2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガテン公式Twitter「『真・女神転生V』続報にどうぞご期待ください!」

1 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 06:56:04.52 ID:EriYuJKW0.net
今年出そうだね

217 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 10:31:35.84 ID:v0p4K9q90.net
>>216
だったら4で出してくれよ
PS4の性能すら使いきれてないだろ
なんでそんなもんの為に新しいハード買わなきゃいけないんだ

218 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 11:14:50 ID:lbrlbBux0.net
ハードの性能が高いとプログラムが糞でモデリングが終わっててもそれなりに動くからな(´・ω・`)

219 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 13:05:13.76 ID:eMxXXD/8p.net
出してもどうせ売れない
ハードとか関係ない

220 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 15:00:39.71 ID:lgrSRnSW0.net
>>213
どうせUE4で作るんだから…w

221 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 02:23:37.66 ID:hFa6pwEB0.net
ダイレクトでくるかなぁ

222 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 02:29:05.14 ID:Au8LB8BB0.net
作るのおっせーな
PSと結局かわんねえじゃん

223 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 02:52:32.03 ID:2uhKPgjS0.net
かりんとうは無関係

224 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 02:54:57.46 ID:UplIbn9z0.net
アトラスにいきなりPS5でソフト出せる開発力があるとは思えないが

225 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 04:50:15 ID:olkD0ygJ0.net
ペルソナはPSだけ
メガテンは任天堂だけ
という意味不明な棲み分けをする無能アトラス

226 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 04:53:37.33 ID:olkD0ygJ0.net
↓開発途中で投げたのか

PS3ソフト発売スケジュール

発売日未定:真・女神転生シリーズ(仮)

227 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 07:35:46.43 ID:OyAbVCL8a.net
>>217
ホントそれ

228 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 07:51:38.22 ID:uC8Io2B80.net
ペルソナも龍も桜もPS4なのに
メガテンだけ他ハードってのは
変だよなー

229 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:08:17.81 ID:hFa6pwEB0.net
>>223
親会社のソフト最高トップの意向無視できるわけないじゃん…

230 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 14:29:26.66 ID:dx670BIQ0.net
「ソニーには恩義がある!!」なんて公言しちゃうくらいだから
ソニーハードに出ないタイトルの人員や広告費なんてなあ

231 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 18:46:58.80 ID:mi6/l60h0.net
>>226
これは後の真Wだったんじゃないの?
ストーリーのボリューム的にはW単体でも結構あったし

232 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 01:41:52.42 ID:XnW6GWFm0.net
絶対名越が邪魔してくるわ

233 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 01:46:58 ID:FZeJ2If70.net
>>222
でも、開発始まったのが2017.1月でしょ?switchカンファの時そう言ってたし。
で、仮に今年発売されれば普通じゃないの?

234 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 01:53:08.02 ID:sBrM53I00.net
>>5
デビルサマナーやペルソナとは違うんだから
4もFINALもナンバリングでやる内容じゃなかったよ

235 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 08:31:20.66 ID:M5HByRdh0.net
世界樹シリーズがいつまでたってもSwitchに出ないのも名越が止めてそう

236 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 13:14:31.00 ID:XnW6GWFm0.net
>>235
あーそうかも

237 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 13:19:01.24 ID:KFj+Iqu20.net
どうせまたDLCレベルの完全版出すんだろ?

238 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 13:27:50.81 ID:dcKqYpZua.net
世界樹はスタッフ続投でもタイトルやシステムから全部一新した方が良い
Switchで二画面前提のシステム無理やり再現する意味無いし

239 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 13:33:06.34 ID:KUE882/a0.net
リアル大震災がきて発売中止にならなきゃよいが

240 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/01/08(水) 15:50:32 ID:GhL6DCVnd.net
大震災より戦争の方が不安だな

241 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 17:32:38 ID:cCM1Qkvyp.net
>>237
そんなん出た事あったっけ?ペルソナの方は知らんが

242 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 17:43:53.66 ID:LlT3e80Kr.net
マニアクスは今ではDLCレベルかな

243 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 18:06:21.47 ID:ieoNnAU40.net
d2メガテンでじわじわ小銭稼げばいいが...

244 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 18:20:50.43 ID:LiHrOZxlD.net
>>242
あれは権利関係だからまた違う話のような
DLCというか当該悪魔がパッチで削除されて終わりかな

245 :名無しさん必死だな:2020/01/08(水) 22:10:09.41 ID:Hdu3zRUj0.net
>>242
他社コラボしたせいで再販できなくなった曰く付きの一品だしな
ライドウにすげ変えたあともほぼそのままだからところどころ噛み合ってないし

246 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 00:59:26.27 ID:eE0NGxbD0.net
ぶっちゃけ世界樹も息苦しさを感じてたからなぁ

247 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 01:07:05.90 ID:BcDKTCYX0.net
???「しばらく"真・女神転生V"については忘れてください」

248 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 01:09:10 ID:bnHFOYsx0.net
モデルはMMOのが結構流用できるんじゃない?
ノーマルマップを上手に使えばいいんだか日本はそういうのやらないよねえ

249 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 01:10:44 ID:4YmgkFlod.net
名越ならPS4とのマルチプラットホームにするはず

250 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 01:17:16.67 ID:bnHFOYsx0.net
>>179
ところがどっこいヤクザ屋さん

251 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 05:52:58.64 ID:5CNZ+LtC0.net
楽しみだ

252 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 05:54:18.76 ID:5CNZ+LtC0.net
>>135
皆殺しルートやってなさそう
大団円はお前が緩い選択した結果じゃん

253 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 12:39:37.25 ID:eE0NGxbD0.net
ケータイのメガテン、セガ開発だっけ?

