2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲●ポケモン剣盾の海外レビューが大荒れ!「60ドルの未完成品」「3DSのゲームだ」

1 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 09:27:09.90 ID:UQiZfBJC0.net
https://www.metacritic.com/game/switch/pokemon-sword-shield-dual-pack/user-reviews

・0/10
ポケモンゲームはサトシの年齢と同じくらい停滞している。最も売れるメディアフランチャイズなのに、適切な
開発者や声優を入れる余裕もない。

・0/10
#GameFreakLied
私がかつて愛していたシリーズは、ファンに嘘をついても大丈夫だと思う人達によって運営されている。
「モデルをゼロから作成」して「高品質のアニメーション」に取り組むためにポケモンをリストラするとして
いたが、データ解析によって3DSからでモルを流用していることがわかり、ゲームフリークの嘘が暴露された。
あなたがそれについてどう考えていても、#GameFreakLiedは事実だ

・2/10
がっかり。
非常に多くのポケモンが初めて完全にカットされた。明らかに開発の時間が足りていないように感じる。
最高のものだったかもしれない未完成のゲーム。

55 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 08:09:01 ID:7SP/I9FD0.net
そもそもサクライみたいな変態がいるスマブラが異常なだけで
ポケモンの暗に要求される作り込みに耐えれる開発とか用意できんのかな?
もはや減らしても限界越えとるやろ、って思うし
人海戦術とはちょっと違って、明確に指針とセンス持った人間がいないと無理だし

ただ、ピカブイの売れ行きみるに、特に増やすのが正義とも思わんのよね。個人的には
全体の数%もいないだろう、やりこみ基地外かつ声が特大級にでかい客をどう扱うべきなのか
結果的にはかなり売れたとしても、次回作以降にかなり課題を残す事となったみたいだね

56 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 08:16:31 ID:SKZILHGZ0.net
しっかり作るからーの
3DSちゃんからの流用
これ子供を馬鹿にしてるんちゃうんチカニシ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 12:11:54 ID:QC69ltM/0.net
かばんを背負ってるシーンが、あるけど、
もう、あれの影響を受けていて歩く時ずっとLRを押していて歩いている時
ハァハァと言って女の子が私は、ここよとか言うと危険なブザー音とともに他のポケモントレーナーたちが走り寄って来るのだろうか。
18万本と評価が少なく、あれはランドストーカーのようになるのじゃないかな。

ポケモンのユーザースコアが低いのは、前作と変わりが、ないからじゃないか。
ヒット作である為、いじらないでそのまま出し続けてるのじゃないか。
新しいゲームとして作り替るとヒット作として販売し続けたのに売れなくなるというのと
たの子供向けのrpgが無くなるという事じゃないかな。
最初のリークだと確か今回はアクションrpgになるはずだったのじゃないか。
ブックオフ系列の所でレッツゴーピカチュウ、イーブイの中古が、やたらたくさん売られていたのは、
つまらなかったからじゃないか。
小さい子でもその場にいたら雑誌ではあれほど面白いと乗せていたのに全くつまらなかった。
詐欺スクショの集まりだとでも言うのじゃないか。
90年代のままいじらず出しているのでゲーム体験がつまらないのじゃないか。
3dsで最初に発売されたポケモンをプレイしたがsfcのドラゴンクエストの家の中並みの大きさのマップで
モンスターとエンカウントして、えっこんなにマップが狭いのと驚いた。
敵も、ほぼ全ての戦闘が一回か二回の攻撃で倒せてしまい、小さい子には、これでいいのだろうかと思った。
ゲーム画面の写真ではストーリー体験が沢山あるように見せていたが全くなかった。
詐欺スクショだった。
ポケモントレーナーたちも同じ姿、戦闘シーン等?の絵も同じ絵で表示されるキャラが同じ所にたくさん歩いて
全くストーリー体験等無かった。
これが、どこが人気作なのだろうと思ったけど今回もそうなのじゃないか。
小さい子向けにメディアは満点じゃないか。
クロスレビューもきっと10点だろう。

58 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 13:05:40 ID:HZ6bPnV60.net
>>55
ポケモンは開発期間を長く取れないって事をどうにかしないと作り込むのは無理だと思うんだよな
毎年出す、遅れても2年で1本でしょ
他のタイトルみたいに1タイトルに3~5年かけれるならもっとよくなるだろうけどさ
子供に3~5年は長すぎる

59 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 19:46:44.95 ID:tBfKgEck0.net
My Insignia Roku TV is stuck in a boot loop.
UPDATE & FIX: It seems the cause of my issue was my Nintendo Switch being on. I was playing
the new Pokemon game and my TV kept getting stuck in that loop. I put the switch into airplane
mode and now both are able to work at the same time. I have no clue why this works but it seems to fix it.

