2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンプレイヤーがAmazon史上稀に見る長文レビューを投稿

1 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:39:25.81 ID:k7ccqU/u0.net
憎しみに満ち満ちている

https://i.imgur.com/6mhyILS.jpg
https://i.imgur.com/EqEaUdg.jpg
https://i.imgur.com/FZckrzc.jpg
https://i.imgur.com/znw9phw.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:40:33.44 ID:kBT+XulO0.net
すごい執念を感じる

3 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:40:53.24 ID:/pPUxDkhr.net
長く書くのは誰でもできる
これと同じ趣旨のことを短い言葉で伝えたほうが国語力があるといてる

4 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:41:12.58 ID:rJ1HWdq50.net
なんじゃこりゃああw

5 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:41:29.87 ID:hbkEiTXb0.net
想像以上に長かったw
ある意味「愛」は感じる

6 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:43:10.18 ID:YW2NMHYJ0.net
☆5やん消されないようにか

7 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:43:36.45 ID:MFr3Y2FUM.net
3文字でまとめて

8 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:43:45.49 ID:z+SJmSsX0.net
産業

9 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:43:53.89 ID:NbRm3laWd.net
逆に買ってみたくなるわ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:44:28.54 ID:54mr/8ss0.net
尼の文字制限数どうなってんだ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:44:59.13 ID:CpNVQTXn0.net
この気力論文にでも向けりゃいいのにな

12 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:45:15.32 ID:2m8B97cad.net
>>7




13 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:45:16.70 ID:1E4+4LI2a.net
これで☆5は笑うわ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:45:53.48 ID:nvu/sjF/0.net
9割どっかからの剽窃やん

15 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:46:29.40 ID:uanxsUCJ0.net
最後のページに☆5にした理由も書いてあるね
決して良い理由ではないが

16 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:46:47.46 ID:lf8aCSAb0.net
なげぇよ

17 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:47:00.77 ID:fdtx7rMq0.net
モンハンユーザー以外読む気失せる楽しくない文章

18 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:48:47.06 ID:iM54sy+la.net
論文かな?

19 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:49:36.67 ID:NvetWc+w0.net
字数制限なかったのが驚きだ
長編小説も投稿できるわけだな

20 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:50:27.31 ID:OfMTZzgc0.net
何かの資料みたいな

21 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:53:06.72 ID:isl6mUbF0.net
カプコンはこいつをテスターとして雇うべき

22 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:54:17.24 ID:n9YgoUur0.net
長く書くのはどうでも良いけど反面教師として星5の理論は意味わからんわ
こんなんじゃレビュー全体の点数を全然信用出来るものじゃなくなるじゃん

23 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:54:33.30 ID:YW2NMHYJ0.net
モンハンを憂うものよ

24 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:55:11.56 ID:wQ2iG2B3d.net
めちまくちゃこき下ろして星5とかモンハン大好きか

25 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:55:19.61 ID:uS1Ij4Ce0.net
このレビューならお金もらえそう

26 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:56:04.32 ID:cWMcW/oXd.net
こう言う皮肉的な星5通用しないから
素直に1にしとけよ

27 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:56:38.47 ID:ya51Fozy0.net
書こうと思えばどこまでも書けるのこれ?

28 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:57:12.97 ID:p+Bqt65/0.net
マジで論文で草

29 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:58:36.52 ID:py92ISOCd.net
上限1万字のはずだから、これでも1万には届かないんだな

30 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:58:50.89 ID:j3nUHCc80.net
ちょっと前に見た母乳と創価学会に夢中な気違いといい
PSはゴミを惹きつける要素でもあるのか

31 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:59:05.71 ID:j8nTi4Ng0.net
嘆くのもわかるわ
ワールド及びアイスボーンでモンハンブランド崩壊しかけてるからな
次回作もワールドベースの何かならかつて盛えたモンハンも終わるだろう

32 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:59:52.94 ID:cx9Cl36n0.net
最後に「いいですね!」つけてジョルノで朗読してくれ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:01:33.34 ID:TRNglwzm0.net
小説じゃん

34 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:02:43.57 ID:EBGawa0nM.net
これは愛だわ

