2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオメーカー 2 アップデート Ver.2.0キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 17:02:28.57 .net
https://www.youtube.com/watch?v=j1JBW5DEzDg
スーパーマリオメーカー 2 アップデート Ver.2.0



任豚が話題にしない

250 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 09:29:05 ID:XDoGpCq6x.net
能力が違うキャラだとバランス取りが難しくなる?

251 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:06:46.62 ID:AadU0O6Dx.net
>>248
ノコノコをコピーして滑りたい

252 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:30:33.93 ID:Kvkk6EARM.net
ゼルダ楽しそうだね

253 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:50:49.41 ID:MiWYgTmdd.net
任天堂にはメトロイドやカービィなどを取り込んで、スーパー2Dメーカーになるまでアプデして欲しいな。

254 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:57:00 ID:RHjBwWvna.net
>>250
バランスとりとか必要か?単純に強すぎてつまらないと思うなら置かなきゃ済む話だし

255 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:40:00.14 ID:Nk/D88RIM.net
ここまでガッツリ変えてくるとなると次にも期待しちゃうよな
しかしリンクの時点で前方攻撃可能、トゲ敵も上から倒せる、爆弾でブロック破壊、弓矢上下撃ち分け可能、とかなりやれることやっちゃってる
次があるとしたらそれらとは少し違ったアクションを追加しつつそれ以外は消して自由度は下げてきそうね

同じ横スクロールとしてはカービィ、ドンキー、サムスあたりが思い浮かぶけど、カービィはハルだしドンキーサムスは少し弱い
ニンテンドートウキョー的にマリオゼルダどぶ森スプラが最主力っぽいし、そうなると次は村人かインクリングか?

256 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:18:57.00 ID:LKkCHjdGM.net
キャラマリオどうこう言ってるやつはマリメ1エアプなんだろうな
ゲハってこんなやつばっかだな

257 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:32:50 ID:K9AQyHof0.net
元々新規パーツショボかっただけにガボンもサンボも最初からいれとけよとしか思わねぇ
これだけあってもまだ原作再現できないし

258 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:44:24 ID:XPe7Gwx6a.net
>>255
何で2Dアクションではないその2つを最有力候補に上げるのかお前の頭が心配になるわ

259 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:48:01.60 ID:xBbvu4EFp.net
>>257
そもそも原作再現して楽しむゲームじゃねぇし原作にないも色々パーツもあるのに何言ってんだよ

260 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:49:55.77 ID:9R/BILOE0.net
さてっと、誰も買ってないだろうしアマランでも見てみるかな

マリメ2、アマラン17位
緑茶マリソニ、アマラン18位

40点デススト、アマラン27位
ツムツム、41位
--------------50位の壁---------------
いきりペルソナ5R、61位

世界のモンハンアイスボーン、97位

97位?97位って!!
ほんともうおわってんなw
同じように無料あっぷでーと継続してるのに、誰も興味ないんかwwwww

261 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:50:00.82 ID:xBbvu4EFp.net
>>243
2になって高難易度や自動コースが上位独占する感じではなくなったぞ
アイデアが面白いとか遊んでて爽快系に作られてる奴の方が優勢

262 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:53:12.56 ID:V3DGVOm30.net
>>256
ゲハつうかWiiUの販売台数考えるとスイッチ持ってる奴はWiiU持ってなかった奴が多数派じゃないかね?w

263 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:55:07.40 ID:uTylB3fep.net
>>228
マスターソードをそこら中に設置したらいいじゃん

264 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:10:30.09 ID:GmzOoZCX0.net
サムスきたらめっちゃ面白くできるやん

265 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:15:29.25 ID:K9AQyHof0.net
つべで動画見る分には面白いけどコース探す機能がダメダメだね
ランキングは相変わらずスピランやアイデア系に偏ってるしタグはもの足りんしキッズコース多いわ
てかこのタイミングでタグ追加してもよかったでしょ

266 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:19:35.66 ID:fXZ3k0g50.net
>>263
それおもろいか?

267 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:35:44.27 ID:2+XMV7m30.net
任天堂もついに日本で売れなくなってきたから思考方法が海外向けになってきたよな
日本依存をやめようとするのはいいことだけど

マリオデの2Dにしてもリンクにしても日本の子供が絶対、喜ばないもの入れてどうすんだ?
せめて1番最新のグラでスマブラ風で作れよ

268 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:40:21.11 ID:AadU0O6Dx.net
>>267
子供はそんなの気にしないと思うぞ

269 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 16:26:22.71 ID:eBKQsdiB0.net
リンクかリングかと思った

270 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 16:28:47.17 ID:Rh+68+Af0.net
>>268
気にするよ
回顧趣味がジジ臭くて任天堂離れが起きてる

271 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 16:43:22.14 ID:+XEqQIJ40.net
そういえば夢を見る島は2Dステージ結構あったな

ほとんど再現できそう

272 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 17:32:58.52 ID:7odW/1m00.net
>>270
お前らガキゲーだと言ってみたりジジ臭いと言ってみたり言う事が支離滅裂だな

273 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 17:45:17 ID:AQINsNEE0.net
アプデ内容によっては引退する
2は1よりも可能性が狭まってるまである

274 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 17:49:27 ID:8fMud1K50.net
>>1はなんでID無しなの?
馬鹿なの?

