2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売開始】新作ポケモン剣盾、ロードも戦闘もサクサク。グラフィックも言われてるほど悪くない件

1 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:33:04.81 ID:NUkpAVjR0.net
ロードサクサク
戦闘もサクサク
グラフィックは実機で遊ぶとかなり良い感じ
音楽はいつも通り神

2 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:33:36.73 ID:t+v0S6U1a.net
実機で遊んだら綺麗でびっくりしたわ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:34:02.43 ID:sqeQkJamd.net
やっぱりIGNは正しかったか
なんかゴキブリが騒いでたけどw

4 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:34:44.84 ID:l61XbJQ90.net
ヌルサクはスマホ端末界隈の連中が使うアフィワード

5 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:34:55.36 ID:ZPe/a+8+d.net
粗が見えてくるのは時間がたってから

6 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:34:56.27 ID:t+v0S6U1a.net
やっぱ圧縮された配信キャプチャじゃわからんもんだね

7 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:35:57.07 ID:++2S8WnWp.net
NPC普通に会話してくれるし
他人の家も普通に入れるじゃん
eurogamerやらかしたな

8 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:35:59.17 ID:qbG4nD5T0.net
グラが牧歌的で素晴らしい

9 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:37:05.54 ID:ymOz+P6t0.net
海外任天堂ファンに信頼の厚いGameXplainも良作認定
神ゲーではないが普通にポケモンとして遊べそうだな
https://www.youtube.com/watch?v=iYyFpKtsvWI

https://i.imgur.com/Pk7RfS5.jpg

10 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:37:16.80 ID:ZPe/a+8+d.net
海外レビューハイスコア『ポケモン ソード・シールド』
https://www.gamespark.jp/article/2019/11/14/94640.html

●IGN: 93/100
本作はシリーズ最高傑作だ。その魅力を失うことなく、シリーズ伝統の最も退屈な部分を簡略化している。

●Nintendo Life: 80/100
本作はいくつかの新しいアイデアを取り入れることに成功しているが、それらがしっかりと作り込まれていないのが残念だ。
上手くできているところは上手くできているが、上手くできていない部分はまるで10年前のもののようだ。
シリーズ最高のような瞬間もあるが、その喜びは時に対象的ながっかりさせられる瞬間や残りの要素によって台無しになっている。

●VG247: 60/100
本作はまたもや少しがっかりする出来だ。いくつかの箇所は未完成のようにも感じる。

11 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:37:23.34 ID:CRfUT3QF0.net
自転車乗り降りするとザ・ワールド使えるって聞いた

12 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:37:37.79 ID:yEiISp7N0.net
グラ以外叩かれてた部分じゃないじゃん
いわれてるほど悪くないとか個人の感想だしw

13 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:37:57.54 ID:wN0e6MqQ0.net
技とかも気にならんわ、動画だと念入りに注視するからだろうけど

14 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:38:39 ID:sqeQkJamd.net
まあまだしてないけど(パッケージだから)楽しみだな

15 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:39:07 ID:t+v0S6U1a.net
発売前から叩きが過剰過ぎたな
楽しいぞ剣盾

16 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:39:09 ID:gRLh7FMT0.net
ダウンロード版、今回線やばいらしいけど改善したの?

17 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:39:15 ID:tv5XOXUT0.net
ガラル御三家

https://i.imgur.com/BsI5zyj.jpg

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:39:50 ID:lLHgKWH20.net
ミリオンよゆうだろうな
口コミでどんどん褒められてる

19 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:39:54 ID:zuHH9QQN0.net
そもそも女の子キャラがシコシコのシコなので買うのは確定してる

20 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:40:55 ID:lby/nHH00.net
最初に研究所でロトムでてくるところでエラー出たけどそれ以外は快適や

21 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:41:37 ID:yAiARICi0.net
ロードも戦闘もサクサクならグラフィックはこんなもんでもいいな
ポケモンで大事な部分だし
グラフィックにこだわり過ぎてロード長かったら困る

22 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:42:09 ID:UsCtZvlir.net
>>17
リーク通りかよ
メッソン選んだ人後悔するだろうな

23 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:43:07 ID:yAiARICi0.net
>>22
俺はインテレオンがいい

24 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:43:44 ID:hD/e+BT3a.net
あのさあ…
https://i.imgur.com/Y8jwNkc.jpg
https://i.imgur.com/zH3qysF.jpg
https://i.imgur.com/GVpYuGy.jpg
https://i.imgur.com/HgTIBpF.jpg
https://i.imgur.com/exqDHMo.jpg
https://i.imgur.com/utLLlSC.jpg
https://i.imgur.com/O137NXa.jpg

25 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:44:55 ID:fUxwpTbU0.net
テンポええよな
これ余裕でピカブイ超えるだろw

26 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:45:10 ID:hD/e+BT3a.net
>>1
エラー祭りですね…
しっかり作れやボケ
https://i.imgur.com/Y8jwNkc.jpg
https://i.imgur.com/zH3qysF.jpg
https://i.imgur.com/GVpYuGy.jpg
https://i.imgur.com/HgTIBpF.jpg
https://i.imgur.com/exqDHMo.jpg
https://i.imgur.com/utLLlSC.jpg
https://i.imgur.com/O137NXa.jpg

27 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:45:32 ID:eVc24ddB0.net
ツイッターを見ても良さげだな
待ちきれなくてダウンロード版を買う人もいてトレンドにもなってる

28 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:47:03 ID:jgXeyqmC0.net
本スレがエラーだのデータだの不審なこと言ってんだが良作なのか

29 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:47:11 ID:Ia3iHUTe0.net
>>24
idにerror入れてる人も拾ってるww

30 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:47:18 ID:oPGwPUFb0.net
ステマ失敗w

31 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:47:21 ID:DDfHXVad0.net
今ここで面白いとか思ったより全然良い
レビューは当てにならんみたいな台詞を
先週デスストで言ったらえらい勢いで豚共に絡まれたけどなぁ

32 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:47:31 ID:vo0s48lHM.net
やっぱこれくらいのグラになるとポケモンといえどボイスいるだろ
違和感あるわ、次回作では付けろ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:49:17 ID:HUgv0hOjp.net
ロードのストレスないのはマジでいいわ
あと序盤の新ポケのデザインあれだけ叩かれたのが嘘みたいにいい

