2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch ポケットモンスター ソード・シールド 3週目27万5959本(累計 202万3043本)wwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:01:19 ID:SwBtvI1G0.net
1位(先週1位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド
27万5959本(累計 202万3043本)/ポケモン/2019年11月15日発売

https://www.famitsu.com/news/201912/04188252.html

2 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:01:52 ID:Sw60a1/e0.net
あっさり200万か

3 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:02:06 ID:LKyqfwc10.net
>>1
ポケモン完全にポークアウトwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:03:32 ID:dqB6o2+30.net
次元が違い過ぎる

5 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:04:47 ID:ANeIZ+yr0.net
これ年末までキープ、どころか上げてくるからな

6 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:05:45 ID:LgN+ktZ90.net
クリスマスと正月でまだ伸び代あるとか何なんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:05:46 ID:QmUKsjTya.net
年内260〜270万本くらい行きそうだな
正月お年玉需要で300万突破コースか
 
流石に400万は無理っぽいかな
そこはまあどうぶつの森がやってくれるだろう

8 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:06:07 ID:xqHxa8u+d.net
PS4は6年やって最高が150万本くらいだっけ?

9 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:07:02.29 ID:T4Bk7AYU0.net
景気が良すぎる

10 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:07:46.58 ID:tDnGfs1y0.net
>>7
DL込みならいくんじゃね
今で250万はいってるしな

11 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:08:32.89 ID:ofUgkzzza.net
ゴキブリ「最近の国内で一番売れたRPGはドラクエだ!ドラクエこそ最高のRPGだ!」
みたいなスレちょくちょく建ててたけど
年末年始で抜かされるんじゃねこれ

12 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:08:38.59 ID:ybjO5Fdq0.net
最近トレンドになってたソシャゲ離れってもしかしてポケモンのせいでは?

13 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:08:40.33 ID:14Qd7Gr80.net
>>1
あんなクソゲー買う馬鹿が、こんなに居るのか

14 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:08:40.86 ID:rXh0mS/J0.net
少なっ!

15 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:09:30.64 ID:sX8y/JQD0.net
3日でDL数65万以上なんだから、今250なわけがあるか

16 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:09:38.26 ID:jNc5CMlT0.net
エラー報告は激増してるのかい?
販売数やプレイ時間が伸びるに比例して増えなきゃおかしいんだけど

17 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:09:49.78 ID:JFna85LK0.net
パッケージだけで200万余裕
DLガーなんて情けないこと言わなくても
売れるものは売れるんだよな

わかった?これが 本物  やぞ?ゴキちゃん?

18 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:10:03.21 ID:ZqoWQho7a.net
ポケモン、パケ200万本おめwww

19 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:10:04.53 ID:Aaik7klm0.net
>>10
DL率30%くらいだから280万〜300万だよ

20 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:10:35.72 ID:Yub37+12a.net
ただの通過点だというのに

21 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:10:36.49 ID:cqeMRBwC0.net
>>10
DL込みだと初週で200万だからふれ幅次第では現状で300万近い可能性もあるな

22 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:12:27.64 ID:f2yxbkEi0.net
>>19
現状でこれくらいなら12月終わる頃には凄いことになりそう

23 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:12:40.83 ID:z+Xd8/MF0.net
>>12
2次創作界隈もCSゲーとしては異常な程盛り上がってるし
ガチャゲーの客層もかなり流れてそうではあるな

24 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:12:47.33 ID:Bc9l9agEa.net
         / ̄\
         |     |
          \_/
       ノ L__|__
       ⌒:::\:::::/::\      
      / <●>::::<●>\     
     /    (__人__)   \     半分よこせ!
     |       |::::::|     |   
     \       l;;;;;;l    /l!|   
     /     `ー'    \ |i     
   /          ヽ !l ヽi      
   (   丶- 、       しE |      
    `ー、_ノ       ? l、E ノ 
               レY^V^ヽ <ワゴンッ

25 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:13:42.09 ID:wz3Wy30+0.net
初週200万本だからDL込み300万本突破した感じだな
年末年始前に売れすぎだろw

26 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:13:49.05 ID:cQxyjDe00.net
>>17
e-shop見ると、DL「でも」売れてるんだよね…

27 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:14:41.26 ID:Vmp2ZnXi0.net
年末年始に本体買ってもらうジャリが飛びついて
また一気に加速するかも知れないし、しばらくは目が離せないな。

28 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:15:12.90 ID:eH67R48UM.net
               /)  /) ピーカー
    ( . .:.::;;;._,,'  / ::::⌒::::..ヽ
     ).:.:;;.;;;.:.)  |::●_:::●:::::|    ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ   (〇 〜::::〇:.|
   ( ,..‐''~ ワー  / :::::::::::::::::::..|
(..::;ノ )ノ__      | ::::::::::::::|_/::.| キャー __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

29 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:15:24.91 ID:9jejUmwR0.net
サンムーンの3週目ってどれくらい?

30 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:15:29.96 ID:m3m4BfzA0.net
スプラ2・スマブラSP・マリカ8DX・マリオデに次ぐ5本目の200万タイトルか
6本目はあつまれどうぶつの森だろうがどれぐらいで行くのかね

31 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:15:41.82 ID:T4Bk7AYU0.net
ポケモン強すぎw

32 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:15:50.90 ID:zvCiwm3TM.net
史上最大級のネガキャン効果なし…

33 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:16:01.21 ID:ofUgkzzza.net
>>19
ポケモンだからもっとDLされてんじゃね?

34 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:16:33.46 ID:jNc5CMlT0.net
まだクリスマスもお年玉も来てないんですよ

35 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:17:05.58 ID:Z1zOgtdNa.net
売れすぎ

36 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:17:39.38 ID:krLS6Jnl0.net
年末年始までにあと100万は余裕で売るだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:18:25.35 ID:f2yxbkEi0.net
>>32
逆神100レスくんもネガキャンしまくってたし逆神パワーが発動したんやろ😚

38 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:19:17.00 ID:UlqTeWgY0.net
XYSMと比べても負けてないどころか余裕で超えてるペースなのかこれ

39 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:21:20.06 ID:Aaik7klm0.net
>>33
初週のパケ実売と株ポケの発表から推測するに30%前後だと思うよ

40 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:22:32 ID:qrt5qOX60.net
これサンムーンより勢いあるよね
やっぱりポケモン強いわ

41 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:22:44 ID:USKle9Tl0.net
ブーム終わったな
失速しとる

42 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:23:08.11 ID:U1+E2BHN0.net
ネガキャンされる → 不安になって調べる → いつも通りで面白そう → 売れる

という遠回りな宣伝だぞ

43 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:24:48.69 ID:/D8+OxMs0.net
我慢せずに買ったやつ多すぎwww

44 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:24:56.56 ID:9jejUmwR0.net
歴代の数字はよ

45 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:24:58.24 ID:yXnSMOVxp.net
前作より売れないと自信満々だった人泡吹いてるだろうなぁ

46 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:25:27.69 ID:yxYfXSeL0.net
小売りも笑いが止まらないだろうなあw

47 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:25:28.27 ID:ivY6zAW80.net
ここからパケ比率あがっていくだろうけどすでに上積み分だけでかなりあるから合算400万してほしい

48 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:26:21.82 ID:cQxyjDe00.net
>>46
歯ぎしりしてるのは岡山だけやね

49 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:28:55 ID:xBFhEV0g0.net
ソースはファミ通、パッケージ版のみの数字
1,905,107→422,346→225,697 SM
1,364,544→382,540→275,959 剣盾

剣盾は「初週」でDL含め国内200万本突破

50 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:29:39 ID:UbUVJ00W0.net
>>13
よう馬鹿

51 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:29:57 ID:Y1JvQe500.net
多すぎん?

