2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女児誘拐】近所に住む女性「大人になってもずっと実家に居るのであれ?おかしいなって思ってた」

1 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:24:42.53 ID:OgAzHGPi0.net
ソースとくだねのインタビュー

2 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:25:08.53 ID:OgAzHGPi0.net
女子中学生不明の翌月に茨城県警が男に事情聴取
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191125-00000015-ann-soci


以下実況民の反応↓

4 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:15:24.36 ID:NdMAW+0H0
大人になって実家にいたらいかんのか?

22 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:15:36.54 ID:WAFwlkOV0
実家でも良いだろ
働いてるなら

23 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:15:37.35 ID:+5Ic0FWQ0
やめろぉおおお!

24 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:15:38.48 ID:6q1s/tm00
すまん俺も34で実家暮らしだわ

28 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:15:42.53 ID:h/I+xts0a [1/2]
実家にいたらなんだってんだよ

長男だったら当たり前だろ?

家を継ぐ立場なんだから

3 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:28:30.03 ID:j5gRn9OPx.net
やはりゴキちゃんだった

4 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:29:12.34 ID:Z1uXLQyWr.net
>>2
こういう働いてたらとか家継ぐんだからとか必死に言い訳してるのがガチ感増してるわ
普通の人だったら実家でもなんも言われんからそういうことなんだろうけどこいつらは多分周りに同じような目で見られてる側なんだろうな

5 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:36:20.34 ID:CqxDvTOnd.net
こどおじにクリティカルヒット

6 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:37:06.81 ID:yih7Jbw20.net
あれ?おかしいな↓

7 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:39:28.17 ID:abXOHrvva.net
継ぐなら継げよ
俺みたいによお!

8 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:40:24.30 ID:HXRoKiigd.net
子どおじと言ったらまあPS4だもんなw

9 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:41:10.06 ID:bLtuI6yp0.net
家を継がねばならないんだから当たり前だろ
次男坊三男坊が当たり前だった昔とは違うのに

ガチでバカなのかとくダネは

10 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:43:14.97 ID:T2GSj1xL0.net
ま、いいんじゃないの?個人の感想は自由だしな
個人の感想レベルをソースにスレ立てする奴はただの馬鹿だけど

11 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:43:29.43 ID:nOZY6sMc0.net
このニシとかいうやつ任天堂とか好きそうだしなw

12 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:45:55.62 ID:YpROKTmV0.net
でも結婚出来なかったら継いだことにはならなくね?

13 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:46:54.06 ID:otFmV1O0a.net
こどおじw

14 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:48:08.90 ID:b/7GdTGCa.net
30過ぎで実家住まいなんて見えてる地雷を踏みにいくバカ女おらんわな

15 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:48:20.45 ID:hUz6AzlRM.net
こういう報道しておいて過疎化だの空き家だのを問題視してるんだから頭おかしい

16 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:50:21.51 ID:HXRoKiigd.net
何故か引きこもり特集みたいなので頻繁に映り込むハード、それがPS4w

17 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:50:48.19 ID:otFmV1O0a.net
>>15
過疎化や空き家だのは行政が対応するべき問題
こどおじはこどおじ自身がなんとかするべき問題

18 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:53:03.95 ID:qARlCXcl0.net
こどおじはまず当人も周りも大抵は問題と思ってないかと
問題視してるのは住宅業界

19 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 11:54:04.11 ID:mK7XVlutK.net
>>9はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:bLtuI6yp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191125/Ykx0dUk2eXAw.html?thread=all

昨日
ID:pwPlu5Rc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/cHdQbHU1UmMw.html?thread=all
途中でIDを変えている↓

ID:xmf27jpU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/eG1mMjdqcFUw.html?thread=all

20 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:01:51.39 ID:otFmV1O0a.net
>>18
残念ながら世間の認識はこどおじ=犯罪者予備軍だから
本人さえよければいいじゃんはもう通らない

21 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:02:27.81 ID:DPivyr7td.net
>>2
昨日のモンハンフェスの黒髪云々に対してのゴキの反応とそっくりだな

22 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:04:00.18 ID:9Hc+eK910.net
>>18
家に大金入れてるでもない限り、親は問題としてると思うが・・・

23 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:04:25.94 ID:yddpDLTX0.net
大人になってもずっとシコってるから
あれ?おかしいな?って思ってました

24 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:08:16.21 ID:Ccv5cogA0.net
こどおじ叩いてるけど世間的にはゲーマーのイメージも同じだぞ
こどおじでゲーマーならもう救いようがない

25 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:11:23.77 ID:4j+cW2/L0.net
ゲハの豚って子供部屋おじさん多いよな

26 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:15:46.95 ID:o0pLPYAN0.net
ま〜たゴキか 多すぎるぞ いい加減にしろ 入院しろ

27 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:19:52.31 ID:+WBT3ReD0.net
【大阪女児誘拐】伊藤容疑者宅で2人の少女は「テレビを見られる程度に自由な環境にあった」

本人は誘拐したつもりはないと供述してるんだよね

28 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:20:03.41 ID:9sEsBQCaM.net
こどおじ「不動産屋ガー」

近所のおばはんにも怪しまれてるじゃんw

29 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:20:30.26 ID:3ZxRqg21d.net
家を継ぐとはいっても親が健在な内は実家にいる必要はないからな

30 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:21:31.66 ID:BIR6rekbM.net
働いてないからあれ?って思ったんだろ

31 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:21:56.67 ID:kbZY4k01d.net
やっぱり部屋からPS4見つかったのか?