34 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:51:09.04 ID:QtvWbRgA0.net
また売り切れが続出するんだからダウンロード版でいいよ
どうせこういうゲームは売りにくいんだから

35 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:51:11.13 ID:3jBsm+uT0.net
普通にペルソナ5よりグラが良くて 動きもいいのちワロタ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:52:02.94 ID:mIZSjKXi0.net
もこうの配信しばらく眺めてたけど、グラはあんなもんで充分だわ
てかあれ以上綺麗になるとボイス無しの違和感に耐えられない気がする

37 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:52:30.69 ID:opdPYvXu0.net
配信見てるけどロード少ないのはええな

38 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:52:45.79 ID:xa6oF7xh0.net
ここと本スレが全く意見が違って笑えてくる
向こうはIP出してやってるがどっちが本当なんだよ

39 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:52:54.83 ID:yAiARICi0.net
>>32
確かにボイスあってもいいくらいのグラフィックにはなった

40 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:53:04.94 ID:DDfHXVad0.net
声は兎も角
戦闘のモーションがあまりにもな簡略化なままはやっぱおかしいんだよなぁ
毎回一千万レベルで売れるんだし折角大量リストラしてんだから
戦闘の見せ方も含め新世代な作りにして欲しかったわ
今後使いまわしやマイナーチェンジ版で徐々に旧ポケモン増やすんだろうし
その礎として強固な土台作りにちゃんと金かけてくれよ

41 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:54:35.97 ID:YMSQUj5+0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:57:32.81 ID:wVLN+ErG0.net
>>38
本スレ見たけどゲームやってないでID真っ赤にして批判してる時点で察する

43 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:57:47.02 ID:lGFcLil+d.net
今やってるけど戦闘のテンポは最悪だぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:58:52.12 ID:ZWv3Tc3pM.net
>>24
エラーで検索したらそらエラー出てくるんだよなぁ
PS4 フリーズ で検索してみるか?w

45 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:58:53.32 ID:lGFcLil+d.net
>>36
人間の動きとかどうにかなんないのかね
単純にモーション下手くそなんだろうけど

46 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:59:31.05 ID:RLONxod10.net
ロードがほとんど無い時点でPS4のほとんどのゲームに勝ってるよ

47 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:59:47.77 ID:rWMcZ5Zur.net
キャラの性別をがに股と内またで表現すんのやめて欲しいわ
気になって仕方がない

48 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:01:04.37 ID:Y1VYFK+Y0.net
基本シームレスで快適やね
本当にサクサク進んで楽しいわ
仕事あるから寝るけど

49 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:01:42.77 ID:xXOA1JKxd.net
>>47
動いてるときは男も肘とか膝が内側向いたりしてオカマっぽいのめっちゃ気になる

50 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:02:40.83 ID:X6//cjC50.net
スイッチでグラフィックとか言ってんの笑っちゃうんだけど
まあ思ったより悪くなさそうで良かった

51 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:04:44.60 ID:AlXJFf690.net
見るのは一回限りなんだろうけどストーリーや戦闘での演出がくどい
ボイスがないからなおさらテンポ悪く感じる

52 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:05:01.69 ID:vlYBTyq+d.net
cpuが弱かったのか、メモリかデータのやり取りか…どこがボトムだったのか知らんがパッと見綺麗な大手作品もコケまくったもんねPS4世代

53 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:05:43.26 ID:8NPfwAEpd.net
>>51
戦闘アニメーションオフにしても行動1つ1つ処理してくからたいしてテンポ良くならない

54 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:05:55.57 ID:dk4YauzB0.net
本スレ見てきたけどワッチョイ入ってようがまともに機能してないの判る
でも様子見しておこう

55 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:06:57.27 ID:TfQl0Obga.net
PS4は快適性犠牲にしてグラフィック重視だからとにかくロードが長い
一般人はやる気失せる

56 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:07:25.64 ID:irj98Q9zM.net
ロードは確かに早い
あとはこのグラだとボイス欲しくなるな

57 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:08:12.01 ID:CFX4phRu0.net
グラフィック普通にいいやん
アニメ調子

58 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:09:52.11 ID:ZPe/a+8+d.net
>>55
普通にスイッチの方が長いだろ
PS4は30秒で起動するのに

スイッチ版Minecraft、ロード二分のロード地獄になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573551932/

59 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:14:57 ID:ZWv3Tc3pM.net
>>58
PS4は隔離版やからな

60 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:15:24 ID:t+90qQ/Ta.net
いつも通りのポケモンって感じで今のところは満足だわ

61 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:17:02 ID:ZWv3Tc3pM.net
つーかマイクラの違いも知らずにネガキャンしてて笑えるわ

62 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:17:09 ID:CFX4phRu0.net
>>38
どう見てもTwitterとかで検索して粗探して批評してる連中ばかり速報と同じでIP出してても意味が無いという

63 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:17:11 ID:wN0e6MqQ0.net
技マシン増えてくると楽しいわ今の所文句なし

64 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:19:36.55 ID:/xuCt28N0.net
グラ、ポケモンの世界観にマッチしてていいわ

65 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:20:49.68 ID:CFX4phRu0.net
本スレKOTY連呼してる奴多いけどやっぱそっち系の奴がゲハやアフィから出張したりしてんのかな

66 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:21:20.26 ID:yAiARICi0.net
本当にサクサクでいいね

67 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:21:28.55 ID:1PYOSwmp0.net
確かにイベントシーンのモーションなんかはSMと同じ固い動きだけど、全体のゲームとしては正当進化してるなってのが分かるな
まだまだ序盤だけど、手堅く作られてて良い

68 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:21:32.64 ID:ZWv3Tc3pM.net
>>65
当たり前だろ

69 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:22:38.56 ID:spp3elRO0.net
スターウォーズの方が面白い。難易度高いが

70 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:22:53.73 ID:mcGo0ek00.net
本スレは、俺が認めないポケモンを皆が楽しんでるのが許せないという性根の腐った奴らが暴れている
今遊んでる奴らは掲示板なんて覗かない

71 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:24:17.55 ID:GAG5l3m4d.net
レイドの演出だるすぎ

72 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:28:22.55 ID:aM1K6nXT0.net
そりゃ、豚くんはグラは評価外なんだからクソゲー扱いされるなんて当たり前じゃん
過去のポケモンとの比較なわけだが1はなにと比べてんだ?
ポケモンが減った それだけだろう

73 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:28:23.67 ID:XarDkif20.net
>>58
これどのタイミングから計ってるか知らんけど、マップ選んで38秒で表示されたよ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:29:32.05 ID:+9U5YE3s0.net
研究所でのエラー落ち報告多いなゲーフリ大丈夫か

75 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:31:33.74 ID:v7ENvWiW0.net
豚「これくらいのグラがちょうどいい! でもスターウォーズはクソグラ!!!」


えぇ?…

76 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:36:01.48 ID:L7CF3APN0.net
意外と反応いいね
働いてる場合じゃねぇ

77 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:37:15 ID:ZT4kb4dB0.net
普通に楽しいわ
エアプで叩いてたやつなんだったん?