52 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:30:31.28 ID:peqSVUs90.net
スイッチ18万台って先週と同じじゃん
怪しすぎる

53 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:32:05.40 ID:T4Bk7AYU0.net
怪しいも何も出荷しただけ売れてるのでは

54 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:32:30.44 ID:77/AqLU80.net
初週で255万本のBWにどこまで追いつけるかなw

55 :びー太 :2019/12/04(水) 22:34:18.79 ID:U+F+QeC10.net
ダブルミリオン

56 :びー太 :2019/12/04(水) 22:34:52.16 ID:U+F+QeC10.net
>>52
買い取り保証に違いないよなー

57 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:35:29.64 ID:J+AV6Uji0.net
年内100万上乗せ行けるかな?

58 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:35:52.39 ID:A2uxWjc70.net
ネガキャンしかやることないのにネガキャンが宣伝になってるとか可哀想

59 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:36:43.57 ID:4uujYz/50.net
ヒットポイント1にしてさあ捕獲しよとか思ったとたん、じばくとか反動ある技とか使って自滅するのやめてくれませんかね(´・ω・`)

60 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:37:56.34 ID:XqYSCG/20.net
>>1
それでポケモンやってる人の何割かがその後サードソフトを買うんだよな
で、サードの売上も上がる

61 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:38:52.03 ID:3IGLm840d.net
>>59
誰もゴキを捕獲しようなんて思ってないから問題無い
じばく、すてみ、大いに結構

62 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:39:17.84 ID:625z8ufE0.net
>>59
しめりけ持ち居なかったっけ?

63 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:39:45.36 ID:PTz1H9f9M.net
まだボーナス支給前なんやで?

64 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:41:29.65 ID:Aaik7klm0.net
>>54
BWは世界累計だと大して売れて無いから追い抜くのは確実だよ
赤緑金銀は別格としてダイパの1700万抜けるかどうかだな

65 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:42:15.68 ID:MBJQEwrv0.net
ファミ通2019年ソフト総販売数1〜20位中PS4が5本ランクイン
5本全合計213万5534本

ポケモン剣盾 累計 202万3043本

66 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:46:10.70 ID:4uujYz/50.net
>>62
レベル60のガーディのHP1にしたら、からフレアドライブで自滅してえぇぇ…みたいな気分になった。
剣やから全然出なくてな

67 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:46:14.12 ID:Fy1q4Vf40.net
>>13
くやしいのうwww

68 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:46:38.02 ID:kAZsTHDv0.net
カタチケのせいでDL率だいぶ上がっててこの数字か バケモンだな

69 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:47:00.39 ID:ybjO5Fdq0.net
>>11
MHWの時のスマブラみたいだな

70 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:48:16.62 ID:qrt5qOX60.net
>>66
体力満タンからひたすらボール投げたら?
そこまで捕獲率低くないから数打てば大抵捕まるよ
オシャボ厳選してるならあれだけど

71 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:48:38.94 ID:cQxyjDe00.net
>>66
出会い頭にハイパーボールポイーからの祈ってれば捕まるぞ

72 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:50:23 ID:4uujYz/50.net
>>70
HP満タンでも行けるってマジかよ(´・ω・`)

73 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:50:27 ID:625z8ufE0.net
>>66
反動技持ちの捕獲は体力半分くらいにして眠らせると良いよ

74 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:50:49 ID:iyC901nF0.net
数字を前にすると虫の言い分が虚しいな…

75 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:51:43 ID:4uujYz/50.net
お前ら意外と優しいな、捕獲パーティ作るわ

76 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:53:05.51 ID:qrt5qOX60.net
>>72
いけるいける
不安なら電磁波か催眠術使い用意しておけばなおよし

77 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:53:59.71 ID:h00IsBqZ0.net
ゴキブリは、ネガキャンを使った!

ポケモンは、バク売れした!

こうかがないみたいだ…

78 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:54:14.08 ID:ANeIZ+yr0.net
>>13
ネガキャン失敗ざまぁ

79 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:54:53.30 ID:D0EAhpG3a.net
ゴキブリのシンボルモンワを余裕で虐殺

80 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:55:03.48 ID:9jejUmwR0.net
サンムーンの3週目いくつなの?

81 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:56:35.70 ID:yXnSMOVxp.net
サーナイトとかおすすめだな
でんじはもさいみんじゅつも覚えるし
特性がトレースなら相手の特性、シンクロなら相手の性格捕獲前に知る事できるし
あとかわいいし

82 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:57:50.67 ID:1RyiDh+LM.net
3週目のパッケージ売上がサンムーンよりも上って相当に良い推移だな
ここまで粘るとは思わなかった
既に情報や評価が出揃った上で粘っているという事はここから急降下というのは考えにくいし12月もかなり上乗せしてきそう

83 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:58:29.30 ID:LfZkr4St0.net
そろそろDL込みの300万御礼報告来そう

84 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 22:58:53.34 ID:3Ehx03j00.net
やばすぎ

85 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:00:26.88 ID:Ei7VNCRAa.net
煙突のマタドガス捕まえるの辛かったけどつかえるん?

86 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:01:04.36 ID:IOmVFBU90.net
※キッズのクリスマス&お正月特需はまだこれからです

87 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:02:18.92 ID:nxrfFEnD0.net
>>66
クイボ投げりゃええぞ オシャボなら睡眠持ち連れてこい

88 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:02:38.13 ID:JUe9H2ywa.net
毎週30万本上乗せしていく化物

89 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:03:01.22 ID:NUc5fOpn0.net
ドラクエ9みたいだな

90 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:03:19.54 ID:M+FOiZfZa.net
完全にオワコンだろwww

91 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:03:43.21 ID:7UaF+Lpxa.net
こんだけ売れてもアプデしない怠慢ゲームフリーク
業界の癌
モノリス見習え

92 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:04:14.15 ID:cQxyjDe00.net
>>82
ここまでどころこれからだろ、売れるのは

93 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:04:58.61 ID:BnhvUJgB0.net
ネガキャンなんてあったの?って感じで笑う

94 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:06:36.63 ID:JFna85LK0.net
くぅー!
売り上げを積み重ね続けるなんてさすがは任天堂!
本物のヨクバリスだぜ

