2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ポケモン ソード・シールド』発売3日間で136.5万本販売! Switch&Liteは国内累計1000万台突破!★2

1 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 16:10:06.30 ID:qOPeUIOu0HAPPY.net
https://www.famitsu.com/news/201911/20187303.html

「ポケットモンスター ソード・シールド」売上速報
(集計期間:2019年11月15日〜2019年11月17日/販売日数:3日間)
国内推定販売本数:1,364,544本
※ダウンロードカード、「『ポケットモンスター ソード・シールド』ダブルパック」を含む(ダウンロード版の本数は含みません)


「ポケットモンスター」シリーズの最新作「ポケットモンスター ソード・シールド」は、発売3日間(初週)で136.5万本を売り上げました。
 Nintendo Switch向けソフトとしては、歴代1位の初週販売本数となっています。
 なお、本作発売週(2019年11月11日〜11月17日)のNintendo Switch本体(Nintendo Switch Lite含む)の週間販売台数は180,136台となり、同週で累計販売台数1000万台を突破しました。
 クリスマスや年末年始に向けて、今後も同ソフトおよび同ハードのさらなる販売本数の伸びが期待されます。


ご参考
Nintendo Switch(Nintendo Switch Lite含む)
国内推定累計販売台数: 10,065,797台
(集計期間:2017年3月3日〜2019年11月17日)

Nintendo Switch/Nintendo Switch Lite週間販売台数推移(集計期間:2019年9月30日〜2019年11月17日)
https://www.famitsu.com/images/000/187/303/z_5dd4b2d247845.jpg

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1574224261/

382 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:53:16.58 ID:i9U7JEVM0HAPPY.net
>>380
俺は知るものだけが得をすると書いたんだが勝手に摩り替えないで貰えないだろうか

383 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:54:07.12 ID:3HspBPe3aHAPPY.net
ゴキさんw

384 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:54:32.71 ID:6AsAcI+LdHAPPY.net
XYの時は限定本体も同時発売じゃなかったっけ
今回は先行販売だったけど

385 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:55:05.95 ID:z/JRg/vZaHAPPY.net
これで爆死ならPSのソフトどうなってんだよw

386 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:57:47.71 ID:MplsXwvCdHAPPY.net
実際200万くらいか
いいね

387 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:58:08.68 ID:IDy0JR1Z0HAPPY.net
>>385
ちな現行機(Switch.PS4.箱)の出してるソフトで剣盾の初動が一番というww

388 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:58:50.11 ID:Eld5zW06aHAPPY.net
任天堂速報がないのも気になるな
スマブラやマリオデの時は任天堂が速報出してたろ

389 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 18:59:37.94 ID:+tQ4QkQMdHAPPY.net
XYみたいに追加版出さないってなら嬉しいんだけどな

390 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:00:03.50 ID:i9U7JEVM0HAPPY.net
>>120
ブランド確立の立役者である初代の初動低いのは当たり前
ドラクエだって比べるのは3以降でだわ

金銀は単に震災の影響で本数用意できなかっただけ

RSは別に総数も大したことない

391 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:01:11.55 ID:OAKUC7+l0HAPPY.net
合算だと考えると全然売れてないなwバグだらけのクソグラ、クソゲーだし
豚クソザッまぁwwww

392 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:01:35.39 ID:MplsXwvCdHAPPY.net
これからサンタさんが大量に買うからまだまだいけるな

393 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:02:40.97 ID:+tQ4QkQMdHAPPY.net
>>390
何震災?

394 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:02:52.53 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
>>375
マリオUそんな売れたか?

