2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小島監督「最恐ホラー・ゲームでも創ろうかと」

6 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:25:18.58 ID:CQNOJZ530.net
未だにミリオン突破の報もないデススト小島にまだ金ドブしてくれる所があるのかどうか

7 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:27:24.89 ID:d31MhK3Ep.net
>>6
ブレアウィッチ(制作費6万ドル)みたいに安く仕上げて
資金集めする気でしょ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:27:29.87 ID:3cv8ju6R0.net
サイレント・ヒルのことか

9 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:27:39.72 ID:ghqOs3mt0.net
>>6
MSが対ソニーのイメージ戦略で一本は作らせそう
小島監督がソニー離れたってインパクトあるでしょ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:28:04.84 ID:6vuoBuCT0.net
金の無心かな

11 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:07.42 ID:Ybq92UZP0.net
ホラーゲーなら予算控えめでいけるからな
身の丈に合った事をするのは良いことだ

12 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:33.57 ID:25Sx/CK30.net
零でいいわ

13 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:30:33.36 ID:io4PB4cv0.net
ソニーに切られたらDECIMA使えないし一気にクオリティ落ちるな

14 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:31:16.21 ID:BokM9aPLp.net
まさかまたハリウッド俳優を使いたいとか言いださないだろうなw

15 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:31:40.80 ID:S8Ndbk9y0.net
kickstarterで信者がどれくらい残ってるか試してみればいいのに

16 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:32:45.00 ID:kRQK68ss0.net
小島はステルスホラー作ってる方があってると思うよ
出来れば和風ホラーがいい

17 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:33:10.51 ID:94StSnbpa.net
幽霊が説教してくるのか

18 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:34:28.56 ID:3cv8ju6R0.net
P.T.のこと、ときどきでいいので思い出してください

19 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:34:33.57 ID:ZYE3Jg810.net
またヒゲが出るかと思うと今からすごく怖いです

20 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:35:22.48 ID:vYB/w0Y2M.net
デスストは忘れたんやなw

21 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:36:00.15 ID:xPLq5Yvw0.net
過去の成功例に逃げるか
賢明だな

22 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:38:22.65 ID:CdwXr1B2d.net
>>4
小島の作るサウンドノベルは文章読むよりムービー見てる時間の方が長くなりそう

23 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:38:25.66 ID:BokM9aPLp.net
>>20
本人が望んでいるなら忘れてあげるかw

24 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:38:36.95 ID:xYCl/qnI0.net
小島韓国ほんっとダサいな

25 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:39:16.25 ID:4/NA3azK0.net
こんなん買うに決まってますやん(デスストは買ってない)

26 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:40:35.66 ID:TX1C5VuP0.net
ねえコジコジ、デススト何本売れたの?

27 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:40:38.96 ID:gMNKlTtT0.net
ホラーは雰囲気で騙せるから楽だと思う

28 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:41:09.16 ID:6Njj4yMc0.net
なろう主人公みたいな言い方
「でも」「作ろうかと」w

29 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:41:35.79 ID:mEUOwgso0.net
小島がいま一番見なきゃいけない映画は

「カメラを止めるな」 だと思う


コストカッター的な意味で

30 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:41:40.02 ID:CqsAZCqD0.net
でもずっとムービーでしょ?
怖くなさそう

31 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:42:02.24 ID:yrGlbK4s0.net
金もらえるうちに映画作っとかないと作れなくなるぞ

32 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:42:43.40 ID:3huureOs0.net
映画っぽいゲームって意味ではホラーは相性は良さそうだけど…

33 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:43:15.41 ID:xYCl/qnI0.net
ってかホラーゲー作るって体で、自分の映画好き、映画詳しいでしょ俺ってしたいだけな気がする

34 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:43:30.07 ID:1wztQRkZa.net
遊ぶユーザーを楽しませる姿勢忘れて映画監督ごっこしてるとまた酷評の嵐だよ
勘違いするな

35 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:43:50.47 ID:ZB2P77dAa.net
とりあえずグロい敵を突然出現させて
胸糞の悪いストーリーにすればしまいっ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:43:59.12 ID:BokM9aPLp.net
>>30
>>31
ゲームを作っていたら映画が完成しちゃいました(テヘペロ)

37 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:44:19.20 ID:7tHOww1y0.net
もうドンパチ物は作れないからホラーしかないかw

38 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:45:28.22 ID:uO1od0lP0.net
手塚治虫先生が言ってたな
漫画オタクが書く漫画はつまらないって
色んな要素パクってきて真似するだけだから
同人みたいなクオリティになるんだよな

39 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:45:55.77 ID:TpSxP2+g0.net
大敗して一皮むけた小島監督の次回作にご期待下さい

40 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:46:25.96 ID:HIvNkbkp0.net
小島は無制限に作らせるとダメなタイプだと思う
逆に初代メタルギアとかP.T.とか制限の元に作ると割と良くなるから要するに本人のやりたい事と向いてる事が合ってない

41 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:46:49.01 ID:w3Z+8Fzm0.net
カントクがホラー?
無理だな、
急に何か出てきてビックリするだけのゲームになるよ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:46:54.61 ID:6R7H5dt/0.net
実績ができたので銀行の融資は通りやすくなるし
デスアウトと比べると敷居は低いんではないかな?

43 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:01.99 ID:K1WaSwMw0.net
>>30
PT評判良かったし
本編でデルトロとやろうと思ってたものから
静岡版権要素を抜いて企画にするんじゃ

44 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:21.62 ID:SODsQXks0.net
MGの次はP.Tでゴネるのかね
作った人が権利持つべき〜って

45 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:29.60 ID:3XRzW0N+0.net
ダウンロードじゃなくてツタヤでチマチマ借りてるのがこのオッサンの限界を表してる

46 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:52.89 ID:xYCl/qnI0.net
>>42
実績って?なんかすごい賞でもいただけたの?
KOTYとか?

47 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:59.94 ID:7KhwXIVD0.net
話題の映画『すみっコくらし』を観てきた
小島がデスストで何樹時間もぐだぐだやってた繋がりのテーマを僅か66分で深く表現していたぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:49:24.84 ID:uO1od0lP0.net
まぁレンタル屋でパッケ眺めながら選ぶのが好きな奴もおるから

49 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:49:45.92 ID:kasDIKXT0.net
P.T.やMGS5の一部のイベントとかホラー演出良かったけど
サイレンや零みたいなシステムとしても怖くて上手いホラーゲームを小島が作れるかねぇ

50 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:50:46.38 ID:jefRCXZw0.net
大作じゃなくていいから
どんどん作れ!

51 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:51:23.59 ID:qudlW3cC0.net
サイレンと小島秀夫を合体させて
最強の化物を誕生させよう
和製ホラーでもよくあるでしょ

52 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:51:28.32 ID:uO1od0lP0.net
>>46
言葉通りの意味だろ

53 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:52:07.96 ID:8qi7ClTq0.net
ほらあゲームか

54 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:52:59.28 ID:xYCl/qnI0.net
>>52
???
同人ゲーム作ったのが実績だとでも?

55 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:53:17.62 ID:TX1C5VuP0.net
承認欲求に取り憑かれた男がSNS上で狂っていくホラーゲームとかどう?

56 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:54:24.26 ID:9RJ4TQ3p0.net
またほとんど説教ムービーのホラーゲームというホラームービーを作って
退屈で大コケ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:54:35.10 ID:6vuoBuCT0.net
世界の信者の目が覚めた

58 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:55:23.32 ID:HPqWT2rAd.net
>>54
融資の実績、ゲーム制作から発売の実績、100万本前後の売上の実績はあるからな。その絡み方無理あるよ、働いたことのない人みたい

59 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:55:27.13 ID:fhRo+6DP0.net
浜村が突然出てくる

60 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:55:31.04 ID:EwxeUJJv0.net
もう切り替えたのか
今度はサイレントヒル路線を匂わせて釣ろうってか

61 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:56:23.70 ID:xLh2zhZn0.net
クソゲーでもデスストは100万くらいは流石に売れてるだろうし十分実績だろう
銀行員はゲームの出来見ねーよ

62 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:56:40.41 ID:EXnvtmHpp.net
ホラーゲームは売れないから
デスストに続き2作連続で爆死だね

コジプロ潰れるのかな?

