2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位ポケモン 2位ポケモン 3位ルイマン

1 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:16:47.45 ID:GPzzVSIv0.net
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:17:07.15 ID:GSgCiB+B0.net
ぶひいいいい

3 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:18:03.15 ID:qPk4MGQea.net
年末だな

4 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:18:05.73 ID:IWqZMoiA0.net
ごきしほう

5 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:18:17.53 ID:5F4sod0E0.net
>>3
なにが?

6 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:19:14.04 ID:JDemeTYU0.net
でも、任豚はルイマンエアプだよね
マリオメーカーやマリオUDXすら買ってなかったもんね
見守り見せて

7 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:19:37.08 ID:VVH4RFAsa.net
ゴミステの妖怪4が爆死してるんだが
本当に出す意味あった?

8 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:19:51.52 ID:op/Xj0W/0.net
にんとーーーーん!

9 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:19:56.30 ID:FpzHJq+md.net
01位ソード
02位シールド
03位ルイマン
04位リングフィット
05位ダブルパック
06位Gジェネ PS4
07位Gジェネ Switch
08位シタデル
09位妖怪 Switch
10位スマブラ
11位マイクラ
12位デススト
13位お姉チャンバラ
14位十三機兵
14位マリソニ
16位マリカ
17位COD
18位マリメ
19位ジェダイ
20位DQ11S

10 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:20:15.57 ID:8dJb2lHj0.net
>>6
エアプですまんな

11 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:20:35.54 ID:mrDPSF/L0.net
>>7
あったよ

12 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:20:40.45 ID:hVv9awswM.net
十三騎兵もうダメだな

13 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:20:55.20 ID:JDemeTYU0.net
>>7
お前はスイッチで妖怪買ったの?

14 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:00.64 ID:emdIXkGL0.net
とんでもないハンデあげても爆死するオワステの妖怪さん

なんなんだろうこのハード

15 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:07.42 ID:gI/p/X10d.net
https://i.imgur.com/rlYizWt.jpg


土人ゴキさんゲーム買お?wwwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:10.52 ID:sVI/L4r70.net
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう

17 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:20.43 ID:9MUJ9IBN0.net
あれ
妖怪PS4は?

18 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:51.29 ID:fI+EoArU0.net
ぶひいいいい

19 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:21:58.11 ID:FpzHJq+md.net
妖怪PS4版機種別でも10位圏外だな

20 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:05.12 ID:2xL0eE6p0.net
>>12
どこが?

21 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:13.63 ID:nCPaqgtO0.net
>>13
買ったよ

22 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:19.04 ID:hm8JBv+va.net
妖怪Switchはdlcでアプデできるのに圧勝してるやんけwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:32.84 ID:VVH4RFAsa.net
ちなみにスイッチ版の妖怪4は1600円でアプデできるハンデがあるにも関わらずこれかよw
普通はゴミステの方が売れてないとおかしいんだがなww

24 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:39.75 ID:ia/F0yFL0.net
>>14
いいね

25 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:48.62 ID:ia/F0yFL0.net
>>15
買ってるよ

26 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:53.93 ID:gI/p/X10d.net
>>13
お前は買ったん?wwwwはよ見せんかい土人ゴキwwwwwwww

27 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:22:57.42 ID:zXBHxMqK0.net
>>17
買ったよ

28 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:09.27 ID:H4HC0Kir0.net
>>16
どうかな

29 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:15.18 ID:H4HC0Kir0.net
>>18
うるさいよ

30 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:27.71 ID:fF/2cELLa.net
ゴキブリほんとソフト買わねえな
PSはもう終わりだわ

31 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:33.59 ID:jgbRoFMfM.net
>>13
お前は妖怪買ったの?
DLCの可能性もあるけど

32 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:45.69 ID:6K+CSN0J0.net
PS4はアマゾンバンバンに客取られてるから他の所で売れないのは仕方ない

33 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:23:49.69 ID:TefR14fea.net
アマゾンでSwitch妖怪新品買ってDLC買えば
お得なのになんでPS4負けてるの?w

34 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:24:14.17 ID:gI/p/X10d.net
>>25
>>27
ID付きで画像うpしてみろよ土人ゴキwwww

35 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:24:46.59 ID:JkzPwmXl0.net
あれ?
散々PS4で出せば売れたのにと言っていた妖怪4は?

36 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:25:28.88 ID:KqDeBiYpa.net
果たして妖怪PS4はファミ通30位圏内に入って来られるのか…

37 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:25:34.95 ID:emdIXkGL0.net
大丈夫
ファミ痛の捏造アマゾンランキングでは
プレステの独壇場だから実際は売れまくりだよ

38 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:26:08.51 ID:+C3pFWE30.net
妖怪マルチ対決はスイッチの勝ちか
サードが売れるスイッチ

39 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:26:36 ID:os3VXTKQa.net
普通ならSwitch版はぷらぷら新規購入する必要ないのに惨敗って本気でPs4って腐ったサード殺しの市場だよね

40 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:26:47 ID:gI/p/X10d.net
>>35
だが買わぬの土人ゴキだぞwwwwwww
あいつら口だけで実際ハードすら持ってねぇと思うw

41 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:26:52 ID:N9rcQqt7M.net
あれ、妖怪脱任って言ってたような…
PS4版どこ?

42 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:27:54 ID:LjifVloS0.net
リングフィットの在庫切れが痛いな、任天堂もこんなに売れると思ってなかったんだろう

43 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:28:16 ID:QD+9KNkWa.net
>>6
デスストやP5買ってやれよ

44 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:28:52 ID:xZw3ob4Ra.net
ハードのメインユーザー層考えたら妖怪switchはもっと上位に食い込んでなきゃダメでしょ
これだからサード殺しって言われちゃうんだよ

45 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:29:05 ID:yPyBNelY0.net
PS4の妖怪ウォッチどこ・・・?

46 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:29:48 ID:laKJREGr0.net
>>44
PS4のこと?

47 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:29:50 ID:LjifVloS0.net
ゴキブチ、脱任してもだが買わぬ

48 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:29:53 ID:gI/p/X10d.net
土人ゴキブリがゲーム買わないからデスストとアズレンの新品投げ売り始まったじゃねーか!wwww


ゲーム買えよw小売殺しのPS4!
https://i.imgur.com/lmfPLLL.jpg

49 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:29:54 ID:7+ouoisNd.net
プレステ版妖怪4の爆死を確認するスレ

50 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:30:16 ID:9MUJ9IBN0.net
レベル5は限りなく自殺に近いナニかなんでswitchの責任にされても

51 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:30:27 ID:QD+9KNkWa.net
>>42
GEOで抽選販売になってたなリング

52 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:31:05 ID:LZYNVSjHa.net
デスストより下のお姉チャンバラ…
年末で全体的に底上げされることを願おう

53 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:31:28 ID:iFG28M3w0.net
PSが7本もあるやはり覇権

54 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:31:46 ID:WhQOu/wfd.net
十三、評判良いのに伸びないな

55 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:31:48 ID:QD+9KNkWa.net
>>44
switch妖怪はアボーンと同じようにDLがメインなんですが

56 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:31:51 ID:5CKiWog20.net
PS強いコングツタヤでもこの惨状ってヤバない?

57 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:32:05 ID:VVH4RFAsa.net
それにしてもゴキブリはゲーム買わないな
後レベルファイブはPSWでは完全に無理なのが判明しただけだったな

58 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:32:30 ID:N9rcQqt7M.net
新作のシタデルと姉ちゃん爆死してるじゃん
ゴキちゃん酷いなぁ

59 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:32:35 ID:Tcvleyrhx.net
ポケモンはともかく、ルイマンに負けるのはなぁ…
と思ったけど、もしかしてルイマンってそこそこのブランドになってんのか?

60 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:33:32.84 ID:N9rcQqt7M.net
そういやモンハンを見なくなったな

61 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:33:54.13 ID:KqDeBiYpa.net
>>59
そこそこも何も前作ミリオンだぞ?

62 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:35:01.50 ID:sVI/L4r70.net
>>48
クリスマスセールでソフト投げ売りって哀しいよね

63 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:35:02.26 ID:gI/p/X10d.net
AAAのシタデル核爆死wwwwwwww
お姉チャンバラも爆死wwwww

ゲーム買えよ土人ゴキブリw

64 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:35:14.75 ID:LjifVloS0.net
>>59
ルイマンもFEも長期にランキング上位いたけど

ゴキブチの中ではなかった事にされてるぞw

65 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:35:27.31 ID:U6fH4G9qa.net
>>19
PS4妖怪は総合19位のジェダイの下の下の下のGジェネGサウンド版以下か


https://i.imgur.com/lql2Ixl.jpg

66 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:37:31.10 ID:pX0twnUo0.net
死ねや豚

67 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:37:46.47 ID:0yhnhhst0.net
>>65
で?
豚は黙ってろよ

68 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:37:47.91 ID:JkzPwmXl0.net
>>44
さすがにネタだよね?