395 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:04:11.75 ID:h3J3SNJkpHAPPY.net
>>382
そうだったな
なら、それは当たり前じゃん って反論だな


知らないポケモンがいれば不利になる
知らないアイテムがあれば不利になる
知らない技があれば不利になる
と変わらない

396 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:05:09.64 ID:i9U7JEVM0HAPPY.net
>>393
921おおじしん

397 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:05:43.19 ID:TLq98tOa0HAPPY.net
>>91
はいはい仲間割れしてクレクレw

398 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:06:14.45 ID:+tQ4QkQMdHAPPY.net
>>396
ああ生産国か、見落としてた

399 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:08:43.09 ID:zMBqe/IJ0HAPPY.net
アンチが折角再現性のないバグで騒いだのに残念だったな
ピカブイがあんだけ売れてるんだから本編のこれも余裕で売れるにきまってるわ

400 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:10:44.64 ID:el6/zdRqdHAPPY.net
>>397
wwwwwwwww

401 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:11:14.70 ID:Eld5zW06aHAPPY.net
ポケモンピカブイの時は任天堂が速報出してたよな
世界初週500万だっけ?
それすらないということはどういうことかわかるよな?

402 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:13:21.23 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
roku TVのやつも、勝手に人の電波拾って勘違いするアホだったしな

ストリーミングTVデバイス「Roku」が『ポケモン ソード・シールド』と干渉する不具合を修正―利用ポートなどが偶然の一致 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト - https://www.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.html

403 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:13:56.99 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
>>401
発売後のこんな早い時期に出してなかった気がする

404 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:14:40.55 ID:IDy0JR1Z0HAPPY.net
>>402
これまじ?w

Rokuやっちまったな

405 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:15:04.84 ID:xeJ92fG50HAPPY.net
>>401
どの区切りで出したらいいんだろうかとウキウキしながら悩んでる。

406 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:15:40.39 ID:zMBqe/IJ0HAPPY.net
>>402
叩きたいってのが先行しちゃったのが丸わかりだわ
本スレでも仕様をバグだと勘違いした書き込みにつまらないとか言っちゃうレベルだからな

407 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:15:54.07 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
>>404
パケットサイズで再起動コード判定してるとかアホすぎでしょ
脆弱性ってやつ

408 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:17:03.41 ID:9tma5vDn0HAPPY.net
ピカブイの世界累計300万本は16日発売で22日発表だぞ

409 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:18:00.95 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
>>401
>>408

410 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:22:52.97 ID:2ouOAwHV0HAPPY.net
年内150万は確実だな
DL込み200万の発表があるかな
通過点だからないいかな

411 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:24:34.85 ID:PAch3Ok00HAPPY.net
多分スプラ3はコレ超えるよな

412 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:25:24.37 ID:i9U7JEVM0HAPPY.net
>>411
いや多分2より売れない

413 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:26:10.99 ID:HwHRO7WE.net
ポケモンのソード&シールドの売上はいかがですか?

既存のポケモンと比べても良いスタートでしょうか?

伝説ポケモンが蛇っぽいデザインで爬虫類好きとしては嬉しいです

414 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:26:31.56 ID:5Z5CD/XfMHAPPY.net
>>412
3は駄作という法則があるからな

415 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:30:01.45 ID:uLE30blVpHAPPY.net
ソフトの入れ替えとかマジでやってらんねえもん
今回からデータも本体依存だし、俺もポケモンで初めて本ロムDL版にしたわ。

時代だよなあ。それでもパケも136万で、しかも半分据え置き機なのにこれだもん。

俺の好きなラティとかルギア出ないの残念ではあるけど、それだけが全てじゃないわ
あれで怒り狂ってる連中は異常すぎて関わりたくない

416 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:30:13.63 ID:wWQe8pj9MHAPPY.net
ずっとスイッチのターン!!

