2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人の低身長化が深刻、外で遊ばずゲームばかりしてるのが原因か

1 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 11:58:59.88 ID:qgdIJB7/M.net
https://i.imgur.com/6dPJVTR.png
https://i.imgur.com/wkdrjka.png

2 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 11:59:51.25 ID:KrZw+cEtp.net
ほんまかいな

3 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:00:43 ID:btXrIeSrM.net
うぁぁぁぁ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:01:10 ID:QieolDqNd.net
ちょんより2cmくらい低いんだっけ?
男性フォルモンの影響な気がする

5 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:04:32 ID:BSjfgB/g0.net
むしろ最近のガキ皆身長デカくてイラつくんだが
女のガキより低くいから外歩きたくなくなるわ

6 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:12:34.72 ID:zJ29jOEax.net
今の若いやつはジジイより小さいのかw

7 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:12:56.50 ID:/+ZqHmmVd.net
近所に中高あるけど低い奴と高い奴で極端になってきた
中間がいない感じ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:16:12.60 ID:zJ29jOEax.net
>>4
食う肉の量の違いだろうか
あっちは犬肉を大量に食いまくるんだよな

9 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:18:51.94 ID:ADkEgN7NM.net
むしろ背高い人多いよね

10 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:21:22.10 ID:QYTi/NNna.net
なんかの統計で男は1980年前後の生まれが平均身長が一番高いと見たような
それ以降は緩やかに下降していく
逆に女は緩やかに上昇してた

11 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:21:57.92 ID:06v98FDq0.net
それデータあるんですか?

12 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:22:13.48 ID:06v98FDq0.net
それはあなたの感想ですよね

13 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:41:01.07 ID:sAfPaeFuM.net
魔法少女の呪いのせい

14 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:53:26.58 ID:Zniilh3Y0.net
食費

15 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:00:26.89 ID:oIinBG8f0.net
今は女の方ががたい良いよな

16 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:17:21 ID:tRwmGn7Y0.net
炭水化物食い過ぎなんだよボケぇ
肉をメインに主食をつまめ

17 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:32:48.37 ID:LUTpPY/Ca.net
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする

18 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 18:09:41.63 ID:vF/mRaIsr.net
まあ体力測定自体落ちてるから体格が落ちたのに応じてるだけと見るのが合理的な思考

体力測定の方はまともなソースあるわけでまずこれで合っているのでは

19 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 18:10:51.78 ID:lDIA69AF0.net
運動しろ→運動する場所が無い、治安が悪い

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★