69 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:37:49.02 ID:gI/p/X10d.net
てかマンオブメダン ランキングに居ないけど
やばくね?

https://i.imgur.com/UDyYqAK.jpg

70 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:03.67 ID:M0V83DeJ0.net
>>64
豚が持ち上げないからだろ

71 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:14.07 ID:AvdjnLWQ0.net
>>61
で?

72 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:25.66 ID:BiNSfabu0.net
>>69
やばくねーよ

73 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:36.96 ID:4PmHV5M8d.net
妖怪1000本とかのレベルか?消化率見れなそうだな

74 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:39.91 ID:sW7KGrRQ0.net


75 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:44.40 ID:OttWMqmT0.net
switchソフトがランクアップしてるね
年末って感じだわ

76 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:47.33 ID:7+ouoisNd.net
>>54
体験版だして評価悪かったからこの売り上げですね…

77 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:48.94 ID:d5+Cyt6Sd.net
>>65
これは酷い��

78 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:52.12 ID:9wO48K210.net
>>73
爆笑だな

79 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:38:59.20 ID:mVE/w02q0.net
わらえんな

80 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:39:06.62 ID:mUl69fi00.net
マスター!

81 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:39:13.93 ID:nFzL4HNm0.net
仕えん

82 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:39:40.20 ID:BjZ2fwbB0.net
すすすすさ

83 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:40:05.33 ID:BjZ2fwbB0.net
うおおお

84 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:40:14.88 ID:z0iAWnvQ0.net
>>75
してないけど

85 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:40:30.26 ID:T1mC4dVR0.net
>>75
してねーよ

86 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:40:43.74 ID:cxNtGq/L0.net
>>75
キチガイ乙

87 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:41:37.26 ID:LjifVloS0.net
ゴキブチが発狂してて草

88 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:42:26.88 ID:OttWMqmT0.net
大抵、矢印が上に向いてるけどな
必死すぎだろw

89 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:42:27.94 ID:VVH4RFAsa.net
ゴキブリ発狂してて草

90 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:42:37.53 ID:cxNtGq/L0.net
ぶひ

91 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:42:50.32 ID:N9rcQqt7M.net
やっぱり洋ゲーは売れないんだな

92 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:43:01.42 ID:cxNtGq/L0.net
>>87
発狂してるのは豚

93 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:43:14.10 ID:cxNtGq/L0.net
>>89
豚乙

94 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:43:21.52 ID:7+ouoisNd.net
おい本番は水曜だぞ
発狂するの速いだろ

95 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:43:25.15 ID:cxNtGq/L0.net
>>91
豚くせえんだよ

96 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:09.66 ID:Mxs5XoIf0.net
そもそも妖怪はPS4で発売してるのかを疑問に思うレベル

97 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:10.51 ID:52GpshUP0.net
てかペルソナは?

98 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:21.97 ID:cxNtGq/L0.net
>>94
豚乙

99 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:30.03 ID:VVH4RFAsa.net
>>94
水曜日はゴキブリ逃げるからw

100 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:31.99 ID:cxNtGq/L0.net
>>97
アストラルチェインは?

101 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:44:51.59 ID:cxNtGq/L0.net
>>96
してるが?

102 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:45:47.74 ID:Frbt3BrWa.net
月曜の午前中からこのテンションとか何か嫌なことでもあったのか?

103 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:47:46.10 ID:NG2b6IjWp.net
ドラクエ11Sギリギリ生存確認

104 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:49:03.90 ID:N9rcQqt7M.net
ジェダイの下がペルソナだから22位くらいだろう

105 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:49:16.95 ID:dv2aTc0od.net
妖怪3桁あるんじゃねえか?
実はDL専用だったとかないよな?

106 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:49:17.65 ID:yPaktuVT0.net
ペルソナはたった3週間で圏外なのにドラクエ凄いな

107 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:52:22 ID:HJTvZtTe0.net
ゴキブリがIDコロコロして発狂してんの草

108 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:53:37 ID:8fxj60oE0.net
IDコロコロ君へ
https://i.imgur.com/hTCjfVJ.png

109 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 10:53:42 ID:P1r0fKgC0.net
日野はPS諦めろよ

110 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:01:22 ID:3jnRt84N0.net
お姉チャンバラ大爆死か

111 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:04:29.29 ID:o5Lyx+4c0.net
レベル5はマーケティング出来て無いんじゃないの?
ダンボールの時から思ってるけども

112 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:05:47.74 ID:VVH4RFAsa.net
>>111
妖怪4をスイッチに出すまでは良かったんだけどね
ゴミステは要らんかった

113 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:06:40.16 ID:52GpshUP0.net
子供もいっぱいいた勝ちハードPS2時代から時が止まってんのかね

114 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:08:30 ID:UkFhvrI30.net
子供にポケモンシールドをクリスマスに注文受けたけどあまりにもクソゲすぎる情報にゲオで迷い込んだ挙句の果て
ピカチュウを買ってしまった(´;ω;`)ウッ…

115 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:11:28 ID:UkFhvrI30.net
最近、子供の間でポケモンソードシールドがバグってスイッチ壊れるぞいじめがあるらしい
僕のポケモンは大丈夫なんだよ!と泣き出す子供もちらほら

116 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:11:29 ID:bfCwgNS0d.net
エア子供の為にしなくてもいい心労重ねて頭禿げ上がってますね

117 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:12:25.74 ID:Mxs5XoIf0.net
ゴキちゃん妄想に逃げ出しちゃった・・・

118 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:12:34.03 ID:O6iV6wBg0.net
>>115
まぁそんな発狂すんなよw落ち着けw

119 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:12:51.56 ID:UkFhvrI30.net
頭おかしくなっちゃったのか、ニンテンドー

120 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:14:10.23 ID:UkFhvrI30.net
>>118
しかも二枚組買ってもらってドヤってたらしい

121 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:15:11 ID:pIsnpM8c0.net
プレステなら20万売れればマルチせず引き籠る数字なのに
任天堂ハードだとマルチの理由になる数字なんだよな
ハードル高えわ

122 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:16:33 ID:za1VBhqbd.net
あれPS4妖怪は?

123 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:16:38 ID:UkFhvrI30.net
サンタさんが間違えてレッツゴーピカチュウを買ってしまったんだよと言い訳しておこう
さすがにシールドを買う気にならん、ゴミすぎる。一体何が起きるんです?

124 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:17:43 ID:UkFhvrI30.net
ポケモンもワゴンに出荷コースか

125 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:17:49 ID:hsVZFkXL0.net
なりゆき
「妖怪4は大爆死、大人も楽しめる良作、PS4で出してたら面白い事になったかも」

スイッチ版はアプデで対応出来るので完全版はPS4版の方が売れないとおかしいんだけど
圏外!面白い事になってきたねw

126 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:19:41 ID:hsVZFkXL0.net
妖怪4は3の方針ミスも有るけど
その後外注流用外伝しか出さず4が延々遅れて未完成出した結果だよなぁ
妖怪に限らず他のIPも全部外注+延期で一斉に死んだ、そもそも出なくなった
ニノ国2が全てぶっこわしちゃったね

127 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:22:03 ID:5CKiWog20.net
>>124
消化率9割超えてんのに馬鹿かよw

128 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:22:44.88 ID:DsQi70Rw0.net
>>71


129 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:22:46.25 ID:8fxj60oE0.net
レベルファイブ自体が色々手を出しすぎて管理しきれなくなってるのがな
しかも全部日野さんが責任者だからどうしようもない
他の人に任せるとかすればいいのに

130 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:24:34.26 ID:EfuzmiUrK.net
妖怪4の何がヤバイってマルチにした事でPS4にもわざわざアプデ作らないといけなくなった事だな
全く売れてないのに余計な手間増やしてしまうという日野の完全な戦略ミス

131 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:24:41.76 ID:cbUpr/tv0.net
日野さんの商才がなくなってしまったな

132 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:26:25.41 ID:HbEI56P90.net
妖怪4はランキング外でのジワ売れとDL版を100万%と仮定してダブルミリオン余裕だからな