63 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:56:57.88 ID:9RJ4TQ3p0.net
次のホラーゲーを作る予算を、今のデスストの売上が稼がなきゃいけないんやで。

稼げなきゃ終わり。

64 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:57:03.50 ID:xYCl/qnI0.net
>>61
20万です…

65 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:57:38.34 ID:CqsAZCqD0.net
>>38
冨樫なんかはひたすら映画見まくって演出の勉強したらしい
冨樫的にはレベルEみたいな写実的な絵が好きなんだけど自分の画力では人を感動させられないって悟って
ハンターでキャラの絵は簡略化、ストーリーに全振りしたらしい
映画から学ぶのはいいけどそれを客観的に自分の作品に落とし込む、何が強みか気付けるのも才能だよな
別に誰が才能ないとは言ってないけどw

66 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:57:48.08 ID:uO1od0lP0.net
>>54
どんな実績だろうと与信する時に
多く貸しても大丈夫か、少なくした方が良いか
って目安になるだろう、小学生か?

67 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:58:19.46 ID:iPpjYIyb0.net
「HIDEO」
ゲームと映画の区別がつかなくなる狂気。

68 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:58:42.41 ID:+c/ksh0T0.net
作る金出してくれる人がいるといいですね

69 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:13.58 ID:ZYE3Jg810.net
>>64
世界だと推定100万だな
公表してないからデータからの推定だしあの展開なら100万でも少ないだろって話だが

70 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:26.54 ID:EIHkS+YE0.net
映画撮る気無いのかこのメガネ

71 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:27.31 ID:7KhwXIVD0.net
>>45
ダウンロードだと自分が知っているタイトルにしか辿り着かないけど、
レンタル屋だと向こうから目に入ってきて思わぬ名作珍作に巡り合うこともあるから、
そこは両方使うのもアリなんじゃないかと思う>>45

72 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:39.25 ID:9RJ4TQ3p0.net
>>65
かなしいかな 才能って「枯れる」んだよね
ハンターハンターの最近の話のセリフだらけの惨状って
まさに小島監督のムービーのようだね。

73 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:40.76 ID:6ZxrnrdL0.net
PTは無料だからそこそこ流行っただけで
有料だと買うやついないだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:44.08 ID:CdwXr1B2d.net
>>66
しかも回収に4〜5年かかる博打だしな

75 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:45.42 ID:6vuoBuCT0.net
やっぱソニーからも捨てられたのかな

76 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:48.95 ID:uO1od0lP0.net
>>65
基本を学ぶ時はそれで良いかもね

手塚先生の場合はプロ目線の発言だろうと思う
ブラックジャックが分かりやすいけど手塚先生が
医師免許を持ってるからこそ掛けた漫画であって
単に漫画オタクなだけじゃ描けない世界だって事だろう

77 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:00:07.06 ID:KfPv45qd0.net
どこが金出すんだよw

78 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:00:25.21 ID:wh4KccuZ0.net
「フルタイムで四年間何十人もの従業員を働かせて百万程度、かつ次回作以降は北米市場が無いも同然」をどう評価するかだな

79 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:22.95 ID:N3WPDIWD0.net
金がどうの、実績がどうの言ってるバカいるけどさ
またソニー銀行役員の自分のファンが勝手に融資してくれるからそんなこと考える必要がないんだよね

80 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:34.49 ID:e8dTrv/e0.net
コラ小島。まだPS4のバグとりにPC移植作業あるだろ。何次のゲームの構想やってるんだよ
ディレクターでプロデューサーだろ。最後まで責任持って開発しろよ

81 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:36.22 ID:VNdfdDZZ0.net
>>72
才能の問題というかネタが無くなるしね
試しに自分でフリゲでも作ってみると良い
何年も続けてたらやる事なくなる

82 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:37.51 ID:nDjIUwKn0.net
デスストで首繋がったか
でTHE EYE今頃かよ

83 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:44.96 ID:kcahS2AV0.net
>>61
100万売ったとしてもそれに見合った投資しかしてくれんぞ
100万本売って10億20億なんて貸してくれません

84 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:01:50.37 ID:ZttEaABK0.net
しかし、そこまで映画!映画!映画!なら、一回映画を作れよと思うね
憧れの世界で評価が下るのが怖いから、憧れにしておきたいんだと思うけど

85 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:02:17.30 ID:vy1I57sJ0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
(゚д゚)バーカ

86 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:02:48.52 ID:VNdfdDZZ0.net
ソニー銀行役員の自分のファンを真に受けてるバカが居て草

87 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:03:00.29 ID:pAq6bYW5a.net
デスストはどうなったんだよ
というかお前はMGS作れよ

88 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:03:29.53 ID:+1I55Odw0.net
>>66
金を借りに行くときは6ヶ月分とかの「月次試算表」ってのを
今までの数ヶ月とこれからの予想を書き込んだのを必ず提出させられるんだよ

100万本売れたとかはどうでもいい。 それが「利益」につながってるのか
運営コストからみて黒字なのか 半年スパンで利益を継続出来るのかが
見られる。

デスストが100万本しか売れなかったら赤字だから、「これだと開発費引いて赤字ですよね?」
って普通なら融資担当にツッコまれる。

89 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:03:36.28 ID:N3WPDIWD0.net
>>87
コナミのIP勝手に使えるわけないだろ

90 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:03:49.12 ID:nDjIUwKn0.net
今から映画見ようじゃほんとに構想すらなかったんだな

91 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:01.64 ID:koaGlGu+0.net
アンチってほんと小島の文字見るとシュバッて来るよな

92 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:21.46 ID:wh4KccuZ0.net
この発言の真意は「デスストを大規模に改修するためのリソースなんか割いてやらない」だからな
デスストはあの形で完成なんだ

93 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:28.80 ID:5C+5ZpzG0.net
>>72
ヒソカVS団長は映画もろパクリ+セリフだらけで悲惨だったな。小説の挿し絵じゃなくて漫画ですよ富樫さんって誰も指摘できない。

94 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:40.07 ID:yB8dsNCTM.net
もうこの発想が殿堂入り

95 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:05:43.70 ID:8ETroTCc0.net
1から10まで全部説明されるホラーゲーム?
ウザいわ

96 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:06:14.68 ID:bDWP8BUid.net
信者が喜ぶほど売れてないが、次のチャンスが無いほどには失敗してないと思うよ

現時点で損益分岐点を越えてるか怪しい(デトロイトは38億の噂、200万のときは損益に触れず、300万で商業的ペイしたと言ってたくらいだし)が、まぁ越えてくるだろう、まだ2週間たってないし
デシマエンジン使ったせいで技術的蓄積も怪しいし、次が本当の勝負になるだろうけど

97 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:07:04.54 ID:DZCZK2MUd.net
また40点取ったと聞いて

98 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:07:20.34 ID:5C+5ZpzG0.net
>>92
デスストはちゃんと完成してるじゃん。あれ以上なにか欲しいってなるとバランス崩れるだろ。出来る範囲で最大限の結果だ。

99 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:08:12.05 ID:bDWP8BUid.net
デスストで得したのは、多分ゲリラ。他人の金で自社エンジンにテコ入れできてノウハウも蓄積できた

100 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:08:44.00 ID:NtiqIrHb0.net
もうTwitterが宗教空間と化してるやん

101 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:09:20.21 ID:JHrDazt20.net
また浜村がでてくるんでしょ?

102 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:12:53.82 ID:Wksqspqe0.net
デスストはゴミオブ忖度だけど、ホラー路線なら少しP.Tの先を見てみたい

103 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:13:17.33 ID:zEua1qPy0.net
クリアしたら幽霊に2時間説教されるのかな?

104 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:13:29.43 ID:lmDKXZwl0.net
リプ欄が「動きを合わせて!」になっとる
https://i.imgur.com/jTc0V5l.png

105 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:15:35.14 ID:pZdxgZPV0.net
こいつ持ち上げた奴ってミニゲームのご褒美にムービー見たかっただけなの?

