2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスストとポケモン両方が炎上するなんて予想できた奴いる?

1 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 01:15:23.79 ID:5dDB6RXD0.net
こうなるとは誰も思わなかった

58 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:03:11.39 ID:/wfZoAD00.net
>>47
ポケモンの方が中身スカスカかも
ユーチューバーが12時間58分でクリアしてた

59 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:07:41.24 ID:3Qj63Y+A0.net
デスストがスカスカってエアプの意見だもんな
むしろあの世界観を構築するための情報量がえぐすぎて考察するのめんどいレベルなのに

60 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:09:09.86 ID:XDdpkX5va.net
小島はまず怪しいレビューサイトやファミ通が満点付けて燃えゲームが糞ゲーすぎて燃え浜村が発見されて燃え浜村と小島が反応して燃えの4段階だからな
ポケモン如きがここまで上がって来れるかな?
小島監督は遥かに"上"にいる

61 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:14:02 ID:3Qj63Y+A0.net
>>60
余裕で超えてる
リストラ発表してリストラ対象ポケモンのツイートにわざわざ反応して炎上させ
攻撃されそうになったら開発者の名前出して逃亡
モーション手抜きハシゴ時間停止一本道やらされストーリー
エラー報告多数本体故障報告サイトウ在日説
IGN忖度疑惑で炎上

62 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:17:13 ID:XDdpkX5va.net
>>61
"浅い"んだよね
そんな表面を撫でたくらいの炎上じゃ話にならない
骨まで焼き尽くすような炎上じゃないと
小島は自分の業界生命終わらす勢いの炎上を見せてくれたのにまだまだだね

63 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:18:14 ID:3Qj63Y+A0.net
>>62
浅いのはポケモンなんだけどね

64 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:22:40.89 ID:NUtdNULJp.net
爆死したデスストを早く焼却処分しないと
ネクローシスを起こしてコジプロがヴォイドアウトしちゃう

65 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:44:43 ID:EuiA+VPv0.net
デマで押さえ込もうとして証拠出始めたからどっちもどっちに持ち込もうとしてるようにしか見えない

66 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:46:45 ID:3Qj63Y+A0.net
雑な火消しやめて一緒に原因つきとめてたらよかったのに

67 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:49:43.09 ID:1ZuinC2a0.net
デスストは初週出るまでのいつもの奴でもう鎮火しとるやん

68 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 03:50:09.14 ID:FecgQ8nYd.net
>>62
ポケモンの炎上のがヤバイ
ユーザースコア3.4とか骨まで燃えてる

69 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 04:03:13.49 ID:am1cvpUm0.net
何がスカスカかって、どっちもプレイしないで評価する脳みそ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 04:12:00 ID:wJ0F0A1d0.net
デ、デスストは空気なんだー!ブヒブヒ

71 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 04:22:47 ID:TVyxg9Hl0.net
予想できたけど実際やってるやつは大半楽しんでる

72 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 04:27:33.48 ID:ySPCnuaS0.net
それはない

73 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 04:44:52 ID:iHnHtDiPa.net
デスストはもう誰も遊んで無いからセーフ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 05:10:22.86 ID:Eo66l061p.net
デスストのライバルはサクラ大戦だし

75 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 05:41:02 ID:X3S6Dgrl0.net
>>5
だよね
炎上してるのは小島自身だもんね

76 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 06:09:43.49 ID:GjZXkm6ea.net
>>50
デスストがどこで盛り返したんだよ
ポケモンに話題独占されてんじゃねーか

77 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 06:12:08.78 ID:p7iO4Cek0.net
予想つくだろ(呆れ)

78 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 06:13:30.75 ID:g8Wvia4L0.net
出来たんだよなぁ
まさかバグが問題になるとは思わなかったが

79 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 06:19:03.74 ID:+uMht/nj0.net
尚、ポケモンに関する炎上は捏造の拡散によるものの模様