95 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:07:48 ID:9jejUmwR0.net
サンムーン22万か
+5万は凄いな

96 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:09:53 ID:h00IsBqZ0.net
全く興味なかったのに可愛いスクショ見て興味湧いて買おうか検討してる
俺みたいなのもいるからな
まだまだ売れそう

97 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:10:33 ID:deTI4xHM0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 無駄無駄無駄無駄ァッ!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

98 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:12:34.42 ID:tSF0d+xu0.net
クリスマスと正月前なのに……

99 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:12:47.55 ID:1RyiDh+LM.net
>>92
サンムーンの頃よりもDLの割合が増えている事を考えるとパッケージ版の推移はサンムーンよりも下回ると予想していたからここまで粘るとは予想外だったという話ね
当然これからも売れまくるのは間違いないな

100 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:13:40.07 ID:pn+OnlKt0.net
買い控えして、やっぱ気になるからーの沼

101 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:13:45.49 ID:KgvPxe+A0.net
最終400万ぐらいいけるかしら
来年にマイナーチェンジ出したら無理だろうけど

102 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:13:47.43 ID:RaZvLLB3a.net
ポケモンさんの右ストレート毎週毎週ゴキブリにきまりすぎやろ

103 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:16:02 ID:VJxqOQjv0.net
ポケモン頭おかしいだろ死ねよ

104 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:16:29 ID:+7THBtvTd.net
ぶっちゃけスイッチ版の何が強いって、配信のしやすさがこれまでと段違いだからとにかくどこでも見かけるんだよ
ポケモンとか全く興味なかったのにこれだけ配信で見るとだんだんオンラインバトルとかやりたくなってくるわ

105 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:16:30 ID:EFw70OyC0.net
>>91
虚しいネガキャンだのぉ〜w

106 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:16:44 ID:p5olOLzo0.net
リストラ騒いでたのは結局一部だったわけか
エラーもその一部が大袈裟に騒いでただけ

107 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:17:26 ID:6Li76MWs0.net
  /二_二\        たのしい          /二_二\ 
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9       | |
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |       | |

108 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:18:04 ID:1/IgHaVt0.net
>>106
リストラに対する不満と不買は直結しないからな

109 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:19:04.50 ID:NtZBo0010.net
ポケモン毎回ネガキャンされてるからユーザーも慣れてんのでは

110 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:19:33.34 ID:qrt5qOX60.net
>>85
物理受けとしてはそこそこ使える

111 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:16.26 ID:PG3/GzP80.net
必死に同じAA張ってる人いて草

112 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:27.23 ID:cqeMRBwC0.net
キャラもBGMもシナリオ(というか基本進行)も評判いいしな
UIとか育成周りなんかはいつも通り不満点噴出というか牛歩すぎる改善改悪な感じだが

113 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:42.82 ID:bmajfspZ0.net
3周目でも新作まぁまぁと同程度売れるのは凄いなw

114 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:44.61 ID:SjPetPtY0.net
日本人の100人に2人がポケモンで遊んでいるのかよ
黄ネズミパねぇwww

115 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:49.04 ID:PETaTvvt0.net
DL率は最初が一番高いだろうから多少落ちると思うが
それでも最終的にも2割はありそう

116 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:20:58.74 ID:7YEFN5IF0.net
ハード初のポケモンのときだけ買ってるけど
今回が一番ハマってるわ。ワイルドエリアで結構ソロでも楽にバトポケ揃えられるのは良いね
レコードめんどくさいけど、まぁワイルドエリアあるとないとじゃ印象かなり違ったと思う。

117 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:21:06.65 ID:l6BFhXwDd.net
このゲーム、本体壊れるバグがあるって聞いたけど
売れちゃあ不味いんじゃ?

118 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:21:49.68 ID:cQxyjDe00.net
>>117
まだそんなネガキャンしてんの?ゴキブリはよー

119 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:22:07.85 ID:BnhvUJgB0.net
捏造ネガキャン繰り返したのに

120 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:22:31.09 ID:+DGjTLOr0.net
ポケモン2週目売上(4gamer)

BW
828,580 3,386,358
XY
473,151 2,339,721
SM
375,665 1,966,294

.

121 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:23:01.33 ID:h00IsBqZ0.net
あんな頑張ってネガキャンしてたなんJですらポケモンのスクショ貼るスレが盛況してたもんな…
ゴキくんどんな気持ち?w

122 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:23:37.15 ID:acbo8vtO0.net
>>117
週販スレでキレたあとはポケモンネガキャンか?

989 名前:名無しさん必死だな (スップ Sd12-NLli)[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:14:12.07 ID:l6BFhXwDd [14/14]
>>966
だーかーらさー!!
PS5が出たらSwitchなんていらんだろうって話
ろくにソフトが売れないハードにわざわざ出すより
未来がある高性能ハード選択するだろ普通

123 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:25:25.50 ID:LgN+ktZ90.net
まだネガキャンしてるのとかポケモン本スレくらいのもんだろ

124 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:25:32.29 ID:cQxyjDe00.net
>>122
ろくにソフトが売れないハード(ヨンケタン)

125 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:26:41.36 ID:l6BFhXwDd.net
剣盾って売れたけどファンの中では黒歴史っていうドラクエ9みたいな扱いになりそうだよね

126 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:27:26.01 ID:+7THBtvTd.net
>>117
10万人に1人くらいの確率で本体が壊れちゃうらしい!
怖いなあ!買わないでおこうってなるよなあ!

127 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:28:41.34 ID:+7THBtvTd.net
配信者がこんだけ何千人もやってて本体故障どころかエラーすらごく稀にしか起こらない時点でネガキャンに信憑性がないんだよ
はちまキッズだけは毎日のようにポケモンのネガキャン記事を見るから信じ切ってるみたいだがw

128 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:31:10.21 ID:vQtMLK7N0.net
>>126
事故に遭うからって外に出なさそう

129 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:33:35.95 ID:h00IsBqZ0.net
>>125
黒歴史ってお前の人生が?

130 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:34:32 ID:h00IsBqZ0.net
>>128
ああ、だから実家子供部屋に引きこもってるんだな
答え合わせできたなw

131 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:35:01 ID:VJxqOQjv0.net
サクラ大戦もポケモンに喰い殺されるん?

132 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:35:23 ID:U6DYe4Hsd.net
年寄りを軽んじるのはよくないけど年寄りが出しゃばってる世界もよくない

今回のリストラ騒動で騒いでた奴らにぴったりの言葉だよなぁこれ

133 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:41:01.86 ID:/Ix4qyOV0.net
>>30
ゼルダブレワイも200万タイトルだぞ

134 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:42:42.23 ID:1RyiDh+LM.net
ポケモン剣盾が初めての据え置き機で遊べるポケモン完全新作の本編という事もプラスに働いていそう
剣盾が出てからもSwitch Liteの売上が意外と伸びずに通常のSwitchが多く売れているのは据え置き機でポケモンを遊んでみたいという需要は大きかったんだろうな

135 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:43:36.61 ID:+DGjTLOr0.net
ポケモン2週目売上(4gamer)

BW
828,580 累計3,386,358
XY
473,151 累計2,339,721
SM
375,665+6,113 累計1,966,294+157,492


ポケモン3週目売上(4gamer)
BW
374,859 累計3,761,217

XY
229,402 累計2,569,124

SM
223,051+??? 累計2,189,345+157,492

.