35 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:03:15.07 ID:6imvAOg90.net
これもう論文だろ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:03:22.91 ID:PBlPtyU+0.net
これなら素直に星1にした方がいいのでは
この意見に賛同した人は殆ど星5という点数には賛同できないだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:03:28.99 ID:mPoHuyD30.net
信者がアンチになると怖いという一例だな…

38 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:03:56.45 ID:1caJIHah0.net
ここまで長いのは初めて見た
よっぽど好きだったんだな

39 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:05:09.87 ID:a/K5Jt8Q0.net
アマレビュなんて誰も見ないんだからこれぐらい短くてええんだよ

https://i.imgur.com/ql7tmnj.jpg

40 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:06:07.12 ID:1wgj0fDi0.net
学会に持ってけや

41 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:06:33.42 ID:v9tcOwr50.net
レビューと採点がちぐはぐとかナントカ通信みたいな真似よしてくれよ
だから中間レビューしか信用ならんみたいになるんだよ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:07:14.16 ID:WLoqqVVYa.net
3Gからだったかシナリオを強化しはじめたの
その頃は歓迎されたけどここまで臭い演出になるとは思わなかったな
テキストは昔から珍妙だったけど

43 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:07:14.49 ID:hd5ZvKDF0.net
未購入やん

44 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:07:14.73 ID:SZMVFdn40.net
反面教師がどうのこうの言ってるけど☆は適切につけるべきだわな
これだと内容と☆の数があっていないと違反報告されたらすぐに消されてしまう

45 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:07:52.51 ID:rBRQqOFZ0.net
>>35
論文ってのはできるだけわかりやすく短く書くのが美しいんだよ
小難しく長く書けば格が上がるわけじゃない

46 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:07:58.41 ID:9gkJXjVF0.net
DEATH_STRANDING(38)
​モンスターハンターワールド:アイス…(35)

​スマブラSP(8)
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

うはー

47 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:08:39.62 ID:ar11Yh7B0.net
そんなに文字数入るんかい

48 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:12:28.74 ID:lf8aCSAb0.net
シナリオは3Gや4自体あってないようなレベルでは?😅

49 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:12:42.02 ID:+RGgvFvVa.net
>>46
モンハン何だかんだで強いな

50 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:13:21.31 ID:Qoqi+GEWa.net
未購入の長文なんて誰が読むかよ

51 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:13:31.50 ID:OLtz8zFJ0.net
モンハンしかすることのない人生にいらついてるんdなろうなあw

52 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:13:32.37 ID:xm6IYrbi0.net
一通り目を通したけど藤岡のアホに1000回くらい読ませたい内容ではある

53 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:14:44.47 ID:mPoHuyD30.net
未購入とはいうけど書いてある内容的に絶対やってるよなこれ、そもそもMHWからやってるっぽいからDLC購入したんだろう

54 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:15:53.55 ID:OLtz8zFJ0.net
糞だと思いながらずっとその糞を食べ続けてる修行僧なのに全然修行になってない馬鹿の
一種のルサンチマン爆発文章w

55 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:17:45.70 ID:2D2tOqVw0.net
愛だろこれ

56 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:17:57.21 ID:qRj2xoFQ0.net
戦慄する・・・

57 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:19:55.19 ID:1ExRO9Om0.net
1ページに要約してって突き返したい

58 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:20:31.84 ID:l8RRytBKp.net
>>36
星1レビューは定期的に消されてる
これも消されたら笑うわ

59 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:21:43.81 ID:+zB1QosHd.net
モンハンフェスタまでゲーム内容弄らない宣言は悪手だったと思うわ

60 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:23:26.26 ID:unRhSfSX0.net
36人の役に立ったようだがこの論文読んだのかよ

61 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:23:43.62 ID:LwP3YE5R0.net
わりと読みやすいな

62 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:23:46.06 ID:3Ocpyz780.net
なっがw

63 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:30:07.52 ID:l8RRytBKp.net
役に立ったが一番多いのも星1でこっちも似たようなことは書いてる、読みにくい文章だが
流石にこれを削除することはできなかったね

64 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:31:57.20 ID:36ZbAdRU0.net
下手にblogやTwitterにあげるより
レビューの方が多くの人に伝えられるからな

65 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:37:03.81 ID:RTH95oJj0.net
読んでないが確かペルソナ5Rでもとんでもなく長いレビュー目にしたな

66 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:38:21.82 ID:OLtz8zFJ0.net
使命感をもって上梓させていただいた!!