ORIGINAL ISSUE: My Insignia Roku TV is stuck in a loop where it gets to the screen that says
"Insignia Roku" and then turns off. It's on about a 10 second interval that it does it. I've removed
all connected devices from it, attempted a reset, unplugged it for 10+ minutes, and even tried to
factory reset the device and still no luck. Any help would be appreciated.

ポケモンで本体どころかTVが壊れたって報告まで出だしてるんだが

60 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 19:49:40.73 ID:QLovEkD10.net
ポケットモンスターならぬポケットウイルスかい

61 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 20:02:58.72 ID:SKZILHGZ0.net
外人たちによって続々と暴かれていく真実
聞こえるかチカニシ
被害者の叫びが

62 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 07:43:46.63 ID:mVU/WUqJ0.net
最強クラスのウィルスだな

63 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 07:57:19.58 ID:8Bi/UxDu0.net
開発者みてるか
訊け 被害者の声を

64 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 08:11:55.67 ID:h6KyutQ40.net
この時期のユーザースコアの何を信用しろというのか
アホか

65 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 19:24:15.90 ID:mVU/WUqJ0.net
ポケモンの熱心なファンがだんだん闇落ちしていく様子がツイッターで見てて面白いやら憐れやら

66 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 19:31:10.83 ID:8Bi/UxDu0.net
マウスカーソルがエンディングに映り込んだみたいだぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 05:39:01 ID:x28cpiRW0.net
何でマウスカーソルが写りこむんだよw
どういう環境で制作してんだ

68 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 08:03:41.99 ID:L+IHZRXy0.net
ユーザースコア4点だからなー
まだまだ突貫工事のつけ出てきそう

69 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 08:05:09.40 ID:IaMEy0s+0.net
>>21
ただの信者なんてどこにでもいるのに独占してるように見える方がキチガイ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 17:06:56.85 ID:x28cpiRW0.net
むしろスイッチ破壊のために剣盾擁護したくなってきた

71 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 17:11:05.18 ID:xq0u0uL3M.net
外人がドラクエ11を比較対象にするって意外やな
嫌ってそうだったのに

72 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 19:38:54.31 ID:IBBrQ+m4r.net
スレタイ嘘つきだな
ウィルスソフトだからゲームですらないしうぃとしては完成してる

73 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 19:46:14.10 ID:AfN+fExHp.net
これは売れないパターンだな。じわ売れもなさそう
初週は合算で70万。最終は90万くらいだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:00:30.70 ID:L+IHZRXy0.net
いくら売れたところで歴代最低の評価とユーザースコアが消えることはもうない

75 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:05:07.58 ID:wlrybLIl0.net
スイッチ程度の性能にもついていけないゲーフリが酷すぎる

76 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:13:11.80 ID:iGHRDIKw0.net
>>75
インディーズですらスイッチどころかPS4でバリバリゲーム作ってるのにな
どんだけひどいんだここは

77 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:13:13.44 ID:WqZSkjZM0.net
ドラクエ11sが神ゲーに思えるという

78 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:28:46.53 ID:Ru+iVedO0.net
レビュアーの履歴を確認すると面白いよ
ポケモン0点の為だけに爆誕してるか、前日申し訳程度に一本10点付けてるってのが殆どだね

79 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:47:01.79 ID:q5WctM5I0.net
ハードウェアが大幅に飛躍したのに、3DSから移植した作品のように感じられる。

ここがガッカリポイントだよなぁ
画面は高解像度になったけどそれ以外のクオリティがほぼDSのまま

80 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 20:47:13.39 ID:UhZiCJ1VM.net
>>73
いや、子供はバグなどを知らないから年末商戦もあり売れるのは売れるだろう。ただ出来が悪いなら妖怪ウォッチみたいにブランドが死んでいくだけ

81 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 06:37:08 ID:ikOSvWK70HAPPY.net
>>74
売れたほうが破壊されるスイッチが増えるからこのソフトに限っては
どんどん売れたほうがゴキ的にうれしい

82 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 07:06:31.65 ID:Q0LbCJRvMHAPPY.net
3DSからモデル持ってくるなら全部出せばいいのに
何もかも中途半端になっちまったな今作

83 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 07:46:21.05 ID:4nfod0wG0HAPPY.net
外人激おこしてるやん 
ゲームに関しては怒らないのに

84 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 07:52:01.66 ID:b+mo1mNk0HAPPY.net
ぶーちゃんどうすんのこれ?