136 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:44:19.92 ID:+ymVumYF0.net
2週目→3週目
剣盾:382,540→275,959
SM:375,655→223,051
XY:473,151→229,402
剣盾の減少率の低さが分かるかい?
評判がいいからこうなるんだろうね

137 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:45:28.11 ID:NST4AlFkM.net
これでもまだ累計の50%とかだろ
こっからが本番だぞ

138 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:45:51.95 ID:CbesAc5P0.net
全然売れてないな…バグだらけのクソゴミゲーだからなー

139 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:48:10.34 ID:d04SNjup0.net
>>136
それプラスDLも別にあるからな

すごい売れ方してるわ

140 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:51:29.69 ID:h00IsBqZ0.net
クリスマスもお年玉も控えてるからな
年末年始で100万近く積むだろ

141 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:51:47.49 ID:SjPetPtY0.net
宗教抜きにしてこういう数字をやっぱゲハでは見たいんだよな
望みを叶えてくれてありがとう黄ネズミ

142 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:52:54.18 ID:kUuVCMWb0.net
これで売れてないならうんちモリモリのアボーンはどうなるん?

143 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:53:37.62 ID:NST4AlFkM.net
ゲームがちゃんと売れて盛り上がって欲しいもんな

144 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:57:15.58 ID:952RTm3/d.net
>>136
メディクリとファミ通を一緒にしない

145 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 23:58:02.15 ID:Nr6bh+G+0.net
今年中に300万はいくなこれ

146 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:03:11.72 ID:bM+kZ5vA0.net
全DL率1割もないようなタイトルでしょ?大幅減じゃん…

147 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:05:04.06 ID:y9Y4M3C20.net
3週目でダブルミリオンとかやっぱ化け物コンテンツだよなポケモンは

148 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:06:10.22 ID:VirU2XBk0.net
まだクリスマス来てないのにこの数字

149 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:07:42.72 ID:62GiuPvd0.net
サンムン超えは余裕だろう

スイッチ本編1作目で400万も超えるだろな

150 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:07:42.90 ID:62GiuPvd0.net
サンムン超えは余裕だろう

スイッチ本編1作目で400万も超えるだろな

151 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:10:54.28 ID:B1cOv+NC0.net
BGMが良すぎて
ジム戦は歴代ナンバー1かも

152 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:15:26.47 ID:wBc8n5+d0.net
>>151
ジム戦最後の一匹が無駄にwktkするわ
いや、そんなに苦戦しないんだけど、BGMが聞きたくて

153 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:17:46.75 ID:FlymUYpAa.net
売り豚大好き低品質キャラゲーと化したな

154 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:19:56.93 ID:UePxnFz/0.net
に対してヨンケタハードソフトの売上はこちら

十三機兵防衛圏、34608本の大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575464467/

155 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:25:44.95 ID:jjXy4EGh0.net
DL数は初動で60万以上、2・3週目加えると7〜80万くらいはあるだろうから、
現時点で合算270万以上は確実ですな
年内合算300万は確実にクリアどころか、大幅に超えてきそう
恐ろしいのは海外で、ピカブイ比で軽く2倍以上売ってる事
ピカブイの最新公表での累計は1150万だから、SSがどこまで行くか想像も付かんね
シリーズとしては初代赤緑以来の記録的な売上になる可能性は高くなったのではないかな
ポケGOの成功もあってポケモンとしても追加コンテンツにも力を入れるようになったから、
セールス継続の為にDLコンテンツも拡充していきそうだし

今作が成功するのはある程度判っていたが、やっぱりスイッチに本編ごと乗ったのは成功だったな

156 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 00:29:09 ID:dzZWI0wk0.net
来週300万突破確定とかやべーな
これから年末商戦だぞおい

157 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 00:31:35 ID:Kr2doDsM0.net
シブコも今月遊ぶらしいな

158 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 00:33:42 ID:uCLiGyTh0.net
金銀超えるのはきついんじゃないかなぁ
ダイパは超えそう

159 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:35:43.48 ID:gHOJUMrc0.net
>>151
今までのBGMも好きだけど
今作のはゲーム画面と合わせて聞きたい曲が多い

160 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:43:21.05 ID:PWU17Wjgp.net
やはりカポエラー新宝島がいい影響を及ぼしているのだろう…!!

161 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 00:45:01 ID:CB3Ik8Ls0.net
今回はストーリーもシンプルだしすごいとっつきやすいのも
売れてる要因かもな。

162 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:49:03.71 ID:8hoVzg6Dr.net
こっからクリスマスに向けて上がるのかな?さすがに下がるか

163 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:49:51.18 ID:tocKckUQM.net
クリスマスに伸びたら350行く?

164 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:52:17.65 ID:NARKqXNp0.net
クリスマスに向けて上がっていくぞ

165 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:52:46.65 ID:a68TqMIO0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  落ち込むなよ。まあまあ良い攻撃(ネガ)だったぞ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |      |_/

166 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:53:49.33 ID:L7dnXvOzd.net
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされるw解析からもSMと完全に一致w
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言w
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ないw
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳w
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下wカレー以下w
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・梯子登ると、時間停止w
・自転車乗っても、時間停止w
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってるw
・OPにも、よくみるとマウスカーソルw

167 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:53:58.24 ID:L7dnXvOzd.net
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw

168 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:54:04.98 ID:L7dnXvOzd.net
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け
擁 護 し て る の は な ん J だ け

169 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:54:12.06 ID:L7dnXvOzd.net
任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/

170 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:54:18.27 ID:L7dnXvOzd.net
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

171 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:54:52.57 ID:EjHVv0T+0.net
あーあ壊れちゃった

172 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 00:59:19.17 ID:NARKqXNp0.net
ID:l6BFhXwDd
ID:L7dnXvOzd

173 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 01:00:37 ID:y9Y4M3C20.net
この無駄な長文コピペ作るエネルギーを他に向ければいいのにな

174 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:05:49.44 ID:W1m+J1Bu0.net
>>41
だよね。Swhichの売れ行きを見てるとPS4のブームは終わって失速しとるのがよく分かる。

175 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:09:36.45 ID:gHOJUMrc0.net
>>172
あっ

176 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:10:38.31 ID:W1m+J1Bu0.net
>>109
ポケモン、FEみたいな世代対立激しいシリーズでは懐古厨やアンチになりすましたゴキブリだらけだからな。「任天堂潰れろ」とか言ってる奴は分かりやす過ぎる。

177 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:10:38.49 ID:tocKckUQM.net
>>12
Switchは明確に対スマホゲーを考慮して作られたからね

ポケモンはコミュニケーションツール要素が強いから
スマホゲーのシェアを奪う有力な駒でしょう

178 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:15:02.69 ID:lYWy6Y/A0.net
>>129
少なくとも>>122のレスは一生忘れられない黒歴史になってそう

179 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:15:19.64 ID:W1m+J1Bu0.net
>>167
君、悲しくならないかい?