133 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:26:27.33 ID:Go1LJy9Wd.net
日野さんPSで成功したい願望あるんだろうが残念ながらレベル5の客層と日本のPSユーザーは絶望的に噛み合ってないのよな

134 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:26:28.38 ID:hsVZFkXL0.net
ニノ国2に他のIP全部死んでも良いレベルで突っ込んだのが理解出来ない
メディアミックスに映画と2000万本くらい売れる前提でやってたとしか思えん
じゃなけりゃ安定して売れてたIP郡と釣り合わないし
2大ヒットからの映画大ヒットで社会現象とか夢見てたのかな

135 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:26:52.60 ID:H/oipcF60.net
ps4の年末商戦はまだ始まってないんだなあ

136 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:27:27.57 ID:UkFhvrI30.net
>>127
雪崩のように買取はじまってんぞ

137 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:28:18.70 ID:u0akX04SM.net
二ノ国作りたくて作った会社がL5なんだから
不思議でも何でもないだろう

138 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:28:36.01 ID:3azgoasyK.net
>>30
ダウンロードが売れている
PS4ユーザーは外に出ないからな

139 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:29:34.18 ID:hsVZFkXL0.net
PSで成功しないとクリエイターとして2流って風潮は昔から既に見られたし
ユーザーだけじゃなくクリエイターも結構毒されてるんじゃねーかな

140 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:31:32.12 ID:LCKrRaO1d.net
土人ゴキブリゲーム買わないwwwwwwww

おーーいどうすんのこれ?
小売に土下座しろよw

141 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:31:40.30 ID:UkFhvrI30.net
日野さんの顔色悪いのが心配だ

142 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:31:42.89 ID:0ZOX612xa.net
>>136
願望はみでてますよ

143 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:32:39 ID:3azgoasyK.net
>>56
年末商戦に強いswitchがPS4に7本もランキングを許してる地点でヤバそうなんだが

144 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:32:57 ID:UkFhvrI30.net
>>142
ゲオ行ってみよう

145 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:33:26 ID:yyWfhfYt0.net
妖怪PS4だけに絞ってもいなくて草

146 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:33:33 ID:DsQi70Rw0.net
ゴキちゃんまーたサード殺しちゃったの?

147 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:33:55 ID:ZjfaxP3R0.net
>>144
言い出しっぺのお前がゲオいって証拠取ってこいよ
これ命令な

148 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:34:37 ID:LCKrRaO1d.net
>>144
願望じゃ〜〜んww

ソース出せねぇのかよ土人ゴキwwww
画像はよw

149 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:35:15 ID:3azgoasyK.net
>>135
来年のPS5が勝負でしょ

150 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:35:38 ID:UkFhvrI30.net
>>147
タクシー代ちょうだい

151 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:36:05 ID:Frbt3BrWa.net
デスストが半額以下で売られてることに対する嫌味なのかねこれ

152 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:36:17 ID:EfuzmiUrK.net
PSストアでも妖怪圏外だしマジで客層があってないんだろうな

153 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:37:37.17 ID:hsVZFkXL0.net
妖怪がPS4で出たけどどう?面白い事になった?

154 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:38:05.89 ID:LCKrRaO1d.net
なんで土人ゴキはゲーム買わないの?
自称ゲーマーなんでしょ?www

実は金なし貧乏人ニートってオチだった?www

155 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:39:55.09 ID:/p2ZmClh0.net
(´・ω・`)らんらんの彼女、ゲーム屋さんで働いてるけどポケモンの中古話は聞かないわね
(´・ω・`)リングフィットは週1台しか入荷しないってさ、ド田舎の話だけどね

156 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:39:57.18 ID:YsxXmPROM.net
>>150
自家用車も免許もないこどおじかな?
自称子供がいるのにみっともないなぁ

157 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:40:11.52 ID:N9rcQqt7M.net
二の国みたいなものをPS4で売ろうってのが間違ってる
レベルファイブのブランド力が残ってるうちに任天堂機で定着させるべきだった

もう手遅れ
PS4やスマホに移ってる間に忘れ去られてしまい
DS時代ほどのブランド力が無くなった

PSはIPを殺すから注意しないといけない
ドラクエも危なかった

158 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:40:21.66 ID:Ah7xgdfr0.net
PS4に妖怪って要はSwitchにゴキちゃん好みのCEROZのグロゲー出すようなもんだからな
あれもたまに出てるけど全然売れてない
企業は客層に合わせてゲーム出せよ
次のレベル5新作もSwitchのが絶対売れるだろうに

159 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:40:27.68 ID:FpGrkyJg0.net
妖怪4はツタヤでもコングでもPS4版が下だけど、ファミ通や電撃のランキングではPS4版の方がスイッチ版より当然売れてるよね?

160 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:40:34.35 ID:o5Lyx+4c0.net
日本国内の小売りで年末PS4が奮闘出来るショップてOCGSしか存在しないでしょ

161 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:41:50.65 ID:kyz9gM/Ua.net
>160 あそこポケモン大量仕入れ出来て喜んでたし

162 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:42:38.22 ID:Go1LJy9Wd.net
>>160
あそこもブログでイキってるだけで現実は任天堂商品に依存してるらしいじゃん��

163 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:42:40.22 ID:vY2OwZhK0.net
まさかスイッチは一度出してるし2度目の完全版だよ?

それにも負けるPS4版って・・・これじゃサードもPS4に出さないわな

164 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:43:06.48 ID:pIsnpM8c0.net
>>155
ブサイクの彼女の店でも一本て
本当に予想外の売れ行きなんだな

165 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:43:43 ID:Ah7xgdfr0.net
PS4で売れるのってグロとオタクだけだからな
それ以外はSwitchのが売れる
マイクラとか太鼓が良い例

166 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:44:39 ID:YzToypwwd.net
>>163
Switch版はアプデで完全版になるから買い換える必要ないんだよね
それに負けるゴキステww

167 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:45:06 ID:UkFhvrI30.net
子供騙してたのちい?ゴキブリニンテンドー

168 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:45:20 ID:iB+6E54YM.net
>>150
肥満児かよ

169 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:45:40 ID:bUyf0Uzh0.net
>>12
値段高すぎるADV+タワーディフェンスとか信者しか買わないから初週で終わりだわ
何であんな内容と値段にしたんだか

170 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:46:51 ID:3gN6v9xq0.net
>>7
ダウンロード版が売れてるから

171 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:47:45.72 ID:/p2ZmClh0.net
>>164
(´・ω・`)ちょっと前までは入荷すら未定だったみたいね
(´・ω・`)今は安定して1本って感じみたいよ

172 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:47:59.60 ID:OiekLoK90.net
PS4ユーザーは半額で買うために初日に買わないだけだからな

173 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:49:11.87 ID:jgbRoFMfM.net
>>150
歩けない豚かな?

174 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:49:16.11 ID:vb/Ot8iwa.net
Gジェネも年末年始終えたら逆転しそうだな
ガンダムで負けたらいよいよお終いや

175 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:49:35.97 ID:UkFhvrI30.net
スクエニもニンテンドーも小売り殺ししてる、始まったなこれ

176 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:50:13.67 ID:EfuzmiUrK.net
ちなみに妖怪4のオンラインマルチは両機種共過疎ってる
switch版はちょい人いるけどPS4版はまだそこまで到達してる人がいないのかマジでいない

177 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:51:10.25 ID:KCliEL226.net
DQ11sギリギリで踏み止まれたか

178 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:51:45.65 ID:CFv8uaBj0.net
日野さんはプレステで成功したかったんだよな
switchはカメラ付いてないなどと最初から乗り気じゃなかった
プレステとスマホで勝負した結果

179 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:52:23.42 ID:iH9L282H0.net
あれ?サードが強いはずのPS4版妖怪ウォッチが見当たらないんだけど?

