2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、CESでPS5のロゴを初公開

1 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:44:33.34 ID:ao9J/MAp0.net
https://i.imgur.com/yrlhmdF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENpAXw5UwAAKCV-.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:45:07.92 ID:o3sLDdqr0.net
モノクロなのか

3 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:45:36.69 ID:CFwqnGfk0.net
やったぜ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:48:05.98 ID:Z1UDQU750.net
PSS

5 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:49:10.58 ID:tHHarEarM.net
普通に5になっただけだな

6 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:49:13.99 ID:Yu7GIAH70.net
うおおおおおおおおおおおおお

7 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:53:02 ID:f7LzyQVP0.net
何の面白味もないロゴ

8 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:53:54.03 ID:jKMSMId10.net
うおー大勝利!

9 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:54:06.68 ID:HLDCiWpe0.net
ハードウェアの具体的な発表無し…
https://i.imgur.com/NYSs42B.jpg

10 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:56:14.10 ID:ZYgN5wzs0.net
ハングル文字っぽい

11 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:56:37.55 ID:kDTNSELe0.net
負けハードのロゴを引き継がない方がいい

12 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:56:41.85 ID:eAcws+Dvr.net
Twitterトレンドになってたから見たが
あ、はい

13 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:57:22.79 ID:0bw2GA1xd.net
んー、なんも変わらん

14 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:57:26.53 ID:eAcws+Dvr.net
>>9
チップで草

15 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:59:26.73 ID:fC3Z6EM60.net
>>9
UHD付くって話は初めて聞いた
あと3D Audio

16 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:59:31.83 ID:qqVmiM8h0.net
何も言えねえw

17 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:00:00 ID:Y8zrQfRS0.net
>>9
絵に書いた餅ってやつか

18 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:00:59.69 ID:1lWUy4EJ0.net
ほんとに作ってんのかなw

19 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:01:06.36 ID:VPAKdYzb0.net
でいつになったら恒例のPSミーティングやるの?
今回はE3まで引っ張るのか?

20 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:01:40.83 ID:cU7H0czK0.net
コラでよく見たやつじゃん

21 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:02:00.31 ID:jzmlHYxY0.net
>>19
ニンダイにぶつけるんじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:03:32.56 ID:fC3Z6EM60.net
今年のholidayまで本当に小出しに情報出して行くんだな

23 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:04:13 ID:J1gIcOdFa.net
>>9


24 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:05:15 ID:G7yo6DvBd.net
ロゴってだからなんだって話だなw

25 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:06:29 ID:9ZjVUrqnM.net
>>22
小出しと言うか答え合わせでしかないけどね
APUはAMD発なんだから隠蔽無理だし

26 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:06:30 ID:jzmlHYxY0.net
PS5、ロゴマークを公開! 搭載予定となる一部機能も紹介
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1227702.html

27 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:06:37 ID:gKDaxq8TM.net
>>15
前に発表済みやぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:07:59.92 ID:Y8zrQfRS0.net
ロゴ発表で盛り上がってるな
めでたいわ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:08:51.31 ID:fC3Z6EM60.net
>>24
メインの話はロゴじゃなくてこっち
https://i.imgur.com/kLO66xX.jpg

ロゴはメディアの切り取りニュースですわ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:09:02.11 ID:+gBeHVwm0.net
どこで盛り上がってるの?w

31 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:10:20.59 ID:TR2NkB7qd.net
>>29
いやそれ全部既報ですし

32 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:11:27.18 ID:fC3Z6EM60.net
>>27
公式発表は初めてでしょ?

ファミ通の記事だと

Ultra HD Blu-rayについて

 物理メディアがUltra HD Blu-rayになるということは、市販のUltra HD Blu-rayの映像ソフトも再生できるのだろうか。

これについてSIE広報部に確認したところ、「メディアプレイヤーの機能など、これまでに発表したもの以外の機能は未発表のため、今後の発表をお待ちください」との回答。

再生に関する回答は得られなかったが、これまでのプレイステーションフォーマットは、PS1ならCDプレイヤー、PS2ならDVDプレイヤーと、対応メディアのプレイヤー機能は必ず実装されてきた。

この流れを考えると、PS5はUltra HD Blu-rayの映像再生機能も備えると思われる

33 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:11:38.60 ID:ndhvdpkva.net
P55
PSS

34 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:14:22.51 ID:B25qtC060.net
今頃UHDBDでドヤられてもなw
何年も前にXboxで既に再生できてるんだが

