2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン大規模リストラ、大してグラ良くなってない、ハード・ソフトの値段高い、エラー吐きまくり

1 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 13:53:17.17 ID:GXdvZyDk0.net
あれ?剣楯よりSMの方がマシなんじゃね?
SMでそんなにエラー続出したか?

174 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 18:20:21.04 ID:SkUSI4It0.net
据え置き仕様になって今までみたいに1年に1本出せる規模じゃなくなってきたんだけど
アフィもファンチもそこら辺一切汲まないんだよな

175 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 18:22:20.23 ID:Qu4f4S4z0.net
>>127
直ってないよ
そしてポケモンはそれよりさらに酷いクソグラだけど

176 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 18:59:25.63 ID:cds9zrFP0.net
>>170
認めてないんだからポケモンが原因の修理見積もり書なんて出るわけないだろw
ジョイコンも不具合なしとかいいつつサイレントでスポンジはさんできたぐらいなのに

177 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:00:33.79 ID:cds9zrFP0.net
>>27
100%なんて再現性あるわけないじゃんそんなのリコールどころじゃない
再現しない人のほうが多いのは当たり前

178 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:18:40.77 ID:fIBBjsja0.net
再現性がないから水増ししてでもエラー多発してることにします、か

179 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:22:34.45 ID:6fsz6Srha.net
>>169
サンムーンより売上推移だいぶ悪いぞ

180 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:24:16.82 ID:6fsz6Srha.net
>>169
サンムーンは発売三週くらいでは実売でも1000万行ってたからな

181 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:25:55.01 ID:cds9zrFP0.net
エラー出てる人がすくないからなかったことにして逃げるつもりですか、と
ジョイコンの時と同じだね君たち

182 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:31:49.25 ID:fIBBjsja0.net
囃し立てた連中が証拠を作るだなんて馬鹿やらかしたんだからユーザーが疑念抱いても仕方ないね
控えめに言って狼少年ってことで

183 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:36:36.88 ID:yF8eWKX90.net
ポケモンだから注目されてるけどエラー吐いてゲームが強制終了する事ってスイッチでは結構あるんだよね
そっから先にハードが壊れるというのは聞いたことなかったけどね

184 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:39:33.93 ID:rAmAEmGP0.net
壊れた奴は幸運だな
あんなクソゲーやらずに棲むんだからwww

185 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:54:39.40 ID:MPmS7CEIM.net
ゴキ君は悔しすぎてまともに日本語も書けないほど壊れたか

186 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:58:34.88 ID:jiodyWvmM.net
本スレ住民は剣盾どころかサンムーンもXYもファンだから買わなかったとか平気で言う連中だからな

クレーマーより達の悪いモンスターだよ

187 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 20:03:56 ID:UePxnFz/0.net
これぐらいのエラーで云々言っていたらpsとかのゲーム出来ないな

188 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 20:42:11.01 ID:yx6vD1Rra.net
PCはこれの比じゃないエラーがでるよ
遊ぶ為に全部解決してく。
家ゴミはぎゃーぎゃー言い過ぎ

189 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 20:49:09.14 ID:9tNeLlUZp.net
PS4ソフトと比較にならないレベルの高品質なソフトだから
PS4ソフトと比較にならないレベルで売れている

それ以外の理由がない

残念でした

190 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 20:54:32.32 ID:gHOJUMrc0.net
>>179
いや剣盾の世界推移なんてまだ出てないし
現状分かる日本だとSMより推移良いのは事実だし
そもそもSMの時のハード普及台数と剣盾のハード普及台数倍違うからね

191 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 20:58:47 ID:301JN34D0.net
>>189
PS云々関係なく全然高品質じゃねーんだが

192 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:02:01.80 ID:p8hyd3ke0.net
>>190
剣盾は世界初週600万
SMは世界初週750万で三週目実売1000万越え
大分前作より売上は落ちてる

193 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:02:13.73 ID:DPznxGK00.net
>>188
PCはバックアップが出来るから自己責任
ポケモンはできないから問題なんだよ

194 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:02:38.52 ID:uzhDQXXm0.net
>>186
いや聞いた事ねえよ嘘つくな

195 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:04:12.64 ID:p8hyd3ke0.net
https://twitter.com/iku_5555/status/1202167835738304512?s=19

草 ドラクエに負けるのも時間の問題かもよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

196 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:06:14.35 ID:gHOJUMrc0.net
>>192
ハードの普及台数無視?

197 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:07:31.52 ID:p8hyd3ke0.net
>>196
普及台数は3ds初期のXYが末期のSMの売上越えてる時点であまり関係ない

198 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 21:11:43 ID:9tNeLlUZp.net
>>191
お前が言うのが正しければ売れないのだから
お前の頭と人生が間違いであり低品質という事な

199 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:16:42.51 ID:gHOJUMrc0.net
>>197
それ単純にSMがXYより3DSユーザーに行き渡らなかっただけでは

200 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:18:46.00 ID:p8hyd3ke0.net
>>199
だから普及台数多かろうが少なかろうがソフトによる
剣盾は国内でも評判微妙だし海外では最悪なのでSwitchがどれだけの台数だろうが関係ない

201 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:20:13.32 ID:p8hyd3ke0.net
セーブしてても消えるパターンがあるな
https://twitter.com/ochasan__/status/1202560685604917248
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 21:23:53 ID:MGLrpucH0.net
まだやるのか?
嘘がバレてもしつこく食い下がれば真実になるとかないからな?