417 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:30:54.48 ID:EuW4Z2Yb0HAPPY.net
>>404
マジでやっちまってる
なんで原因完全解明前からサポートでポケモン名指しにしてるねん

418 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:35:34.13 ID:OAKUC7+l0HAPPY.net
全然売れてないじゃん、ドラクエとかポケモンとか豚ハードは次々
ブランド殺していくな…うんざり

419 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:35:50.82 ID:i9U7JEVM0HAPPY.net
ポケモンは恋人や兄弟で遊ぶ場合、メインロムクリア後にお互いのソフトをチェンジしてもう片方で遊ぶって事が出来るから基本はパケ版が多いと思うよ
予約特典もあるしね

スプラとかスマブラとかだと逆にパケ版に利点ないからDL版一択だけどな

420 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:36:11.79 ID:3LbvTwlZ0HAPPY.net
>>232
アートブック付きはまだあるけどフィギュアは終了か
グッスマ製のなかなか可愛い奴だった
ピカブイのときのクソフィギュアはなんだったんだってかんじ

421 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:37:00.54 ID:IDy0JR1Z0HAPPY.net
>>418
FF殺したキラーハードが何言ってんの?

[初週]
PS FF7 初週202万本 
PS FF8 初週250万本 
PS FF9 初週195万本 
PS2 FF10 初週183万本 
PS2 FF12 初週184万本 
PS3 FF13 初週151万本 
PS4 FF15 初週69万本

422 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:38:21.22 ID:4RSsqdNk0HAPPY.net
これでブランド殺しならPSは死屍累々だわ

423 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:38:55.57 ID:OAKUC7+l0HAPPY.net
売れてないものを売れてると言い張るいつもの豚理論かな。
ドラクエ11Sに続いての爆死、残念でしたねぇw

424 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:39:21.69 ID:OI6K67nkdHAPPY.net
ソニーのファーストタイトルで今生き残ってる作品なんかあったっけ?
白い猫みたいなキャラ最近見ねぇな

425 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:40:20.91 ID:CcB7ag6T0HAPPY.net
任天堂のソフトは短期間で売り飛ばすソフトじゃないから中古で出回り難く、さらに中古価格も高いから新品の売り上げ比率が高くなるのよね。サードのソフトはクリアしたらおしまい。中古大量発生で発売週だけ新品が売れる市場になってるのがね。

426 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:40:49.09 ID:Htvq0JsQMHAPPY.net
虫ちゃんイライラしてるw

427 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:41:22.60 ID:OI6K67nkdHAPPY.net
>>423
都合の悪い話はミエナイキコエナイで草
小島ブランド
FFブランド殺してよく言うわ

428 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:43:28.11 ID:tAIN+K+G0HAPPY.net
爆死w

429 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:43:47.15 ID:aeRvCb/O0HAPPY.net
すげえ
初動で136万本も売れたら年内250万は狙えるな
年末は今年も任天堂の圧勝だ

430 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:45:00.53 ID:eNBLN6lmMHAPPY.net
ゴキちゃんはクリスマスにはサクラ大戦でシコれるんだから
あまりイライラしないで

431 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:45:23.72 ID:EeqvXQ9e0HAPPY.net
速報来ないから爆死してるはずなのに…

432 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:45:42.67 ID:4RSsqdNk0HAPPY.net
小島は自殺のようにも見えるが

433 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:46:03.37 ID:F/91S9r70HAPPY.net
去年のスマブラの売れ行きを見る限り
ポケモンも年内300万ぐらいいくかな

434 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 19:53:20.92 ID:NPnob9tV0HAPPY.net
ピカブイで様子見してた勢も評判聞いてなだれ込んでくるから年末にかけて一気に伸びそう

435 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:00:10.65 ID:/hRz3Yzb0HAPPY.net
ポケモンもどんどん売り上げ落ちてるなあ

436 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:01:03.67 ID:iPs89WAX0HAPPY.net
今回の件でやはりゴキブリ民族は踏みつぶした方が良いと理解できたろう
純粋に気持ち悪いし業界の害虫だわ

437 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:02:04.95 ID:1EKwIHhUpHAPPY.net
ブランド崩壊レベルだね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz

438 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:02:17.17 ID:MPIcYNyTMHAPPY.net
本スレやべえw
ちょっとでも正論言うと業者扱い

439 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:02:46.73 ID:JpaeXU6L0HAPPY.net
結局フリーズとエラー落ち以上のやばいバグを99%以上の人が経験してないんだろうな
荒れてるのまじで局所的やし

