2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.52222■■

1 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 21:55:46.33 ID:WVi1GJJL0.net
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52221■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573814738/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:30:10.70 ID:F2uVMv/Rr.net
>>134
お前のそのレス親に見せて何て言うか教えてくれw

160 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:30:16.19 ID:pjbf+/ZE0.net
SIE信者ァ?
そいつはナックもゴンジローも持ち上げられるってのかよ!!(´・ω・`)

161 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:30:31.85 ID:AqTJxmvh0.net
やっぱポケモンはクオリティーなんて関係ないな
糞グラであろうがSwitchぶっ壊れようがバカ売れw

162 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:30:40.28 ID:A+i4lJye0.net
いくらなんでもエラー落ち報告が多すぎる、これは確実にソフトに欠点があるよ(´・ω・`)

163 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:30:45.87 ID:Rr7jKEb40.net
>>138
土日が大事だからこのままダンマリかなw
どこがユーザー優先だよってな(´・ω・`)

164 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:03.05 ID:2sTc4iod0.net
潜伏ニシが破損したな(´・ω・`)

165 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:10.90 ID:l36Cjikf0.net
圧力でポケモンでSwitch破壊配信消されまくったらヤクザっぷりにドン引きやね

166 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:20.86 ID:7dqBjqNX0.net
ニシ君がポケモンを否定するはずがないからな
こいつはGKのなり酢飯だわ

167 :チョコボ :2019/11/15(金) 22:31:30.04 ID:zKmR5tGi0.net
しょぼさんはポケモン煽る方向か
がんばれぇ

168 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:33.52 ID:yWSFN3Tl0.net
Switch破壊して本体また買わせる戦略だぞ(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:42.35 ID:ZBS8Nwy30.net
[事実]ゲームソフトのデータが消えてた→セーブも消えたと思ったがセーブは消えてなかった
[火消し]セーブデータ消えるって言ってるけど消えてなかったからデマだった

ゲームソフトのデータは消えたのに他のところに視点を変えて捏造扱いにする手口面白いね

170 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:44.15 ID:PAj9Kp4S0.net
でもこの力技がいかにもニシくんぽくて久々ゲハしてる感あるよ(´・ω・`)

171 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:31:48.16 ID:zm0nnDHZ0.net
リストラされてようがクソゲーだろうがエラー起きようがデータ消えようが売れてるからいいんだよ!
そりゃ任天堂はそうだろうがお前は誰だよっていう(´・ω・`)

172 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:08.69 ID:Og0svcm90.net
しょぼさんがレス乞食始めたぞ(´・ω・`)

173 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:12.02 ID:8gHkEQYXd.net
>>159
おまえのようなこどもべやおじさん違って
家がちがうんで いちいち見せるとかできません


すまんのぉ こどもべやおじさん

174 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:38.19 ID:ylvoBfTQp.net
2017年「今年はスイッチ出たばっかだから本命は来年(君の知らないアローラ)」
2018年「今年は開発がまだスイッチに慣れてないから本命は来年(親御さん)」
2019年「本命は来年(エラー)」

175 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:41.06 ID:C9ydMBSPa.net
何でそんな不具合があるんだよ デバッグやってないのか

176 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:53.68 ID:AwF6PdY/a.net
子供部屋おじさんって煽りはやめてくれないか
俺にも効く(´・ω・`)

177 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:32:56.82 ID:YYMNAPita.net
SIE信者は今日は品川に泊まってるよ(´・ω・`)

178 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:08.64 ID:OVNUxWLta.net
普通に考えて非常事態に思えるが静観してる任天堂ほんま笑うわ(´・ω・`)

179 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:15.10 ID:+LEaoRuu0.net
アステラ祭て12月にやんの?(´・ω・`)

180 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:26.35 ID:eH810xyy0.net
>>146
うわぁああああああああああああああ(´・ω・`)

181 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:27.31 ID:wYYU456Z0.net
仕事から帰ってきたぜ
俺はジェダイになる!!!!!!(´・ω・`)

182 :チョコボ :2019/11/15(金) 22:33:44.67 ID:zKmR5tGi0.net
>>175
デバッグ段階で知ってたんだろうけど
無理やり発売するために見て見ぬ振りしたんじゃね?