180 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:16:34.45 ID:gHOJUMrc0.net
ポケモンは今の時代SNS映えするからねぇ

181 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:23:16.80 ID:PAHKXN9F0.net
ポケモン2週目売上(4gamer)

BW
828,580 累計3,386,358
XY
473,151 累計2,339,721
SM
375,665+6,113 累計1,966,294+157,492


ポケモン3週目売上(4gamer)

BW
374,859 累計3,761,217
XY
229,402 累計2,569,124
SM
223,051+??? 累計2,189,345+157,492

.

182 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:23:49.54 ID:0M5fVm2lM.net
年内250万本行きそう

183 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:23:58.55 ID:PAHKXN9F0.net
Switch  2017   2018   2019
1〜11月 2,413,840 2,323,645 3,356,261
12月1週 *,150,583 *,107,450 *,186,763
12月2週 *,193,717 *,278,313 *,***,***
12月3週 *,230,259 *,285,513 *,***,***
12月4週 *,303,504 *,300,661 *,***,***
12月5週 *,115,255 *,186,806 *,***,***

12月合計 *,993,318 1,158,743 *,186,763

年間累計 3,407,158 3,482,388 3,543,024



ポケモン2週目売上(4gamer)

BW
828,580 累計3,386,358
XY
473,151 累計2,339,721
SM
375,665+6,113 累計1,966,294+157,492


ポケモン3週目売上(4gamer)

BW
374,859 累計3,761,217
XY
229,402 累計2,569,124
SM
223,051+??? 累計2,189,345+157,492

.

184 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:24:55.10 ID:KC3d/h2/0.net
>>146
バカ

185 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:26:00.86 ID:wOhLK31LF.net
1本で様子見してた奴らも2本持ちの有益な情報出始めて乗っかってるの見るわ

186 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:30:08.54 ID:lYWy6Y/A0.net
売れてるってデータがソースのスレでネガキャンやっても、「君たちこんなに頑張ったのに意味なかったんだね」って哀愁しか感じられない

187 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:33:59.57 ID:HImJ0ZC60.net
PS5は大勝利するよ。なぜならPS4と違ってSwitchより性能がいいし、
PS4と違ってサードがたくさん集まるから。

188 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:36:11.82 ID:gHOJUMrc0.net
>>187
その言い草だとPS4がSwitchより性能悪いと言ってるような

189 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 01:39:02 ID:BTg/G4+W0.net
据置機でも売れるポケモンブランドつえぇわ

190 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:51:34.31 ID:9/5lCZ4P0.net
ゴキブリw
くやちい時代に産まれてしまったwww

191 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 01:58:19.44 ID:ooIMyQCm0.net
発売前からゴキちゃんが必死なんて言うのが
生ぬるいくらいにネガキャンしまくったのにな

192 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:00:46.22 ID:I5Kh48rEd.net
XYと70万差まで縮まったスマブラSPより売れるペースの早い剣盾
俺は最終的にXY抜くと思っている

193 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:02:06.98 ID:kgZVVdO+0.net
12月20万本キープするわ

194 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:09:33.59 ID:Q2rwkMO00.net
2週目でその数字・・・やはりモンスターやなあ

195 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:11:24.76 ID:lYWy6Y/A0.net
>>187
PS2どころかスイッチの性能まで上がってて草

196 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:15:00 ID:X5ni/iGxM.net
300万売れるのかコレは

197 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:19:05 ID:YsEs13Evr.net
ここ数作で一番の良推移
このままクリスマスに突入だから推移としては他を圧倒する

198 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:23:02.99 ID:Y888KgTa0.net
300は当たり前
400〜500ってところじゃないかな?

199 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:32:07.20 ID:uqJJXzMK0.net
ポケモン以上のタイトルはもう出ないな

200 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:36:10 ID:Kr2doDsM0.net
ぶつ森が控えとる

201 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:37:11 ID:q8EesRzUd.net
>>7
DL入れたら余裕500万すら見えてきたレベル

202 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:46:29.86 ID:PAHKXN9F0.net
>>199
国内では昔からポケモンが最強だぞ!

唯一勝てるのが2Dマリオ様だけだから

203 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:46:37.26 ID:Y888KgTa0.net
妹はぶつ森とライト買って貰うらしいけど
ブレワイ勧めてるのにポケモンは買うという
ニワカだわ

204 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:48:29 ID:PAHKXN9F0.net
国内は500万が限界クラス

それより上は
伝説2Dマリオ2作
ポケモンGB時代2作

のみ

205 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 02:49:26 ID:gf20Ywt0a.net
>>204
つまり、600万売れたら
その伝説クラスの仲間入りするのか

206 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:53:18.38 ID:tocKckUQM.net
>>131
サクラ大戦が売れないと
2か月3か月ポケモンが週販1位続けそう

207 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:56:21.83 ID:ABOJlOHD0.net
>>187
性能だけで勝てるなら苦労しない

208 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 02:58:13.96 ID:sBZCc/Hz0.net
      XY    SM    SS
*1週 2096050 1905107 1364544
*2週 *591025 *422346 *382540
*3週 *265984 *225697 *275959
*4週 *137720 *181594
*5週 **89569 *188648
*6週 **64341 *322830
*7週 **52118 *137813
*8週 **60547 *125506
*9週 **93387 **41877
10週 *139493 **25516

209 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 03:00:07 ID:CZ6rUyvQ0.net
FEやマリメの状況からDL率を5割と仮定すれば既にトリプルか
電撃さんみたいに1割で仮定しても十分凄いがw

210 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 03:01:20 ID:v7hM7gdO0.net
文句言ってた人たちが買い始めてるってほんと?

211 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 03:03:22.31 ID:ew1KUXHf0.net
ユーザーの盛り上がり方がモンハンアイスボーンとは明らかに違うんだよなぁ・・・
同じミリオンタイトルなんでしょ?

う〜ん・・・?