440 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:02:57.50 ID:1TN2vcn80HAPPY.net
モンハン脱任して正解だったな

441 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:03:08.67 ID:DQMY3qAM0HAPPY.net
つか、スマブラ300万行ってるのかよw
そっちに驚いたわ売れすぎだろwww

442 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:03:59.20 ID:1DTWnRaE0HAPPY.net
>>438
馬の耳に念仏
キチガイの耳に正論

443 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:04:14.93 ID:iPs89WAX0HAPPY.net
結局ネガキャン意味なくポケモン爆売れで
ゴキブリの気持ち悪さが広がっただけだった

444 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:04:21.16 ID:P/UkPDwW0HAPPY.net
>>438
あいつら誰一人買って無いよなwwww

445 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:08:59.78 ID:MPIcYNyTMHAPPY.net
>>439
もしくは経験したとしても一回きりで記憶から薄れてるとかな
自分のiPhoneの中に入ってるアプリで一回も落ちたことないアプリがどれかとかわからないだろ?

446 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:10:13.89 ID:NPnob9tV0HAPPY.net
>>444
ネガキャン頑張ってるアンチとそれに乗せられて買えなくなっちゃったキッズがクダ巻いてるスレだからね
はちまとはちまキッズの構図と全く同じでワロエナイ

447 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:10:16.84 ID:q88uLQcG0HAPPY.net
こんだけ売れてりゃそらエラーの一つも起こるわ

448 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:10:33.21 ID:5IUJh88K0HAPPY.net
なんだ
結局令和最初のミリオンも任天堂か

449 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:10:49.32 ID:JpaeXU6L0HAPPY.net
俺もスイッチでなんかのソフトでエラー落ちしたしPS4のなんかでデータ修復始まったけど覚えてないな

450 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:11:02.98 ID:dYssI5ca0HAPPY.net
ポケモンスレがほとんどエアプなのは常識

451 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:12:03.04 ID:q88uLQcG0HAPPY.net
DL率35%とかいうカタログソフトの中じゃ最弱レベルのDL率でも

452 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:12:45.69 ID:q88uLQcG0HAPPY.net
とちった

DL率35%とかいうカタログソフトの中じゃ最弱レベルのDL率でも210万本とは景気ええのお

453 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:13:07.66 ID:19wr7rSudHAPPY.net
本スレとかいう糖質アンチスレ

454 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:13:12.44 ID:O5CxNOlS0HAPPY.net
某S社さんどんだけネガキャン費用使ってんすかwwwww
全部無駄っすよwwwwww

455 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:13:18.75 ID:ZLw9D/k20HAPPY.net
本スレの奴らは買うな!じゃなくて中古でやれ!って言ってるのがマジで草生える
キチガイ度でいったらゴキブリ超えてるかもしれん

456 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:15:36.55 ID:PAch3Ok00HAPPY.net
>>455
超えてるってかゴキじゃん

457 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:16:45.80 ID:NPnob9tV0HAPPY.net
売り上げ気にするあたりはまさにゴキだな
洗脳してたキッズがポケモンやりたくて洗脳解けかけてるからせめてもの抵抗だろう

458 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:18:02.18 ID:HwHRO7WE.net
>>448
令和の年間タイトルはまだわからないよ
PS勢が令和の年間王者になるかもよ

459 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:18:42.60 ID:JpaeXU6L0HAPPY.net
本スレってエラーなった奴一人もおらんのやろ?
エラーなったエラーなったって言ってコテ付けてた奴いたけどなんか充電関係でトラブルおきてただけで治ったっていう

460 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:18:51.18 ID:RcNgBi1sdHAPPY.net
香港にて大学で立てこもり、本スレにてアンチが立てこもり…

世界よ!これが日本だ

461 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:19:46.90 ID:2V5Wt14K0HAPPY.net
今年も市場規模大きく差がつきそうだな