英語版の「ガラルカラテ」表記をガラルテコンドーって脳内変換で読んで
韓国起源ニダー!って騒いだり

【朝鮮握手】 ポケモン、韓国版では「ガラルテコンドー」になっていた。 日本版だけ設定変更か
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573683887/
ポケモン公式表記
https://swordshield.pokemon.com/en-us/people-galar-region/fighting-gym-leader-bea/

英語版の「マグノリア博士」をプロフェッサー・トッポギって脳内変換で読んで
韓国起源ニダー!って騒いだり

【悲報】ポケモン剣盾に「Professor Toppogi(トッポギ博士)」というキャラが登場するとこが判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573700712/
ポケモン公式
https://swordshield.pokemon.com/en-us/people-galar-region/professor-magnolia/

イギリスのグレートブリテン島(島)が舞台のガラル地方が朝鮮半島に脳内変換で見えて
韓国起源ニダー!って騒いだりしてるから

【悲報】サイトウ氏、逝く
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573722129/
https://swordshield.pokemon.com/assets/img/articles/map_2x.jpg

余程、アンチ任天堂、アンチポケモンは韓国以外の知識がないか
思考が韓国への愛で染まってるんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 06:38:40.46 ID:8w3877X0a.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20191115-00151066/
 本日11月15日に発売されたニンテンドースイッチ用ゲームソフト『ポケットモンスター ソード・シールド』について、エラーでゲームが強制終了した際にセーブデータが破損するとの誤解が広まっています。

データ破損報告があったのはSDカード内のゲームデータ

 『ポケットモンスター ソード・シールド』でエラー落ちをしたときに、データが破損したとの報告やその様子を撮影した動画がアップされたことは事実です。

 ただし、破損したのはSDカード内のゲームデータであり、動画を投稿した人物のセーブデータが残っていることは同じ動画内で確認できます。

 動画を投稿したユーザーも、「セーブデータは残っていた」とSNSで発信しています。

 しかしこの動画や「エラー落ちでSDカードのデータが消えた」との情報が拡散するにつれて、どこかでその話が「セーブデータが破損した」にすり替わりました。

 一部ではゲーム系迷惑サイトが「デマを広めている」とする指摘もあります。

 筆者が確認したところ、たしかに記事内に「セーブデータが消えた」というSNSの投稿(削除済みの投稿もアリ)が埋め込まれていました。

i.imgur.com/u4HKYWL.jpg
「セーブデータが消えた」との情報。前者は3DSの話と思われる(本作はまだポケモンを過去作から連れてこれない)。後者は誤解を受けてのもの。迷惑サイト『はちま起稿』より筆者キャプチャ

 こうした誤情報も、誤解をより広めてしまったものと思われます。

81 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:08:13.88 ID:wJ0F0A1d0.net
>>76
ゲーマーはぽけもん()なんか興味ないよw

82 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:13:15 ID:vUqRXH7Ua.net
せやな
ポケモンは
友達が居る人や家族間の関係が良好な人
カップルとか生活が充実してる人が遊ぶんであって

日本内閣府から19年3月の5080問題の際に「引きこもりはスマホ買わずにPS買うよ」と言われた生粋のゲーマーは興味ないよな

83 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:15:53 ID:dhrCmwfZd.net
>>81
ゲーマーは面白そうならなんでもやるよ?
一部の意識高い系のゲーマー風な奴は知らんけど

84 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:25:51.28 ID:XWJq6tfwM.net
ゲハとはちまなら主要ゲーム総じて炎上してる件

85 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:35:17.67 ID:wJ0F0A1d0.net
>>83
ぽけもん()はつまらなそうだからやらないよw

86 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:40:26.55 ID:bhYNmvFla.net
デススト→クソゲーがバレる
ポケモン→データ破損のウソがバレる
どちらも真実が広まってるだけ

87 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:42:28.94 ID:WiTOJaS70.net
デスストは本体破壊しないから