212 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 03:12:12 ID:PAHKXN9F0.net
>>208
サンクス

213 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 03:16:22 ID:uLxJ7IWG0.net
着せ替えとそれを使ったカード作りが凄く楽しそうだもんな
ポーズの角度と拡縮で予想外のみためになったりさ

214 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 04:06:01 ID:IrdaMclU0.net
剣盾それなりだったな
ストーリーはまあ普通で展開が読めるし難易度も低いからやっぱり子供に向けて作ってるんだなと思った
あれ以上難解にすると理解できなくなるししゃあなしか
あとキャラ要素が強かったな
バトルはダイマックスと曲で盛り上がるのは良かった
個人的にはDQ11やペルソナ5の方が面白かったかな

215 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 04:59:56.18 ID:UePxnFz/0.net
アメリカで30日まで時点で300万売上だってよ

216 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 05:09:01.01 ID:aH8d8Fqi0.net
ポケモン「このおれさまが せかいで いちばん! つよいって ことなんだよ!��」

スマブラ「��」

スプラ「��」

217 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 05:20:53 ID:h1OciYu90.net
初代が800万なのにブランド崩壊が酷いね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz

218 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 05:23:22 ID:h1OciYu90.net
>>211
ポケモンはゲーマーが見向きしてないよなorz

219 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 05:47:10 ID:DEzEE9nWM.net
PS界隈じゃゲームを買わない奴をゲーマーって呼ぶらしい

220 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 05:47:12 ID:1/YEdN8z0.net
任天堂は配信全許可したから、ストーリー薄くしてるのはあえて
もうストーリー重視のゲームはださないだろうな

221 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 05:53:24.11 ID:Lii6IdVd0.net
>>58
浜辺で波を止めようとしてるくらい滑稽

222 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 06:16:10 ID:SnEDC+4z0.net
>>216
しかも単発じゃないからな
1〜2年単位で何百万ソフト出るからなポケモン

223 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 06:16:23 .net
>>218
早朝から発狂しててクソワロタ

224 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 06:16:55 ID:MDBrZSx50.net
調子に乗るなよ
不具合多いからこれからどんどん返品される

225 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 06:20:51 ID:omqFEOhK0.net
>>221


226 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 06:27:34.40 .net
>>224
クソワロタwwwww

orz

227 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 06:41:07.72 ID:OMoIQ8/QK.net
ポケモンがこんなに続くとは
金銀で引退したからポケモン増えすぎて新しくやる気しない

228 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 06:54:55.60 ID:FTed3fZQd.net
リストラされまくってるから始めるなら今だぞ

229 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 06:55:14.37 ID:FKA4hQ/40.net
>>227
今回リストラのおかげで400だから図鑑埋めギリギリなんとかなりそう
孵化中にマジカル交換やりまくればすこしは未捕獲ポケモンまわってくるし

230 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 06:58:45.51 ID:A+oMEjH2a.net
>>215
マジで?
本スレ住民らしき連中が言うには向こうでエラーやら出来の悪さやらで炎上しててヤバい事になってるらしいが
その割には向こうの反応を全然纏めてくれないけど

231 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:00:58.64 ID:1yEhPn5b0.net
好きも嫌いも皆乗っかっちゃうから嫌でも話題性は高まっちゃうからな
不満側の人間は引き所とかそういうところが分かってないのかなって

232 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:03:38.14 ID:RgFrebHR0.net
本体破壊もう大丈夫なん?
1000代ぐらい破壊されたって聞いたけど

233 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:05:36.05 ID:A+oMEjH2a.net
>>231
逆にネガキャンし過ぎて思ってたより面白いかもってなってるのが笑える

234 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:05:50.38 ID:8a5pg7fOa.net
リストラリストラ騒ぐから心配したが
言うほど少なく感じなかったな
GBAのルビサファより多く感じる
むしろ新しい土地行くと結構な種類の新ポケと出会う気が
なつかしい面子も居るから復帰勢は楽しめると思う

235 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:09:10.95 ID:jdEpghsMp.net
>>234
俺はルビサファまでしかやってない復帰勢だけどかなり楽しめてる
図鑑もあと20匹で完成するし、完成したらバトルやる予定

236 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:12:10.97 ID:YZf4Nglp0.net
>>232
ポケモンなくてもそのくらい壊れるんじゃ

237 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 07:15:49 ID:c9ivUrYS0.net
剣盾は3〜4世代の頃のポケモンに近い面白さを感じる

238 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 07:18:55 ID:OzPR+FJ+a.net
バグまみれで手抜きなのに口封じしてるから被害者が増える

239 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 07:23:05 ID:eUSaW0mV0.net
すまん金銀以来20年ぶりに買ったわ

240 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:37:03.05 ID:1BSemhisr.net
900万台のうち1000台は
9000分の一

241 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 07:45:14 ID:VyPtBZ8oa.net
>>33
むしろこれからクリスマスだからもっとパケ率上がると思うぞ

242 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:04:55.54 ID:ht6+4Rted.net
>>234
そりゃクリアまでは過去最高の登場数だからな

243 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:05:04.85 ID:2r5bhZ1ed.net
ドラクエ11の[3DS+PS4+switch]3機種累計を来年内には抜くかもしれない。

244 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:07:06.21 ID:M9a8jKfra.net
本体破壊とかsdカード破壊とかめっきり聞かなくなったけど何だったの?

245 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:07:30.76 ID:U0HOgIfpM.net
>>238
え?まさかお前も口封じされてんの?

246 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:10:00.86 ID:k4JkgqhJ0.net
あれだけ販売妨害されてこの売り上げか
もうネガキャンのバイト雇うのやめたほうがいいのではって気がするな
無駄なんだからさ・・・

247 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:10:04.71 ID:2r5bhZ1ed.net
>>208
累計300万ほぼ確実だとして、6週目(クリスマス)と7週目(年末年始)はどうなるかな?

248 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:10:48.79 ID:Lii6IdVd0.net
アニメの出来も良いからな
新規ファンも入ってくる

249 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:16:11.92 ID:iq87OBsT0.net
DL率30%のままなら国内累計400万超えるな

250 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 08:36:39.33 ID:7HSlDM9Ap.net
ファミ通の数字ってDLカード含むだから厳密なパッケージ売上は少し下がってDL率は上がる。
1月の任天堂の決算発表でスマブラSPみたいに国内ポケモンのセルスルーの数字が出るだろうから正確なDL率はそこで分かると思う。

251 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 08:49:24 ID:tYbfy1Cmd.net
腐っても本編というか腐ってなかった

252 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 08:59:38 ID:uLb0+Nkka.net
>>251
腐ってるのは本スレの老害集団の脳みそぐらいだな

253 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 09:00:52 ID:xLIRch8Fa.net
>>234
そもそもルビサファより多い
当時は400ないし

254 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:14:29.98 ID:9ZqKq3HX0.net
> 21. まう
> 2019年10月28日 09:40
> ID:hg8nxT6l0
> COMGでは、2019/10/28現在 デスストは予約が、67ptと弱いですね。
> MGSV:TPPでは、発売週の予約数が、PS4/PS3合算で385ptまで行っています。
> もう少し、予約が伸びてほしいところです。
> ちなみに、今週発売のペルソナ5 ザ・ロイヤルが通常+限定の合算で予約だけで246ptとなり、
> DQ11Sの初週の販売数である203ptを超えました。
> さらに、ポケモンソード・シールドのダブルパックと各バージョンの予約の合算
> 374ptに肉薄しています(ダブルパックの数程度しか差がない)。
> 瞬間風速でしょうが、P5Rの通常版がポケモンソードの予約数を超えています。
> ポケモンとペルソナでは係数が違うので最終販売数は、
> 多少、差が開くでしょうが、ここまで肉薄するとは面白いです。。
> これはポケモンが不人気なのか、あるいはペルソナが凄いのでしょうね。

255 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:22:49.77 ID:ceVGx5xIr.net
>>208
DL考えたらサンムーンと同等な感じかな

256 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:24:27.08 ID:BTcrbkwAa.net
>>244
本当にバグがあるなら、売れれば売れるほどむしろ被害者と被害報告が増えるはずなんだがな……
不思議な現象もあるもんだ

257 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:24:48.24 ID:AEif6K7+M.net
PS4でパッケージ200万本以上ってモンハンwだけでよかったんだっけ?