462 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:20:22.23 ID:P/UkPDwW0HAPPY.net
>>448

昭和最初のミリオン  マリオブラザーズ(FC) 任天堂
昭和最後のミリオン  スーパーマリオブラザーズ3(FC) 任天堂

平成最初のミリオン  スーパーマリオランド(GB) 任天堂
平成最後のミリオン  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL (SW) 任天堂

令和最初のミリオン  ポケットモンスターソード/シールド(SW) 任天堂

463 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:20:30.86 ID:NPnob9tV0HAPPY.net
>>459
一応いるにはいるけどswitchがぶっ壊れたとか一切起動しなくなったとかそういう奴はおらん
基本はTwitterヲチしてエラー起きてる人拾ってきて「こんなに広がってる!買わなかった俺たちは正解だった!」って確かめ合う悲しいスレ

464 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:21:42.27 ID:7uxIyzMo0HAPPY.net
アニメの視聴率が7%に戻る事はもうないのけ?

465 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:22:35.71 ID:gei9Z5zxaHAPPY.net
そういやもう11月、ゴキブリにとってはしばらく辛い季節だな

466 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:22:57.02 ID:Ws+vSMYF0HAPPY.net
>>460
ワロタ 物語になってる

467 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:24:16.71 ID:bgXzbO5x0HAPPY.net
国内累計1000万台って、今後二度とPSハードが到達できない域だよね
それを2年半で達成してしまったんだね

468 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:25:23.92 ID:dfZwyXZy0HAPPY.net
>>103
バイオはリングフィットあたりに抜かされるよな
KH3以外は全部Switchソフトになりそう

469 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:27:16.59 ID:vUbss1K90HAPPY.net
136万か
全盛期と比べるとさすがに随分落ちたな
悲しいような、全然進歩しないから当然のような複雑な気分だ

470 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:28:08.11 ID:EgWTMvVy0HAPPY.net
>>469
悔しそう

471 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:29:07.00 ID:RpACe9GU0HAPPY.net
虫がなんかカサカサ言ってるが
全てが負け犬の遠吠え

472 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:31:05.73 ID:b6EwRqRdaHAPPY.net
これからブラックフライデー、クリスマス商戦と続いていく中で
小売が入荷本数切り詰めてる現状でもこの数か
年内300万とかいっちゃう?

473 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:31:27.85 ID:P/UkPDwW0HAPPY.net
>>469
市場全体の落ち方と連動してりゃこんなもんでしょ
3DSに比べてDL比率も上がってるだろうし

474 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:32:28.74 ID:OTK0QvwJ0HAPPY.net
>>468
リングフィットどころか年末ブーストかかったマリパにまず抜かされるよ

475 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:32:34.25 ID:JpaeXU6L0HAPPY.net
まあ本スレ曰く起動のたびにスイッチ蝕むらしいからいっぱい売れたらえらいことになるからええやん

476 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:33:52.29 ID:jCTYv1840HAPPY.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < リングフィットよ一緒に暴れよう
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

477 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:34:01.28 ID:E99eNkI6MHAPPY.net
さすがポケモンだな

478 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:34:47.89 ID:E99eNkI6MHAPPY.net
>>476
いまだマリカ8が暴れてるんだけど

479 :びー太 :2019/11/20(水) 20:35:13.68 ID:8yuzcPp50HAPPY.net
ニンテンチケットがあるからな−

480 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:35:57.15 ID:WP/NaCCmaHAPPY.net
ポケモンブランドに対して売上100万割るような大爆死望んでいたアンチはガイジだけど
ディスク&DLカード版の売上が新ハードとはいえ60万近くも低下してチケット加味しても初動減少濃厚なのに勝利宣言してる信者もガイジ

481 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:36:28.55 ID:2oA2JiNa0HAPPY.net
>>91
あははw

482 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:36:39.32 ID:jCTYv1840HAPPY.net
>>478
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 流石天下のマリオさんやな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

総レス数 767
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★