2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ、FFシリーズ10タイトルとKHシリーズ2タイトルを2020年にXboxに投入へ

1 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:06:38.93 ID:GIzyk/cvd.net
スクウェア・エニックスは、ロンドンで開催しているMicrosoftのイベントX019において、
Xbox Game Passに「ファイナルファンタジー」シリーズ10タイトルと「キングダムハーツ」シリーズの2タイトルを2020年より順次提供することを明らかにした。
番組のゲストとして橋本真司氏と間一朗氏が登場しタイトルを発表した。


【Xbox Game Pass対応タイトル】
「ファイナルファンタジー VII」
「ファイナルファンタジー VIII」
「ファイナルファンタジー IX」
「ファイナルファンタジー X」
「ファイナルファンタジー X-2」
「ファイナルファンタジー VII」
「ファイナルファンタジー XIII」
「ファイナルファンタジー XIII-2」
「ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII」
「ファイナルファンタジー XV」
「キングダムハーツhd1.5+2.5リミックス」
「キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ」

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1218744.html

2 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:08:29.58 ID:q5LrRPfu0.net
KHも3が出て時間も経ち、ソニーとのお約束も終わってやっと他機種向けに過去作解放か

3 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:08:58.13 ID:s0gzRUu30.net
月額遊びホーダイに全開放か

4 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:09:11.08 ID:IuPeKHIGd.net
大事なので7を2回投入しました

5 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:09:32.90 ID:v7ENvWiW0.net
きもちわりぃ

移植で金稼ぎが一番気持ち悪い

6 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:09:56.28 ID:v7ENvWiW0.net
と思ったらゲームパスかよ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:11:01.44 ID:s0gzRUu30.net
任天堂機への供給遮断25年バリアもクソあっけなく壊れたからな
何が起こっても驚きがない

8 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:23:41.52 ID:fVq9Zulr0.net
次世代ではとりあえずXBOX本体を買えば和ゲー選び放題って環境だけは最低限作っとかないと現状勝ち目ないけど
どうせおま国のままなんだろ

9 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:29:02.05 ID:4XFVmb3sa.net
かつてモンハンでも話題になった特殊契約が切れたんでしょうかね

10 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:31:07.85 ID:OjQmV2zT0.net
コウグヮーシ日本での対応難しいならせめて北米ストアに日本のカード通るようにしてくれ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:32:19.35 ID:9tPJ2U9pd.net
一年契約だったんだなKH3は
まあだいたいそうか

12 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:37:59.44 ID:n+QlDQtod.net
2はゲハ脳杉

13 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:39:14.01 ID:v7ENvWiW0.net
ていうかキンハはもとから箱に出てるけどね
3だけど

14 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:44:28.07 ID:l+rwjHT/M.net
PS4だけだと商売にならないから仕方ないな

15 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:08:34.20 ID:JVpY76Bsa.net
真面目に考えたら
これから暫くはゲームパスで売上繋ぐ時代だからな
Googleがトチ狂ってインフラ追いつく前に始めてるクラウドゲーミングはそこそこ片足突っ込んどきつつ
本丸はゲームパス系で稼ぐのが直近10年のスタンダードになる

16 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:48:13.46 ID:hYvY0K7Td.net
KH3の体験版来てるね
製品版は4,900円
体験版のセーブデータそのまま製品版に引き継げる

17 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:56:44.08 ID:Pna9WkFO0.net
FFはどんどん展開していくが
相変わらずDQだけは宗教入ってるな
未だに日本語版が出ない

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:18:43.54 ID:IrIiRNmrd.net
それ宗教じゃなくてマーケティングだろ
移植は楽でもチェックは必要だし
登録も契約も毎月の売上集計も人的コストがかかる

19 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:50:16.61 ID:W9WbkouWa.net
日本でしか売れないものはスイッチ中心だろうよ
ドラクエなんか特に

20 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 17:20:24.21 ID:WQDJs6Vea.net
>>17
そもそも海外で人気無いんだから箱に展開する意味ないだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 18:06:49.61 ID:spp3elRO0.net
おま国と言っても日本のユーザーはすでに3年アルティメットに加入してる奴らがほとんど

22 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 20:53:19.20 ID:w1sMnigOM.net
マジで最強のサブスクサービスになりつつあるな

23 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:26:09.47 ID:yZvGKR2c0.net
KHシリーズはPS以外では出し渋ってるなぁ

24 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 21:48:38.98 ID:shm3Zz1+d.net
FF14が決定済のSTADIAやオリジナルソフト出すappleのでも出すのかな
サブスクサービスでの独占やら先行でも
サードは一稼ぎできそう

25 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:16:27.97 ID:wF0TMOQIH.net
>>16
画面が糞綺麗だったので買ったわ
最後までやるかは分からんが

26 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:29:30.56 ID:4xu/422O0.net
KHはGBA、DS、3DSで出したのはPSにすぐ移植したけど逆はしないんだよな

27 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 00:17:04.14 ID:1mpYNicDd.net
なんとなく次のE3でFF7R来そうだね

28 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 00:35:11.74 ID:y+IMCkkJ0.net
PCにもキンハ頼む

29 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 02:26:13.52 ID:/XPJUw+H0.net
KH3の前にやっといた方がいいのってどれ
1と2だけでいいの?

30 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 05:07:11.03 ID:4qz0ZruH0.net
>>11
PS4と同時発売だけど

31 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 14:58:24 ID:TZC97Gg3d.net
KH3がセールで半額になってるので買ったよ
リワードが90,000万貯まってたので実質無料だったわけだが

32 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:26:23.53 ID:K2AElxrW0.net
すげぇ今までいくら使ったんだよって米ストアだと65%OFFで20ドルなんだよなぁ別ゲーム扱いだからどうにもならんけど

33 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:34:01.29 ID:4uDWa3m60.net
steam移植するだけかよ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:35:09.67 ID:aJ3919wha.net
>>29
1.5と2.5と2.8に入ってるやつ全部

35 :ルンファ君 :2019/11/16(土) 16:35:33.54 ID:+TRl5feCd.net
>>1
ハブられたFF12カワイソス

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★