67 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:40:13.36 ID:Wo5IkTYjp.net
>>46
ニコニコ廃れてんなぁ
もうだめだろあのサイト

68 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:44:18.20 ID:F0EIyuvsM.net
星5のモンハンアイスボーンのレビュー
簡潔でいいね!


https://i.imgur.com/rSFxmtc.jpg
https://i.imgur.com/pQ77mBE.jpg
https://i.imgur.com/EW3kb1f.jpg
https://i.imgur.com/9XXHENz.jpg
https://i.imgur.com/IqUA0xw.jpg
https://i.imgur.com/WDr3aUB.jpg
https://i.imgur.com/OXkUTTm.jpg
https://i.imgur.com/MSeTqd6.jpg
https://i.imgur.com/8Aobp6z.jpg

69 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:46:12.64 ID:WLoqqVVYa.net
>>68
思いっきりフルネームの中華業者じゃねえかww
あいつらもうちょっと文章頑張るだろなんだこれ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:48:59.20 ID:rcD86u3zH.net
ゲームを楽しめている好き

71 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:50:49.62 ID:VIYrr3KN0.net
もう論文じゃないかw

72 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:53:47.36 ID:g70qH68pa.net
入れ込んでないとこんな長文掛けないな
信者がアンチに変わると反動で粘着質になって質が悪いよ

73 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:53:47.98 ID:xVY+4I+V0.net
WHWは700時間以上やったのにIB序盤であっさり辞めることができた(´・ω・`)

74 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:03:52.91 ID:NEZc2zoO0.net
>>21
こういう人は自分の考えに固執しすぎるからテスターには向いてないだろう

75 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:04:34.05 ID:dBjY1dC8a.net
本スレがうん地スレみたいになってて草
もう終わりやね

76 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:13:07.39 ID:ufEAsw3I0.net
>>24
この人間違いなくモンハンは好きだと思うよ
モンハン板の��民の一人なんじゃねーの?

77 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:13:08.45 ID:szgne4HG0.net
すげえ
しかもエアプとは思えない

78 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:14:46.83 ID:Vw57cq4T0.net
プロの仕事

79 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:20:21.99 ID:RJBRVH++r.net
明日アイスボーン届くのにショック
まあ他人の評価悪くても俺にとって神ゲーならそれでいいよ

80 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:24:42.49 ID:6JrumM6m0.net
さすがシリーズ史上初のアンチスレが出来るわけだ
ファンを怒らせたんだろうな

81 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:31:54.03 ID:BubuFqZ+0.net
これがエアプなら逆によくここまで書けるほど情報収集したなと褒めたいわ

82 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:32:18.95 ID:hvcGfHcw0.net
>>24
レビュー停止されている期間に☆1の9割消されて短文の☆5が大漁に投稿された過去があるからな(何度も言うがレビュー停止中にな)
敵を知り己を知ればうんぬんという言葉もあるが、モンハンユーザーもどんだけヤバイ連中相手にしているか理解したんだろう

俺はもう諦めたがね Pが更迭されない以上モンハンはもう終わりだ

83 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:33:54.24 ID:MfwSoEw00.net
ガチの愛憎

84 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:36:05.13 ID:hvcGfHcw0.net
ああ、貼ってくれてる人がいるね ありがと>>68

85 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:36:58.66 ID:mgBa1Esk0.net
長い
こういう奴は大体味噌オタ

86 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:39:18.38 ID:4rH02c0b0.net
>>1
「ですます調」じゃなくて「である調」で書いてたら論文になったのにな

87 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:41:41.03 ID:wek8ZgLz0.net
>>7
KPD

88 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:43:38.28 ID:W5gOjx3d0.net
長文見ただけで読む気なくなるし


「ソニーへの忖度を止めろ」

「モンスターのHP減らせ」


これでいいわ

89 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:43:48.73 ID:PV9f8Z/4d.net
ぶ、豚ガー

90 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:46:58.02 ID:IS71k4U60.net
この★5はゲームに対してじゃなくこんな糞ゲーにつきあった
自分に★5だからな

91 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:47:41.54 ID:CA94yiWZ0.net
1000万人が逃げ出すわけだ