258 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:25:48.49 ID:OP9h9pee0.net
>>254
恥ずかしい

259 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 09:29:17 ID:rYcdt9yS0.net
DL込みの12月末の実売数が出るのは1月末の第3四半期決算か
DL比率強めに出そう

260 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:49:03.30 ID:C4nVU10f0.net
失速しすぎw
これがポケモンの末路か、、、

261 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 09:49:13.00 ID:U25PhgSyd.net
殿堂入りしてから図鑑完成までしばらくやったけどバグなんか無かったな
拍子抜けだわ

262 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:10:50 ID:kUTZ5iuzd.net
>>260
何を根拠に?

263 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:14:37.66 ID:htPTBGgPd.net
>>238
本スレ民並の発想に俺氏大草原

264 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:17:07.37 ID:Q2Bh4p9wM.net
>>260
ゴキブリって数字もソースも出さずにホルホルするのが好きだよな
出川の頃は曲がりなりにもソース貼ってきたのに

265 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:25:56 ID:8hoVzg6Dr.net
クリスマスから正月にかけてどのくらい伸びるか見ものだね

266 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:32:48 ID:84LJwIDi0.net
たまに紛れる本スレ思考に草

267 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:33:30 ID:uCLiGyTh0.net
>>266
本スレに篭ってればいいのに出てきちゃうんだなぁ

268 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:34:39 ID:OkmASWpeM.net
>>260
お前は自分の失敗人生の末路を心配しろよ

269 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:36:47 ID:2lNqSzNk0.net
普通ならエラー報告が増えるはずなのに減ってるのはなんでだ?

270 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:39:02.37 ID:OkmASWpeM.net
>>269
ネガキャンしても効果が全くないから金が出なくなったんだろ

271 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:40:26.94 ID:x90NvUx10.net
今回キャラが結構アニオタ勢にも刺さってるのが大きいな
ツイッターとかで同人作家とかがめちゃハマってるの見る

272 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:40:31.85 ID:NVg4cZ7ZM.net
エラー報告減りすぎだろ

273 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:42:37.69 ID:x90NvUx10.net
今年28万売れたPS4タイトル何本あった?w

274 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 10:43:26 ID:uCLiGyTh0.net
>>272
集計してた人適当な理由つけて退散しちゃったらしいね

275 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 10:59:59.57 ID:x+r/WR7Q0.net
>>273
昨年ハーフいったCODも今年はそこまでいかなそうなんだよな
KH3以外だと何があったっけ…

276 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 12:01:09 ID:ufWw7r9p0.net
>>201
500万
なんだ初代の半分か、雑魚め

277 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 12:14:33.98 ID:k6gG6Xty0.net
まあどうでもいいけど、ワイルドエリアはなんか3d酔いする

278 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 12:16:19.49 ID:gLCVTS6Fd.net
爆死じゃんw
半減しまくりw

279 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 12:18:07 ID:lYWy6Y/A0.net
>>234
リストラ後でもルビサファより多いからな数自体が

280 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 13:17:59.88 ID:Xlu0obGbM.net
>>279
ルビサファの丸々倍だからな

281 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 14:19:28.98 ID:4U/BHgNka.net
ポケモン本編出たハードのソフトでポケモンが売り上げトップじゃないのDSだけなんだな
DPは国内では唯一前作より上げたのにNewマリがイカれすぎてた

282 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 14:21:55.24 ID:xLIRch8Fa.net
伝説のピカ様VS髭の旦那
年単位のジワ売れで抜き去ったMr.ビデオゲーム

283 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 14:45:51.16 ID:Eqww3V/Ad.net
>>281
3DSのトップはXYではなくどう森

284 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 15:39:23.05 ID:PAHKXN9F0.net
ポケモンシリーズ週間売上

      XY    ORAS   SM    USUM  ピカブイ  剣盾
*1週 2,096,050 1,534,593 1,905,107 1,199,814 664,198 1,364,544
*2週 *,591,025 *,320,960 *,422,346 *,245,417 157,694 *,382,540
*3週 *,265,984 *,167,523 *,225,697 *,132,870 *74,306 *,275,959
*4週 *,137,720 *,151,011 *,181,594 *,102,102 *76,317
*5週 *,*89,569 *,146,328 *,188,648 *,*93,388 *96,503
*6週 *,*64,341 *,144,435 *,322,830 *,171,151 126,312
*7週 *,*51,118 *,122,893 *,137,813 *,*58,865 *58,347
*8週 *,*60,547 *,*46,305 *,125,506 *,*76,528 *72,647
*9週 *,*93,387 *,*28,928 *,*41,877 *,*23,657 *18,728
10週 *,139,493 *,*18,876 *,*25,516 *,*17,102 *12,528

.

285 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 15:44:10 ID:B/F2cgW30.net
>>284
サンムーンの売れ方エグいな

286 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 15:52:25.39 ID:1Dnj6Rdqd.net
妖怪が生きてれば100万くらいで死んでた

287 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 15:53:11.97 ID:wkq/MriWd.net
>>285
年末ブーストだから普通
XYの方がエグいぞ

288 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 16:21:36.82 ID:PLjehReJr.net
剣盾も6週目7週目あたりにブーストかかるで

289 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 17:02:18.92 ID:CNMZgqrAM.net
>>271
ファンアートくっそ多いな今回
マリィがいっぱい見られて眼福だ

290 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 17:31:35.75 ID:rYcdt9yS0.net
ビートちゃんが色んな人から邪な感情を持たれてるよな♂♀問わず

291 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 18:54:25.14 ID:GBwxP/WCd.net
クリスマスと年末年始ブースト控えててコレか

292 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:06:30.76 ID:NnS6m2Ik0.net
DL版ってライトよりコア層が好むから、ポケモンみたいなタイトルの場合、発売日から日が経つにつれDL率は下がるだろ

293 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:42:40.68 ID:dG/DlNffa.net
>>290
ムカつく奴から大いなるピンクにクラスチェンジしたのが大きかったと思う

294 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:56:03.62 ID:KRzTnrpu0.net
露骨に女性向けの狙ったキャラ多いしな

295 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:56:12.23 ID:JN5vgsk00.net
ここからさらに加速して来るん?

