2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「ブラックフライデー」売上高、8000億円超で過去最高の新記録…人気商品にswitchも

1 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:08:04.55 ID:NuFDp2k+0.net
ニューヨーク(CNN) 米感謝祭の翌日「ブラックフライデー」の大型商戦は今年、オンラインでの売上高が過去最高の74億ドル(約8100億円)を記録したことが分かった。

米アドビ・アナリティクスのデータによると、感謝祭当日のオンライン売上高は42億ドルだった。
ブラックフライデーの11月29日はモバイル端末からの注文も過去最高で、スマートフォン経由の売売り上げが29億ドルに上った。

ブラックフライデーは小売業界が毎年、大規模なセールを実施する日で、米国の年末商戦の幕開けと位置付けられてきた。

ブラックフライデーのさらに翌日は地元小規模店舗での買い物が奨励される「スモールビジネスサタデー」、週明けの月曜日はネット通販各社のセールでさらに売上増が期待される「サイバーマンデー」だ。

アドビの予測では、今年はサイバーマンデーの売上高も約94億ドルと過去最高に達し、感謝祭からの5日間では計1438億ドルと、年末商戦全体の2割を占める規模となることが予想される。

特に人気を集めている商品はディズニー映画の最新作「アナと雪の女王2」や人気テレビアニメ「パウ・パトロール」関連のおもちゃ、NERFのトイガン、ゲームソフトの「FIFA20」「マッデンNFL20」、任天堂のゲーム機「スイッチ」、
米アップルのノートPCやワイヤレスイヤホン「エアポッド」、韓国サムスンのテレビなど。

29日のニューヨーク中心街は実店舗も盛況で、ユニクロやイスラエルのブランド「アディカ」など、大幅割引セールを展開した一部の店舗は身動きができないほどの混雑ぶりだった。

アドビによれば、オンラインで注文しておいて実店舗で商品を受け取る消費者も目立つ傾向にあり、昨年より43.2%増えた。
https://www.cnn.co.jp/business/35146182.html

2 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:09:01.46 ID:Ko1FUD2l0.net
日本のセールはしょぼい

3 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:10:42.45 ID:9MY8UsYE0.net
名前がよくない

4 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:12:17.36 ID:lXG3T5p5a.net
カチッ

5 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:13:12.67 ID:pbb8DYtzd.net
任天堂はスイッチ旧型機の在庫処分を上手くやったね
日本では在庫はどう処分するのかね

6 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:17:31.29 ID:GIn+Lxz0r.net
ほんと日本ってモノがウレナイウレナイ騒いでるわりにセールがしょぼいよな
バカみたいに在庫抱えてるわりに限定○○台(多くて20台くらい)で定価の3割引とかクソみたいな値段だし

7 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:19:14.54 ID:Ig7cf5o3M.net
>>2
店にメリットないし

8 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:22:38.75 ID:q0RcSioU0.net
>ゲームの任天堂、PC、イヤホンのアップル、TVのサムスン

あれっ?ソニーは?
ソニーもすっかり影が薄くなったなぁ、家庭内のすべての分野においてw
これ、日本でもだからなぁ
なんか得意分野いまあるの?

9 :びー太 :2019/12/01(日) 12:23:09.04 ID:Jl1WHeD00.net
PS5に向けて貯金をしてるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:24:16.28 ID:sVGNjpK80.net
>>5
外人はドック使用がメインだから電池もちなんて関係ないんだよ

11 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:25:35.79 ID:CblzYfPA0.net
>>8
ソニーはブラックフライデーは、保険の勧誘だろ

12 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:27:18.61 ID:sVGNjpK80.net
>>8
イメージセンサーが世界シェア50%超えてるけどソニー全体の話題は板違いだ

13 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:31:00 ID:UyCZKB8F0.net
>>12小売商品でもうちょい日本のメーカーが元気になるといいんだけどなぁ
BtoB製品の方が儲かるのかもしれないけど

14 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:32:08 ID:q0RcSioU0.net
ソニーは今、家庭内の見えないところや部品パーツで頑張ってるんだな
いうなれば、下請けみたいなもんか
ゲームもパーツで頑張ればいいのに?昔みたく
平和になるし
Switchにセンサー、イッチョつけるか

15 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:32:16 ID:pFTazj2/M.net
やっぱりソニーのスマホは売れないのか

16 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:32:28 ID:sH2gHTYB0.net
まーたスイッチが世界の売上伸ばしてしまうのか…

17 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:35:31.21 ID:9vv+5VZt0.net
でもアメリカってひたすら物価が上がり続けてるからなー
年収800万円でも生活苦しいなんて人いるし

18 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:36:04.60 ID:81485Td80.net
>>14
割高で電気喰いなソニーのセンサーは不要だろ

19 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:42:07.29 ID:M2++wCsea.net
switchは向こうのAmazonでも売り切れては入荷してって感じだったからかなり売れてそう

20 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:46:30.09 ID:dK74Gbjk0.net
リングフィットアドベンチャー品薄のお詫び
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575018410/