92 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:48:39.61 ID:NWAO01kJ0.net
反面教師にして欲しいから★5ってまた愛が重いな

93 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:49:57.14 ID:+2sWQYRw0.net
長文書くのが頭いいと勘違いしてるバカが多い

94 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:52:22.05 ID:ufEAsw3I0.net
>>79
導きの地までは楽しめるから大丈夫

95 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:53:00.75 ID:t59rKVmza.net
ぶーちゃん朝から晩までアマゾンレビュー(笑)監視してんだね
そんな情熱糖質じゃないと持てないね

96 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:53:28.48 ID:IYJJRR+v0.net
ゲームの寿命引き伸ばし策として、4gの狂竜化クラスの誰得コンテンツを搭載しちゃってて、しかも開発がそれを今後10年の礎にするとか言ってるからファンがキレてると

97 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:53:45.14 ID:DxyA9Lndd.net
俺も苦難の先へ導いてくれよ

98 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:57:12.84 ID:lf8aCSAb0.net
次世代機も控えてるのにこれを10年続けるのはちょっと無理があるんでないか

99 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 21:58:03.68 ID:uS1Ij4Ce0.net
レビューの画像見てきたら
プレイ時間1600時間超えててワロタw

100 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:04:27.92 ID:yik9MJ8Wd.net
ざっと読んだけど概ね理解できるなw

101 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:05:05.70 ID:xIZpGOQ10.net
1600時間デバッグできるって凄い貴重な人だ

102 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:06:41.88 ID:lJXu3G/Vd.net
>>87
3文字って便利だな

103 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:12:40.24 ID:QRbxi48t0.net
Mod出揃ってからセールで買うわ

104 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:14:56.11 ID:ThKNPZ9od.net
次の大型アプデが駄目だったら本格的に終わりそう

105 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:19:03.69 ID:+2sWQYRw0.net
アボーンのおかげてモンハン卒業出来ました

106 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:41:53.77 ID:KH3YlQpW0.net
★5なのは嫌味か

107 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:46:03.38 ID:TqbwCFLh0.net
ここまでやりこんでる人が「敵の簡悔行動クソ」って言っても
本スレだと「ヘタクソw」で終わるからな
ほんま頭おかしい

108 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 22:49:44.48 ID:s9BLsE6w0.net
アンチが一番のファンだって分かんだね

109 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 23:02:29.92 ID:iqN4wZON0.net
頭のおかしい長文ガイジのクドイ文章かと思ったら割とまとまってて読みやすくて草
まともな奴にここまでやらせるって酷いなw

110 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 23:03:44.07 ID:Uwn/HhfH0.net
回復の硬直はなくなったけど回復の時間は延びてるし体力200前提だから回復薬の性能も実質的に落ちてる
ガッツポーズのがよかった

111 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 23:12:09.81 ID:lf8aCSAb0.net
もっさりガッツポーズはユーザー煽ってるようにしか見えなかったし消して正解だよ

112 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 23:26:47.08 ID:+jbYzpnN0.net
こんな長文投稿出来るんだな

113 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 23:59:07.42 ID:R4Qpoip10.net
一通り読んだら疲れたわ
俺もモンハン大好きだったから概ね同意できるのが悲しいなぁ

114 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 00:14:04.88 ID:IairoJCz0.net
憎しみが溢れすぎてる

115 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 00:18:56.79 ID:W0FsR7DKa.net
Amazonってこんな長文でも投稿できるんか
自分もレビューはダラダラ長文になりがちだがこの人の前ではミジンコみたいなもんだわ…

116 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 00:27:07.50 ID:TX1C5VuP0.net
Amazonレビューでやるなとは思うが言ってる事は99%同意

117 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 00:29:54.51 ID:+c/ksh0T0.net
>>1
スクショ四枚分wwwww
これがビチビチのうん地に絶望しきってしまったものの末路か…

118 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 00:58:29.38 ID:rmqJY6no0.net
モンハン舐めんじゃねえぞ開発
これだけ愛してくれてる人もいるんだ
お前らのオナニーじゃねえんだ

119 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:00:27.55 ID:DYOEibBed.net
どうせまた買うよ

120 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:07:27.06 ID:rnhNC6P80.net
こいつを雇えよ