275 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 20:24:49 ID:MM5AwtEn0.net
ワリオ来るのはマリメ3あたりかもな
売りがなくなるもの

276 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 06:35:10 ID:8wjUG3IpM.net
キャラマリオとか前作のデフォだろ
なめてんのか

277 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 08:12:35 ID:BuNXUAGJa.net
>>217
Uの時代だったら
マリメアプデ
脳トレ
スマブラ新DLC
救護の奴

これだけやってここからは3DSのヘッドラインです、もありえた

278 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 10:09:52.17 ID:4EATVPky0.net
ソニックコラボもほしいね
そうなるとシャトルループとかほしくなるが
まあ、それやるくらいならセガがソニックメーカー作るだろうけど

279 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 10:52:17.17 ID:RISU9H190.net
>>276
エアプ

280 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 11:30:53.07 ID:ydznojNiM.net
セガにソニックメーカーなんて作れるとは思えない
任天堂が直々にやってくれたほうが2Dソニックの上下左右スクロールの速さと
ただ速いだけでは終わらない工夫も入れたりしてくれそう
まあそもそも名越がマリオメーカーみたいなものに興味があるのかわからんけど
やりたがらないかもだが

281 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 11:35:02.84 ID:50TgkWNa0.net
買ったけどコース作るセンスのなさを忘れてた
面白さ半減だった

282 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 12:29:24.62 ID:bQUht29Q0.net
カービィは難しいだろうけどサムスなら可能性あるな

283 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:50:03 ID:ofqfD7Jq0.net
はじめてのオンラインセット
「Nintendo Switch Online」12か月分がすでに再販されているね

284 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:51:46.51 ID:ofqfD7Jq0.net
当然、登録期限は2020年4月30日に更新されています

285 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 14:24:46 ID:+7eWrQ6Oa.net
ソニックは序盤のコース以外
スピード感を台無しにするコース設計目立つから
メーカー系出たら真のソニックになりそう

286 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 16:09:20 ID:ihUAY8U00.net
マスターソードいいね
こう言うアクションRPGツクール欲しかった
マリメは初心者でも簡単にクラフト出来るから有り難い

287 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 16:18:29.47 ID:mTsFHQz2x.net
>>285
良いことじゃないかもだけど、スピードランのマップが流行ったからソニックにも慣れそう

288 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 20:25:49 ID:4xbr+LgL0.net
>>280
MD版の裏技で色々できなかったっけ?

289 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 05:16:38.21 ID:I7It2xXE0.net
作れなくていいから遊ぶだけをオンラインの特典で無料で配らないかな

290 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:02:32.18 ID:L84NoMVjd.net
今後、サムスやカービィ、ドンキーなど任天堂の2Dゲームのキャラが総登場したら、いわゆるメトロイドヴァニア系のインディー系のゲームは死滅しそう、、、
あとリンクの登場は嬉しいけど、流石に敵キャラの登場は欲張りか?

291 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 07:10:35 ID:8a5pg7fOa.net
500秒以内にクリアするゲームだからそれはないと思う

292 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:18:35.39 ID:Wk3GogoL0.net
>>290
他社だからありえんけどロックマンとかが作れたら超俺得なんだがなー

293 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 07:57:54.35 ID:XxUpuVKN0.net
>>292
そんな貴方にMega Makerで検索検索

294 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 12:12:38.05 ID:nFtdf2FZx.net
ケロンパいないのか

295 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 15:25:53 ID:tw3gidX/0.net
>>280
ソニックマニアの開発チームならガチ有能だしできるでしょ
セガじゃないけど

296 :名無しさん必死だな:2019/12/05(木) 19:18:25.06 ID:YSOFX8WB0.net
夜にするとリンクの爆弾に足が生えて歩くようになるのな

297 :名無しさん必死だな:2019/12/05(Thu) 19:36:50 ID:WTSIjM0V0.net
>>126
マリオとゼルダは昔から共演してたし

298 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 00:47:39.68 ID:ININSriv0.net
リンクが目玉みたいな扱いだけど実際のところガボンとサンボの方が重要パーツだな

299 :名無しさん必死だな:2019/12/06(金) 01:44:47.77 ID:9r6szj600.net
ダメージ受けたら髭のおっさんになるしな

総レス数 299
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★