180 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:54:23 ID:YimmYjmId.net
switchユーザーはポケモンやってるわな

181 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:55:37 ID:3gN6v9xq0.net
>>111
日野が一人でやってるから

182 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 11:56:00 ID:uTyyS7YU0.net
オーウィwwwwwwPS4妖怪どこいったwwwwwww
スイッチ版出た時に爆死wwwwwPS4で売れればもっと売れるとか言ってたゴキブリwwwwww

183 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:01:55.49 ID:rw3k5XUi0.net
13機兵がジワ売れするとか言ってたバカ信者はどう思ってるだろな

184 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:02:38.34 ID:3gN6v9xq0.net
>>129
自分だけの考えでやりたいから上場しないのに、他人に任せるわけがない

185 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:02:48.99 ID:5NwPJrz1p.net
妖怪ウォッチホント落ちたものだな

186 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:04:01.20 ID:1wv7HIc80.net
比較的PS4が売れるツタヤで妖怪4++がランクに載らないなんてw

187 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:04:57.15 ID:uTyyS7YU0.net
つーかそもそも妖怪4+のスイッチ版は有料アプデあるんだろ
スイッチ版妖怪爆死!PS4で出てればミリオンいったとか豪語してたゴキブリ隠れてないで出てこいや

188 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:07:11 ID:g+amnmENp.net
ファミ通での発売本数来たら妖怪はもっと順位下がってるだろうな

189 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:07:27 ID:mSfUdduGa.net
>>6
やるゲームが沢山ありすぎて全部プレイできなくてすまんな

190 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:07:32 ID:EUfwGddDr.net
DLCもあるswitch版はランキング入りしてるのにランク外のPS4版って

191 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:08:53.43 ID:3gN6v9xq0.net
>>174
初週で負けるまでは終わりじゃないぞ

192 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:09:04.32 ID:Vk8a/7IJd.net
妖怪ファミ通でも30位圏外なんじゃないか
ガチの大爆死

193 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:09:38.27 ID:TfY6DpasM.net
PSの妖怪売れるっていきがってた奴今何してんのやろ

194 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:09:41.68 ID:qOLIrfDM0.net
>>188
いや、ゴミ痛アンケートで何故かPS4のDL版が20万本売れてることになってるだろう

195 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:10:05.99 ID:kyz9gM/Ua.net
妖怪PS4って移植代ぐらいは稼げるんだろうか?

196 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:10:15.58 ID:2P3Zg2AKd.net
ルイマンが謎だけど

197 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:10:50.83 ID:NG2b6IjWp.net
ドラクエ11Sは個人的に今年は風花に続くNo.2
まだプレイしてないスイッチ持ちは買おうぜ〜

198 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:11:40.46 ID:2P3Zg2AKd.net
妖怪PS4はw

199 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:12:36.98 ID:3gN6v9xq0.net
>>195
当然ソニーが出してる

200 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:13:18.10 ID:kyz9gM/Ua.net
レベル5埼玉スーパーアリーナで2月にイベントやるみたいだが目玉はなんなんだ?

201 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:14:02.05 ID:Aw5kmmT40.net
日野さんの迷走はまだ止まらない
そもそも妖怪4の発売前にショップ閉鎖しまくりとか下火になってたんだから
プラットホームの問題じゃないってのは明確だったのに

202 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:14:44.82 ID:EBLkzUUnd.net
PS4の妖怪3桁あるだろ

203 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:15:47.28 ID:Y2gYfBOYp.net
レベルファイブは妖怪完全版出す暇あるならイナズマイレブンのゲーム制作に回した方がいいんじゃない?

204 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:15:54.48 ID:3lXkvXBf0.net
先週8100本くらいだったデスストの下のお姉チャンバラと十三機兵2週目は4桁かな
妖怪4Switchは1万いければ先週の週販みるにTOP10の数字には入れそうではある
PS4版はもう週販3000切ってるP5Rより順位下というかPS4に機種絞っても順位確認できない気が

205 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:16:26.82 ID:uTyyS7YU0.net
ジバニャン?ああそんなのいたねwって感じになってるけど
今のPS4の落ちぶれっぷり見てると来年の今頃PSもそんな存在になってそう

206 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:16:58.22 ID:uTyyS7YU0.net
何気にお姉チャンバラ爆死か
これもスイッチマルチにしときゃいいのにな

207 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:17:14.79 ID:Tp2WxAZMd.net
*1位 *1 140,069 NS.  ポケットモンスター ソード
*2位 *2 105,047 NS.  ポケットモンスター シールド
*3位 *9 *26,147 NS.  ルイージマンション 3
*4位 10 *21,276 NS.  リングフィット アドベンチャー
*5位 *6 *25,317 NS.  ポケットモンスター ソード・シールド ダブルパック
*6位 *3 *70,150 PS4 SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ
*7位 *4 *46,149 NS.  SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ
*8位 -- ---,--- PS4 シタデル:永炎の魔法と古の城塞
*9位 -- ---,--- NS.  妖怪ウォッチ 4++
10位 15 *10,176 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
11位 14 *10,900 NS.  Minecraft
12位 11 **8,294 PS4 DEATH STRANDING
13位 -- ---,--- PS4 お姉チャンバラ ORIGIN
14位 *7 *34,208 PS4 十三機兵防衛圏
14位 17 **9,344 NS.  マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック
16位 17 **9,088 NS.  マリオカート 8 デラックス
17位 13 **4,950 PS4 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア
18位 21 **7,918 NS.  スーパーマリオメーカー 2
19位 12 **5,863 PS4 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー
20位 19 **4,261 NS.  ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて S

208 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:17:40.26 ID:pIsnpM8c0.net
FF7はSONYが開発費持ったんだっけ
DQMHときて妖怪奪えばって思ったんかねえ

まるで王手詰み寸前なのに飛車角狙ってるようなもんだな

209 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:17:42.64 ID:jKXDvItt0.net
>>6 >>13
お前は雑魚レス(100レス)って奴を全力で非難するべき

なぜポケモン剣盾は失敗したのか
150 :名無しさん必死だな[sage]:2019/12/02(月) 13:12:41.33 ID:m/Hf6Cm60
>>145
iup.2ch-library.com/i/i2030329-1575259910.jpg

すまんな雑魚レス



154 :名無しさん必死だな2019/12/02(月) 13:23:55.78ID:rDDgdVCa0>>155
>>150
これなんなの?
カード?


所持証明しても【偽物】とか言い張って認めないゴキブリ君が未だにずっと活動してるせいで
ゴキブリに所持証明することの無意味さをみんなわかってるから誰もしないんだよ

210 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:17:55.55 ID:Ah7xgdfr0.net
PSは既にXboxと似たような扱いだろ…
一般の中ではCSゲーム=任天堂だわ

211 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:19:38.28 ID:wOQyMYAOa.net
あんなにPS4版の妖怪出るって喜んでたのになぜ買わないんだ…

212 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:19:52.08 ID:dezJbizud.net
>>5
任天堂ソフトばかりなのは年末需要のせいだという現実逃避の自分への言い聞かせでしょ

213 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:21:09.51 ID:jKXDvItt0.net
>>212
PS4で二周一位をキープできるタイトル本の一握りだからな
握りも無いか摘みだね

214 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:23:11 ID:3gN6v9xq0.net
>>211
発売前
ゴキ「出せ出せ PSに出せ

発売後
ゴキ「出せとは言ったが、買うとは言ってない

215 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:26:56.96 ID:1aXfBF8jd.net
妖怪2000本は確実に切ってるな
3桁も見えてくるレベル

216 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:27:27.88 ID:zB4zxqMpd.net
ルイマン3は初動はともかく正直あんま伸びないだろうなと思ってたけどなんか普通に伸びてんな

217 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:28:24.82 ID:EfuzmiUrK.net
妖怪は2の時にPSに誘致出来ていたなら成功していただろうが
ブーム終わって完全に落ちぶれた後に誘致しても誰も買うわけが無い
任天堂機ですら妖怪が売れないって事は
子供がもう妖怪に興味を持っていないって事だから当然ライト層を引き込めていない

218 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:29:58.56 ID:zt9gDLywd.net
>>216
解る
というか、他の定番を差し置いて
真っ先に上がってくるのは予想外だった

219 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:30:17.12 ID:+V07Z5or0.net
妖怪wwww
終わったなレベル5

220 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:32:08.92 ID:CSLZdMVSa.net
>>66
悔しいのう

221 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:32:58.65 ID:TYau16dv0.net
かつてポケモン叩きのために妖怪を持ち上げてた奴らは息してるのかな
誰も内容を語らなくて正体バレバレだった

222 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:33:32 ID:QKMlAiYZ0.net
妖怪もスイッチじゃやってないんだね

248: 名無しさん必死だな (ワッチョイW d29b-SUqu) [] 2019/03/09(土) 19:45:10.54 ID:IE3NBI3j0
>>247
PSでいくら売れようが関係ないってw
ps4だけじゃカバーできないんだよ
スイッチで出せばまた売れるからな
バンナムが言ってただろ

201: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-de0Y) [] 2019/03/27(水) 22:34:20.06 ID:D03rFVs40
>>198
脱Pマルチでまたがっつり客奪ったな