106 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:16:42.78 ID:wxLy8zfW0.net
ゾンビにずっと説教されるゲームなら怖いと思う。

107 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:17:15.04 ID:+1I55Odw0.net
>>96
いや 厳しいでしょ 小島監督のアメリカ市場での威光というのを
例の発言とデスストのあまりの不出来ぶりで相当失ったはず。

そして金をだすはずのSIEが業績右肩下がりすぎで金がない。
デスストは他のAAAタイトルみたいな「伸び」が期待出来ないから
よくて開発費回収、悪くて数十億の赤字。 数十億の赤字なんて
今のソニーに容認出来るわけがない。
これでもまだPS4が好調を維持してればもう一度声がかかったかもしれないけどな。

108 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:18:01.57 ID:TXEiAVC30.net
軍事サバイバルホラー

109 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:18:19.82 ID:N3WPDIWD0.net
幽体の浜村が常に追いかけてくるとか殿堂入り間違いなし

110 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:19:05.24 ID:LfPAtYyJM.net
例のシャシン。
リアルハプニングで左下の方が浮かんで出てきたりして

https://i.imgur.com/g9XRy08.jpg

111 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:19:13.37 ID:aTzQVs7M0.net
>>99
たしかに
ホライゾンにない物理演算的な要素デスストで試験運用してる感じだった

112 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:19:38.82 ID:5GocX1PM0.net
>>72
>>93

だが最近のハンタは 「主人公をより年配者に世代交代する」 って
新しい手法を開拓した
あれは良いよ。

作者も年取るし話も複雑化させたくなるから、
書き手の感性をそのまま出すには子供の主人公を引っ込めて
同世代の主人公にしてしまえばいい

ゴン→ジンへうまく切り替わってる

自分がもっと歳食ったらさらに爺さんを主人公にすればいいわけだし

113 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:20:49.10 ID:zEua1qPy0.net
満点あげるから〜シャンパンあげるから〜殿堂入りだよ〜やってないけど絶賛するから〜
だから攻略本出させて〜宣伝させて〜
お金ください〜

114 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:23:07.03 ID:ir+PTkKl0.net
>>112
ジンも主役なのかどうか怪しい
暗黒大陸関係、今んところほぼほったらかしだよ?
念が使えないゴンは後何年もずっとほったらかしなのは分かったけど

115 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:25:00.40 ID:LfPAtYyJM.net
結局レベルEが最高傑作なんだよね

116 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:25:19.18 ID:5GocX1PM0.net
>>114

正直ゴンの物語はあれで完結したじゃないかと思ってる

117 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:26:48.99 ID:NtiqIrHb0.net
>>112
そもそも始めからゴンがあの達観ぶりで12歳とか無理がある

118 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:28:06.95 ID:dAtkX0Rsp.net
>>88
また例の銀行に行けば偉い人がファンだから融資してもらえんじゃね?
本当に有ればだけど。

119 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:28:11.16 ID:+1I55Odw0.net
このツイートを意訳すると

やっべ・・・デススト大赤字だよ

ソニーさんとデスストダブルミリオン達成のパーティーしてるときに
次回作の支援の話しとこうと思ったけど それどころじゃないやん。
次は実績のある手堅いの作るから・・・ドンパチもの卒業したって
宣言した手前、ホラーしかないなぁ。

こんな感じか?

120 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:29:13.54 ID:EPXUn9Kp0.net
お、P.T.が遂に製品化かな?

121 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:29:53.02 ID:8Dbi6s9vd.net
>>116
今後作中でゴンの成長過程を描いたとしても、確実に「ゴンさん」の強さには及ばないからなぁ

122 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:30:00.91 ID:+LEXnJCTp.net
デススト爆死で銀行が金貸さないとかねーわ
ヒデオ嫌いなのはいいけど余裕で開発予算は
確保できるはに決まってるだろ

123 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:33:16.58 ID:G1jUHUoJM.net
また映画のパクリ・・・オマージュゲーだすのかな

124 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:33:40.37 ID:+1I55Odw0.net
>>118
日本で一番大きい銀行ってMUFJか?
その融資決めた人、責任追及されるかもね。

今のメガバンクって、マイナス金利政策で
本当に苦しいから、金なんて絶対貸さないよ

2019年5月21日
三菱UFJ銀行が35%の店舗を閉鎖、フルバンクは半減へ
この計画に伴う2023年度までの業務の削減量は1万人超相当分となり、
2017年度比で約6000人の人員減少を見込みます。

125 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:35:26.64 ID:q4w3t0s80.net
ほら吹きゲームか?
もうゲーム業界最強のほら吹きだろ

126 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:36:17.25 ID:zEua1qPy0.net
CS末期のゲリパブ岡ちゃんみたいにならなきゃいいなとは思う

127 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:36:48.93 ID:5GocX1PM0.net
>>121
そうなんだよ。ラストも悪くないし、
作品中で見せられるゴンの物語はあれで終わりで良い気がする
物語の主観視点がもうゴンの物ではなくなってるし。

この先より複雑で高度な念の戦いや群像劇を見せるなら
大人が主役の方が断然面白いしな

128 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:37:36.55 ID:g78bkjzj0.net
>>119
日本人とは桁違いの報酬の海外俳優起用に
開発期間と宣伝費考えたら赤字なのは間違いないとこだと思うわ

129 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:39:20.35 ID:+1I55Odw0.net
てーかまだデスストの売上が微妙な時期に、次回作の話なんてしてる場合かよ

デスストの現状に触れられない、触れたくないほど追い込まれてんだろ。

デスストが好調なら今頃なにかにつけ「デスストの○○いかがでしたか」
デススト〇〇パーティー開催しましたw」
とかツイートしまくってドヤりまくってただろ。

130 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:41:56.79 ID:1bVrmnjE0.net
>>11
最恐とか言ってるからまた俳優使ってムービー入れまくるでしょ
この人もうそういうゲームしか作れんし

131 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:43:10.94 ID:5C+5ZpzG0.net
>>129
今の小島のツイートとリツイートはデスストの話ばっかなんだが、ちゃんと見てから言えよ

132 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:43:41.62 ID:G0CzXC6qp.net
信者からクラウドで集めればホラーゲーくらい作れるやろ

133 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:46:27.11 ID:4ntDKTP60.net
デスストでもうオープンワールドには懲りたっぽいな
なによりデスストの売上はイマイチだから次の作品出さないと社員への給料も払えないし
次は低予算でもある程度の見栄えに仕上がるホラーゲーって事だろ
わかりやすい

134 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:47:38.82 ID:HaCDJJgv0.net
まあデスストの出来と評価をみればSIEも小島に更に投資しようとは思わないだろうからな。
評判の良かったP.T.風ゲームを作るなら次も出資してやる、という条件をSIEに出されたのかも。

135 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:47:45.38 ID:1DWoGC3N0.net
こんだけやって売れないのはやはりニッチなゲームは売れにくいってことだよなぁ

136 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:48:59.96 ID:wh4KccuZ0.net
小島が四年かけてオナニーしてる間に色んなスタイルのホラーゲーが山ほど出てジャンルとして陳腐化しちゃってるんだよね
小島に和ホラーは作れないから次回は大変だ

137 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:49:03.66 ID:guWwJcRn0.net
飽きられつつあるジャンルのゲーム作ってどうしたいんだろうねコジマは。

138 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:51:38.55 ID:SYJziKIr0.net
デススト買ったらPT作るよ!

139 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:51:58.44 ID:+1I55Odw0.net
声優の大塚が男泣きの時にいってた

小島監督を信じてついてきた人たちがいて、小島監督の背中に人生がかかっていて。
今回コケたら……というギリギリのなかでやってきて……」

多分、プライベートで相当親交があるんだろう。 そしてぶっちゃけた話も
し合う仲で「コジプロはデスストに全てを賭けてる」って状況を共有してる上での
発言と涙だろうね。

デスストはAAAタイトルとして明らかに「失敗」

一点張りのバクチ打って、負けたんだよ 次はない。
だからこれから目が離せない

140 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:52:10.89 ID:JRUxKEDd0.net
映画とってどうぞー

141 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:52:17.41 ID:l2isqQhG0.net
コジプロ規模の開発会社なら最低2ラインは走らせているはずだから
隠し弾を持っているんじゃないかな?

142 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:53:07.90 ID:JRUxKEDd0.net
>>141
社員が少ないインディーズって小島自身が言ってるのに
2ラインとはw

143 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:54:12.29 ID:Ze0yGGxa0.net
ここの全ての書き込みが妄想という恐怖ニシくんはコジカンの虜だね

144 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:55:00.89 ID:8Dbi6s9vd.net
「作ろう」じゃなくて「創ろう」と書いちゃうところに、拗らせてる感が伺える

145 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:56:11.45 ID:5C+5ZpzG0.net
>>141
少人数でやってるインディー会社だぞ?

