2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MS死亡】Eメールの時代終わる?「Slack」課金企業数が10万社に達する

1 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:20:18.19 ID:zTiP8xxEM.net
Eメールの時代は終わりを告げるのだろうか。ビジネスチャットアプリを手がけるアメリカのスラック・テクノロジーズの勢いはそんなことも感じさせる。
2014年2月にパソコンやスマートフォン向けにアプリの提供を始め、日本語版は2017年11月に始まった。
今や世界で1200万人以上のデイリーアクティブユーザーを抱えており、このうち約5割はアメリカ以外だ。
課金企業数は約10万社に達した。

一躍世界的企業に成長したスラックを率いるのは、スチュワート・バターフィールドCEO(最高経営責任者)だ。バターフィールド氏は写真共有サービスの「Flickr(フリッカー)」を創業し、アメリカのヤフーに売却。
その後立ち上げたゲーム開発のスタートアップで社内向けに作ったチャットアプリがスラックの原型だ。
カナダ出身で、ヒッピーの両親に丸太小屋で育てられたという異色の生い立ちもある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00314092-toyo-bus_all

2 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:22:40.68 ID:kHJQEvMvM.net
これでMS死亡だと思えるのが最高にアホ
MSだってteamsって似たのがあるの知らねーんだな

3 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:22:45.62 ID:Ag1bqup7M.net
うぁぁぁぁ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:24:19.79 ID:REHLiPjrM.net
teamsゴミだもんな

5 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:26:11.14 ID:Zwtil5uqM.net
ニートだらけのゲハじゃ伸びない

6 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:26:49.00 ID:uNd2Q2B5M.net
>>2
teams押されてるならダメジャン

7 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:27:09.25 ID:CRfUT3QF0.net
Linux開発は今でもE-mailなんだが

8 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:27:46.13 ID:JL+OJjlbM.net
10年前からスカイプのEメールは共存してきたと思うけど
このアプリはなんかスカイプより便利なことあるの?

9 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:29:15.50 ID:vJPm1t4s0.net
企業サービスっていつか唐突に終わっちゃうしな

10 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:29:17.08 ID:GBYr8wsI0.net
サービス簡単に終わらせるなよ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:30:11.33 ID:N8JiirwQM.net
>>8
スカイプはもうすぐ終わる

12 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:30:39.81 ID:vlKpCiFQM.net
個人的にはteamsの方がすき

13 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:35:19.76 ID:+RpVm+VV0.net
ウチはTeamsだわ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:43:44.84 ID:+mpK++9W0.net
デカい会社ほど、今後はteamsだろうな
slackも成長続くだろうけど、数年以内に身売りしそうな気がする

15 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:46:02.42 ID:HMQfTY1s0.net
teamsの方が後発でDAUは同等以上なのに押されているからダメとは一体

16 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:50:23.26 ID:V0AwvPsM0.net
完全にSkypeがイケてないからデビュー出来たやつだな

Slack独自のオリジナリティ感じた事ない

17 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:51:14.42 ID:AOIlPs1Ka.net
そこらの草企業は知らないけど
大企業の大多数がteamsだろ
これから変わるの?

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:00:22.72 ID:kHJQEvMvM.net
>>14
うちもしがない上場企業なんだが
二年前くらいにslackからteamsに切り替わったわ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:02:51.10 ID:ePXx82Icd.net
mattermostとどっちがいいの?

20 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:04:39.91 ID:16Ive2d50.net
Microsoftの囲い込みスゲェからな

21 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:05:58.34 ID:kHJQEvMvM.net
>>20
office365なんかでアカウント一元管理してると、
やっぱms製品使っちまうのが楽なのよね

22 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:18:35.69 ID:XJK9GOZ9a.net
うちもteamsやわ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:19:42.26 ID:Dm2qotrh0.net
この手のサービスは次次と新しいものが出るから長続きしない
なんだかんだでEメールが一番安定して使える

24 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:26:28.38 ID:0JIe0KJG0.net
teamsはクソだわ

25 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:46:38.84 ID:LSS2/x0bd.net
Slackのスレッドがめちゃくちゃ使いにくい

26 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 23:15:36.49 ID:iXA1nHw80.net
teams糞だけど会社の情シスに接待攻勢で勝ち取るんだよな。生産性なんて考えてない

27 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 01:45:36.35 ID:4Ir7nVpA0.net
スレッド形式とメールは絶対に置き換わらない
ただ、両者の間をとれるサービスはまだ存在し得る
例えばメールがプロジェクト単位になった際にメールフォーマットのままシームレスにスレッド形式化できるメーラーとかね

28 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 09:23:25 ID:KTVx5z3o0.net
MS脂肪かは知らんがSlackまあまあ使いやすいな

29 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 09:50:19.83 ID:C4qu1UuO0.net
>>2
勝手に起動して、絶対に許さんぞ
teams

30 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 10:09:59.97 ID:ztDjFES20.net
MSは全ての分野で負け続けて倒産確定だからなぁ
そろそろソニーに買収してくれっていってくる頃だろ

31 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:41:05 ID:QBLCl+6nM.net
>>29
分かるわ
しかも何気にメモリ消費デカイし

32 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:49:53 ID:VxQXbV0Hd.net
teamsは糞だけどどうせoffice契約してるから使わされる
slack無料だとうんこだし

33 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 19:31:23.54 ID:VPjitovup.net
>>29
スタートアップに立ち上がるように
vbaファイルが入ってるんだろ、情弱め

34 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 19:37:43.23 ID:7jre4Ixa0.net
うちはスラックだわ
ただし無料版だから過去の検索ができない

35 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 23:19:23.66 ID:u/J1ZvE20.net
勝手に起動に憤慨って自分でコントロール出来てない自白か

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★