198: 名無しさん必死だな (ワッチョイ a9aa-61/s) [] 2019/04/24(水) 17:56:20.38 ID:gSV7iaD20
PS4は開発が大変でことごとく脱Pしたハードってことだな

740: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b25-MJkV) [] 2019/04/27(土) 18:05:09.24 ID:ifSMQGJw0
任天堂は絶好調で、Switch爆売れだからなー
サードが生き残るために擦り寄りだしてるのご笑えるwww

807: 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e43-Yuwn) [] 2019/05/16(木) 23:36:35.27 ID:n8u/EUci0
ま、また脱P?でも評価悪いからなぁ
売れなかったからSwitch助けてってか?無理だなぁ

825: 名無しさん必死だな (ワッチョイW f225-Qul6) [] 2019/05/17(金) 06:20:55.34 ID:irUDyrm40
評判悪いソフトが後発じゃー売れねーのに藁にもすがる気持ちで脱Pしてるのみると悲しくなるわなwww

223 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:35:09 ID:DoARUTAxr.net
昼にも早い時間からこんな板に一時間近く粘着してID真っ赤にする&乞食する親とか、子供が可哀想すぎる
実在してないけど

224 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:35:42 ID:8K6DiQ/a0.net
任天堂機で売れないってすでに40万以上売れて
1500円だかでアップデートすればいいだけだからな
それより売れてないってヤバイ

225 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:37:03 ID:H8yNtQHJ0.net
妖怪に関しては任天堂の戦略勝ち。
PSに行くのがわかってたからニンダイでも一切取り上げず過去のソフトにする事が出来た。
ソニーは手を出すのが遅すぎた。

226 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:37:08 ID:1Qg0y+Ygd.net
ルイマンは2より面白いしもっと売れてもいいぞ

227 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:39:10.19 ID:RxbRodwW0.net
妖怪を買うような子供はコングやツタヤに行かないでしょ
普通はハローマックとかで買う

228 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:40:33.36 ID:BZcRfcAna.net
P5Rとシェンムー3圏外www

229 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:40:35.06 ID:g2AqHGSF0.net
ニンダイは任天堂のPRの為にやってるだけだしな
マルチタイトルは基本的に紹介する必要性低い

230 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:41:33.24 ID:zt9gDLywd.net
>>227
ゲハ自体が老化してるのかもなw

231 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:41:55.51 ID:jAATsBGs0.net
>>227
でもSwitch版はランクインしてるんだよね
Switchには大人のゲーマーが多いからかな?

232 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:43:35.34 ID:OHUQs3M9a.net
>>144
昨日GEOの買い取り5000円近かったぞ
雪崩のようにきてるなら、買い取り価格いくらまで落ちてるの?

233 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:44:35.55 ID:Rry/0yzzd.net
取り敢えず国内サード限定勝負しようぜ

ps4 mhw1500万

はい!次そっちの番

234 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:46:09.76 ID:o5Lyx+4c0.net
国内サード限定で世界の数字出してくる意味って??

235 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:46:44.18 ID:Rry/0yzzd.net
はい!時間切れ
何も出てこないから俺の勝ち
ps4 の勝ち

236 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:47:14.56 ID:8K6DiQ/a0.net
PCと箱版含めてて情けない

237 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:47:36.01 ID:jAATsBGs0.net
そんな数字遊びはいいから妖怪4が売れなかったことについて語ろうよ

238 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:47:39.45 ID:Hw7x5LUrr.net
ポケモン余波当分続くな
それにしても十三機兵…さくらはどうなることやら

239 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:47:54.30 ID:NiJ+1zr6d.net
>>234
しかもマルチwwww

240 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:48:31.56 ID:8K6DiQ/a0.net
レベル5の打つ手打つ手悪手になるのが凄い

241 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:49:06.74 ID:g2AqHGSF0.net
>>230
ゲハっていうか5ch自体だな
もう散々言われつくしてるけど

242 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:49:18.57 ID:15QaYl/sd.net
2年近く前かつもうランキングにも
入ってないものにすがるか

243 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:49:35.43 ID:H8yNtQHJ0.net
当時は妖怪4はマルチだとわかってなかったんだけどな。
一応独占ソフトだったのに、一切取り上げなかったのでみんな察しただけで。

244 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:50:52.65 ID:8HbU4j9j0.net
逆に考えよう
完全版がナック2レベルのソフトがSwitchだと28万本売れるんだと

245 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:51:15.48 ID:522yzlkSd.net
レベルファイブはやり方が悪いし時期も悪い
せめてポケモンの数ヶ月前か後くらいに出せてりゃもうちょい売れただろうに

246 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:51:27.67 ID:kyz9gM/Ua.net
>238 本来ならぶつ森爆撃もあったから想定よりマシなんじゃね

森、ピカ様ほぼ同時期なんて店他仕入れる余裕ないべさ

247 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:51:33.43 ID:GUtM3olkp.net
TSUTAYAランクでイキるってorz

248 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:52:16.94 ID:Rry/0yzzd.net
まさか俺の事ゴキだと思ってる奴居ないよな?

249 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:52:44.93 ID:15QaYl/sd.net
>>247
アジア人の中では〜とか
限定でしかイキれない松井秀喜ファンがいう言葉じゃないな

250 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:54:02.61 ID:g2AqHGSF0.net
というかツタヤやコングまでこのザマってのがPSの状態を表してる

251 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:55:47.43 ID:H8yNtQHJ0.net
レベル5はここにきて一気にソニー面に堕ちたな。
モンハンやドラクエといいせっかくPS3という悪夢のようなハードをスルーできたのにPS$で嵌るとは。

結局こいつらがPS4でそこそこ売れたのもPS3時代にソニーから距離置いてたからなんだよ。
次回作はもう駄目だな。

252 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:56:08.72 ID:h9X7r50VM.net
>>247
世の中には新潟とか言うど田舎のさらにローカルチェーンの予約ランキングでイキるやつもおるんやでーーー

253 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:56:28.50 ID:5quN35xH0.net
段組を崩さないためか、何故か任天堂のソフトだけ画像縮小するんだよなぁ
しかも一番の話題商品で売れ筋をだ

バカなのか?ここ
瞬間で消え去るPSの画像を縮小しろよ

254 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:56:43.17 ID:dfTeBYn40.net
水曜日のファミ通売り上げが結構楽しみw

あぁー来週のも楽しみ、ブサクラ大戦の売り上げがw

ちなみに大手量販店の地図やけど予約数はゴミだよ、オタク向け量販店であの数なら小売はほぼ駄目だろうねw

255 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:58:18.80 ID:GUtM3olkp.net
>>252
新潟は田舎じゃないだろ

256 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:58:31.07 ID:g2AqHGSF0.net
サクラスレ乱立も来週でやっと終わってくれるのかな
ゲームに恨みはないがうざいったらありゃしない

257 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 12:59:41.21 ID:HRW0f+Ox0.net
ドラクエが案外粘るもんだな。

俺もドラクエには声イラネー派だったけど、あの頭身ならあった方が全然いいな。

258 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:00:48.22 ID:4S8g6Vivd.net
俺は声なしで3DS版くらいの等身が良いかな

259 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:01:40.32 ID:eU2VZxiL0.net
>>227
ハローマックってまだあるん?

260 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:02:10.62 ID:g2AqHGSF0.net
ボイスあると聴きかなくちゃってテンポが悪くなる面あるからな
ボイスは戦闘中のセリフだけぐらいの方がゲームやる分には良いかもしれん

261 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:03:19.92 ID:kyz9gM/Ua.net
>259 グッズ展開はするけど店としては消えた

262 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:05:01.09 ID:HRW0f+Ox0.net
>>246
どう森の代わりにリングがダークホースになってるな。

リングの在庫が潤沢にあって、なおかつ森も予定通り販売してたら、ロンチ当時の争奪戦になってたかもな。

263 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:06:52.71 ID:eU2VZxiL0.net
>>261
サンクス
最近聞かないなと思ったら店自体はもうないんか
子供のころハローマックで玩具買ってもらっとったわ

264 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:13:40.10 ID:0YD9KLm/0.net
コメントでも頂きましたが
妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)
発売が12月5日に決定!!

SWITCH版「4」をベースに様々なパワーアップ!

・4人で遊べるぷらぷらバスターズをプラス!
 なんとあの妖怪ウォッチバスターズがプラス!最大4人プレイも可能!

・新エリア、追加ボスもプラス!
 シリーズお馴染みの団々坂など新マップ、そして追加ボスもプラス!