85 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 07:59:48.72 ID:aW3r3O8cMHAPPY.net
>>79
ハード変わってもグラに大して差がでないゲームだったのは昔からだし別にいいが
だったらなんで大量にリストラした?にしかならないよなぁ
余りも開発期間短かったのか3DSで作ってたら
急にスイッチ用に変えられて現場混乱とかなのか

86 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 08:26:26.45 ID:VlGnSqEN0HAPPY.net
1ハードで3世代跨いだことないからハード変更説はないな

87 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 08:43:11.69 ID:rwAWGzsHrHAPPY.net
>>83
ゲームじゃなくてウィルスだから特に矛盾してないな

88 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 12:24:35.11 ID:LlBqDP+paHAPPY.net
>>81
任天堂的には複雑だろうな。一時的な利益を得てもブランドが死んだら終わりだし

89 :名無しさん必死だな:2019/11/20(水) 20:21:50.19 ID:ikOSvWK70HAPPY.net
ピカブイは除外しとくとして
だんだん売り上げ下がってんな。それでも初週100万以上軽く超えていくのは
ブランドの力か

90 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 05:06:50.54 ID:hsjRYxNq0.net
https://mobile.twitter.com/carkinos1122/status/1195233509259890688

https://mobile.twitter.com/carkinos1122/status/1195834998172991488

ワロタ
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 05:32:18.76 ID:O7b6g1rs0.net
日本とは違って海外はちゃんと批判が通るな
偉い

92 :名無しさん必死だな:2019/11/21(Thu) 06:09:51 ID:zaG4Fvj00.net
これだけ売れてりゃセーブデータの破壊報告や
スイッチ本体の破壊報告バンバン出てきて
はちまとかのゲハブログが記事書きまくってるんだろうなぁ
製品の不具合とか報道するの大好きなワイドショーとか
週刊誌はどんな動き見せてるのよ

93 :名無しさん必死だな:2019/11/21(Thu) 07:58:32 ID:9gkJXjVF0.net
前作から激減したからなー
1のレビューを裏付ける

94 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 08:33:43.85 ID:R/flPrcZ0.net
「3DSと見た目変わらん」ってのはさすがに脳内で3DSの性能を勝手に上げすぎでしょ
今後も増え続けることを念頭に置くと全ポケ続投にこだわったら2Dドットにせざるを得ないが
HGSSやBW2と比べてどんどんクリア後にやれることが減ってきてるしそっちの方が良いかもしれない

95 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 19:38:17.46 ID:hsjRYxNq0.net
>>92
電通やカドカワは任天堂マネー入ってるから動くわけない
被害者は泣き寝入りだよ

96 :名無しさん必死だな:2019/11/21(木) 20:21:59.38 ID:9gkJXjVF0.net
ニコ生配信者の減りもやばい
もう初日の半分になってる

97 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 07:32:06.37 ID:FqfjteBz0.net
ニコ生で配信中にエラーが出たら大変だから

98 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 07:34:46.24 ID:Wp61bmFZ0.net
ほんま3DSちゃんぽいよなー グラ

99 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 09:39:26.90 ID:AiHytb5+x.net
>>96
見ていておもしろいゲームでもないしな
ポケモンになった妖怪ウォッチ
ってな感じ

100 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 10:35:47.83 ID:k5Y1wehx0.net
任天堂が5日ぶり反落、ポケモン新作のレビューで懸念、米系証の格下げも嫌気
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20191122-00512407-mosf-stocks


株価も下がってるぞ

101 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 18:17:40.83 ID:FqfjteBz0.net
>>100
市場は反応してきたか。これから時間がたつほど本体がレンガ化していくから
どうなることやら。今まで売ってきた本体がマイナスになることになる

102 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:34:56.36 ID:bryruL5TM.net
>>97
任天堂がニコニコのスポンサーだしな。スプラトゥーンの72億動画再生は有名だし

103 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:37:07.51 ID:bryruL5TM.net
>>100
海外では集団訴訟確定だから投資家も逃げ出したな

104 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:42.02 ID:i3yEn/bx0.net
ゴキちゃんはあいかわらずPS9キメてんねェ

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★