21 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:49:19 ID:gmbZvr2b0.net
日本のブラックフライデーって
毎月あるセールと同レベルのとこばっかだった

名前借りてくるだけ

22 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:51:04 ID:zxmAvKHh0.net
日本のセールはなんでこんなにやる気ないのか

23 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:53:09.79 ID:o69YCsZ20.net
独身の日の方が凄くね

24 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:55:07.48 ID:yMIvVHzWp.net
日本は年末年始がセールの定番の時期だし、そりゃブラックフライデーで本気は出さんわな

25 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:55:48.63 ID:iMVFyTuE0.net
海外eshopは日本でもセールしてるゴボファイとかに加えてブレワイ スカイリム ダクソ その他大作がセールしてるというね

26 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:56:38.43 ID:gz46EsKa0.net
アメリカのブラックフライデーはサンクスギビングという大規模祝日の直後で購買意欲が上がるのを見越して実施してるけど日本のそれは特に客が賑わうようなイベントないからね。

27 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:57:35.61 ID:XbFI+oARa.net
日本はくっそしょぼだった
アメリカの真似してるだけ

28 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:01:58 ID:xFIQHAC80.net
そら日本は貧乏だからよ

29 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:02:21 ID:W0FMlQFu0.net
すご

30 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:10:43.68 ID:v4ANzfAc0.net
でも日本には年末商戦があるから

31 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:11:26.89 ID:NYr6pQ3f0.net
そういやSteamでオータムセールやってたな 忘れてた

32 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:16:22.35 ID:gz46EsKa0.net
アメリカでも任天堂ハードは11月より12月の方が売れるんだけどね。
2018年アメリカ
   Switch   PS4  
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K

33 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:17:24.12 ID:7SkuzqtXa.net
>>8
他社ネガキャンは全分野において大得意だぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:22:46.24 ID:W0FMlQFu0.net
>>32
それ知らない人多いよね

35 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:31:27.46 ID:MdeCZRjmp.net
>>17
車やゲーム機を始めとするグローバル商品は日本もアメリカも価格はそう変わらない
日本人が1万円支払うのと同じ感覚でアメ公はPS4+ソフト3本(199ドル)を買っているんだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:32:27.58 ID:MAWzwOyW0.net
>>32
今年はサイバーマンデー分が12月に行っちゃうから
余計12月の方が売れそうね

37 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:42:51.20 ID:zhPk/ShIM.net
>>17
給料も上がってるけどそれ以上に物価家賃が上がりまくってる
ニューヨークとか金持ちしか住めない街になりつつあるね
貧乏人には厳しい国だな

38 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:00:34.34 ID:q8FoSWFba.net
1990年と比較してEC(EU)スイスの物価5倍、アメリカ3倍、
2000年と比較してEUスイスの物価3倍、アメリカ1.8倍

日本は1990と比較して1.5倍ぐらい

39 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:01:59.00 ID:mbX09aaN0.net
日本ってイベント毎にケチくさいセールダラダラやってるからな
ブラックフライデーみたいに一年に一度って決めてやればええのに

40 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:25:19 ID:1ktfEGY7M.net
知ってるぞ
ブラックフライデーって商品の色が黒じゃないと安くないんだろ

41 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:26:52 ID:1HHSBObb0.net
っていうかブラックフライデーってなんだよ
不吉な名前つけやがって

42 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:31:07.15 ID:PKzxOjVda.net
日本で良かったのはcelesteが半額だったことくらいだな
後は微妙

43 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:57:13.20 ID:T/h7sVRX0.net
>>32
サイバーマンデーなしで前年比大幅増じゃ今年の年末は4000Kはいきそう
年明けくらいには2000万台のアナウンスくるぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:15:39.59 ID:QKKcpA2V0.net
大して売れてねえんだな
3兆円ぐらい稼げるのかと思ってたわ
しょっぼ

45 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:15:50.48 ID:qKn9F8vd0.net
NERFのトイガン頑張ってるなぁ

46 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:22:07.15 ID:0f+mG8590.net
今年までやね、こういう景気のいい話は
オリンピック後はおそらく地獄を見るだろう

47 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:24:15 ID:gz46EsKa0.net
>>46
アメリカの話にオリンピックがどう関係するんだ?

48 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:27:55 ID:2+aFzPp80.net
>>21
向こうも実店舗より通販が主流になって常にディスカウント合戦やってる関係で昔ほどブラックフライデーは特別安いって事もなくなってきたみたいだけどな

49 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:05:34.26 ID:3ZgQngNTH.net
夏ころに米中貿易摩擦で消費が落ち込む予想があったけどあまり関係なかったのかな

50 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:03:58 ID:Vc5IIbgU0.net
2028年ロサンゼルス夏季オリンピック予定

51 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:52:11 ID:HaTswaAD0.net
>>37
サンフランシスコに至っては年収1000万台でホームレスに成りかねんらしいし凄え国だわ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★