121 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:07:42.19 ID:4l9DXffT0.net
典型的なネトゲ廃人タイプの精神構造に問題あるタイプだろ

ムキになる奴ほどネトゲでは自分の能力の限界を感じてこういう風になるタイプ多いからな

122 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:19:11 ID:clYPp6nZ0.net
しっかりしたレビューだった
アイボーのストーリークリアしてからすぐ飽きて全くやってなかったが思ったゴミな所が大体書いてあった
ゴキはこれを持ち上げてるんだからほんと凄いわお仕事お疲れ様な

123 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:24:15 ID:DYOEibBed.net
まあ、無印は糞じゃないを継続できてるわけだからなあ
無印から糞!になったらヤバいけどね

124 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 01:27:38 ID:b7BrRDmu0.net
読んでないけど長え

125 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 03:37:07 ID:ykui8sqF0.net
もっとキツい言葉で言いたくなる事ばかりだ
やられとかまだ言いたいことはあるし

126 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 05:23:05 ID:PHHhcg/p0.net
モンハン学会

127 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 05:35:06.38 ID:CDfm7Vxvd.net
長いけどめちゃくちゃ読みやすかった
IB、ひいては最近のモンハンの調整で感じてる不満を丁寧に言語化してくれてる

128 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 08:28:05.51 ID:kG0oUpb70.net
普通に読める文章なので冷静に怒ってることが分かる

129 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 08:42:19.84 ID:eComaK6w0.net
頭のおかしな人のネタレビューかと思ったらしごくまともなレビューで草生える
……いや生えない

130 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 09:17:52.41 ID:/y67afm+0.net
役に立ったが増えてきて星5で二番目に有用性高くなったな

131 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:15:48.17 ID:2u8t+ggI0.net
アボーン

132 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:18:35 ID:2u8t+ggI0.net
>>68
まだ中華レビューのがマシで草

133 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:21:07 ID:kyCSD/57M.net
>>99
無印から引き継ぎしてるだけだろ
最新作出るまでひたすら遊びつづける訓練されたハンターさん
コアな層なだけだ

134 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:21:23 ID:DFsawUQId.net
面倒くさそうなやつ

135 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:33:28.54 ID:p1F/gULZ0.net
https://i.imgur.com/I3GEjl8.png

136 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:35:12.69 ID:p1F/gULZ0.net
>>48
4はかなりしっかりしたシナリオあっただろが

137 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:41:21.46 ID:SOSLtqeR0.net
Wの話は旧来の生態ムービーにNPCがやたらツラ出す様になった程度としか…
話としてはMH3が島がヤバい!ハンター助けて!って分かりやすい危機と
それに対応する流れ描いてて好きかなと

138 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:42:32.69 ID:6xk9L4GF0.net
3のラギアさんの風評被害の流れすこ

139 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:44:28.45 ID:wbBKK+lCa.net
ファミ通のレビュワーがデスストを満点つけたときも、こんな思いだったんだろうな

140 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:47:52.70 ID:g2Z8HyXT0.net
レビューというかカプコンへの手切れ状だな 星5は嫌味でだw

141 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 11:52:45.00 ID:HLOc7jd90.net
>>74
テスターなら超有能だろ

142 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 12:00:23 ID:QQmYFjPZ0.net
長い文を書くやつは馬鹿だと思ってるが
これは読んだ限りもっと長かったのを推敲して削った結果の
短くした文章だと思うよ

143 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 12:13:31.42 ID:eoY3YIVd0.net
いいとこもあるが概ねうん地ってことだな

144 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 12:18:49.95 ID:4G1V4SmMd.net
あ、コロコロしてますわ、このスレ

145 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 16:16:17.91 ID:x2bw1rtmd.net
長いけど文に無駄が無いんだわ

146 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 18:16:52.94 ID:t+t/qqLkd.net
まとめ

・モンスターの理不尽な強さが技術でどうこうなるレベルじゃない
・新要素が悉くプレイヤー側の選択肢を狭める役割しか果たしてない
・そもそもやり込み要素が基本的に娯楽ではなく修行としか思えない

147 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 18:30:09 ID:2tx5KcIk0.net
これまではストーリー性皆無で主役はモンスターだったのにワールドはNPCの方が目立ってるから不快感極まりないんだよな
スキップできないから余計腹立つわ

総レス数 147
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★