・新妖怪をプラス!
もちろん新妖怪も続々登場!

特筆すべきはその移植の速さ!・・・・・・ではなく
既存のSWITCH版「妖怪ウォッチ4」も有料DLCで++にパワーアップができる事!!

これ!これですよ!ファンが喜ぶサービスはこれなんです。
あのタイトルとかでやってほしかったんですけどねぇ・・・・・・

SWITCH版もパッケージで++がリリースされるのですが
パッケージを買わなくても追加料金でパワーアップ!!
これで全国約20万以上の妖怪ウォッチ4ユーザーもニッコリ!

しかしこのリリースの速さ!PS4の高性能(&開発環境)のおかげか
もしかしたら同時開発が進められていたのかかなりオドロキです!
http://www.nariyukigame.com/archives/55903068.html

265 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:14:34.28 ID:Qd8xHHf20.net
>>256
あれやってるのって元々switch版のDQ11スレを乱立して上げてた奴だろ?
サクラ大戦が終わっても別のウザスレ乱立しだすと思うぞ

266 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:17:33 ID:g2AqHGSF0.net
>>265
マジかめんどくせえなぁ

267 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:17:38 ID:Ohk2x7onM.net
PSが圧倒的に強いツタヤでもSwitchばっかり
もうPS4はダメだな
製品寿命だよ

268 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:20:07.08 ID:l51Y1HxYd.net
>>218
既に本体や定番ソフトを持っているライト層が今年の年末に買うソフト(ポケモン以外で)ってのがルイマンなんだろうな

269 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:21:00.41 ID:FAONgvusd.net
PS4の時のDQ11スレの乱立でゲハの長寿スレがいくつもなくなって人が離れる一因にもなったな

270 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:27:23.11 ID:ZSlyr+iEa.net
ルイマン3はリア充共が買ってる
あいつらお裾分け対応ソフト一覧から買うもん選ぶからな

271 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:29:18.83 ID:cEkmnoxQa.net
任天堂市場ってチケットあるのに普通にパッケも売れるのな

272 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:31:36.03 ID:VIBVRCPC0.net
>>271
そりゃSDカードの容量がHDDに比べで小さいしDL専売じゃなきゃパッケ買うだろ

273 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:32:02.83 ID:g2AqHGSF0.net
誰しもがオンライン加入する訳でもないし欲しいソフト2本あるとは限らないからな
それにパッケにも現物所持欲、貸し借り、売却とメリットがある

274 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:35:04.63 ID:VY5t1VGpa.net
あ、すまん  もうデスストは終売ですね。
さようならさようならさようなー👋


あれ!?!?!? シェンムーせんぱいってどこにいったのーーー?!?!?

275 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:35:35.27 ID:5CKiWog20.net
>>271
DL伸びてるとはいえ日本で平均2割3割くらい
売れるソフトはパッケージも売れるし売れないソフトはパッケージも売れない

276 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:36:58.48 ID:H8yNtQHJ0.net
せめて今年PS5が出てればな。
普及したハードの次って粘るから爆死しやすいんだよな。

277 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:37:47.18 ID:VVH4RFAsa.net
>>276
ゴミステが普及したハード?

278 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:41:55.34 ID:7rxjjYerd.net
お姉チャンバラ大爆死か?これ一万本も売れてるか怪しいぞ

279 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:44:51.84 ID:Mln5D63pM.net
サクラ大戦クソゲーなんじゃ

https://i.imgur.com/jpZp6v1.jpg
https://i.imgur.com/vUe9bY4.jpg

280 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:47:46.73 ID:r0sJFTZBd.net
>>248
知的障害者だと思うが

281 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 13:50:14.62 ID:HRW0f+Ox0.net
>>271
まだちょっと早いかもしれないけど、この時期はプレゼント需要が大きいでしょう。

282 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:01:43 ID:Mln5D63pM.net
>>248
ガイジだと思っているよ

283 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:01:55 ID:3azgoasyK.net
>>152
ランキングは廃止された
期間限定割引ソフトがランキングに乗った頃には割引終了していて、矛盾が生じる苦情が出たから

284 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:03:01 ID:8NxlFBkk0.net
>>236
マイクラ合算で出してこう

285 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:04:27.64 ID:rgD9FwHBd.net
>>283
されてねーよ

286 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:05:12.31 ID:a0EoJXRF0.net
そろそろリングの放出し始めるのかな

287 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:09:43 ID:qytsOtHA0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 弱すぎない?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

288 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:16:18 ID:EtvVikkq0.net
>>271
そもそも親は小さい子にプリペイドカードを与えたくない、結局それは金をあげて
いるのと同じ事だからね。CEROがB以上のゲームを勝手に買わないとも限らんし。
あと、SDカードは店頭だと高い。周辺機器の通販に慣れてる人ばかりじゃないしね。

あと、パッケは親兄弟や友人同士で貸し借りが出来るし、ちゃんとラッピングして
Xマスプレゼントにするのにも良い。

289 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:17:18 ID:fggT8+zCd.net
>>265
サクラ大戦終わったらFF7Rあたりが乱立かな

290 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:18:48.45 ID:jgbRoFMfM.net
クリスマスプレゼントでカードだけってそりゃ子供もテンション上がらんわな

291 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:21:50.33 ID:zvWoVl8C0.net
これ妖怪PS4は歴史的爆死じゃ?

292 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:23:15.80 ID:BECkLCpta.net
シタデルの下はきついwww

293 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:30:11 ID:a0EoJXRF0.net
マイクラはずっとパケもなかったけど全国のサンタさんがいかにDL版でプレゼント感出すか工夫してるかとか任天堂からのアドバイスとかそういう記事見たことあるわ
思うほど違和感ないんじゃない

294 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:37:05.70 ID:cpJe14QMa.net
お姉チャンバラはまずZをsteamに出してくれないと

295 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:38:20.15 ID:cfmq3lSdd.net
ルイマンライン硬すぎる

296 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:43:58.49 ID:cGaX1CkE0.net
ツタヤランキングも癖があるけど
ポケモン2本ルイマンリングフィットの並びは見慣れたもんだな
妖怪は成仏できますように合掌

297 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:44:46.91 ID:A9y6YRSba.net
>>291
もう完全に迷走してる
任天堂で跳ねなくなって、もしかしたらPSに潜在客がいるかもという謎判断
コンテンツの急激な衰退を受け止められない日野

298 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 14:51:11.91 ID:pIsnpM8c0.net
どうせなら最初からPSに出してみて欲しい

299 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:04:54.76 ID:WvAt5h8a0.net
>>297
ダンボール戦記の時からやたらPSへ保険かけていたのが謎だったが
任天堂ハードでヒットした後でもどうも腰が引けてたんだよな
WiiUの辺りから馬脚を現わしてしまったな

自身に対しては何度でもヒットできるという自信過剰なのに、他のプラットフォームに対してはただの戦略上の駒という考えしかない
こんなだから詰んだんじゃないかな

300 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:06:39.27 ID:+YmjVKgVa.net
レベル5の一番ダメなところは日野のワンマン体制だろ
後継が誰も育ってないだろ
日野の才能が枯れた今、レベル5に未来がないっていうのが一番きつい

301 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:08:35.64 ID:OgkTYy7Qp.net
ゲームハードはSwitchだけでいいだろ
逆になんで駄目?
Switchにない特殊なソフトはPCでやる感じでいいじゃん

302 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:10:05.38 ID:5WiMKAzBa.net
>>276
何処の世界でPS4が普及したんだ?