146 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:57:29.20 ID:Lerv4gWw0.net
>>144
クリエイターなんて拗らせてなんぼだぞ

147 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:10.79 ID:wYKxOSH9a.net
「ホラーゲームでも創ろうか」ぐらいの意気込みで作られるゲームって完成度高くないんだろうな…

シンプルに「ホラーゲームを創りたいと思ってる」ならまだ期待持てるけど、
「◯◯でも」感覚で作られるのに絶対名作出来ないだろ

148 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:23.30 ID:1DWoGC3N0.net
トムホランドを主人公にすれば一千万本いけるよ

149 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:42.81 ID:GvyKjHF0a.net
小島「ホラーゲーム作ろうかなぁ…チラチラ」

信者「うおおおおおお!!デススト買ってお布施じゃあああ!」

150 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:00:54.10 ID:8Dbi6s9vd.net
>>147
片手間だから本気じゃないよ、と最初から失敗した時の保険をかけてるように聞こえるな

151 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:00:58.37 ID:1DWoGC3N0.net
売り上げまだ出てないけど売れてなかったら監督もそうだが声優や俳優が気の毒だな

152 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:01:04.99 ID:+1I55Odw0.net
コジプロに支援決めた4年前の2015年ってPS4絶頂期だった幸運もあったよな

今のSIEに同じだけの予算をコジプロに与える余裕なんてない。

153 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:00.70 ID:5xKi9jp00.net
映像だよりにならず映画をパクりつつ作り込んだら良いものになると思うが、
単なる無意味な匂わせなんだろうな

154 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:09.71 ID:+1I55Odw0.net
>>151
デスストとコジマはアメリカで決して少なくないゲーマーという消費者から
相当なヘイト溜め込んだからな。

ノーマン・リーダスも出演したことで今後それなりのとばっちり受けるだろうよ。
パッケージにでかでかと映ってるまさにデスストの「顔」だからね

155 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:29.42 ID:DkWj3zpC0.net
5年後ぐらいすかね

156 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:34.59 ID:Lerv4gWw0.net
>>147
言葉の揚げ足取りにすぎない
ずっとその熱量のままつくるわけないやろ

157 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:42.67 ID:kQQNrW+D0.net
デスストはもうなかったことリスト行きか

158 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:54.14 ID:wYKxOSH9a.net
>>150
そんな感じするね
ホント初めから保険かけちゃってるんだよなぁ

159 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:04:00.21 ID:QRg7n7NC0.net
>>88
いや、ミリオン売れれば黒字でしょ
80人しかいない会社なんだし
製作期間はたったの3年だし

お前らが100万本しか売れてない二ノ国2でレベル5が大赤字だのほざいてるけど
レベル5が何年経っても倒産しないで元気いっぱいなのがその証拠になってる

お前らが想定する以上に実は金かかってないもんだよ
適当に推計するけど80人×年800万円=6.4億円のコストがかかったする
ソフト7000円のうち3000円がコジプロの儲けだとすると100万本で30億円の利益になる
しかも利益のより大きいDL率はありえない想定の0%、デラックス版や同梱版の売上0というありえない想定でもだ

ミリオン売れたらどう考えたって黒字は確定ですね
ハーフでもコジプロは15億円の収入になるから黒字が濃厚w

160 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:04:11.75 ID:5C+5ZpzG0.net
デスストはGOTYで最多の9部門ノミネートしてるけど、どれも取れなかったら悲惨だからなんか取るだろうな

161 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:04:49.65 ID:N0tvFLly0.net
ホラーは楽しみだな
でもデスストは許さねーよ
あともうちょい開発ペースを上げてくれ

162 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:06:37.68 ID:wYKxOSH9a.net
>>156
むしろ最初からこんな程度の熱量だから問題なんだよ
ハナから「作ってみるか〜」感覚から始まったものの熱量のピークなんて知れてるもんだろ

163 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:07:24.10 ID:b4IQRF6k0.net
幽霊が主人公に大演説してきそう。

164 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:07:26.22 ID:1DWoGC3N0.net
ホラーゲームってサイレントヒルなき今バイオしかいないよな敵は
当てればでかいジャンルだとは思う

165 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:09:06.51 ID:QOyIrh9v0.net
コジマ、すこし休め

166 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:09:24.69 ID:0MPOWPMVa.net
繋がり×ホラー
いいねが貰えるホラー…

167 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:09:26.34 ID:bDWP8BUid.net
>>162
こんな所にゲームクリエイター様がいるw

168 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:09:55.63 ID:odpGIMVz0.net
また誰かに金せびるんか
信者金出したれよ
信仰心が試されてるぞ

169 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:10:14.74 ID:wYKxOSH9a.net
>>167
いやいや普通にゲーム作りに限らずな話だわw

170 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:10:21.51 ID:1DWoGC3N0.net
>>162
あなた実績ある人なんですか?

171 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:11:12.03 ID:ho8eKTcC0.net
>>147
反応見るためでしょこれ

172 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:11:52.74 ID:wYKxOSH9a.net
>>170
>>169

173 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:12:00.66 ID:QRg7n7NC0.net
>>162
でも人間なんてほとんどそんなもんじゃねーの
仕事したくねーけど働かないと飯が食えないから
しょーがねーから働くか、と誰もが一度は口にしたことがあるはず

日本人に限らず人類はその程度の熱量で仕事してるんですけど?

174 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:13:24.53 ID:3q9h4bnz0.net
小島にオープンワールドは早すぎたんだ
まあ箱庭からコツコツやってけばいいんじゃない

175 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:13:30.79 ID:bDWP8BUid.net
>>169
あなたが楽しいと思ったゲームとつまらないと思ったゲームのクリエイターの熱量の相関を調べられる立場におそらくいない
ゲームに限らずとか一般化してるけど熱意と成果に相関があるとかどんな和民系の仕事をされてるのかとおもうわ

176 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:13:49.80 ID:G0CzXC6qp.net
>>159
開発費計算が適当すぎるし
ハリウッド様に支払う金が残ってないぞw

177 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:14:13.24 ID:TNrsVVzv0.net
>>1
the eyeはタイじゃなくて香港映画なんだけど…

178 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:16:21.43 ID:+1I55Odw0.net
>>159
80人×年800万円=6.4億円

馬鹿すぎて話にならない 引きこもりかなんかか?
そいつのオフィス等の固定費は? 高額な開発環境の費用は?
福利厚生、社会保険料、退職金積立、間接部門の費用。

人を一人雇うってことはな、給料の2倍から3倍実際には
費用が発生してるんだよ 



100万本で30億円の利益になる

30億円で世界的有名俳優の起用とフォトリアルAAAタイトルは
作れるわけないだろ。

179 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:16:24.03 ID:1DWoGC3N0.net
ヒデオにはたくさん友達いるから金は大丈夫だよ

180 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:17:45.37 ID:8Dbi6s9vd.net
>>159
なんか少ない方にサバ読んでない?
コジプロは120人で開発期間は3年半〜4年弱ってとこじゃないの?
それにその計算だと6.4億円の3倍の人件費になるんじゃないの?
他にもスタジオ家賃、機材、宣伝費、俳優のギャラ等々

181 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:17:51.73 ID:NgfZGJem0.net
>>164
いや大御所は減ったけど割とインディーでお盛んなジャンルじゃねぇかなホラー

182 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:18:15.20 ID:K24JEFtt0.net
敵を倒せないホラーとか外人が一番嫌いな奴じゃないか?

183 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:18:30.14 ID:d1PzIGBr0.net
映画からパクるだけだろどうせ

184 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:18:37.71 ID:wYKxOSH9a.net
>>173
うん、そうなんだけどその本音を口に出しちゃう部分はプロではなくね?
0から物作りをして世に発信する人なんだからさ

100%の熱量と完成度で作り上げられたゲームと信じ込んで購入したいよ

185 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:19:10.59 ID:Kqe55t+lM.net
ホラーゲーム作りたいからホラー映画見なきゃ!

なろう作家みたいな感性だなこいつ

186 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:19:42.79 ID:TNrsVVzv0.net
銀行に融資を断られたけど、そこのお偉いさんが小島のファンで
一発逆転融資決定かましたんだっけ?

リスク管理ゼロの凄い銀行だね

187 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:20:06.72 ID:G0CzXC6qp.net
>>183
最近のヒットだとリメイク・ハロウィンだな

188 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:20:07.66 ID:aAmP5QQZ0.net
クラウドハンティングすれば信者が金を出しくれるだろ

189 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:20:21.07 ID:VNdfdDZZ0.net
>>162
まぁでも気楽に作った方が面白いのはあるぞ

190 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:21:04.59 ID:VNdfdDZZ0.net
>>181
一時期はフリゲでも流行ってたね

191 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:21:20.12 ID:cut2A8QW0.net
何かずっと部屋でガサゴソやり続けて脱出?
するの無かったっけ?

192 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:21:41.49 ID:+1I55Odw0.net
コジマとコジプロという無能集団なんかに100億円突っ込むくらいなら

新進気鋭の新しいクリエイターに出資してやれよ
いくら伝説のクリエイターでも
枯れた富野由悠季に金だしてもGのレコンギスタしか作れないのと同じなんだよ!