183 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:51.78 ID:4PcauOSW0.net
ジェダイの仲間がエイリアン二人とロボット一体なんだけど美少女のヒロインがいない(´・ω・`)

184 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:55.13 ID:V3QN5TC90.net
過去のポケモンがいくつか消えてるバグもデマですか(´・ω・`)?

185 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:33:56.37 ID:IUWRnkRhd.net
これニシくんかと思ったら顔面ブサイクおじかよ
つまらんのう・・・(´・ω・`)

186 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:00.52 ID:wH/MeI/K0.net
速報ポケおじ部は本体ストレージで遊んでみて(´・ω・`)

187 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:08.31 ID:vD4kUGAh0.net
>>172
速報でポケモン煽りするヘタレとは思わなかったわ(´・ω・`)

188 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:09.04 ID:eH810xyy0.net
>>176
子供ちんちんおじさん(´・ω・`)

189 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:23.82 ID:ZBS8Nwy30.net
「技適」なし端末、11月20日から届け出で最大180日間利用可能に 改正電波法施行 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1911/15/news122.html

実験目的ってどこからどこまでをいうの

190 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:31.81 ID:7dqBjqNX0.net
ゲームデータは消えるけどセーブデータは消えない




わかったなGKども

191 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:33.36 ID:8euijy0o0.net
美談ーーーーー!
早く来てくれーーーッ!(´・ω・`)

192 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:34.31 ID:gL7Xf+8f0.net
どんなクソゲーでも任天堂信者が擁護してくれるし大丈夫と思ってたんでしょ(´・ω・`)

193 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:34.69 ID:wYYU456Z0.net
予約してないのに初回特典のオレンジ色のライトセーバーカスタム貰えた(´・ω・`)

194 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:37.83 ID:cG376qhq0.net
大人部屋少年っていないの?(´・ω・`)

195 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:34:52.96 ID:jJXt5Dwj0.net
>>146
バグまみれw(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:01.43 ID:Z+whs0sOd.net
>>194
寺田心さん

197 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:04.18 ID:Rzm0dUUd0.net
P5RのBadendスタッフロールも本当にBadって感じだね・・・(´・ω・`)

198 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:20.20 ID:Nqr6anl+0.net
>>146
消されるよ(´・ω・`)

199 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:24.18 ID:A+i4lJye0.net
これはちまが本体レンガ化記事にしたら一気にヤバイ方にいくな(´・ω・`)

200 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:30.32 ID:ylvoBfTQp.net
ポケおじ!?
https://i.imgur.com/rYm6Gzh.jpg

201 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:38.00 ID:AwF6PdY/a.net
>>188
恋人がチャラい男の巨根に惚れ込んでビデオレター送ってくる経験したかった
現実は恋人すらいない(´・ω・`)

202 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:35:49.06 ID:MrnQn4qU0.net
>>146
ニシくんこれどう擁護すんの(´・ω・`)

203 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:02.09 ID:eH810xyy0.net
>>200
うわぁ…(´・ω・`)

204 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:06.11 ID:C9ydMBSPa.net
>>196
あいつ全然成長せんよな 未だに小1くらいにしか見えん

205 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:10.01 ID:3GjZCfcQ0.net
>>135
発売日当日のつぶやきなんだよねこれ
たまにフリーズするぐらいということは何度かフリーズしてるわけで

206 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:41.25 ID:7dqBjqNX0.net
ゲームデータは消えるし本体も壊れるけどセーブデータは壊れない




わかったなGKども

207 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:51.99 ID:YYMNAPita.net
>>197
あれオールバック全身金ぴかおじさんの世界受け入れるとどうなるの?(´・ω・`)

208 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:36:52.46 ID:sgxaussR0.net
https://i.imgur.com/npUWIj4.jpg
大晦日の目玉カードがとんだのに返金なくて草(´・ω・`)

209 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:37:25.56 ID:9umi/AZIa.net
>>146
なげーよぼけ
時間ずれすぎ(´・ω・`)

210 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:37:30.40 ID:nyaNFEab0.net
ただいまだよ(´・ω・`)

211 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:37:44.78 ID:tFc/7JSXd.net
>>175
実機じゃない開発機とかでテストしてたら負荷関係は分からない可能性もあるけど
分かってて発売強行した可能性もあるぞ

212 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:07.73 ID:V3QN5TC90.net
>>146
あえて飛ばさず見てるけどしょぼくない(´・ω・`)?
技のエフェクトの位置おかしいだろ

