2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイアドバンスとかいう名作の宝庫

1 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:34:04.90 ID:nBcnnChKa.net
ゲームボーイカラーとDSに挟まれ埋もれた名機

2 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:34:38.57 ID:KygKrrOd0.net
ゲームボーイウォーズアドバンスの続編をスイッチでだせ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:35:50.43 ID:WSS/ZQsfM.net
あんな見えにくい画面でよくやってたわ
俺の視力を⒈0低下させた戦犯

4 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:39:16.66 ID:8trv3mNqM.net
携帯型のスーパーファミコン
それがアドバンス

5 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:43:32.27 ID:w8nxMboB0.net
>>4
XYボタン付けるべきだったよね

6 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:48:19.80 ID:fjvWRD4B0.net
発売5年半後にあのリズム天国がファーストから発売されたのに
3年で死んだだのと捏造されてるハード
最期のパケ新作はスクエニのFF6で28万本くらい売れてた

7 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:51:08.25 ID:fjvWRD4B0.net
一方で直接な後継機の発売後も死んだといわれないのがPSハード
最期のリリースまでは現存しているというルールを当てはめる我が身可愛さ
スクエニのロマサガ3を残していたのにVita週販23台とかはあまりにも惨め

8 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:54:07.58 ID:WOmgXAwO0.net
GBAはソフトと本体の高騰がヤバいことになってる

687 名前:枯れた名無しの水平思考 (スップ Sda2-A2+o)[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 10:57:06.83 ID:3Ehvzjnld
駿河屋眺めてたけど、一部ソフトの値段やばいな
7万 きせっこぐるみぃ
6万 バブルボブル
4万 鬼太郎、奇々怪界、ダブルドラゴン
3万 メタルスラッグ
2万 ファランクス、ゴーストトラップ、VRALLY3、ダンシングソード

9 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:04:48.91 ID:1LJ0XbSna.net
そういやKOFも2作くらい出てたなDSには一切無いのに

10 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:05:41.94 ID:soiZ/TTEa.net
>>7
お前が勝手に被害妄想して発狂してるキチガイだと言うことは分かった

11 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:07:56.50 ID:46wulV7yd.net
>>2
ファミコンウォーズじゃキャラが立たんとほざく山上がいる限り全く期待できん
タイニーメタル虚構の帝国がもろアドバンスウォーズだからそっちやれ
前作はやらんでいい

12 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:41:11.68 ID:ItMSysB70.net
GBAからPSPへの進化は本当凄かった
携帯ゲーム機が一気に二世代進んだ
でもDSを売ったニンテンドーはやっぱ凄いから性能じゃないんだよな

13 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 14:00:25.48 ID:QDpRWI/O0.net
PSPはシャーコシャーコ五月蠅過ぎ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★