88 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:56:37.94 ID:vUqRXH7Ua.net
やるのは東大、京大、早慶大生だしな
日本最大のPS専門サークルはデジタルハリウッド大学
日本最大の任天堂専門サークルは早稲田大学
日本最大のポケモン専門サークルは東京大学にあるから

89 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 12:09:57.21 ID:u0K0eeli0.net
相対的にリングフィットの評価が上がっていく
まさかの伏兵

90 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:06:15.14 ID:J3xJxLV80.net
>>86
でもポケモンはエラー出てるじゃん

91 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:10:06.79 ID:n1bTVXwrp.net
売れ行き好調のようでなにより

92 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:15:42.30 ID:n1bTVXwrp.net
あ、ポケモンの方な

デスストは体験コーナーガラガラ、PS売上TOP10から落ちたそうでなにより

https://i.imgur.com/qER1LA4.jpg
https://i.imgur.com/TvAAlVt.jpg

93 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:17:29.54 ID:0IqxzaDt0.net
>>90
エラーは以前からたまに報告があった。
ポケモンの人口の多さで報告が多くなっただけ。
あと”何故”か、頑なに本体更新をしないバカがいることもお忘れなくw

94 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:19:48.22 ID:J3xJxLV80.net
>>93
なんで本体更新しないんだ?
Windows Updateしない並みにアホじゃん

95 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:21:20.22 ID:6RBZ8ObT0.net
単に更新するって発想が無いんじゃないかな?

96 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:23:13.01 ID:5XMKGEJV0.net
>>94
PSPでも流行ったこといわせんなよ

97 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:25:51.75 ID:EE/ljNTMM.net
問題無いはずなのに何でAmazonレビューリセットして書けなくしたん?ポケモン。

98 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:26:04.96 ID:PvSweDVhF.net
いや、Switchのゲームは動作保証されてるバージョンのファームウェアがソフト本体に同梱されてるんだから、
ファーム古いから異常が起きても本体更新してない奴が悪いなんて言い訳は通じないでしょ

Windowsと比較してるのはアホ丸出し、Windowsは最新のアップデートが適用されてるバージョン以外はメーカーの動作対象保証外だからユーザーが悪いと言うだけ
けどゲーム機にはそんな規約は存在しない

99 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:57:55 ID:Jx8ndq0G0.net
デスストはゲーム性そのものの問題だから直し様がないけど
ポケモンはまだ直せる範囲ではないのか

100 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:12:02.45 ID:s2012OoM0.net
炎上してないゲームだけやれば良いんだろ?

101 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:12:46.52 ID:Sl0E+yoC0.net
大体の新作ゲームは炎上するやんゲハでは

102 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 16:38:18.85 ID:/p7Zdcx+0.net
>>99
ポケモンもユーザースコアが3.6なのは
ゲーム性の問題だし
それにリストラ、ボリュームの無さも
加わる役満だし直せないっしょ

103 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 16:41:35.27 ID:/p7Zdcx+0.net
>>101
炎上してるのはメタスコアだぞ
ゲハは見守ってるだけ

104 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 17:13:35.98 ID:z8dCd9nU0.net
まあ本当にポケモンに不具合あるなら実況者が何人も
長時間生放送してるんだから切り抜きが山ほど上げられるはずだけど
そういうのってまだないの?

105 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 22:13:07.91 ID:g8VPu6O90.net
ほんとこいつらって馬鹿だな

106 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 22:31:40.47 ID:4sN/pefI0.net
炎上というか
ポケモンコンテンツも小島監督コンテンツも
過去にやらかしてる実績があるから
嫌な予感はあるやろ

107 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 03:53:45 ID:Mq/pZ30O0.net
デスストのムービー絶賛の声って聞いたことないんだがあのムービー地獄小島信者的にはどうなんだろう
システム的には少し興味あるけど長いムービーあるってだけで安くなっても買うつもりになれん

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★