213 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:19.08 ID:Nqr6anl+0.net
最近自分がやっててエラー落ちしたゲームは神戸ですかねぇ(´・ω・`)
レベル上げとか硬貨集めしてた時に食らってそこそこダメージありました

214 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:37.20 ID:YYMNAPita.net
>>211
開発機でしかテストしてないってそれはテストしてないのと一緒なんじゃ(´・ω・`)

215 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:37.89 ID:NpfQUG9P0.net
>>208
死んだんだっけ?(´・ω・`)
ニュースになってたね(´・ω・`)
なんとかかんとかって病気で

216 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:48.74 ID:OqgNV5js0.net
カグヤ強すぎない?スタメン落ちする気配全く無いんだけど

217 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:48.99 ID:zm0nnDHZ0.net
>>199
はちまが記事にしてくれれば全部捏造ってしやすいからむしろ記事にしてくれって思ってるだろうさ(´・ω・`)

218 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:49.84 ID:INd9lA9ma.net
>>210
なんで?(´・ω・`)

219 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:50.95 ID:UrIFHpJca.net
最寄の家電量販店でスターウォーズ買ってきました(´・ω・`)
なんか、RPGジャンル棚にRPGツクールがありました

220 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:38:59.06 ID:+QIKT6ja0.net
セーブデーターはストレージで保存されてるから本体逝かなきゃ大丈夫でしょ

問題はSDゲームデータ破損だろ

221 :|ω・`) :2019/11/15(金) 22:39:09.82 ID:ZBAfUuOB0.net
私もゲハ経験長いですけど、こんな異常事態というか非常事態
ちょっと記憶にないですね

222 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:16.60 ID:owcRHg+Gx.net
ポケモンソード/シールドを買い求める客で一時パニック状態に
http://img.pokemon-matome.net/poke/181102/61hMfS2.jpg

223 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:17.37 ID:9SmyTwaUp.net
このくらいデータが消える方が何度も遊べて安心する

これでいこう(´・ω・`)

224 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:24.76 ID:INd9lA9ma.net
>>208
かわいそう(´・ω・`)

225 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:32.24 ID:zm0nnDHZ0.net
>>213
あれは多かったわエラー落ち
そこは一切擁護できないクソポイント(´・ω・`)

226 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:34.75 ID:nyaNFEab0.net
>>218
ハゲにはわからんよ(´・ω・`)

227 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:54.69 ID:vD4kUGAh0.net
>>220
パケ版でやってると本体ストレージが壊れるって聞いたけど(´・ω・`)

228 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:56.43 ID:2s/0XBIq0.net
配達が楽しい。こんな感情、今までの俺にはなかった。配達がゲームになることも信じられなかった
毎回毎回配達をする度に事故というか思わぬハプニングが起きる。それが楽しく感じられる
さっき起きたトラブルはこうだ。K4配送センターからバイクで宅配に出かけた。出てすぐに細い川がある
「こんな細い川、ヨユーだぜ!行け!流星号!!!」と全速力で川に突っ込んだ
なんか思ったよりも深かったみたいでバイクは水没。おれは下流に流された。幸いすぐに陸には上がれた
でもバイクの姿はなかった。そしておれは途方に暮れた後ひたすら徒歩で目的地へと向かった(´・ω・`)

229 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:39:57.08 ID:cjPYqlMNa.net
>>222
うわぁ…被害者がこんなに…

230 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:01.56 ID:AwF6PdY/a.net
この世でエラー落ちが許されてるゲーム会社はベゼスダだけだよね(´・ω・`)

231 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:14.87 ID:INd9lA9ma.net
>>226
(´;ω;`)b

232 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:33.03 ID:Z+whs0sOd.net
ポケモンソード/シールドで本体が壊れた客で一時パニック状態に
http://img.pokemon-matome.net/poke/181102/61hMfS2.jpg

233 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:33.05 ID:UaZwDpga0.net
ゲーフリがスイッチ破壊バグやってくるとかとんでもない裏切りですよ(´・ω・`)

234 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:37.40 ID:sgxaussR0.net
>>215
いやちんだの師匠のKID…
劣化の直接のげいいんになった膝の靭帯断裂で全治10ヶ月(´・ω・`)

235 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:40:39.79 ID:SLEYU7WP0.net
あの…アプリリスさんにもうプレゼント渡せないのこれ…(´・ω・`)