35 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:16:52.89 ID:7Ws5ccia0.net
変わんねえよ

36 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:17:24.79 ID:Y8zrQfRS0.net
リーク好きのソニーが未だに筐体デザイン漏らして来ないのが解せない

37 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:18:08.81 ID:fC3Z6EM60.net
>>34
ドヤ顔はロゴ発表の時だけどな

38 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:19:13.07 ID:N2XV47TAd.net
>>32
去年の10月の時点で発表されてないか
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1211654.html
【物理メディア】
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

39 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:21:20.65 ID:rBcQ2Frpd.net
ロゴだけでこの盛り上がり
任天堂みたいな雑魚じゃこうはいかない

40 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:22:23.86 ID:FLMUfVnSM.net
HD-DVDの道を歩むんだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:26:27.51 ID:P93OErrp0.net
>>9
PS5の中身が知りたくてーー

42 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:27:37.75 ID:o166ROZcM.net
ストリーミングの時代にUHDBDなんて売りにならんわい

43 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:28:05.97 ID:0zmrxWb40.net
UHDBDは今更だな。PS4PROで乗せてないのがおかしい。

44 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:29:48.08 ID:eb8YECP7F.net
>>9
PS5のチップも公開したら盛り上がるのに

45 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:30:28.54 ID:4K0n7cad0.net
新年一発目の動き
DELL:PCゲーも携帯機の時代!PC屋が携帯機を発表
MS:新型箱のチップ公開「8K」刻印
switch:なぜかリーカーが具体的なswitchPROの性能を発表
PS5:ロゴ発表

真意はともかくソニーが一番ショボくね?

46 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:31:35.05 ID:FmCECTxf0.net
何の驚きもない

47 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:32:37.67 ID:P3KQu4rO0.net
>>45
来月のPS5発表会が本番だから

48 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:33:03.36 ID:nS3cZUfO0.net
低性能確定してるから虚しいだけだな

49 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:34:36.40 ID:Z1UDQU750.net
UHDBD需要は箱が全く訴求しなかったからな……
ほとんど変わらないけど3層4層の大容量Blu-rayで来ると思ってた

50 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:35:31.36 ID:eAcws+Dvr.net
>>47
え、来月発表会なの?
発表会の発表されたの?

51 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:36:11.27 ID:QnAZPRqz0.net
Vにしようぜ

52 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:36:24.17 ID:QnAZPRqz0.net
PSV

53 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:36:53.05 ID:74OL3JfI0.net
ああ、うん

54 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:38:11.56 ID:Vr7hAxtTa.net
ロゴをお披露目とかだせー

55 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:39:18.53 ID:Eqb99b4KM.net
ロゴでシコシコ出来るゴキちゃん

56 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:44:34 ID:NqzieGmir.net
psv(ita)を彷彿とさせるのでVはあかん

57 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:59:48.91 ID:bm2Kmsmk0.net
どこからどうみても5だなうん

58 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:05:57.78 ID:fC3Z6EM60.net
>>50
今日はPS5の発表会じゃなくて
アメリカのエレクトロニクス系の展示会 CES2020

こっちのテレビの新製品発表がメインじゃないかな
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1227708.html

59 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:05:59.27 ID:moWNQech0.net
>>26
>プレイステーション 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
盛り盛り発表にしちゃ控えめだな…
PS4版所有者はPS5版発売時に割引ってとこか

60 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:09:30.84 ID:54XeVdZD0.net
メトプラ4のロゴ見て喜んでるニシ君並みに喜べよ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:14:06.31 ID:DWwQguhE0.net
知ってた

62 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:17:42.85 ID:eAcws+Dvr.net
>>58
そうじゃなくてPS5の発表会が来月っていつの間に発表されたのかなと思って

63 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:19:34.38 ID:UE8t0IIl0.net
ロロロロロゴwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:21:47.15 ID:LPi/QwptF.net
まんまやん
むしろS意識してんのかくらい

65 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:22:15.86 ID:X/aRB2LwM.net
PS4の時みたいに2月に発表会があるのかねPS5

66 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:23:29.72 ID:RLXOGj2tM.net
>>59
ロンチ時は互換無理ですは普通にありそう
明らかにトーンダウンしとる

67 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:23:48.87 ID:EdVTWssTr.net
120fpsが楽しみやな
箱もアプデ対応したけどね

4K120出せるのってテレビの方が現在安いんだよね

68 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:26:07.04 ID:RcRBOSKh0.net
互換いらねえええええええええええ