303 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:11:06.21 ID:HRW0f+Ox0.net
>>293
もう少し時代が進めば、クリスマスプレゼントがカードとかデータっていうのも普通になるのかもね。

304 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:12:50.50 ID:zvWoVl8C0.net
あれだけ納期破りまくって、さらに結果も出せなくなったとなると
もうメディアミックスで組んでくれるところも無くなりそう

305 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:13:50.15 ID:XmIaougCd.net
もう何週間同じランキングなんや
てかルイマンここまでじわ売れするか

306 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:15:59 ID:uizfHZMta.net
妖怪は今度公開する映画も大コケしそうなんだよな
擬人化とかどこに需要があるんだよ

307 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:16:02 ID:1FhNcUYCd.net
>>305
前作ミリオンタイトルだぞ

308 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:16:19 ID:YLvv+ZAkM.net
元々、日野さんの夢はSIEのセカンドになる事だったんだから、キッズの星にノリノリだったんだろ。遂に夢が叶うって!
PSごとお星様になっても、以って瞑すべし。だ。

309 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:20:31 ID:TTy+HYFFM.net
レベルファイブ「オレ様はドラクエ8と白騎士物語を作ったレベルファイブだぞ。知らんのかPSユーザー!」

310 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:22:18 ID:qkcfRui8p.net
>>307
つまりまだまだ売上本数が伸びるって事だなw

311 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:24:05.01 ID:TTy+HYFFM.net
>>291
元々のメダル連動商法に次いで完全版商法
2バージョンはそれほど悪ではなかったのに2バージョンは拒否してまた売上減退に拍車

下げトレンドで下げブーストかけて一気に消滅

312 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:25:48.55 ID:cfmq3lSdd.net
>>309
黙って白騎士作ってろや

313 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:28:52 ID:v8py1Slxa.net
今年は年末が早いなあ

314 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:30:10.27 ID:WvAt5h8a0.net
>>311
というか妖怪ウォッチがヒットしてた頃の妖怪メダルって連動すらしてないんだぞ?
勘違いしとるが
ただのビックリマンシール以外の何でもないよ
連動をもっとやってればマシだったと思うんだがね
日野はNFCには初期全然消極的なのが謎だった
まあ、理由はQRコードとか、雑誌・飲食店とのコラボが旨かったせいかと思われる

315 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:30:12.96 ID:Aw5kmmT40.net
まぁ妖怪の没落に関してはメインのゲームに集金メダルを絡ませすぎて
親から「多大なる負担」と思われたのがコンテンツ離れの大きな原因な気がする
ポケモンも周辺アイテムはたくさんあるけどゲームやるときは別に重要じゃないしな

316 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:32:02.00 ID:5quN35xH0.net
もともと盛田肝煎りの「キッズの星」の目玉が妖怪だったんだろ
あんだけ自信満々に大発表するくらいなのに、ゴンじろうだけなわきゃない
妖怪4は、そもそもPS4で展開する予定だったんだよ
ドラクエ、モンハンそして妖怪を引き抜いたら勝てると浅はかな考え
FFの「夢をもう一度」で


でも完成するころには、思いのほか急速にブームが終わってたとwww
そこにPS4死亡の逆相乗効果でこうなった
あっちにフラフラこっちにフラフラ、そんな風見鶏してるからこうなるの
FFみてみ、任天堂ハードから離れて時間がたつにつれてどんどん萎んでいっただろ
ドラクエやモンハンがまだ辛うじてもったのは、しばらく任天堂ハードにいたからだよ
これからはモンハンが、どんどん萎んでいくよ

317 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:35:10.17 ID:WvAt5h8a0.net
>>315
だからさあ……

ゲハ民、揃いも揃って勘違いしているが、メダルで連動なんてしてないんだよ
やっていたのは無線での限定配信とQRコード
メダルは本気でただの玩具

このやり方が危ういのは、配信している環境が終了すると手に入らなくなるという事
ゲーム内で妖怪ゲットするやり方が、ポケモンと違って滅茶苦茶厳しいんだよ
一回やってみて欲しい。名作の2でも仲間になる判定がめっちゃ厳しい

だから配信期間が終了している今は本当にksゲーに成り下がってしまう

318 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:37:18.29 ID:HRW0f+Ox0.net
妖怪はアニメもシャドウサイドから従来型に戻したと思ったら、今度は今月からY学園シリーズだからなあ。

なんかファンを定着させる気あるのかって感じだよ。

319 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:39:33.09 ID:TTy+HYFFM.net
だからメダルにくっ付いてるQRコードを母子がいっぱい買ったけど

それが2から3になったら互換しませんって互換切りしたから悪評が広まったんだろうがw

320 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:43:11 ID:WvAt5h8a0.net
>>319
QRの欠点ってネットで晒されたら、それで取り放題になる事だからな
その辺分かっていたと思うのにQRを過信し過ぎたのもアレだった

やるんならやるで、NFCに早めに参入してちゃんとメダルにデータを持たせておけば
多少は長生きできたかなと

321 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:51:28.97 ID:MPx0D1M50.net
ゲオ,12月1週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20191209045/
<バイヤーコメント>
Switch「ポケットモンスターソード・シールド」が4週連続1位となりました。
他のタイトルに首位を譲らない状態となっており、全国累計販売本数も200万本を突破しました。
新作では3位にPS4「シタデル:永炎の魔法と古の城塞」、6位にSwitch「妖怪ウォッチ4++」、8位にPS4「お姉チャンバラORIGIN」がランクインしています。
「妖怪ウォッチ4++」はPS4版でも発売しており、今週公開の「妖怪ウォッチ」シリーズの新作映画「映画妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」の影響での伸びに期待しています。
(株式会社ゲオメディア商品部メディア商品2課バイヤー武藤崇史)

322 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:57:50.55 ID:2jmShDru0.net
お姉ちゃんバラも駄目だな。
こういうPS2PS3時代に流行った3Dのアクションゲームってネットで
売れる売れるとかいいながらPS4でほとんど売れてない。
鬼武者とかDMCもさっぱり売れなかった。

逆にネットでPS4向きじゃあないとか言われてた
RPG、ホラー、スポーツ(サッカーは除く)とかはPS2時代に匹敵するぐらいソフトが売れてる。

倒産が噂されてる日本一何かもネットの情報に踊らされず
今までと同じ路線で行ってたらファルコムやIF見たいに生き残れてた

323 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 15:58:41.90 ID:3jnRt84N0.net
レベル5はまじでなんとかしないと死ぬんじゃねえの

324 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:01:06.94 ID:WhQOu/wfd.net
とりあえず子供が成長したら自動的に任天堂ハードからPSハードに変えると言う幻想から覚めないと無理

325 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:02:19.87 ID:KkFzLhzv0.net
>>227
おい、じじい

326 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:02:32.95 ID:uTyyS7YU0.net
前後のタイトルの売り上げ見るに妖怪PS4版はDQ11S以外だから3000本以下
お姉チャンバラはデスストと十三の間だから1万本ってとこか?
PS4市場ガチで終わってきてんな

327 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:03:08.99 ID:LVVZlncXd.net
PS4よえーよwww雑魚がwww
負けたゴキブリは黙っとけよwww
ゴキブリは負けたんだよwww
わめくな雑魚がwww

328 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:08:54.66 ID:HRW0f+Ox0.net
こんなこと言うと煽られるかも知れんが、妖怪4++はスイッチだとDLCだからな。

329 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:09:42.04 ID:ZtVgYkk7p.net
PSは大作か話題作りせんと買わない
だからジワ売れしない
次から次へと新作投入は映画業界に似てる
最近はステマとかあったしw

330 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:11:08.04 ID:3lXkvXBf0.net
>>321
TSUTAYAゲオコングとランキング出してる所
PS4版の妖怪ランキングにどこも出てこないから実はまだ発売してないんじゃないかと
錯覚するところだけれど記事でPS4版でも発売しておりとしっかり触れられてるな

331 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:12:02.84 ID:fTaJIDm2p.net
>>264
これゴッドイータ3のps4→switch展開とほぼ変わらない期間なんだよね

332 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:13:59.06 ID:1wv7HIc80.net
>>291
サードの衰退&妖怪ブランド自体の凋落なうえに
アクティブがいない&妖怪がターゲットにしているであろう年齢層もいないPS4
の4重苦じゃ、このありさまだろ

333 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:16:09.63 ID:KA3ve1ImM.net
>>309
PSユーザー「ああ、ローグギャラクシー作った奴か」

334 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:17:15.21 ID:j0JvjK/Rd.net
ファンを大事にしないレベルファイブ

335 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:22:44.04 ID:zvWoVl8C0.net
妖怪PS4の数字は水曜日はもちろん、木曜日にも確認できるかどうか…
いくら層があってないとはいえ、PSでサードの超有名ブランドが
死体も見つからないレベルの爆殺を食らったら時代の変化を感じるな

336 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:23:54.49 ID:7iGdXcoN0.net
日野さんはPSで世界で成功したいって願望があるんだろうけど少し考えが古いよな

スイッチが世界でも売れまくってんだからスイッチから世界を狙うのもできるだろ

337 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:29:08.45 ID:EfuzmiUrK.net
妖怪ウォッチの海外版は任天堂が販売してるのに
このマルチが原因で切られたら日野はどうする気なんだろう

338 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:30:47.91 ID:0vu97/IV0.net
ツタヤや尼ランキンも征服されてしまったか
元は局所戦における勝利を誇張して、
全体的に勝ってると思わせる印象工作のために持ち出されたはずなのに