296 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:56:44.46 ID:jjXy4EGh0.net
>>287
最近のポケモンは基本この時期発売になってるから、ブーストはどの作品もかかるんだが、
むしろSSの3週目がそのXYすら上回ってる点に注目すべきじゃないかな
当時と比べてDL率が格段に上がっている事を考えればこれは凄い事だ
XYの発売時期は今回のSSと似ていて、発売時の普及台数においては3DSの方が有利
かつ価格的にも当然有利
XYと比べてどういう推移になるかというのが一つの指標になる

>>292
従来の発想で行けばそうなんだが、今はもうDL販売がかなり浸透している関係上、
そうはならないかもしれない

297 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 20:04:53.40 ID:wkq/MriWd.net
>>296
XYの発売は10月だぞ
推移は比べられん

298 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 20:21:51.75 ID:2lNqSzNk0.net
ポケモンGOとたくさん連帯させればジジババが買う可能性もあるか

299 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:31:58.49 ID:cLIkAYxT0.net
くそ‥!巨大カビ捕まらない!!

300 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 21:53:17.24 ID:PAHKXN9F0.net
>>286
逆、妖怪の方が死ぬ

力関係が違いすぎる
身の程を知れ

301 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 22:05:39 ID:PF5SYX2G0.net
>>299
洞窟判定だからダークおすすめ

302 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 22:24:39.30 ID:TSkAEZf8a.net
回りでもバグまみれって声を聞くけどオオッピラニハ出来ないらしい

303 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 22:39:52 ID:R96SMAyG0.net
>>302
国内パケ200万以上も売れてて言われてるようなバグまみれだったら、今頃凄まじい返金騒動になってそうだけどなぁ
訴訟大国の方も静かなもんだし

304 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 22:53:21.79 ID:UOyRC8RNd.net
エメラルドが一番やったが楽しめるか今作はいればSwitchとソフト買いたいが本体壊れるし辞めとけ言われた

305 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 23:06:11 ID:rNUZz6gHa.net
>>304
スイッチも新しく買うなら万が一壊れたとしても保証期間内で無料で修理出来るよ

306 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 23:32:02.31 ID:WTSIjM0V0.net
ごくごく

307 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 01:37:00 ID:F3Dlfau80.net
>>298
上手く結びつければ縁側の囲碁将棋をポケモンに変えられるかもな

308 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 01:39:52 ID:zmZClZ9r0.net
>>203
ゼルダは日本人はあまり興味ない人多いからなー
名作なのは確かなんだけど
何だろ?マリオ、カービィ、ポケモン、あと一応イカはどこ行っても見かけるけどゼルダはそんなに見かけないんだよな

309 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 01:48:18.40 ID:zmZClZ9r0.net
サイトウとスリーパー…

310 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 05:45:05 ID:9UJPZB3I0.net
前年前々年ゼルダは年始から年度末にかけてランキングが上がってくるから客層がまるで違うな
ラノベゲーと洋ゲーの中間みたいな市場、そりゃスイーツとは無縁だろ

311 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 07:20:54 ID:unCI/l5U0.net
>>298
余暇でポケGOやってるようなジジババは面倒くさいのは絶対にやらんよ
任天堂はWiiとDS以降やたらとシルバー向けを推してるが、ゲームユーザーとして期待するのは止めた方が良い
脳トレ一本だけ買って終わりなのが良く判った筈だ

ただし、この層向けにブランドの知名度を浸透させておけば例えば孫向けにオモチャを買ってあげよう
というような時に選択肢に入りやすいというような効果はあるかもしれない
それくらいだろう

312 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 08:23:18.39 ID:mGEYOzci0.net
>>134
なんでswitchlite売れないんだろうね

313 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 08:26:30 ID:mGEYOzci0.net
>>174
スイッチって変換でswitchって出ないか?
それともタイピングで打ってるの?

314 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 09:59:22.97 ID:IX6G8tDPM.net
>>312
1万円安いけどその分やれないことも多いからね
ターゲットはお金のないキッズや普段ゲームしない超ライトユーザー層になるんだろう
そうなると前者はクリスマスプレゼントがメインになるだろうし、ノーマルswitchほど伸びてないのもうなずける
後者に関してはポケモン剣盾よりあつ森の時にこぞって買いそう

315 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 10:23:52 ID:WB64UrUvr.net
>>301
そうなのか

316 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 13:19:26.23 ID:9ehepu920.net
7.   2019年12月06日 10:40 ID:c7mJyBjB0
フォートナイトやりたい子そんな多いんですか?
今なら普通にポケモンな気がしますが

8. ひろ 2019年12月06日 11:52 ID:TtZt8F9E0
>7.さん
友人パパの息子とその周囲の話ですけど、マイクラに夢中だったのもスプラトゥーンに夢中だったのも忘れて、妖怪にもポケモンにも興味なしでフォートナイトに夢中だそうですよ。
スプラトゥーン2以来新作は買わず、ひたすらフォートナイトのスキンを買うだけ。
親はスイッチコントローラーの修理が多いのと、オンライン対戦中の言葉使いの荒さが悩みの種だそうで。
全国の小学生は知らんけど。

317 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 13:33:29.82 ID:IO+6bmEHa.net
前作割れか

318 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 13:42:04.02 ID:RqShVha2a.net
>>203
女にやらせたいならリンクのイケメンぷりとかシナリオ面で推してかないとやんねーぞあいつら

319 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 13:43:33.27 ID:RqShVha2a.net
>>308
興味ない人多いからなー(Botwミリオン)

Botw2は発売初日から祭りになるぞ

320 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 14:08:41.53 ID:ydIRU9sC0.net
サンムーン より売れてるの普通にやばいよね

321 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 20:38:51.02 ID:unCI/l5U0.net
うむ、普及台数と価格差考えたらヤバすぎるね
ポケモンは据置では鬼門と言われた事もあったが、もはや全く関係無いな
株ポケもその点はリスク要因として考えてたと思うが、時代は進化したという事だろう
もはや逆に携帯機専門のポケモンの方が考えられん

322 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 21:24:07 ID:i7iZxVoRa.net
>>304
日本語大丈夫か?

323 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 22:03:14.11 ID:9mNBu8DS0.net
日本の携帯機は今年で幕を閉じたからなー
3DSは毛玉と5月の大戦略
vitaの方が生き延びてて来年にパッケでるみたいだけどさ

だらだら続けるよりもすっぱり切って難民をswitchで拾い上げていくのがシェア伸ばすことになるだろうね
3DSのソフトをどんどん移植していくみたいなことも言ってるしさ

324 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 00:14:48 ID:+VfIqP6DM.net
伝説とか敵組織の設定ばかりインフレしてたのを取っ払って、リーグ制覇メインのストーリーにしたのがよかったのかな

325 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 00:20:31.92 ID:+VfIqP6DM.net
>>151
チャンピオン戦すこ
こういうウキウキするラスボス戦ってありそうであんまない

総レス数 325
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★