193 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:21:42.18 ID:G0CzXC6qp.net
まさかと思うがdbd風に仕上げてこないだろうな?w

194 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:22:16.93 ID:K24JEFtt0.net
>>189
それは作りたいと思う熱量の話とは別問題じゃないか

195 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:23:19.22 ID:VNdfdDZZ0.net
>>194
繋がってはいるけどな

196 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:24:40.53 ID:1uc+gf920.net
幽霊に囲まれて説教されるとかホラーじゃね?

197 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:25:37.79 ID:1DWoGC3N0.net
俺もゲームクリエイターになりたいけど才能なくてな

198 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:26:21.81 ID:zg6xkyL70.net
CSファーストタイトルの開発費はSIEからも
広告費やら色々出資があるんだからわかるわけ無いだろ
単に売上本数だけ出したいなら全機種マルチしてるっての

199 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:27:44.90 ID:FkFm6WII0.net
脱出系ステルスホラーとかコジカン向けだと思うわ

200 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:29:34 ID:Q/uHKh4+p.net
PTはホントに怖かった

201 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:30:12 ID:olE9F9nW0.net
ゾンビが説教し出すのか

202 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:30:25 ID:G0CzXC6qp.net
>>196
ご先祖様から「何という体たらく、我が一族の恥さらしめこの馬鹿もん!」

203 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:31:33 ID:Hvl5cvioa.net
最恐かどうかはユーザーが決めること
自分で言うなよ

204 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:32:26 ID:1DWoGC3N0.net
ぶっちゃけptより怖いホラーゲームはないよ
振り向けとか言われたとこやばすぎた

205 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:32:52 ID:vyrED6Gg0.net
>>198
PS4タイトルとしてもデスストは微妙な売上本数なんですがね…

206 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:37:04 ID:oc0YwF5x0.net
スイートホームみたいなゲームで本棚とかにヒントと説教がちりばめられてる

207 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:41:08.67 ID:TNrsVVzv0.net
椅子がある。どうしますか?


立ち去る
→ 座る



https://i.imgur.com/6ZDgl0o.jpg

208 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:43:19.40 ID:HlWr66SL0.net
でももうスポンサーがいないねんな
IGAみたいにキックスターターでもする?

209 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:44:21.65 ID:i7SGMTrM0.net
P.T.系で行けばワンチャン
ただしあいつの悪い癖はムービーばっかり挿入してくるところ
もうハリウッド俳優使うとやめろ
安くすませ
まぁ開発資金もそんなないだろうけど

210 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:46:13 ID:dU5Fh5rUa.net
>>207

おしゃれなクリエイターたちがあらわれた!

どうする?
コマンド?


https://i.imgur.com/B58LDna.jpg

211 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:46:17 ID:+ORq/cxL0.net
>>207
つーかこのポーズって小島が指定したの?

212 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:47:15.87 ID:SPRr3Npd0.net
マジでコーエー経由で
任天堂の零つくるかもな

213 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:48:31.00 ID:1DWoGC3N0.net
でもヒデオゲーに出たがる俳優もいるのでは

214 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:49:44.40 ID:fhMxl+HU0.net
やりたいこととは合ってると思う

215 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:51:45 ID:/0VTF/sK0.net
お前に作れる訳がないじゃん

216 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:55:40 ID:Jfe/e8/H0.net
>>184
Twitterで創ろうかという発言に対して、勝手に熱量が少ないと断じて、勝手に最初の熱量が少ないとつまらないに違いないと決めつけて。さらに勝手にプロじゃないと思うならそれ受け手側の問題だろ

小島嫌いが拗れて客観視出来なくなってるだけ

217 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:56:26 ID:p2CIs1Yr0.net
メタルギアのパクリでいいじゃん。信者もそれを望んでるんでしょう?
古参ファンはポリノスーツやスナッチャーの再来を望んでるんだろうけど

218 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:02:32.03 ID:NEDR6MlW0.net
今度はゾンビが説教し出すのか

219 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:03:08.07 ID:ho8eKTcC0.net
4→PWくらい絵に妥協していいんだぞ
今じゃSwitchがあるからそれなりの絵になるはずだ

220 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:03:46.18 ID:n83NcuuLa.net
PT作った人達はほんと可哀想
ちゃんとスタッフロールがのるところまで制作が続けられれば
小島の名前に邪魔され埋もれながらも一応名前は出せたはずなのに
全部小島のアイディアみたいにされてる

ノーマンやデルトロを使えることが決まってそっち作りたい欲が高まりすぎて
誰かさんがずっとやめたがってたMGSを疎かにしたせいでどっちも潰れてしまった

221 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:04:00.62 ID:pE5bxhGup.net
ホラーで最後に良かったのは刺青の聲だな
バイオみたいなのはホラーじゃないわ

222 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:07:35.94 ID:led8nKKM0.net
楽しみですわ

223 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:07:45.75 ID:M0iUX3Gaa.net
映画つくれよw

224 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:08:20.28 ID:OpTSjOAM0.net
デスストなんか作らないで最初からP.T.みたいなホラー作ってればよかったんよ

225 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:09:17.66 ID:i7SGMTrM0.net
けどFPS嫌ってたよな
TPSタイプのホラーは最恐ではないな
視野が狭い方が怖いんだよな

226 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:09:40 ID:ho8eKTcC0.net
大金が入るまで低予算で集金していてくれ
それまでハリウッド俳優も写実もおあずけだろ

227 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:10:57 ID:G0CzXC6qp.net
>>224
作る順番は逆だったなw

228 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:11:01 ID:i7SGMTrM0.net
>>226
小島はプライドあるからまたアホみたいに私欲で俳優使いまくるだろうな
もはや有名俳優使ってる俺カッコいい状態だから

229 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:11:29 ID:SDhNF73Ya.net
また映画ファンアピールかよ
本当の映画ファンに失礼だからやめろ

230 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:12:32 ID:wYKxOSH9a.net
>>216
「勝手に、勝手に」って言ってくるが、文面から素直に感じ取った感想を述べて何が悪いんだ?俺はただ「◯◯でも」という言い回しに引っかかっただけだよ

「さーて◯◯でもやるか〜」とか日頃使う通り片手間の際に使う言葉だからね
とりあえずそういう心意気で取り組んでいるのか…ってだけ

231 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:13:49 ID:odpGIMVz0.net
しかし今回の小島の圧倒的な世界レベルのダサさ見てまだ小島のゲームやりたいって奴は頭湧いてんの?
いやまじで

232 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:20:17.05 ID:rs+QgDvd0.net
最初に作っとけよw

233 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:22:51.21 ID:pZdxgZPV0.net
ラストでゾンビに2時間説教されるゲーム
ある意味ホラーだなw

234 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:23:19.85 ID:uGdS7lCPa.net
>>40
そう思う
MSG4あたりで小島プロダクション作ってから方向性おかしくなったと思う

235 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:26:35.90 ID:URvFMfCB0.net
たつき「作ってます」

コジヒデ「作ろうかなぁ(ニチャァ)」

236 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:38:06.82 ID:Ze0yGGxa0.net
ツイート一つでこんな伸びるなんて小島の影響力はまだまだ健在だな嬉しい限りだ

237 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:40:06.27 ID:odpGIMVz0.net
嬉しいの?


リアルにキモい

238 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:51:55.40 ID:lHuYuQEw0.net
スナッチャーっぽいの作ってくれ

239 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:53:27 ID:YDhpwxEv0.net
ノーマンリーダスがゾンビと戦う作品とかどうかな

240 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:00:28.73 ID:KXc0T8/Nd.net
また最恐とか自分で言っちゃって、うけなければユーザーのせいにするのか

241 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:01:18.84 ID:l2Vdi27s0.net
ホラーとはなんたるかをカプコンに教えてやってほしい

242 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:02:33.75 ID:qnM9dFyU0.net
デスストは興味ないからスルーしたけどホラーはええな

243 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:04:48.48 ID:SPRr3Npd0.net
それぞれが思い描くホラーがちがうのかな

244 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:06:54.48 ID:Y1OpVfEO0.net
今回のデスストの収支内訳を詳細に書くだけでホラー作れるぞよかったな

245 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:08:40.48 ID:KdKTEoXnM.net
>>1
また映画から盗作か

246 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:09:29 ID:y42qRn5bp.net
>>243
欧米向けかアジア向けかでも違うしな

247 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:09:41 ID:HaCDJJgv0.net
監督の演出って、意味深に見せしつつも実は大したこと無くてがっかり、ってことも多いけど
そういう演出はホラーにあってるのかもな。

248 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:10:29 ID:x/9r90rdd.net
今度は主人公が浜村かな