254 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:08:08.40 ID:CWKD0fSW0.net
>>253
セガ開発運営だね
3Dモデルとかセガ上海

255 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 23:29:03.01 ID:eE0NGxbD0.net
名越が邪魔してこないかが心配

256 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 23:32:00.10 ID:UaYw9HUW0.net
山井な時点で不安しかない

257 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 23:41:18.63 ID:MDn2qZHe0.net
>>248
MMOってかD2のがモーションとかモデルまんま流用してるの多いし
あのへんの悪魔使うのは確実だと思う

258 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 11:19:58.75 ID:T/dxC4990.net
というかメガテンってもはや仲魔にするのってほとんど決まっちゃってるからなぁ

259 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 18:48:24.19 ID:nVx+ry7ZH.net
ええから早よ出せよアトラス

260 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 20:29:34.90 ID:YAxzikG50.net
>>258
4Fは仲魔に得手不得手がついて
合体事故とかで無理やり継承不可特技詰め込めるので
かなりカオスな育成ができた

261 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 21:23:07.77 ID:NDc0DnI30.net
>>258
別に決まって無くね?

262 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 21:29:54.90 ID:eC6UGADRd.net
結構お気に入りの悪魔でメンバー固まっちゃうよ育成とかするし

263 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 22:54:09.07 ID:T/dxC4990.net
>>261
高レベル悪魔いつも一緒じゃんか

264 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 22:57:06.42 ID:XLmC4JUy0.net
>>263
定番悪魔はむしろ居た方が良い
最近は手間をかければ弱小悪魔でも強く出来る環境は用意されてる

265 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 23:13:59.49 ID:H+kKVBZH0.net
>>263
作品によって低ランクと高ランク入れ替わってるでしょ

266 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 04:00:57.59 ID:J++3lJeTd.net
メガテン総合スレみたいに偏屈難癖じいさんらが新作ネガキャンしてりゃ衰退する一方だわな
どのメディアでも老害は同じ感じだけど

中年や老人はゲーム卒業しろ

267 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 05:19:05.84 ID:Ikl1Rw1h0.net
任天堂独占続けるの

268 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 08:35:46.31 ID:WWC/P2RM0.net
>>135
皆殺しエンドやってないの?

269 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 10:34:34.91 ID:eLF5JfiQ0.net
>>267
ペルソナ本編PS独占続けてるしねえ…

270 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 10:37:32 ID:5AqGEhL10.net
>>267
PSPの真女神転生デビルサマナー集計不能事件が引き金

271 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 10:47:43.60 ID:RzCPzv9CM.net
世界樹も2018年の夏に3DSでの最後の作品が発売されているんだから仮に新作を作っていてもまだ発表がないのは当然の話では

272 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 13:56:29.80 ID:u9h4bVQEa.net
PS5独占になるのが確定するんだな!楽しみだ!

273 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 15:09:51.38 ID:Db7Y5AuB0.net
3年前に発表して未だに発売日未定は草しか生えない
他のゲームの為にスイッチ買ったけど1年以上電源入れてない・・・

274 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 22:15:03.95 ID:eLF5JfiQ0.net
まあアトラスも人足りないんだろう

275 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:59:39.07 ID:DtFjN+LY0.net
REファンタジーはもう忘れ去られてそう

276 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 11:38:08.58 ID:CXMbWj7u0.net
え?今年出るの?泣くほど嬉しい(`;ω;´)

277 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:34:13.19 ID:DtFjN+LY0.net
>>276
情報は出す…
情報は出すが…発売するなどとは一切言っていない…!

278 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:10:46.08 ID:zeu+TWXo0.net
アトラスは機種縛り好きだからな
マルチは外伝かつ外注だけ

279 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:32:31.98 ID:ozbD3U800.net
まあ期待しないで待っておくよ

280 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:32:33.79 ID:IIYJpv2z0.net
どうせ発売しても懐古老害にボロ糞言われて終わりでしょ
#FEまでやり過ぎると気持ち悪いんだけどPシリーズや4F程度までは現代の客層に合わせていかないとブランドが死ぬよ

281 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:33:38.66 ID:AwRbAgsT0.net
E3とかで続報でないものか

282 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:43:36.84 ID:q5pahoc50.net
こっちはマニア向けでいいんだよ