339 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:30:58.53 ID:RPmadTbMa.net
日野さん「ゴキー!助けてくれー!」
ゴキ「だが買わぬ」

340 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:30:59.83 ID:WmI3Gcd30.net
キッズの星が大きく展開してて軌道に乗って二ノ国も売れてたとしたら
妖怪も売れてる未来になったかもしれんのに
まだ続いてるのかなあのプロジェクト

341 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:34:20.62 ID:7iGdXcoN0.net
>>340
PS4買うガキなんかいねーのに、あんなクソプロジェクトが成功するわけがない

342 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 16:42:12 ID:gefbLNF+0.net
こんな調子じゃPS5取り扱う小売なんて尼位しか無くなるだろ・・

343 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:00:57.55 ID:zbLO554Br.net
ガンダムでさえ逆転しそうな状況

344 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:03:00.01 ID:NzG5bnoud.net
妖怪…あと何回成仏させられるんや…
紅白級を即死とかどんぬ陰陽師やねんレベルファイブ

345 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:05:03.21 ID:TTy+HYFFM.net
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/img_item.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_04.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_01.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_02.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_03.png

346 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:06:35.75 ID:QiMjZwc30.net
>>345
メダル買ってくれてた親は懲りちゃったから買ってくれないよ

347 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:07:47.15 ID:H8yNtQHJ0.net
キッズの星って随分長期スパンな企画だったんだな。
フリーダウォーズで終わった共闘学園よりも下手したら長いんじゃないか。

348 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:09:31 ID:TTy+HYFFM.net
天才社長・日野サンがPS4で売ろうとしたもの

ゲーム連動丸わかりリスト
https://toy.bandai.co.jp/series/youkai/yw4link/
https://www.youkai-watch.jp/yw4/guide/system02/
https://www.youkai-watch.jp/yw4/topics/ps4/

349 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:15:20.24 ID:DVj0edBB0.net
キッズの星とMHDQ誘致で完全国内制覇を目論んでいたんだろうねえ

350 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:18:36.00 ID:8E1C8u6Ra.net
サードがWiiの頃に切り捨てた客が今のSwitchユーザーだからね
Wiiに出してないゲームは当然存在を認知されてないから売れるわけがない
十数年かけたしっぺ返しがきた

351 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:21:16.49 ID:2CtkU9O40.net
親戚がプレゼントしても関連商品を親が買わないといけなくて迷惑かけるからな
ブームの時に妖怪は買わないでくれと念を押された事あったわ

352 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:24:16 ID:Mxs5XoIf0.net
この時期に妖怪出すって事はPSユーザーにとってのジェネリックポケモンになりたかったのかな

353 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:33:52.87 ID:EzR4XnPxp.net
ルイージマンションとかルイージの挙動が嫌すぎて買えなかったわ
あんなので腐った妄想する腐女子って本当に頭が腐ってるんだね
あと豚も
同じ人間として恥ずかしいわ

354 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:36:57.39 ID:cfmq3lSdd.net
>>353
急にどうしたw

355 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:42:24.13 ID:cGaX1CkE0.net
>>346
それもあるな走り回されてた親はもう流行らんでくれと思ってそう迷惑だから

356 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:44:11.06 ID:HRW0f+Ox0.net
>>321
> 「妖怪ウォッチ4++」はPS4版でも発売しており、今週公開の「妖怪ウォッチ」シリーズの新作映画「映画妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」の影響での伸びに期待しています。

Y学園はこれまでとコンセプトがまるで違うから、あんま影響力は無いと思うが。
そもそもそれ以前にPSユーザーがY学園観るために劇場に足を運ぶなんて全く思えん。

357 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 17:45:24.55 ID:DVj0edBB0.net
Y学園って妖怪擬人化学園生活な上に変身ヒーロー物になってるなw

358 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:00:34.32 ID:WvAt5h8a0.net
TVで妖怪の映画やってたから見たけど、何で廃れたのか分かった気がした
しょっぱなから主人公の母ちゃんが殺されて、ハードコアな展開なのに、
その妖怪と仲良くなる話なんて無理があるだろう……
いくら黒幕に命令されてたとは言え、普通に仲間にしているしな

で、後半はキャラが進化し過ぎてもうわけが分からんかった
普通はゴリ押ししていたジバニャンを主人公にすべきところを完全に閻魔大王の話になってたし
これが噂に聞く日野シナリオってやつか……

359 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:07:20.67 ID:hS75BX6Fa.net
もう妖怪ウォッチのキャラはポケモンだったてオチにするしか延命の道ないじゃん…

360 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:27:47 ID:C0dxhBwMd.net
どうせ水曜日にPS4版なかったことにして爆死スレ立てるんだろうな

361 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:28:18 ID:bWqT6hww0.net
PS4版、ファミ通だと無印に負けてたりして

362 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:31:55.88 ID:DsQi70Rw0.net
もう妖怪ってモチーフ使う意味ある?
ブランドなんて完全に壊れてるのに

363 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:55:53.15 ID:OgkTYy7Qp.net
来月見てろよ豚と毎月言われ年末

364 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:05:56.65 ID:B9dcUxGD0.net
>>349 >>352
ソニー本体もゴキも解ってない面はあるなぁと感じる
2つの意味で「似たようなものではダメ」なのに

・20年かけて築き上げたブランドがある、それも現在の他社と違って
 「現在も建築中ですり減っていない、全くの新規層が最新作に惹かれるようなブランド」がある
・任天堂ソフトの本当の価値はゲーム的な部分、ビジュアル的に見えていない部分に支えられている
 「全年齢向け」や「国内も海外も売れる」ことができるのはそれ故

365 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:50:30.59 ID:EfuzmiUrK.net
>>364
他社が任天堂のゲームを真似しても売れないのはそこに理由があるんだよね
正直最強のパクリ対策だと思ってる

366 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:08:53.15 ID:pN9UQ9yh0.net
シャドウサイドってジバニャンがなんかリアルアンパンマンみたいになってて笑ったわ

367 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:09:46.88 ID:B9dcUxGD0.net
>>365
マネと言っても、例えばDQMみたいに
表面上は寧ろ「オリジナルだとこねくり回さず真似するという姿勢を隠さない」でいい部分は素直に取り込みながら
内部的には「自分の持っている強みを多数入れ込んで作る」ことができれば
二番煎じであっても価値のあるイイものができて、それこそ業界の発展に繋がるんだがな
最近のゲームは逆だから困る

国内だとドラクエの関連のゲームはこの辺凄い上手というか、姿勢として潔いと思う

368 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:17:33.05 ID:HRW0f+Ox0.net
>>367
ドラクエはドラクエで国内では十分に育ってきたIPだしね。

369 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:26:23.15 ID:3gN6v9xq0.net
>>342
トイザラスとイオンは扱わないと思う

370 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:33:21.78 ID:DVj0edBB0.net
>>367
そこは堀井雄二という芯の通った制作者が居るからなんだろう
双璧であったFFはそこばブレまくって今の惨状に繋がってる

371 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:34:30.91 ID:B9dcUxGD0.net
>>368
DQMは逆にそこも凄いんだよ、国内最高の地位にありながら片意地を張らなかった

国内最高のRPGという自身の栄光を打ち破った相手に対して、悔しがる間もなく即座に「コピー品を作る」という決定をして
いざ出来上がってみればコンセプトは一目で二番煎じと解るのに中身は全然違うものを作り出したんだから

372 :上生菓子 ◆27lGosbYAuyR :2019/12/09(月) 21:27:26 ID:TPLwJ6eDM.net
>>275
チケットあるからもう少し伸びるよ

373 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:18:08.02 ID:ExTKCJxta.net
デスストの霊圧が消えた

374 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:00:22.24 ID:GqY4xAQ9M.net
ポケモン強すぎ

375 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:48:24.50 ID:WwwwaMk00.net
デス小島、デス

376 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 20:53:06.66 ID:gm6Agkawa.net
ps4の終末商戦

377 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:00:31.50 ID:6csAUiVxM.net
なんか同じようなラインナップでマンネリ始まってるよねPS4

そこでバカゲーでありながらの神ゲーリングフィットが輝いてる
品薄じゃなければなあ

378 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:38:34 ID:NhfOjLbV0.net
妖怪ウオッチ4 = FF15

メーカーはユーザー層にあったソフトを出してたつもりが思ったほど
売れず、「こんなはずじゃあない!」と苦し紛れに完全版を発売。
そこで全く売れずにユーザーに不評だったとメッキが剥がれる。

総レス数 378
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★