69 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:26:07.47 ID:YfNom5fSM.net
なんの捻りもないな・・

70 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:26:13.24 ID:loPP3TsGM.net
Sと5を混在させた結果根負けしたS

71 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:26:30.73 ID:qPgA9+jk0.net
>>1
このロゴだけで日本のユーチューバーが沢山動画あげるだろうな

72 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:27:04.12 ID:YfNom5fSM.net
PSgoでよかった

73 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:29:29 ID:1BlH0Z6T0.net
ロゴ以外何を発表したんだ?
PS5のロゴなんてみんな予想できてたろ

74 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:29:40 ID:M49qYoS+M.net
PS4と方針変えないよってことだろうね
ユーザー抱えて移行したいのがわかる

75 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:31:38.85 ID:xoQkUKAK0.net
E3前にはXSXの詳細スペックがDFあたりで公開されるだろうから
もし本当にPS5がスペックで劣るのならその前に発表しないとキツいことになるな

76 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:32:14.91 ID:TwdNgfWL0.net
具体的な内容隠してロゴを発表するソニー
一方MSはチップを披露


https://pbs.twimg.com/profile_images/1214227458213367808/dO7wSpcd_400x400.jpg

77 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:35:04.93 ID:fC3Z6EM60.net
>>73
今日発表した全て

約1時間ステージ動画のリンクもある
https://www.sony.co.jp/brand/event/ces/

78 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:35:19.27 ID:N/mG6afX0.net
正直何の面白味もないロゴだが
変えようとしても結局外すだけの結果になるだろうし
こっちのほうがまだ無難かもしれない

79 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 12:38:18.73 ID:5+4plWLCa.net
性能なんぞ後回しでいいからゲームのプレイ動画公開しろや

80 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:11:32 ID:kIihBfaLd.net
PS4Proすらもうちょい期待されてたろ
産廃バレ早過ぎて宣伝戦略に困ってそう

81 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:14:41.56 ID:4yYwYXaip.net
期待からズレた発表見る度にオーディン召喚を思い出してしまう

82 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:17:44.89 ID:VHMzk4cja.net
野村<100G?全然足りない

83 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:21:23.13 ID:1tUFi/mXa.net
普通すぎる……

84 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:26:25.33 ID:Z1UDQU750.net
>>82
おまえ動画ムービー使いまくってるだけやん

85 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:29:16.87 ID:16TuDizxa.net
何の面白味もないロゴだけ発表してどうすんの

86 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:34:30 ID:vyJYP9Wp0.net
スペックしか進化しない化石にピッタリの代わり映えのないロゴで草

87 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:37:55.15 ID:iSmziFGT0.net
数字だけ差し替えたようにしか見えない

88 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:38:34.54 ID:4AdITg44M.net
Eurogamer「代わりにスペック発表しときますね!」

https://i.imgur.com/WkI89j6.jpg

89 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:41:24.81 ID:irNQ0PEHr.net
ゲーム機でロゴに拘るなどニートの豚女がアイシャドウに気合い入れましたとか言ってるようなもの

90 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:41:25.92 ID:z2k71LvT0.net
>>88
XSX側はフィルがsocの写真出してほとんど正解発表しちゃった
つまりPS5もこれの可能性が高い

91 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:41:28.76 ID:/BXOfJ5Td.net
>>59
それ去年の発表内容から引っ張ってきてるだけ
今回は互換のごの字にも触れてない
パワポからも消えた

92 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:43:43.26 ID:o3nNBCF4M.net
>>76
フィル余裕かましてるなw
SONY追い込まれ過ぎでちょっとかわいそうになるわ。

93 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 13:45:09.52 ID:16TuDizxa.net
詳細話したらロースペックがバレるから発売まで濁して騙す気まんまんでしょどうせ

94 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:21:20.40 ID:qPgA9+jk0.net
3月までにPS5のハードスペック発表しなかったら自信無いって事だろうな

95 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:27:14.13 ID:H/Ijnb5V0.net
スイッチ一色でPS4が盛り下がってるからなにか発表だけはしたいけど
何も出せないからロゴだけとか
マジでソニーらしいわ

96 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:27:56.28 ID:7x7eHYs+0.net
$399なら構わずスペックを公開する

そうじゃなかったらお察し

97 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:29:45.99 ID:AARr9FoT0.net
ロゴ発表とかどうでもいいわ
しかも数字変わっただけだし
この程度なら思わせぶりツイートすんなよ
やっぱ本番は来月か

98 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:49:58.41 ID:7x7qUH3z0.net
ソニー信者さん、PS5ロゴ落胆の声に苦言「おもしろく見えないのはお前がおもしろくないからだ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578375648/

99 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:54:38.02 ID:Ca30OYSU0.net
>>89


100 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:56:25.27 ID:h8jrMy6q0.net
みんなPS5買うって言ってるから焦って公開する必要ないでしょ

101 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:07:46.68 ID:TwdNgfWL0.net
MSは完全にスペック至上主義を打ち出したけど
ソニーはコスパを武器に戦うの?全面的に性能不足晒しちゃうことになっちゃうけどソニーファンはそれで満足なん?