283 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 09:02:16.88 ID:qUAzCJzb0.net
マニア向けでも、ハッピーエンドじゃなくても構わないけど、
主人公=プレイヤーのしたことはきちんと報われてほしいねゲームなんだから。
ペルソナ2罪みたいに、ムカつく悪役に終始コケにされたまま逃げられるなんてのは言語道断

284 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 09:07:43.96 ID:ozbD3U800.net
まあ情報は出ると思う、今年にw

285 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:12:52.84 ID:ozbD3U800.net
しかし主人公らしきもんが襲われてたけど

286 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:14:47.42 ID:MHvuGI9S0.net
続報です!(12月)

287 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:39:27.48 ID:ZVHJWOY60.net
どうせ発売は来年よ

288 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 07:49:24.08 ID:9kTT52h60.net
またイメージ動画一本とかやめてくれよ

289 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 08:28:17 ID:MQak9kz00.net
あと3年は寝かすぞ

290 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 08:46:36.69 ID:mpNK9NRYx.net
さすがにSwitch末期までには出すだろ

291 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 19:25:47.71 ID:9kTT52h60.net
というか、REファンタジーはいつまで寝かしておくの?w

292 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:08:25 ID:9BLkYoqb0.net
あれいつだったっけ存在がわかったの
5年ぐらいたってね?

293 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:09:45 ID:HZ+JDXUd0.net
>>291
そう言えばREファンタジー完全に忘れてた
ペルソナやメガテンではない新シリーズって事しか分かってないよね
これでスマホとかだったら最悪だが・・・

294 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:10:35 ID:DbsKLJo7d.net
>>292
動き始めたのは2016年末で25周年シリーズ最新作として発表されたのが2017年1月、同年10月にタイトル発表2017年末〜2018年2月あたりから開発本格化
以降続報なし

295 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:49:38.35 ID:zBcaUjex0.net
早期購入特典とかで もうDLできなくなった
真・女神転生 SYNCHRONICITY PROLOGUE 付けてくれたら
発売日未定でも予約するんだがな

PROLOGUE 取り払ったカンゼンバンにして 普通に発売してくれてもいいのよ

296 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:59:36 ID:GLzdLn6Up.net
発売は来年でしょ

297 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 08:05:35 ID:OZak6RGM0.net
>>295
あったな懐かしい

298 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 09:05:47.10 ID:yxYEWjGP0.net
>>42
4Uからして普通分かんない?ちゃんとした大作RPGとしての続編では無いって

299 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 18:40:47 ID:9BLkYoqb0.net
寝かしたら腐ってたというFF7のように

300 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 18:48:04 ID:e47mek7P0.net
アトラス「PS4にすればよかった…」

301 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 02:00:29 ID:PYRQzSqBd.net
922 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/16(木) 00:22:37.09 ID:makQnK1i0
すげースレの半分以上一人で暴れてる

928 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/16(木) 01:17:24.35 ID:makQnK1i0
とりあえず数百レス埋め立てた荒らしとして通報しといたよ


一応こっちにも恥ずかしい負け犬の遠吠え晒しとこっと

302 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 06:17:31 ID:PCm2rVDb0.net
>>300
は?

303 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:51:29 ID:PCm2rVDb0.net
3DSの世界樹XでなぜかREファンタジーとコラボしてんだよなぁ
まさか3DSのつもりだったとか…

304 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 05:26:39.22 ID:LrGNNLhN0.net
年末に少しだろうな…

305 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 17:02:29 ID:LrGNNLhN0.net
もっと早くしろよなぁ

306 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:43:49 ID:rS9ARmY70.net
これも名越が止めてんのかなぁ

307 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 16:19:12.04 ID:rS9ARmY70.net
足が遅いのは何か理由があるんだろうか

308 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 03:48:22 ID:obtsyvu/0.net
しばらく忘れてくださいとかアナウンス出したとこもあるのに

309 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 07:50:25 ID:m+gI1/bw0.net
うわ 1行上げきてんじゃん
アドブックしとこ

310 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 07:59:52 ID:9wQ1nV7l0.net
メガテンが初報から3年 リファンタジーが4年か

311 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 15:28:24 ID:obtsyvu/0.net
アトラスは広報何してんだ?
開発室いっぱいあるはずなのに

312 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 22:45:08.54 ID:+25xCUxSa.net
名越さんがPS5 独占にしてくれるよね!!楽しみだよ!!

313 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 03:07:00 ID:SSDeqISi0.net
名越は会議で「PSにもってこれない?」とか一回は言ってるよ絶対

314 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 08:16:00 ID:h4lfY1KD0.net
楽しみだ

315 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 13:52:43.13 ID:Of7KN2xn0.net
メガテン用に作った悪魔の3D素材流用して
アクションゲーム作れば新鮮で楽しいメガテンスピンオフ出来るんじゃね?
って思ったけど、そういやライドウっての出てたんだなあ

316 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 14:37:43 ID:SSDeqISi0.net
まあやるもの一杯あるからね

317 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 14:39:47 ID:8cNT5G4i0.net
NINEやスマホ用に使ってたモデリングは好きだったから
あれを使い回し出来ないのかな

総レス数 814
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★