249 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:10:58 ID:eUaUpqZ70.net
浜村よかったな 次は悪霊役だぞ

250 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:13:14 ID:y42qRn5bp.net
浜村はグログロに惨殺されるモブ役で頼む
それかプレイヤーと戦う中ボスで

251 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:14:31 ID:x/9r90rdd.net
最恐ホモゲーム

252 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:25:16.62 ID:MqTFSjVR0.net
デスストは買ってないがこれは買うわ
デスストもストーリーちょっと見たら好みだったし

253 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:29:57 ID:w+DrQHgs0.net
ゲーム内で映画の様に動けるのが面白いゲームなのに
こいつのゲームはムービーを垂れ流すだけだからなぁ

254 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:34:53.11 ID:SPRr3Npd0.net
スナッチャーは『ボディスナチャー』
『ブレードランナー』あたりになるのかな
人間の中身が入れ替わっている
誰が敵か味方かわからない

盟友?飯野賢治だとエネミーゼロは見えない敵
『エイリアン2』あたりの、エイリアンを探知するところからとってる
D2(Dの食卓)だと『遊星からの物体X』かな

PTはデヴィット・リンチの『イレイザーヘッド』っぽいのかなってのはあったけど

255 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:34:55.25 ID:lqbAEUar0.net
監視カメラ見て近付いてくる潜入工作員を発見するホラーとかどうかな?

256 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:38:07 ID:vtb0pOka0.net
なんかホラー=幽霊とかゾンビって感じゃなく
人生での怖い体験拡張しそう

257 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:49:10.83 ID:+utxZ5qP0.net
せっかくだしデスストのフィールド流用してオープンワールドホラーとか挑戦してほしい

258 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:55:59 ID:Tb6YbLTi0.net
オープンワールドホラゲー作って

259 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:56:14 ID:1DWoGC3N0.net
デスストがクソゲーみたいな風潮はおかしい
神ゲーではないかもしれんが良ゲーだろ
まだどんなゲームかわからないとな抜かしてエアプで叩いてるやついるのかな
買わないのは個人の自由だが動画見ただけでプレイした気になって叩いてるやつは死ねよ

260 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:57:14 ID:ECZGT2Xs0.net
エログロ無しで最恐作ってみて

261 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 03:58:39 ID:g78bkjzj0.net
合わんかったらクソゲーよりの凡ゲーじゃないですかねデススト

262 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:01:57 ID:pixnXgZT0.net
少なくともグロなしホラーは無理そう

263 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:05:50 ID:Z2S4+rxYa.net
そもそも小島が自己愛強すぎでホラーだよ

264 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:13:57.06 ID:MBnW3VUj0.net
ここだと普通に良かったという感想も信者だとか
具体的にどこが面白いのか言ってみろとか責められちゃうし

265 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:19:19 ID:B5Gc0kgD0.net
自分を監督と呼ばせるとか小物すぎる
ただの小島プロデューサーなのに

266 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:26:12 ID:o7GDvWjF0.net
小島だの名越だの亡霊がしゃしゃり出てくるとロクなことにならんね
まさにホラーだわ

267 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:32:40 ID:8jfL3Mm40.net
TGA最多ノミネートの時点で神ゲー確定してるでしょ
ゲハ豚のネガキャンの声が大きいだけ

268 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:33:18 ID:/yy2zv6W0.net
コジーは低予算ゲーの方が向いてると思う
楽しみだ

269 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:35:02 ID:Z2S4+rxYa.net
こっから構想練って作って行くと早くて3年は掛かるな

270 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:36:52 ID:y42qRn5bp.net
プレイしてクソゲー言っているやつも死ねよ

271 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:37:43 ID:1DWoGC3N0.net
いやむかつくけどそこまでは言わんw

272 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:40:17.96 ID:hXH67nPM0.net
浜村「コジマ監督のホラゲならもう40点ですね」

273 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:40:28.73 ID:Z2S4+rxYa.net
クソゲーでしょw

274 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:00:22 ID:L9uq9dSK0.net
うおおおおおおおおおお
普通なら世間の視線や借金の重圧で押し潰されそうな苦境なのに
次回作の意欲までお見せになるメンタル
流石監督ですううううう😭

275 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:02:44.09 ID:+ORq/cxL0.net
PS5向けに作ってくれそう
バイオ8と勝負になるかもなぁ楽しみ

276 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:08:21.01 ID:iSxWkh/d0.net
三上と一緒にゴーストワイア東京作ってくれ

277 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:12:43.35 ID:zBSw1Mgb0.net
(・∀・)イイネ!!

エッジを目指してほしい。VR対応もよろしく(´・ω・`三 ´・ω・`)

278 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:18:28.92 ID:VbeYsAUM0.net
小島はインディレベルの予算で1本作ってみた方が初心に帰れて良いんじゃないか?

この人もう脳ミソが大作ゲー出して持て囃される俺スゲーになっちゃってるでしょ

279 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:22:05 ID:dGmXCpkJ0.net
意識高い作者とホラーゲームで俺は四十八が思い浮かんだけど
あれもファミ通関わってるし

280 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:24:09.82 ID:+1I55Odw0.net
デスストのソース使いまわしのSF近未来ホラー作るとかか?
限られた予算で作るにはそれしかないだろ。
すでにデスストが、しがみついて来る黒い影とか
浮かんでは消える影とかホラーゲーっぽいしな。

281 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:28:01 ID:odpGIMVz0.net
IGN等海外の大手レビューサイトはネガキャン!!
名前も聞いたことないデスストしかレビューしてなくて100点付けてるサイトとファミ通だけが真実

完全に頭逝ってるやろ…

282 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:37:21.73 ID:X8W9Noj30.net
ホラーなら有名俳優はいらん見た目ホラーの自分が出れば
それだけで十分最恐mgs5みたいにさ

283 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:47:34.18 ID:i7SGMTrM0.net
普通に暗がりから小島が出てくるだけでホラーなんだが

284 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:48:31.88 ID:/lUmrADn0.net
次作はホラーって前に書いたら案の定か ホラーゲームとしてはかなりの売上期待できるしな

285 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:09:51 ID:W+XsXD/L0.net
名越小島に比べたら
おにぎり握っているだけの野村のほうがマシなんだな

286 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:10:34 ID:HJMEK/Bp0.net
とりあえずデスストの事はもう忘れるっぽいな

287 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:12:27 ID:An5lsB6Y0.net
次回作いけるぐらいには儲かったってことか

288 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:17:18 ID:wX9QjSfr0.net
>>262
グロありならスルーだな

289 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:29:43.13 ID:s4z9p+aT0.net
デススト失敗だったって小島が自ら認めて草

290 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:30:28.28 ID:gLgsvWKCM.net
同業は小島についてどう思ってるか気になる

291 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:32:08.02 ID:6KjJUVX00.net
幽霊がなぜ死んだのか自分語りするんだろ、

292 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:44:11.99 ID:Gwc/80GPd.net
お前に次なんてあるものか

293 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:51:25 ID:MfxtJkIY0.net
館物ならクオリティーにそんなに金かからんからガンバレw

294 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:10:59 ID:3ITxxTD2d.net
負け犬の遠吠えやん…
小物ムーブし過ぎでしょ…

295 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:15:29.84 ID:wmGaowM90.net
無理じゃない?

296 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:27:31.72 ID:kM3Byvpw0.net
自分で最とか言わねぇだろって思いながら開いたら書いてあって🤢

297 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:33:42.06 ID:8tvK/njk0.net
Ptって攻略が難しかっただけでホラゲとして評価高かったの?

298 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:36:22.50 ID:lDvEaze50.net
>>293
監督の頭にあるホラーゲームの絵面は、返校じゃなくアンティルドーン
だと思うが
今から作れば、次世代機メインだからレイトレ使えるし、ホラー映画の
ライティング手法が使えるし、とか考えてそう

299 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:38:55.85 ID:PIjDHCib0.net
PT作ってたの小島だっけ?
まあこのご時世にホラーを作ってくれることだけでも有り難いぜ
ゾンビヒャッハー的なのは飽きたから湿った奴お願いします

300 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:38:56.14 ID:Eq+4OMbR0.net
歩いてるだけで涙出てきそう

301 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:42:40.81 ID:dvCCHLTW0.net
ギレルモ・デル・トロ監督のスタンスを真似してるだけだろ
(ギレルモの最新作は『スケアリーストーリーズ』というホラー映画)

302 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:42:46.38 ID:89ar9AB+M.net
ドアを開ければヒデオコジマ 後ろに気配を感じて振り返ればヒデオコジマ 倒れた人を起こしたらヒデオコジマ
ありとあらゆる所からヒデオコジマクレジットが襲ってくる新感覚ホラゲーとかどうよ

303 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:44:38.53 ID:IzRkXyNm0.net
ムービーホラーゲー?