203 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:33:05.66 ID:po55Mla90.net
Twitterでポケモン関係の不具合起きた人を見つけて延々とリツイートしてる連中見かけるけどどんだけ暇なんだろ

204 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:34:54.17 ID:0rXIK0NF0.net
>>198
ぶーちゃんって言葉も話せないし理解できないんでしょ
だから何言われてもウリアゲガーっとしか言えないんだね

205 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:35:43.45 ID:p8hyd3ke0.net
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン400匹、あとの500匹はリストラ(内部にデータすら無く、過去作などから送る事も出来ない状態)
・モデルモーションは使い回し(SMのハウと剣盾のポップなど)
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技もリストラ
・モデルを1から作り直したというが、解析からもSMと完全に一致
・そもそもHDモデルはすでにある
・これからずっとリストラし続けるという旨の発言
・バトルバランスも理由の一つとしているが、レギュレーションの調整でも可能
・リストラ公式告知は日本のみ無し
・増田氏は毎日ツイートしていたが、海外でリストラ発表による炎上後数週間ダンマリ
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライ
・全ポケモンが出ると誤認するようなCM
・「ベイリーフと剣盾楽しみにしてます!」というツイートを、剣盾にはベイリーフが出ないのにリツイートする増田氏
・ポケモンとの思い出ムービーを作るPokemon GREAT STORY、リストラによってぶち壊し
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみ
・木のグラフィックが64レベル、水面はそこにないものを反射する、とマップグラフィックの杜撰さも目立つ
・モーションにも拘ったらしいが、飛行ポケモンは宙吊り、野生のポケモンは表示の際に地面から生えてきたりする
・大森氏はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介
・梯子を登る、自転車に乗るなどの一部動作中、モブトレーナーや野生ポケモン等他キャラの動作が逐一停止
・OPおよびEDに編集ミスと思われるマウスカーソルが映っている

206 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:36:03.52 ID:NzFmXLemM.net
>>203
買ってないゲームのネガキャンを延々繰り返してるゲハの中でそれいう?

207 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 22:00:28.75 ID:DPznxGK00.net
>>203
1分もたたずポケモンガチ勢みたいなのに威嚇RTされたことあるわ
ずーーっと見張ってるんだろうな気持ちわるい

208 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 22:12:46 ID:rNUZz6gHa.net
>>200
海外で評判悪いってたまに聞くけど発売前のリストラ騒動と違って全然向こうの反応晒す奴いないよね
しかもあれだけ騒いでたのに初週の報告だと向こうでもバッチリ売れていたし
海外での評判最悪って本当なの?

209 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 22:15:15.28 ID:q5bVcez4a.net
>>208
https://www.metacritic.com/game/switch/pokemon-sword

210 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 22:26:09 ID:rNUZz6gHa.net
>>209
別に問題無いやん

211 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 22:34:40.09 ID:N+bCHxIn0.net
フォロワーがポケモン読み込めなくなってるわ

212 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 05:00:02 ID:a/qHngZb0.net
>>210
海外のユーザースコア滅茶苦茶悪いぞ
XYやサンムーンのユーザースコアはもっと高い8点台
メタスコアも普通85越えなのに今回80
海外では間違いなくこれまでより評判悪い

213 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 06:22:46.67 ID:fCiUStaV0.net
>>1
たくしゃん頑張ったのに馬鹿売れでくやちいねんっw
ねんねんwww

214 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 06:43:24.70 ID:TNURBVBY0.net
>>212
へーじゃあ海外ではぜんぜん売れてなくて
これからも売れることは無いってことでいいのかな
これでゴキちゃんも穏やかな日々を過ごせるね
まあ日本はゴキちゃんが必死に低評価なレビュー
探して持ってきたりしたのに売れちゃったけど

215 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 06:56:45.26 ID:SwF784MUa.net
>>214
海外では間違いなくこれまでよりかなり売れない
あと海外で不評で、国内でもこれまでのBW、XY、SMより不満の声が大きいのを見るとそれだけで剣盾はポケモンとしては失敗といえる

216 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 07:24:30 ID:TAdTt8420.net
スカイバトルの頃の糞33Dを使い回すのはやめてほしいっす

217 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 07:34:12.61 ID:OlUeQVUkM.net
剣盾が面白いから色違いネクロズマ受け取るのにUS買ったのもいるんやぞ

218 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 08:47:09.38 ID:Ay0OYQOod.net
3DSやった事なさそう

219 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 09:09:01.50 ID:7H7aWVV9a.net
>>215
これまでって便利な言葉だけどシリーズの大半のソフトよりは現時点では売れてるのよね

220 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 09:44:18.13 ID:NQw/wMdq0.net
自キャラで抜けるくらいにグラ良くなってるぞ

221 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 17:08:16.82 ID:D/aa/5d10.net
ポケモン買ってないけど、ルージュラとかユンゲラーとかアサナンとか
ややこしい奴らをこれを機にちゃんとリストラしてるんだな

222 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 18:37:32.83 ID:Khf1JV720.net
リストラせずバランス調整するのが最低限だろ

223 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 21:20:36.45 ID:bQlOV7PzM.net
>>222
全部作ってたら発売いつになるかわかんなかったろ
もう一年ぐらい伸びてる

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★