78 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:37:25 ID:a6QR+J000.net
今時木やポケモンがあんな露骨に生えてくるの見たらバグまみれでも納得
あんなんインディーでたまに見かけるレベル

79 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:37:40 ID:t+v0S6U1a.net
確かにこれは声欲しくなる

80 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:40:21.85 ID:0Sz0Wi3qa.net
51:30頃〜エラー
データ消失
https://youtu.be/SEqwbii0yNA

81 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:41:06.95 ID:6F3wsfrf0.net
ワイルドエリアで巣を潰していくと巣が復活するからぐるぐる回り続けてしまうな
たまに新ポケモンが手に入るし

82 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:41:36.83 ID:h8NwVBbQ0.net
グラフィックはもともと好感触だったろ
モーションが酷そうってだけで

83 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:43:13.84 ID:e4k2iidQ0.net
これがこれ以上ない出来かと言われたらそうではないにしてもリストラガー、グラガー、モーションガーとか
ボロカスに言われるような出来ではない事は間違いない。

肝心のポケモンも新規勢が揃いも揃って悪いとも思わないしね。やはりゲームは自分でやって確かめるべきだと改めて思ったわ。

84 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:44:28.13 ID:HNEDMajv0.net
はちまがネガキャンに徹してて草

85 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:44:31.44 ID:vC0K7jCV0.net
バグまみれでエラー頻発してるな
未完成のまま見切り発車で発売してるねコレ

86 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:44:49.80 ID:KmCwDn1yM.net
ゴキちゃん、ポケモンで繋がれない...🤭

87 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:44:59.48 ID:n+7Utj910.net
>>80
エラー自体はたまにあるから仕方ないとはいえオートセーブないのはきついな

88 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:45:03.07 ID:gPgaonkXd.net
ネガキャンしても効果ないのに毎年ネガキャンするお仕事の人は大変だな

89 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:46:47.50 ID:wN0e6MqQ0.net
>>87
オートセーブはあるよ、動画は見てないけど設定でオフにしてるだけでしょ

90 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:47:06.93 ID:yufIFbHXd.net
粗いのは否定しないけど
新しいポケモンの方向性ははっきり見えてきた感じ

リストラとかどうでもよくなる
楽しいわ
この方向で年々進化してくれれば最高

91 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:48:29 ID:oYQA/pBN0.net
モーションほんと酷くて笑うぞ

92 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:49:26 ID:XarDkif20.net
>>87
デフォルトがオートセーブだから自分でオフにしてるだけでしょ
任意で選べますって事前に言われてたし

93 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:49:27 ID:B/axPE/40.net
このスレをごらんください
これが普段「グラが面白さに関係あるの?」とか宣う豚だと信じられますか?w

94 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:56:36.63 ID:6F3wsfrf0.net
>>87
オートセーブあるよ?

95 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:56:46.57 ID:BQBd787n0.net
オートセーブあるぞ?

96 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:57:20.53 ID:vC0K7jCV0.net
普通の実況動画でも誤植やらエラーやらが出てるからな?
やべーよ バグまみれだよ

97 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:57:24.91 ID:hFz34VEn0.net
ドラクエ11のモーション馬鹿にしてたよな
その10倍は酷いけど

98 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:58:56.98 ID:u0koS6gp0.net
>>58
PSのマイクラ偽物じゃん

99 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:05:14 ID:VvFLI6040.net
イーブイは?イーブイいるなら買うよ

100 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:09:37.92 ID:Fh0zjIfud.net
デスストの方がいいな

101 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:10:07.78 ID:iCA9lIgWM.net
オワッチユーザー文盲で泣ける

102 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:11:58.00 ID:/ZKFVHwC0.net
これぐらいのグラの方が逆に安心できる

103 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:20:39 ID:2rgmbg6q0.net
ポケモン初めてなんだけどポケモンランダムで交換とか前もあったの?

104 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:20:52 ID:3fm/htrK0.net
エラー多いのはちときになる

105 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:22:06 ID:2rgmbg6q0.net
>>22
ネタバレなしでめっソン選んだんやがw

106 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:26:22 ID:2rgmbg6q0.net
>>65
ポケモンのスレに常駐してるやつもどうかと思うが

107 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:27:42 ID:2rgmbg6q0.net
>>87
あるんだよなあ

108 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:27:44 ID:Xb+N4SK90.net
>>103
前もあったねぇ

従来のまま新しいポケモンで新作ってのはまぁ
飽きるとしても擁護できるけどデザインもシステムもグラフィックで金かかるからって手抜きすぎ
この程度のグラフィックにするだけでそんなに予算足りなくなるもんなん?