304 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:47:50.31 ID:Sj4KAXtZ0.net
PTみたいなの頼むよ

305 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:47:51.19 ID:wtORwqZJp.net
>>302
それはなんというか怖いなw

306 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:54:59.92 ID:aJzhbu6Ka.net
ええな

307 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:06:12.63 ID:rkbITojH0.net
精神的にクるような頼むわ
ただしMGS2みたいな電波は勘弁してくれ

308 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:21:38.87 ID:B5AgRhe10.net
ホラーゲーは爆売はないし厳しいかもよ

309 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:22:05.20 ID:Yim8pMqF0.net
>>300
通風は辛いからなぁ…

310 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:32:00.64 ID:pje5jDpf0.net
これホラー映画撮りたいだけだろw
映画化してもホラーなら予算的にも敷居低い

311 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:32:06.86 ID:8gZT56VRa.net
>>1
リプ欄が香ばしすぎてもう
ホントまわりに信者しかいないんだな

312 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:32:14.01 ID:alBOrJ6e0.net
デジマエンジンで作られる最強ホラー
わっしょいわっしょい

313 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:36:02.72 ID:MbIL+zt00.net
>>311
それ小島に限らずどこのリプ欄もそうだろ...

314 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:39:21.68 ID:tLwbI4Iop.net
デスストの買取価格もう2000円まで下がってるのが一番ホラー

315 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:52:55.41 ID:9Hyvl4QFa.net
映像ばっかのホラゲーになるならホラー映画でも作ってろ

316 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:53:30.82 ID:IzRkXyNm0.net
洋ホラー似ゲーはすでにアジアとかでも
出てるからなあ

317 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:35:32.01 ID:meijEqG+a.net
せっかく長年勤めた会社で幹部にまで出世したのに朝起きたら追放されてたみたいなホラーならリアリティ出せるだろ
いつものパクリじゃなくてオリジナルでいける

318 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:48:39 ID:aJzhbu6Ka.net
ナニソレステキ

319 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:00:05.58 ID:/cTMEotwM.net
ホラーは売れないからなあ
まあ作るならご自由ご勝手に

320 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:17:09 ID:0+TTMvMM0.net
>>301
最新作もなにもギレルモははじめからホラー畑の人だよ

321 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:24:34.67 ID:s4z9p+aT0.net
>>300
歩いてるだけでキャラがうわああああああああって叫び続ける

322 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:25:33.07 ID:uvmjcsN30.net
またソニーが金出してくれるの?

323 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:35:07 ID:koaGlGu+0.net
>>265
監督は英語でディレクターな

324 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:37:01.57 ID:IzRkXyNm0.net
フォレスト超えられるものをつくってくれよ

325 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:17:28 ID:xvbzYyfqM.net
また伊藤潤二参加するのかな

326 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:26:51 ID:6NsKJIifM.net
デスストでこれだけの評価を得て信頼を獲得したんだからこの先何しても許される
小島監督はゲーム業界の神になった

327 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:27:31 ID:xvbzYyfqM.net
>>297
VRみたいに没入感半端なくてすげー怖い
ホラー映画に入った感じ

328 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:29:30 ID:Dsx+4R4X0.net
>>302
夢に出てきそうな怖さw

329 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:37:48.78 ID:URvFMfCB0.net
サイコブレイク、忘れ去られる

小島が忘れ去られる日も近い

330 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:38:08.00 ID:5xKi9jp00.net
>>210
撮り終わった後にどんな空気でこの場を後にするのか気になる

331 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:40:31.81 ID:+noEBaZ6x.net
またゴミゲーになるのが見え見え

332 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:42:15.10 ID:w0zuugM9M.net
映画作れよ!バットマン次回作とか、参加しろよ!自称映画監督さん

333 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:42:22.31 ID:xvbzYyfqM.net
>>329
サイコブレイクは幻覚とか精神世界をメインテーマにしてる時点でホラーゲームとして破堤してる

334 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:44:49.42 ID:w0zuugM9M.net
監督 監督言われてハアハアしてないで映画作れよ!

335 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:47:13.54 ID:cnqWjFLXa.net
ストランドホラーにしよう
荷物運ぶのとホラー演出の併せ技で

怪物に追われる中L2とR2でバランスも取らないといけない

336 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:49:14.53 ID:2lwuQxpl0.net
ホラゲーならマジで買うよ
3DSの心霊カメラだって買った俺を舐めて貰っては困る

337 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:50:21.40 ID:8Dbi6s9vd.net
ストランディング・オブ・ザ・デッド

338 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:53:42.73 ID:Cz5e0nyN0.net
デスストランディング、クソ面白いわけではないが
新しい方向性の新IPをきっちり仕上げてきたのは評価する

だからまた新しいの作るのは大賛成

339 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:53:44.53 ID:3VuRjty30.net
平井無き今、ソニーはもう簡単に金を出してはくれないだろう
次を考えられる程度にはデスストで利益が出たのかな?

340 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:43:35.78 ID:lH4d/zqJ0.net
メタルギアの精神的後継作は作る気ないのか
小島の作家性と新川のアートデザイン揃ってれば可能だと思うが

341 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:45:16.42 ID:lH4d/zqJ0.net
>>339
まぁデスストは小島にしては製作期間短かったからね
100万超える程度なら儲けは出るんじゃないかな

342 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:47:28.06 ID:j+KRFk6IM.net
あれで作ってるつもりなのか

343 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:53:58.76 ID:Z2S4+rxYa.net
またノーマン主役だろどうせ

344 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:56:12.24 ID:Lerv4gWw0.net
>>343
小島が気になってしょうがないんだなw

345 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 12:59:30 ID:ZALj9TMM0.net
次なんてないよ
もう後ろ盾は居ないんだから

まあ海外のメーカーが拾うかもね、三上みたいに
その場合でも社員リストラは避けられないな

346 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:01:54.13 ID:ECZGT2Xs0.net
開発要員として入ったゲーム会社の奇妙奇天烈な風習や規則に新入社員が震えるゲームとかいいんじゃないか
小島が知ってる大手ゲーム会社からネタ引っ張れるだろ

347 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:23:52.95 ID:Ua/5vxSB0.net
法螺ゲームなら今回も作ってる

348 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:41:47 ID:ZDV8hWFFa.net
期待大だな!

349 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:50:15 ID:Mwl96LOxM.net
3-4年かけて出来たのが出来損ないの電波配達ゲームなのに同じメンバーで何が期待できるんだよ

350 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:57:44.85 ID:mYuKPWEK0.net
呪怨がいいよ

351 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:58:56.86 ID:rNpEJHkIM.net
>>340
おいおい
デスストで人殺し否定しといてまた人殺すゲームに戻るのかよ
小島ひでえな

352 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:00:52.28 ID:R+p/OppMM.net
>>321
楳図かずおのホラー漫画かよw

353 :名末ウしさん必死だbネ:2019/11/23(土) 14:01:13.30 ID:yuLjp3YR0.net
デスステルスマーケティング

354 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:05:37 ID:TelNpGR80.net
よかったな。これでまた「ゲーム作るんで映画撮れません。ま、オファーは来てますけどね?」オナニーができるな

355 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:08:44 ID:k2Pn80qM0.net
ちんこから涙がでる

356 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:13:58 ID:7z3y16wh0.net
クソゲーマイスター小島

357 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:14:02 ID:ee3Uz9bgd.net
売り逃げお疲れ様です

358 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:19:49.20 ID:AlDrzMhNp.net
誰が金出すんだよ…

359 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:44:04.29 ID:P8YxMtNO0.net
小島がクレジットされてる時点でコメディだし

360 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 15:02:04.54 ID:/0VTF/sK0.net
小島が天才じゃなかったせいでノーマンを騙したことになってるデルトロが立場なくて
小島の手柄にすることも厭わないでホラーで全面協力すればそれなりのものが出てくるのか?

361 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 15:30:56.67 ID:v8tqEZ0q0.net
PTはホラー系で初めて悲鳴あげてしまったから
期待している

362 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 15:33:44 ID:J55PAreG0.net
もしホラー作るとしてもエンジンどうするんだろう?
デジマ使うにしてもゲリラの人派遣してもらえるんかな?