32 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:22:45.42 ID:qAYpboVNa.net
こどおじの冷やしお薬くんが発狂してしまうな

33 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:26:34 ID:Xu0kWH2cr.net
「家を継ぐ」とか言っても別に主導権握ったりもしてないんだろ
どう見てもその家の「お子さん」にしか思えない雰囲気だったんじゃないの
家継ぐなら家建て替えるなり自分の車をファミリーカーにするなりするだろ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:31:34.12 ID:Ccv5cogA0.net
そもそも本気で家を継ぐつもりなら何かと近所づきあいもあるからあれ?おかしいな。とはならない

35 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:35:15.57 ID:b2uLpiql0.net
昨日近所で地域の集まりがあったんだけど
そこで63歳の爺さんと世間話してて
「30もすぎた大の男が自立してないのはみっともない」って言ってたわ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:35:46.60 ID:bqwPgg0zK.net
例えば農家だとしても、普通に仕事してたらこんなコメントはされないからな
お察しよ

37 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:42:29.59 ID:EsNWy8Omp.net
30超えて実家住みはキチガイの領域

38 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:46:29.45 ID:24DSKtOYd.net
家を継ぐというのは相続を受けて両親を扶養に入れて言えるセリフだからな

39 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:50:16.05 ID:nAzpT6S7d.net
あれれー?
ねえおじさん、僕変なこと気がついたんだけど
おじさんって大人なんだよね?
なのに何でずっと子供部屋に住んでるの?

40 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 12:59:32.67 ID:cXbbde8YM.net
いじめるなよ、こぞう

41 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:00:50.89 ID:apNzKxCOd.net
>>36
仕事して結婚してるのが前提
働いててもいい年して独身とか非正規だと同様の反応だろ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:02:22.10 ID:IaR3ll6S0.net
>>17
空き家を勝手に行政が手を出すには法律変わったとはいえハードル高いよ。基本的に個人の資産だからね

43 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:02:45.32 ID:JBvei89x0.net
ゴキクンでフイタ

44 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:05:17.46 ID:FKAZP7Am0.net
周りには「優しい子、正義感のある子」で通ってたらしいな。

プラスメイトのお母さんが体調悪い時に自分で効能調べてキノコ買ってきて食べさせたりしてるし

45 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:05:37.90 ID:FKAZP7Am0.net
クラスメイト

46 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:32:14.46 ID:gSr4RdueK.net
>>1
 未成年×未成年の合意セックス  ←ありふれてる

 未成年×成人の合意セックス   ←レイプガー!誘拐ガー!

頭おかしいわ規制カルトはwwwww

合意なら基本的にセーフでok

「未成年×未成年カップルセックスはレイプ扱いじゃない」はキチガイ特大ダブスタwww

未成年×成人セックスはこれだけニュースにして騒いでレイプ扱いして「 有罪 」にしてんのに!

まさに世紀の恋愛差別が未成年×成人カップルセックス弾圧法や誘拐法

真の日本側の俺からすれば

未成年カップル弾圧の規制カルトの頭の悪さこそ「 責任 」が欠けてるように見えるw(´・ω・`)
 規制カルト悪法を維持の売国政界 → 外国人ごり押しで大量の外国人犯罪や感染症流入リスク(´・ω・`)
ああ「  責任  」欠けてるわ事実だった自己解決w
エロ規制カルトのキリスト教イスラム教とかキチガイだしなw

47 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:34:55.15 ID:CICWOBYcK.net
>>36されるよ あ、社会にでて働けないから家にいるんやなって

48 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:42:14.06 ID:DB6UVKYSa.net
ゲハ関係ある?

49 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 14:38:58.40 ID:UnVbEvK80.net
実家暮らしの方が金もたまるし快適に生活できる


この認識が広まって困るのはどこかという話や(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 14:40:45.95 ID:DHbsAkv+a.net
金がたまって快適でも犯罪者と思われたらトータルでマイナスだわなあ

51 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 14:47:34 ID:1UiMVPvHM.net
>>49
親が困る

52 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 15:27:26.73 ID:9Hc+eK910.net
>>49
そら快適だろうよ
いい年して親のすねかじって生きてるんだものw

53 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 16:25:00 ID:T41hIT1g0.net
ずっと実家 ていうのがポイント

54 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 16:42:15 ID:kbZY4k01d.net
あんなデカイ家に一人で住んでたのか
兄弟は医者とかエリートになって出ていって親もいないならそりゃ住むだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 17:11:42.06 ID:gSr4RdueK.net
>>49
こうなってるのもヤバイ ↓↓

 未成年×未成年の合意セックス  ←ありふれてる
 未成年×成人の合意セックス   ←レイプガー!誘拐ガー!

まさに規制カルト社会
合意なら基本的にセーフでokにすべきだわな(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 18:09:50.93 ID:R233/WKLd.net
40にもなって実家暮らしなヤツ知ってるけど、洗濯機の使い方すら知らなくて引いた
その歳で親にパンツまで洗ってもらってるわけだ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 22:12:55.16 ID:gdg7TtsG0.net
パンツだけ自分で洗うのも変だけどね、まるで夢精したみたいじゃん

58 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:23:08.52 ID:yEMaM3Nza.net
まーた不動産屋が必死になってんよー
どんだけ必死に煽っても人口減って空き家だらけになるってのによー
まあダイマ頑張れよ斜陽産業〜w

59 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 06:44:45.71 ID:NNisfRcP0.net
つまり年取った親は放置しろってこと?

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★