109 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:32:21 ID:h8NwVBbQ0.net
>>99
ピカブイは当然居るでしょ

110 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:34:05 ID:t+v0S6U1a.net
●IGN: 93/100
本作はシリーズ最高傑作だ。その魅力を失うことなく、シリーズ伝統の最も退屈な部分を簡略化している。

●GameSpot: 90/100
●Game Informer: 88/100
本作はシリーズ初となる本格的なコンソールへの移行ということで、良い挑戦だ。
多少イライラする部分があるので伝説的なゲームとまでは言えないが、この新世代は、ポケモンというシリーズがデビューから20年以上経った今も素晴らしいことを証明している。

●IGN Spain: 85/100
●Everyeye.it: 85/100
本作は複雑で説得力のあるゲームだ。
しっかりとしたプロット、変化に富んだゲームプレイ、そしてとてもよく考えて作られたレベルデザインが、この新世代ポケモンの特徴だ。

●Vandal: 80/100
●Nintendo Life: 80/100

ゲーム自体の評価は上々だな

111 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:34:53 ID:32yHWHD/0.net
他にも言ってる奴いるけど思ってたほどグラ悪くなかったわ
荒は探せばあるけど全体的にほどよく仕上がってるね

とくに叩くほどでもないな
空の雲はちょっとおどろおどろしくて気持ち悪いけど

112 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:36:33 ID:7KqMjq6+p.net
>>17
イラストで見るとめっちゃ良デザやん
歴代最高かも

波平ペンギンもイラストで見れば受け入れられるかも

113 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:37:59 ID:Pswxa1IP0.net
足止めはいいんだがサンムーンみたいにちょくちょく他のキャラに介入されるのがテンポ崩れるというか没入感なくなってちょっと嫌だ
それ以外は満足してる

114 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:38:12 ID:X6//cjC50.net
グラしか褒めるところねーのかよ

115 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:39:07.49 ID:Hyasvix40.net
サンムーンの頃に比べるとあんまり盛り上がってないな
サンムーンはおかしいぐらいCMやってたからそう感じたのかもしれんが

116 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:41:34 ID:vfYdYK4+0.net
ピカブイでポケモンは何がどうなろうが普通に売れるって事が分かっちゃったからな
ネガキャンもポジキャンもどうでもいいやってなってるゲハ民多いだろ

117 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:41:55 ID:wy7EH0JB0.net
グラがしょぼくても売り上げが変わる訳でもないのに
なんで無駄に力を入れるのか分からん

118 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:47:43 ID:3tMz25jG0.net
カモネギかっこよすぎて草
進化しないで

119 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:51:27 ID:nhlQZqWaM.net
キャラグラ?はFEより良くね?
モーションはFEの方がいいかな

120 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:57:56.18 ID:Xb+N4SK90.net
サンムーンはやり込み要素+ストーリー掘り下げだったから従来のファンでも新鮮に楽しめたと思う。
猿じゃないんだからやり込み部分減らして何度も同じ事やってたら飽きるよ

121 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:01:42.68 ID:pMGNzMSi0.net
エラー続出でたまにセーブデータ破損してセーブデータ一つしか作れずにクラウドへのバックアップも出来ないからびくびくしながらゲームしないといけないってマジ?

エラー破損でキッズの大切な伝説や幻のポケモン死んじゃうん?(´・ω・`)

122 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:07:44.51 ID:Xb+N4SK90.net
なにより問題はデザインだよ
見た目だけの女の子が上司に気に入られてデザインの主導権持ってたとかだろ?
どんな顔したやつが描いたのか気になるわ

123 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:18:48.43 ID:RiYpFnhe0.net
PS4版ドラクエ11より綺麗だなこれ

124 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:34:19.36 ID:P1GD9nY/M.net
叩きたくて仕方ない人達が後に引けなくなっちゃった感あるよね

125 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:35:29.03 ID:45RBmEMk0.net
>>123
眼科へGO!

126 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 04:56:50.04 ID:SlFesKCSp.net
ポケモンの捕獲レベル制限は絶対いらなかったろ
せっかくのワイルドエリアだけどこれのせいでつまらん
それと萎える雑な足止めは相変わらず
あとジムのたびにこんなミニゲームみたいなのやらされるのかもしかして

127 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:08:12.34 ID:HUNE5YlH0.net
>>126
ワイルドエリア最初から30とかいるしレイドに寄生されちゃかなわん
よって妥当な判断だと思うね

128 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:09:19.81 ID:nxEKJghG0.net
まあ、前作でブランド崩壊したシリーズだもんね・・
初代が800万で最新作160万ってorz

129 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:10:21.40 ID:nxEKJghG0.net
>>116
ポケモンで160万って、ブランド崩壊レベルだけど・・orz

130 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:10:54.71 ID:nxEKJghG0.net
>>125
ワロスwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 05:16:35.41 ID:5/KAvgGs9
ウパーはどっちのバージョンで出るん?

132 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:13:43.09 ID:Z5xHYHEbd.net
>>22
メソメソしてて可愛いから強く育てようと選んだが結構クール系になるな
最終進化はともかく第二形態がひどいわ
ウサギも安直だし
ちゃんと考えてるのサルだけじゃねーか?

133 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:28:52 ID:HA0223SH0.net
>>112
歴代最高はねーよ

134 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:34:29.73 ID:OF4zvOhb0.net
>>22
こいつみたいで格好よくね?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/4c/87/38ab4b76b512679b59e99c2a41ee9e1d.jpg

135 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:35:24.19 ID:e/eurG1C0.net
普通に面白い

136 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:38:54 ID:OF4zvOhb0.net
面白いというか
良くも悪くもいつものポケモン過ぎて良いも悪いもない

まぁキャラデザは良い方が良いけど
今更言っても取り消せはしないからな
ミジュマルのバランス云々の話

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 05:47:57.00 ID:UPrDfa3BK
実機でちゃんと確かめたわけでもないのにグラフィックを叩くのは普通に頭悪いよな

138 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:50:50 ID:fbSD/ke9a.net
>>38
粗探ししながらゲームしている様な連中がまともにそのコンテンツを楽しめる訳ないだろ

139 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:58:34.84 ID:cDwQVVdP0.net
全く面白くない

140 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:59:21.69 ID:M01HnV9T0.net
そらネガキャンしたかったやつはイライラして面白くないだろうな

141 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:00:50.75 ID:wcoF6CnWd.net
クソゲー

142 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:07:21.02 ID:gi7NcoNxa.net
御三家の厳選が面倒
一々バーベキュー挟むんじゃねーよ

143 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:08:34.80 ID:cDwQVVdP0.net
まじでつまんねえ
こんな時代遅れゲームやる意味わかんねえな

144 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:10:03 ID:HFybCRfg0.net
デスストと違って大好評w

145 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:12:39.17 ID:vIr1Juqo0.net
ほんま叩かれまくっとるほど悪くは全くなかった

146 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:12:43.59 ID:M01HnV9T0.net
ネガキャンキチガイが配信者に絡んでるけど相手にされてないな

147 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:13:29.70 ID:wcoF6CnWd.net
エラーだらけでクソゲーはもう確定