236 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:08.20 ID:C0zIry100.net
『ポケットモンスター ソード・シールド』でセーブデータ破損の誤解広がる。任天堂サポートは暗に否定
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20191115-00151066/

237 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:21.06 ID:jJXt5Dwj0.net
>>230
FO4の最初のころ、MODのすり合わせが上手く行ってなくて、3分に一回くらい落ちながらプレイした思い出(´・ω・`)

238 :|ω・`) :2019/11/15(金) 22:41:23.44 ID:ZBAfUuOB0.net
例えば、今ダウの任天堂の株価どうなってますか

239 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:25.84 ID:HZQE9fzQM.net
今度はこの漫画のステマしてもいいですか
https://i.imgur.com/GrwxRya.jpg
https://i.imgur.com/DR5knsL.jpg
https://i.imgur.com/DjZbGei.jpg
https://i.imgur.com/PBMQas1.jpg
https://i.imgur.com/3Rogex3.jpg
https://i.imgur.com/AxMlmgp.jpg
https://i.imgur.com/1bttM74.jpg
https://i.imgur.com/d8kfvaC.jpg
https://i.imgur.com/kot51wp.jpg
https://i.imgur.com/Tzb9MbH.jpg

240 :チョコボ :2019/11/15(金) 22:41:31.12 ID:zKmR5tGi0.net
任天堂はどうするか会議してるんかな
もう発売中止して快活仕切り直せばいいのにね

241 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:35.03 ID:UaZwDpga0.net
暗に否定じゃなくてはっきりと否定しないと(´・ω・`)

242 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:36.20 ID:9SmyTwaUp.net
買ってないけどこのコピペハウスは本当なの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FwLwPVA.jpg

243 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:41:58.33 ID:+LEaoRuu0.net
>>146
これも捏造扱いされるんやろうなw(´・ω・`)

244 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:09.45 ID:vYq5Ve1L0.net
>>146
こんなショボい配信者からどうやって見つけてきたの(´・ω・`)

245 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:09.47 ID:YYMNAPita.net
>>230
フォールアウト76、なぜ許されなかったのか(´・ω・`)

246 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:30.39 ID:UaZwDpga0.net
>>242
流石にこれは同じ家でしょ(´・ω・`)

247 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:36.26 ID:F8bg8utM0.net
ニシ君が必死にデマだの捏造だの言い切ってるのに任天堂は暗に否定するだけ
どうしてなんだろう(´・ω・`)

248 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:42.57 ID:izHY9X9o0.net
任天堂社員は金曜だからみんな家帰って飯食ってこの事を知らなそう

249 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:43.13 ID:+LEaoRuu0.net
こらほんまもんやで酷すぎるwww(´・ω・`)

250 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:42:50.68 ID:jJXt5Dwj0.net
>>245
MOD入れれないFOに価値があるとおもうか?(´・ω・`)

251 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:01.34 ID:7dqBjqNX0.net
ゲームデータは消えるけどセーブデータは消えないからって擁護はほんとうけるわ

252 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:03.61 ID:OqgNV5js0.net
配信禁止パッチが来そうだな

253 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:10.03 ID:A+i4lJye0.net
>>244
とある外人が本体破壊された人のツイッターを探しまくってる(´・ω・`)

254 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:11.00 ID:o7LDBlOi0.net
セーブデータ破損よりSDカードフォーマットする方が被害レベル高いわ

255 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:12.56 ID:PaQSy4fo0.net
>>146
誰かがこれネタでスレ立ててもいいと思うだけど誰も建てないんだね(´・ω・`)

256 :|ω・`) :2019/11/15(金) 22:43:17.16 ID:ZBAfUuOB0.net
昼の内に空売りできた奴こそ、真のゲーマーなのかもしれませんねぇ

257 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:20.11 ID:ZN77SzKd0.net
ついに配信中にスイッチ本体まで破壊する事案まででちゃったのかよ、これは拡散されますよー(´・ω・`)

258 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:20.21 ID:C9ydMBSPa.net
ポケモンて任天堂の看板ゲームだろうが 不具合知ってて強行発売したとなればとんでもない事になるんじゃないのか
信用を失ったら損害は半端じゃないぞ

259 :名無しさん必死だな :2019/11/15(金) 22:43:25.15 ID:UaZwDpga0.net
ベセスダゲーからMODを抜くと76になります(´・ω・`)

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200