2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某ゲームショップ「ゲーム屋店員の醍醐味はお客さんの笑顔を見れる事」

1 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:05:19.40 ID:6gF66ERFa.net
ゲーム屋店員の醍醐味
投稿者:なりブロ
2019/11/16 14:43

って聞かれたらなんと答える?

そですね〜
「待ちに待ったゲームを購入できるお客さんの嬉しい顔」をたくさん見れる事かな?w

実際お客さんにもいろんな方がいらっしゃいますが
楽しみにしていたソフトがついに発売!やっと遊べる!って瞬間の嬉しいテンションは感じますし
そんな方へゲームの話を振ると話が膨らむ場合も多い。


本当にゲームっていいよな〜、って思えます。


仕事でそういう経験してると
うちのコメント欄荒らしている人達や
ゲームの話もせずに他人に噛みつくばかりの人って
って本当にゲーム好きなのかと思う。
ゲームしゃなくてゲハオンラインが趣味?

2 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:06:18.91 ID:Go1rxFWN0.net
は?

自演して荒らしてるお前が言うの?

3 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:06:50.88 ID:d+DmYxbbd.net
ニヤニヤしながらゲーム買う人が良く来る店

4 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:06:51.53 ID:zLD4xTyM0.net
別にゲームショップの店員じゃなくても接客業なら客の笑顔見れるじゃん

5 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:07:47.71 ID:epOOjwNka.net
またソニー朝鮮カルトSHOPが自演で乱立してんのか

6 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:08:00.37 ID:mgJ8NUer0.net
小太り中年の任豚の笑顔なんか見たくねえw

7 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:10:25.33 ID:4PxbV/6Nd.net
はぴねす客の笑顔(ニチャア)

8 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:11:18 ID:aiy3ex7e0.net
客に会える休日の時間帯
10:00〜14:00

9 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:11:58 ID:5Z4yq3JG0.net
その嬉しい顔した客の買っていったゲームのネガキャン方が楽しいんだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:16:25 ID:6v8aEukP0.net
客を笑顔で見送ったあと自演を鬼の形相でするのですね

11 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:17:06.82 ID:Go1rxFWN0.net
ID変わってるのは自分自身が自作自演して荒らしてたからだろうね、これ証拠

客の笑顔とか寒いわ

> 87. なりぞう
> 2019年11月15日 10:57
> ID:kNf5groY0
> 煽りコメしかできない
とうふこと
(IP表示部分省略)
> 規制

> 117. なりぞう
> 2019年11月15日 22:07
> ID:jbWo4sSK0
> 見るに堪えられんコメント。
> しげおさん、デュークさんのIP規制します

12 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:17:25.74 ID:qAZA2j0/0.net
ただ 売れている! と聞いたり見たりすると不快になるお客さんや店員も居るから気をつけないとな

13 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:24:56 ID:4k7GvGV/0.net
一人客のおっさんは笑わないし、賑やかな家族連れはSwitch目当て
一体誰の笑顔を見て楽しんでるのか

14 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:33:44.92 ID:mQ4LVDSJa.net
営業時間に来店できる人が存在するのか?

15 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:34:28.98 ID:oDayEegFa.net
そう思ったら一番客がくるはずの土日に14時に店閉めないわな

14時からはパチンコでもしてるのがゲハ活動でもしてるのか知らないけど

16 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:51:52.83 ID:B2bstV+6a.net
ゲハにスレ立つから多少は荒れのはしょうがないがここ数日のゴキは酷すぎるわ

17 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 16:05:01.37 ID:6YGUuWIX0.net
ギャルゲを握りしめたおじさんの笑顔は何にも代え難い

18 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 18:25:24.44 ID:ByuQBkrra.net
>>1
にちゃあ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★