148 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:14:13.85 ID:CbTlZ2kY0.net
直近のSM、ピカブイよりは楽しめてる今の所は
まぁこの二つは俺の中でワーストクラスだから下回らないだろうが

149 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:14:40.75 ID:oVaIB2zV0.net
>>17
全員クソデザって史上初だろこれ

150 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:15:58 ID:cDwQVVdP0.net
こんなしょぼいTHEクソゲーやるならデスストやったほうがいいよまじで

151 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:17:17 ID:j39ElMLnM.net
ゴキがつい最近までランダムエンカウントとか言ってなかった?
デマばっか

152 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:18:14 ID:cDwQVVdP0.net
>>151
ガバエンカすぎてストレス溜まるからランダムエンカのほうがよかったよな

153 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:18:18 ID:Z5xHYHEbd.net
初代(リアルタイム)以来だから普通に楽しんでるけどいろいろずいぶん便利になったなと思った

154 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:19:59.93 ID:WxYcSrHR0.net
ワイルドエリア楽しい

155 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:20:47.82 ID:bXgBdvg60.net
配信中にエラー落ちでデータ消えてる人居たな

この事把握してるからオートセーブ付けたんだろな 汚いやり方

156 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:21:14.49 ID:J/vJ5jrR0.net
結局リストラされてもファンが満足してるみたいだからアプデで追加とかも必要ないね

157 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:24:09.05 ID:dxey9gK90.net
バチンキーはバチ取ってとさか飛び出るとかわいい

158 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:29:24 ID:wLnVDkUM0.net
>>142
ニックネーム画面でオスメス判断出来るぞ…

159 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:32:16 ID:BZFCBCK00.net
リストラに関しては言えば
ポケモンって本編で何度もリストラしてるから今更の話

160 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:33:25 ID:E0VJIkn6M.net
これか今日まで半額のディアブロ3でどっち買おうか悩んでる

161 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:34:54 ID:F+A6d2JPd.net
>>160
半額は年末年始にまたくると思うよ

162 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:42:15.86 ID:GAG5l3m4d.net
これでテンポいいって今までどんだけひどかったんだ?

163 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:45:20 ID:cDwQVVdP0.net
>>162
ポケモントレーナー多すぎてテンポ悪くてウザい
ポケモン信者というか任天堂信者の評価なんて当てにならない

164 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:46:44 ID:CNs6OOcpd.net
操作性などかなり改善されてる
ダイマックスは要らないな
これカットしたらもう少しはポケモン増やせただろうな

165 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:46:49 ID:CNs6OOcpd.net
操作性などかなり改善されてる
ダイマックスは要らないな
これカットしたらもう少しはポケモン増やせただろうな

166 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:48:12.41 ID:si6kJK2T0.net
SDカード破壊はワロエナイわ...

167 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:48:54.25 ID:gi7NcoNxa.net
ようやくひかえめメッソンきたぞ!
最終進化見て絶望したぞ...
本アンチスレ見たら実況者がMicroSDのデータが破壊されたとか言い出してるぞ...

168 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:50:27.75 ID:cDwQVVdP0.net
>>167
ツイッターで「ポケモン エラー」と検索するとかなりヒットするからやばいよ今回

169 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:50:51.99 ID:ArEWZ0g40.net
>>26
エラーで検索してエラー祭りとは?
そこは隠さないとーw

170 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:55:30.57 ID:BiGkhgpKd.net
【廃人】ポケモン芸能人の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8350

171 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:57:43 ID:n0YZAJ4N0.net
SDデータ破壊の証拠動画は?出てきたら面白くなりそう

172 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:59:18 ID:iv8FhYiO0.net
無駄に事前に騒ぎ過ぎたせいでハードル下がってるな
普通にポケモン遊べてるだけで評価されるレベル

173 :びー太 ◆VITALev1GY :2019/11/15(金) 07:01:53 ID:ladjHm5L0.net
買ったよー
7:15まで遊ぶ、今日も平日だから仕事


https://pbs.twimg.com/media/EJXYFQ6VAAAh8EL.jpg
スイッチのステマがあった

174 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:02:20 ID:BZFCBCK00.net
SDカード破壊が頻繁に起こるようなら
ポケモンは売り上げの規模が大きいからすぐに大問題になるはず

175 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:04:58.38 ID:GjUaOC8Ea.net
>>172
ゴキちゃんやポケモン信者達がネガキャンを頑張ってくれたお陰だな

176 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:07:43.11 ID:cDwQVVdP0.net
>>174
日本で発売してから3時間程度でかなりエラー発生頻度が高いからかなりやばいよこれ
このままだと明日明後日はもう地獄だろうね

177 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:10:10.34 ID:mcGo0ek00.net
>>176
おう、デスストやってろよw

178 :びー太 :2019/11/15(金) 07:11:34.26 ID:ladjHm5L0.net
https://pbs.twimg.com/media/EJXav2AVAAA4Qw0.jpg

びー太郎

179 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:13:37.31 ID:BZFCBCK00.net
>>176
日本だと発売して6時間以上経ってるんですが…

180 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:15:19 ID:OF4zvOhb0.net
ショボいショボい言ってるのは今までのポケモンがショボくなかったような言い様だよな

181 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:15:31 ID:wcoF6CnWd.net
やっぱり豚は都合悪いことは無視かー

182 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:15:34 ID:0hUrehZY0.net
イチイチ壁とかオブジェクトに当たる度にドン!ドン!ってSE入れたゲーフリ頭おかしいんじゃ無いの?
探索するのにストレスたまるんだけど
デスクトップモードも携帯モードの解像度も同じやし
実質携帯モード向けに開発してるから振動も無いし

183 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:17:57 ID:0hUrehZY0.net
マジでこの接触ドンドン頭おかしくね…
ちょっと今回のポケモンやっぱ色々変だよ

184 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:18:42 ID:BZFCBCK00.net
振動はあってもいいけどなくても別に問題ないわ
振動ないといかんゲーム性じゃないし

185 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:19:32 ID:Z0ZUxj9Bd.net
まだこの言い訳続けてるのか
https://i.imgur.com/HpF8ITz.jpg

186 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:21:09 ID:hLBybhPTd.net
モーションカクカクですよ悪魔に

187 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:22:38 ID:GAG5l3m4d.net
ダイマックスは演出カットさせろ
うざすぎんよ