102 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:09:56.75 ID:6ViWdLrc0.net
箱に大幅に性能負けてるから下手な事出来ないのが辛いとこだな

103 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:10:19.46 ID:eEmyMksc0.net
日本のXboxゲームパスはCEROが全力阻止するから大丈夫

104 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:10:23.57 ID:hyJpihdTp.net
Tシャツのオンライン先行発売はよ

105 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:11:17.74 ID:qPgA9+jk0.net
後方互換ハードの普及なんてカプコンとスクエニが許さないだろう

106 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:12:52.57 ID:Jbpw79dMd.net
>>91
“互換実現に向けた設計”ってじわじわ来るよなw

107 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:17:13.33 ID:4dtQ8hEc0.net
ソニーのCESは
PS関連が合っても詳しいことはやんない
いつものCESだったな

108 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:21:00.85 ID:QlG1IHuu0.net
完全にPS5ムードにされてこれからPS4タイトルの発売控えてるサードが青ざめてるぞ

109 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:22:48.19 ID:HLDCiWpe0.net
パブリッシャーからは後方互換は確定情報のように吹聴されてるぞw

PS5は後方互換あるのでPS4版『コーヒートーク』もそのままプレイできる!はず!パッケージ版のご予約を検討されている方はお急ぎください。特典数量には限りがございます・・・。
https://twitter.com/ChorusWorld/status/1214405188246622209?s=19
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:23:09.73 ID:++zhRcvE0.net
>>108
まぁハード末期なんてそんなもんだし
なんならロンチで縦マルチでもいいのよ

111 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:25:35.10 ID:t+TXpkb50.net
なんとなくだけどPS5は「安すぎたかも(笑)」事件再来の予感

112 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:30:54.37 ID:3s0P9WMV0.net
PSgoにすれば爆売れ間違い無しなのに勿体無い事をしたな

113 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:33:23.01 ID:ROui8DVed.net
xbox oneの時は性能じゃなく、ライト寄りで性能低かったのにな‥

114 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:48:54.50 ID:o/8HzYu30.net
開発機のV型のまま出たらやばそう

115 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:49:54.69 ID:NwVnqbaj0.net
ps5まじで出すんだな



冗談かと思ってたわw

116 :名無しさん必死だな :2020/01/07(火) 15:54:05.34 ID:eKNJuqrY0.net
実機きたよ
https://i.imgur.com/dEpY2iD.png

117 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 15:55:04.74 ID:olkD0ygJ0.net
>>1
めっちゃ普通わろた

118 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 16:56:57.63 ID:4hizn6EkM.net
お、おぅ

としか言えない

こんなのを発表するしかないほどの状態なのか

119 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 16:58:48.90 ID:BcQmyYpy0.net
まぁ、メディアがドンチャン持ち上げてるだけ感は確かにあるけどさ
そんなドや顔して発表するほど代わり映えしてないよね。。

120 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 18:13:33.17 ID:fHHcK1zjM.net
ソニーの起きてる吉田社長はソニー製電気自動車一押しだったし

121 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 18:15:37.67 ID:TJPKPfUuM.net
発売日を発表する日発表会、を思い出した

122 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 21:16:07 ID:Pe452Xro0.net
これ本当にネタが無いんだろうな
タイムスケジャール大丈夫なんかね?

123 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 21:18:16 ID:EvijBa6g0.net
5の左上だけ角張ってるのがやだなあ
でも丸くするとSに見えるから仕方ないんだろうな

124 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 21:24:03.74 ID:VjIpWb3e0.net
結局はソフトラインナップなんだよなぁ
新ハード発売したところで一年間は全然専用ゲームねぇからなぁ

125 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 07:29:26.56 ID:4f/Haufq0.net
こんなロゴだけ発表されても困るやんね
一応ニュースにしてたけど、どの記者も、ああ、はい…って微妙な反応やったぞ

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★