363 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 15:53:45.80 ID:03E26bfVM.net
年齢的に遺作になるかな?
まあ頑張って
色んな意味で期待しとるよw

364 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:00:02.73 ID:odpGIMVz0.net
そもそもPTも果たして小島がどれほど手出したのか
あいつ自身には能力なくて実は周りが優秀だったとこに小島が自分の名前乗っけて自分のもののように言ってきただけってもうバレてきたし

365 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:14:09.62 ID:tkgilgffd.net
こいつがまだ予算が下りると思ってる方が最恐だよ

366 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:14:43.06 ID:ceQZr31k0.net
そろそろ信者が「コナミはMGSの版権を監督に返せ」って言いそう

367 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:17:44.99 ID:ZFhvXb3p0.net
こんなのアレでしょ
ゲーム業界のキューブリック気取りのコジカン様が『ドクタースリープ』の予告でも観て
シャイニングみたいなのいっちょこしらえてやるかって気まぐれ程度の話なんでしょどうせ

368 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:31:05.91 ID:+LiNKT2g0.net
ムービーを省いてくれたら傑作が作れると思いますよ

369 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:55:57.86 ID:6jli6npu0.net
山岡と組んで静岡作ってくれよ

370 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:05:23 ID:/s9Q5XBbM.net
ええんやない
流石にホラーゲーならムービーゲーにはならんやろ多分

371 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:07:03 ID:6jli6npu0.net
サイコブレイク1とバイオ7の序盤は怖かったな

372 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:13:02 ID:/FJvGQxv0.net
サイコブレイクはバイオほど当たらなかったからな
小島のホラーはどうなるか

373 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:14:01 ID:Gx44ov8V0.net
あれ?THE EYEって確か香港・シンガポール合作の映画だよな?

374 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:15:18 ID:Oz+XmCFn0.net
なに、幽霊が説教でもするムービーでも垂れ流すんか?
ある意味怖いな

375 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:15:32 ID:kVwFz7+gp.net
>>365
シェンムーみたいに信者からクラウドで集める
低予算なホラーゲームなら作れるよ

376 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:19:16.97 ID:EpI7pAGK0.net
小島のホラーゲーとかどーせ、ボッ! ボッ!ボッ!ってテレポートしまくる奴が出てくるんやろどーせ

377 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:24:06.52 ID:cTCWZRbv0.net
バイオ456の怖くない3作嫌い

378 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:43:44.67 ID:HzoIXGrtd.net
>>375
最大限ハリウッドスターと大塚は使うから低予算は無理だな

379 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:01:18.09 ID:XvmA1ZEq0.net
PS5になってしまう

380 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:19:20.83 ID:prHhANS30.net
コケたら「アメリカ人はスプラッターばかり観ているからホラーを理解できない」とか言えばおk

381 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:32:18.00 ID:sx1iAdAba.net
だいたい油断したときに大きな音がなる演出だろ?
お化け屋敷と同じ手法

382 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:33:46.28 ID:PkNG5aqQ0.net
浜村編集長の出演が楽しみすぐるw
https://i.imgur.com/1cTsFAc.jpg

383 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:38:43.51 ID:PMQJThBlp.net
またファミ通40点満点とか胸熱やん

384 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:53:25.78 ID:WmksbN3S0.net
ニシ君、デブコンプひどいね・・・

385 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 19:04:43.65 ID:l8CO94tj0.net
・敵やNPCがたくさん出てこない
・単純な行動パターンのAIでもよい
ってゲームしか作れなさそうだなあ

386 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 19:07:14.91 ID:QpqE7S5XM.net
>>1
ホラーゲーム作ってるクリエイターに失礼だな
こんな「その気になれば頂点とれますよ」的な

387 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 20:52:56.10 ID:PRVvtOgj0.net
怖いのはキツい、撃って倒せないならやらないかな怖いし

388 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 20:58:17.90 ID:wGI4EPWMa.net
コーエーテクモとコラボして和風ホラー作れ

389 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 22:00:06.29 ID:wh4KccuZ0.net
出せば採算が取れない
出さなければハリウッドスター雇う金すら無くなったwwwwと笑われる

詰んだ

390 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 23:05:49.85 ID:kxQYwEBE0.net
デスストは?
つか遅い、口だけってバレてる

391 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 23:09:29.89 ID:J341f6f5a.net
え?DLCも何も作らない宣言してるデスストに続くものを
これから作り始めるなんて言ってんの?スタッフはレイオフコースじゃん
デザイナーがまた金玉スライディングに出稼ぎ行くのか?

392 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 00:11:38 ID:GB3nORG20.net
まあよく話題になる人だな

393 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 00:30:44 ID:dsKfQpv60.net
MGSの威光でデススト売ろうとしたけどムービーゲー批判きつくて
今度はPTの威光でホラーゲーって感じか

394 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 01:38:34 ID:fZlXXm3i0.net
ソニーが見放すならマイクロソフトが囲うだろうな 日本でのXBOXの普及に貢献するだろうし

395 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 02:02:21.22 ID:7s9y5Sk40.net
出世して副社長にまで登り詰め
会社の金で出張しパーティ参加し放題、広報の予算で声優に囲まれた小島会を何回も開催
からの降格&社内ネットワーク断絶&廊下デスクをホラー風味にゲームにできたら見直す

396 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 02:29:20.44 ID:PpVUT0hY0.net
副社長といっても取締役では無かった説。

397 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 04:06:26 ID:QrvD3jbgM.net
>>393
ptの合間に30時間のムービーとか入れられてもなぁ

398 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 07:12:20.63 ID:ILfwcFgy0.net
まだ次があると思ってんだな

399 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 07:45:39.08 ID:54OO/dp1r.net
SIREN新作作ってほしいわ

400 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 10:51:13.77 ID:KPEN6RIh0.net
今度はステルスで逃げようとするお化けを一方的に狩るゲームだな
ポケモンをリアルにするで十分ホラーとして成立する

401 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 11:20:16.62 ID:jqcw/3Cc0.net
ホラーとか言っても何かしら脅かすものになるだけだしな
雰囲気だけで、何も起こらなくてもなにか起こるかもしれないと不安を掻き立てるものなんてゲームである以上作れないし

402 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 11:30:21 ID:hyIX7v7Z0.net
ホラーといっても根底には家族愛がテーマの重厚なホラーゲームを作ってくれるよ!!


あっ、三上真司が先にやってた^^;

403 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 13:25:42.54 ID:LgOWjYRI0.net
いやいやアンタもうPTとかいう最怖クラスのホラーゲーム作ってますやん

404 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 14:52:24.11 ID:w7Tk3flia.net
大赤字

自称監督「私また何かやっちゃいました?(^ ^;)」

405 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 14:56:08 ID:hXmPg3nC0.net
デスストランディングってタイトルがもうスベってるよね。

しかも不吉すぎる

大赤字でソニーをデスストランディング
コジプロをデスストランディングさせてる。

406 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 15:44:35.03 ID:fJk3uoY00.net
間違いなくPTが史上最恐ホラーだと思うけど
あれは短編だからこその怖さな気もするんよね
ゲームはプレー時間が長くなれば長くなるほど慣れで怖さがなくなるところがあるからね

407 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 16:32:23 ID:dlSXHt9kr.net
最も怖いってどういう感じなんだろうね?

むかしのホラーとかすげー恐いけど。
死霊のはらわた
とか
悪魔のいけにえとか

最近の
itとかは面白さはノスタルジーで恐怖ではないな~~

408 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 17:51:55 ID:LhcLO+El0.net
創るとは言ったが 出すとは言っていない

409 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 18:03:08.08 ID:8Tp+tJL30.net
ホラー耐性出来ちゃったから今見ても怖くない
生理的に無理とかは今でも効くけど、スクワームとかさ

410 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 19:54:22.45 ID:yLfU8qme0.net
>>114
おそらく念能力が無い人でないと詰む仕掛けがあるんだろうよ
ゴンは野生の勘で戦えてた実績があるから足手まといにはならんし

411 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 19:54:26.40 ID:hyIX7v7Z0.net
ITは元の小説がそうなんだ
ま小説のほうがはるかに面白いが

412 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 20:19:24.63 ID:cW2xLpyE0.net
>>411
うん。映画観て小説の方がよいんじゃない?と予想して小説も買ったまだ読み途中だけどね。

413 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 20:31:11.17 ID:qaTYj9LC0.net
ITの小説は高校生の時に図書室で借りて読んだ
分厚い豪華版の本が4冊だったな
18禁になりそうなシーンがたくさんある話だから、そのままじゃ映画に出来ないよ

414 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 21:40:31.49 ID:cW2xLpyE0.net
>>413
まだ1巻後半だけどまだ18禁になりそうなとこないな~

総レス数 414
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★