188 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:23:24 ID:z0rXM/W20.net
SDカード全データ破壊マジ?w

189 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:23:40.49 ID:Ku/nKsi9a.net
グラフィック悪くないけどアニメ色強くなったね

190 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:25:56.82 ID:K7yx/9v80.net
139 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 06:00:50.75 ID:wcoF6CnWd [1/3]
クソゲー

145 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 06:13:29.70 ID:wcoF6CnWd [2/3]
エラーだらけでクソゲーはもう確定


エラーが全く無いのに18万でアメリカからは猛叩き
登山家からは大絶賛の荷物運びながらのタチションゲーの立場は・・・・

191 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:28:00.80 ID:r93P+CN60.net
また面白さで誤魔化されてしまったか
のっけから苦痛を押し付けてくるゲームと違ってネガキャン上手く行かないね

192 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:28:25.02 ID:1hhs8UV6M.net
そらエラーで検索したらデスストだってエラーばかりヒットするわな
何だってそうだ。と思いきやスマブラとかは全くそういうの無いっぽいな、すごい

193 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:31:49.15 ID:ywzsaxu10.net
新ポケデザインは全部リーク通りなの?

194 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:32:18.53 ID:PKDZf3Ra0.net
>>182
振動あるよ?

195 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:35:37 ID:5x+cu91U0.net
クソなのはモーションだろ

196 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:36:02 ID:KojmfMfL0.net
据え置きモードで有線接続なのに剣を起動するとホームメニューのネット回線アイコンが無線になっているんだけど俺だけ?

197 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:36:07 ID:5OWwlt9A0.net
情報の少ない発売前はアンチが得意になってマウントとるけど、
いざ発売すればプレイ人口がン百万ン千万とダイマックスするから結局アンチの声なんかかき消されるいつものパターンよね
それを言えば案外デスストも悪くないという

198 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:36:14 ID:1hhs8UV6M.net
>>193
あれだけのガセ作れたら逆に凄いわ

動いてる所を見たら印象変わるのは多い
ウールーの進化とか気に入った

199 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:37:44 ID:EJunGMwU0.net
>>38
掲示板初心者かよ
IPはキチガイをNGにするための手段で潔白を証明する為のものじゃないぞw

200 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:37:54 ID:QzZXSRlN0.net
>>197
あ?デスストは批判がほとんどだろうが

201 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:39:19.42 ID:OF4zvOhb0.net
>>200
あれはゲーム性どうのじゃなくて主にゲーム外の要素で叩かれてないか?

202 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:39:51.50 ID:Apg604MN0.net
>>197
関係者自ら燃料ぶちまけに来るゲームはちょっと・・・

203 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:40:43.12 ID:Aj5P87Ejd.net
予約してないんだけど会社帰りに買える??
さすがに売り切れは無いんだよね?

204 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:40:51.42 ID:qr36xzkd0.net
>>197
最近のゲハってそんな感じだな
まあ発売後も必死に張り付いて批判しているエアプも多いけどなw

205 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:41:12.14 ID:Xb+N4SK90.net
よう同じ繰り返しで飽きんよな

206 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:41:43.82 ID:oVaIB2zV0.net
そもそもデスストは見えてる地雷だし
ふつうの人はまず買わない

207 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:42:22.58 ID:Apg604MN0.net
>>203
俺なんか買うの土曜日の予定だぞ
買えなかったらダウンロードにするが・・・

208 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:46:54.81 ID:KojmfMfL0.net
本スレ見たらSDカード破壊動画上げられてたけど
カード破壊だけじゃなくセーブデータも消えてるからしばらく遊べないわ
挿してるSDカード晒して欲しい粗悪品が原因かソフト側か特定されないと安心できない

209 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:48:15.29 ID:o2Uxp3Wi0.net
以前もSD破壊あったけど、その時はSDカードがクソだったような

210 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:52:08.88 ID:5Wrcu7sW0.net
どうせLexarとかでしょ

211 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:56:04.27 ID:PjHYUWtP0.net
>>38
IP丸出しで殺害予告するキッズ

212 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:00:50.87 ID:CBUkFIxTd.net
>>208
スイッチのセーブデータはSDカードじゃなくて
本体に保存だよ

213 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:02:06.22 ID:CBUkFIxTd.net
>>205
本編ポケモンはだいたい4年に1本のペースだからね
それほどポケモンばっかりしてるわけでもない

214 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:04:00.70 ID:CBUkFIxTd.net
>>178
買ったんだな

215 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:08:43.77 ID:kY1fH4jt0.net
本スレのこどおじ連中はくだらん私怨で切れてるだけだな
他ゲーまで貶してて呆れたよ

216 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:09:22.03 ID:7KqMjq6+p.net
>>133
バランス良くない?
毎回一匹はハズレがいるイメージだけど今回は三匹とも良い
特にヒバニーの最終進化が好き

217 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:12:56.10 ID:kY1fH4jt0.net
まあここの豚どももやってもないのにデススト貶してるし同レベルか

218 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:46:44.50 ID:zcniv/dwp.net
>>22
弱虫が大きくなったら陰キャ理系に‼︎(^p^)

219 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:50:01.62 ID:QPp9+4h90.net
ヒバニーでヒバニーしたい

220 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:51:33.49 ID:j39ElMLnM.net
>>208
Switchユーザーは西武データが本体保存なことくらい知ってるから
お前はずっとその宗教活動で惨めな人生送くればいいよ

221 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:03:48.46 ID:kpEnjitp0.net
>>17
最後の姿は水が好きだな
でも最初のが苦手すぎて苦行になりそうだ

222 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:18:34.28 ID:rQ1cGLdSd.net
てかあのフラゲ画像トリミングしてあって何故かボケボケだったから尚更印象悪く見えた
リスも動いてるのと実機で見たらそんなに悪くないわ

223 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:35:54.53 ID:OF4zvOhb0.net
結局リストラ批判のネタに利用されただけだわな
>>17だって個人的にはエンブオーやラグラージより好感度ある

224 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:56:16.17 ID:BZFCBCK00.net
プレイして感想
これまでのめんどくさい要素をなるべく快適に潰してきてるがいい
あとグラも悪くない
めんどくさいレベリングやボックス整理がしやすくなったのはマジいいわ

225 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:59:56.15 ID:mv3OiFlr0.net
粗探ししようと躍起になってなきゃ気にならないんだよな

226 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:05:43.40 ID:+c10GxKWM.net
PS4の国内ソフト売り上げ見てたらゴキブリはゲーム買わずにネガキャン粗探ししてるのバレてるしな
どんな言い訳しても数字が証明してる
それとも子供部屋おじさんだから買えないのかな(笑)

227 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:08:04.99 ID:CBUkFIxTd.net
エアプネガキャンと

エアプ擁護の闘い

228 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:09:44.48 ID:17esjnec0.net
今思うと叩きじゃなくて逆に900体いるはず!とか煽りまくって発売時に
ガッカリさせる方が印象悪くする効果あったんじゃねぇかなw

229 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:10:16.62 ID:Bkpv8C/Wr.net
そう言えば今回から(ピカブイ除く)セーブが本体依存になるんだよな
3DSまではメインサブ両方自分の3DSで進めて交換する時だけ別の3DS使ったりしてたんだがそう言うことが出来なくなるのか

230 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:50:05.98 ID:deZsEV1lM.net
>>224
ついにボックス整理改善されたんか

231 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:54:42 ID:BZFCBCK00.net
整理はともかくどこでもボックスはできるようになったのはありがたい
空を飛ぶも早い段階でシステムとして使えるようになるし

232 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:03:08 ID:BZFCBCK00.net
個人的にはボックスはかなり使いやすくなってる
ボックス切り替えの読み込みも早いし
そういうUI的には結構良くなってる

233 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:12:11 ID:dLv/SNocM.net
グラに関しては元々は妖怪4がハードルだったからな
もちろんそれを下回るであろう事を見越してのハードルだった

でもそれを普通に超えて行った時点でもう十分なんだよ
ハードル超えたら今度はブレワイなんかと比べてきてるけど、それが無理なのは誰でも分かる

234 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:12:34 ID:pN7aH4ULM.net
ユーロゲーマーが一本道言うてた(´・ω・`)

235 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:15:01 ID:RI3rcAio0.net
普通に評判良くて拍子抜け
ポケモンこれからもまだまだ続くなこれ

236 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:16:28 ID:yAiARICi0.net
たーのしー

237 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:16:39 ID:BZFCBCK00.net
今作は不満がなかなか出にくいと思うわ
開始から便利機能を何処でもにしてどんどん解放して行ってるからな

不満が出るとしたら来週後半からじゃないかな

238 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:20:50 ID:17esjnec0.net
増田「大森ディレクターのポケモンとかアピールしなければよかった…」

239 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:30:23.67 ID:0xqDHoWfr.net
>>216
でじもんでもやったら?

240 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:40:23.12 ID:lsPEidpIp.net
liteだから携帯モードなんだろうけどわりと綺麗ね
博士に挨拶する前にサルノリが進化してしまった

241 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:49:29.76 ID:Z5xHYHEbd.net
選んでしばらくして最終形態見たけど水の最終形態は女主人公にしてメッソンも♀だったからまぁしっくりくるし楽しみだけど
メッソンが雄だったらやり直してたかもしれん

242 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:52:02.37 ID:ffE4PurKd.net
うちは女主人公でメッソン雄が捕まえるポケモン全部雌やで
まさにメッソンのハーレムだよ…

唯一の救いが配布ニャースが雄なこと

243 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 11:55:26.68 ID:SLeqHgVkM.net
ミラクル交換が快適すぎてどんどん集まるな

244 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:08:39.10 ID:y+FnLossa.net
ただしVtuberに速攻でクリアされてしまう程ストーリーはスカスカボリュームらしい

245 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:10:28.77 ID:xl7Lss5Z0.net
ゴキのネガキャンのおかげでハードル下がってね?wwwwwwww

246 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:11:32.67 ID:OF4zvOhb0.net
じゃあスカスカボリュームじゃないポケモンってなんだよ

247 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:13:29.76 ID:y+FnLossa.net
>>246
いやポケモンは前作スカスカだよ……
ゲーフリはやる気ないから全く進歩してないんだ……

248 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:24:39.92 ID:WBjs8eNOa.net
bwとピカブイ以来だけど技忘れとか姓名判断ポケセン標準機能になったのね
便利になったものだ

249 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:27:21.60 ID:OF4zvOhb0.net
>>247
なら望まれてることを実行してるだけやん

エースバーンの火炎ボール格好良過ぎわろた
小石を燃やしてるのか

250 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:29:33.64 ID:8XG7Gibsa.net
姓名判断が簡単にできるのは良いよな
今のところ捕まえたポケモン全部デフォのままだから土日で変えたいわ

251 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:35:54.07 ID:R7AF/0sir.net
>>174
3dsのmhxxでもSDカード依存でセーブデータが消える不具合あったが、
あの時は安物SD使ってる奴が悪いとユーザのせいにして長期間放置されたからどうだろうな
忘れた頃にひっそりとパッチ当てて対応してたはず

ポケモンに関しては今のところ自分は問題起きてないが

252 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:41:24.15 ID:lMo55k9Np.net
>>233
流石にグラフィックは妖怪4の方が上だと思う
妖怪4もシリーズ内での水準は低めだけど

253 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:37:18.21 ID:gisIKkaY0.net
なおオートセーブがトレンド上位でエラー落ち報告多数

254 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:47:17.29 ID:Zcongv+3M.net
へいろとむ

255 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:28:04.91 ID:mlOpUJ+9p.net
モーション使い回しって戦闘のモーションは技全て一新されてんじゃん
何かゲーム業界も面倒くさくなりすぎて大変だな

256 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:31:30.41 ID:LSdoCQ7u0.net
何か色々と足りないけど、仲間になりたがってる野性ポケモンが近くまで寄って来てボール1回揺れるだけでゲット出来たり
ほっこりする要素が追加されてて許してしまう、犬ポケの鳴き声がイヌヌワ!とかひねりもくそもない
いつも通り御三家ラルトスブイの♀も確保できたし

257 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:41:55.33 ID:lTg70wSO0.net
>>17
ゴリラかっこいい

258 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 15:10:40.66 ID:NM3SUc3fd.net
ホントはブレワイのフィールドでやりたいんだけど
あのレベルの作り込みができるのは任天堂が作らないと無理だろうし、読み込み時間会社掛かるから現状難しいだろうな
2作後くらいにはああいうフィールドでやれるハードとソフトが出て欲しい

259 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 15:46:44.29 ID:XsI27Ipu0.net
>>10
いかに任天堂のゲームスコアに忖度や工作がされていないか証明になるよな
ソニーファンサイトだったらどんなゲームでも無条件で100点つけるから点数の割に100点多すぎっていう明らかに工作の状態になるし

260 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 16:37:07.48 ID:lZQXAEqj0.net
今回で多くのネトエラが通報されたのはよかった案件
叩けば埃が出る輩だから余罪もあるだろう

261 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 17:24:32.31 ID:u0koS6gp0.net
>>219
ナナニストはデストラ買ってやれよ

262 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 17:55:16.08 ID:r93P+CN60.net
叩きが先行しすぎてたせいで「いつものポケモン」だされてむしろ好評にすら見える
あんまし精を出してネガキャンしてもハードル下げただけでは?

263 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 18:08:52.44 ID:5E2qSClt0.net
剣咥えてる犬がダークソウルの狼のパクリでわろた

264 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 18:11:06.64 ID:ILObB5rfa.net
ついにIGNのレビューに因縁付け始めてたからな
貶めたい一心なんだろうが見境無くしたらダメ

265 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 18:21:15.70 ID:0jGpIhrZ0.net
ゴキブリ全員相手されてなくて大草原

266 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:18:43.28 ID:ZWv3Tc3pM.net
ネガキャンでハードル下げてて普通に大好評なの笑える

267 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 22:23:58.45 ID:bBxaPB/Ir.net
でも本体を破壊するんでしょ?はちまさんがいってたよ

268 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:23:43 ID:XWJq6tfwM.net
もう30時間たってるんだから
本体破壊するんだったらアンセムみたいに数多くの報告が挙がってくるぞ

269 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 07:51:01.65 ID:DQWE4Avta.net
破壊した報告は握り潰されてるんだろうね

270 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 08:02:50 ID:gRwfYj6T0.net
ドラクエ11Sやってたせいか喋らないのが既に違和感あるな、次回はオープニングとイベントぐらいは喋らせよう。

271 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 12:04:30.44 ID:QRzoEJpe0.net
>>270
口動いてるのにボイスないのはちょっと違和感だな、FEみたいにモブまでフルボイスは望まんがメインイベントフルボイス、基本パートボイスくらいは欲しいわ

272 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 13:44:44.70 ID:xIW8CBW00.net
ダイマックスの演出のおかげでポケモンリストラされたんじゃねこれ

273 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 15:59:37.17 ID:X7kNRI/n0.net
>>174
とりあえず、SDカードはSwitch本体でフォーマットしたものを使うほうがよさそうだ


260 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 00:38:34.06 ID:+m0OVvfm0 [2/2]
>>254
もうすでにアンチの捏造じゃないのは明らか

海外の方が遥かに情報進んでる
SDカードのデータ破損についての情報
https://github.com/switchbrew/libnx/issues/161#issuecomment-419854684

ざっくり言うとSwitchに搭載されているexFATのドライバーに問題があって
データの読み込み中に強制終了等が発生した場合に適切な保護が行われていない
exFAT形式でフォーマットされたSDカードを剣盾で使用するのはエラーやフリーズ率も相まって無用なリスクを高める危険性があるので
なるべくFAT32形式でフォーマットしたSDを使おうと海外では広く呼びかけられている
向こうで報告があったSD破損事例もexFATの物が使用されていたとの報告

原因はSwitchのファイルシステムのドライバーがクソやった

274 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 23:12:28.47 ID:TFP/9q2qM.net
ほとんどプレイしてる奴は楽しんでるじゃねえか
文句言ってるのは不買ジジイ

275 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 00:38:46.97 ID:dUDCcGlK0.net
SwitchのexFATドライバーってイーソル製だっけ

276 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 09:48:23.87 ID:pm51K8BR0.net
>>263
https://i.imgur.com/4eReFOy.jpg

277 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 09:59:25.21 ID:pD9zKtNCM.net
>>263
デモンズやダクソとかブラボって元ネタだらけで全然オリジナルじゃないの知らんのか?
ほとんどベルセルクのパク…インスパイアだぞ。そのまんま過ぎだけど

278 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 15:32:29.64 ID:SDv+GfoAd.net
>>263
FGOのセーバーをパクったと同レベルな発言やぞ

279 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 15:36:15.81 ID:RhB8Ad420.net
>>278
よく知らんけど最近の竿アニメに出てるやつってセイバーのパクリだよな

280 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 15:46:43.98 ID:G7BN3tNM0.net
今日しょぼさんきた?

281 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 16:00:31.82 ID:C3FibEKDr.net
>>263
カムイ伝の辺りから既にあるネタらしいぞ

282 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 17:45:23.27 ID:gRQWveRIM.net
あのネガキャンが何だったんだってくらいよくできてるよな
ランダムエンカウントだの言われてたのにシンボルエンカウントだし

283 :名無しさん必死だな:2019/11/17(日) 20:33:35.30 ID:ZZGrHIbW.net
>>278
セーバーは真サムライスピリッツのナコルルのパクリのような気がする

284 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 07:54:14.94 ID:6VJhDYjVM.net
SMをどれだけ酷評してたんだって話

285 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 13:08:29.10 ID:Mz/02m+Gp.net
ヌイコグマによく追いかけられる
キュー!って鳴くからほんわかして捕まる

286 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 16:08:39.72 ID:BH7nu3pfr.net
ハード破壊ソフト

287 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 19:58:02.15 ID:6VJhDYjVM.net
グラフィックは過去最高
操作の快適性も過去最高
ゲームバランス上々
ストーリーも昔のポケモンみたいにシンプルだがそれでいい

288 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 20:10:46.02 ID:9AwkhnNl0.net
グラは今までのポケモンと比べると結構進化してるね
ネットじゃあんまり評価よくないけど俺は今のところエラーもなく普通に楽しめてる

289 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 20:15:21.54 ID:9MB9Akizr.net
御三家のデザインはやっぱり初代がナンバーワン

290 :名無しさん必死だな:2019/11/18(月) 20:54:14.51 ID:OFDi0ncua.net
正直御三家のデザイン一番微妙なの金銀だと思ってる
でもゲームとしては金銀が一番好き

291 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 08:46:11 ID:MQ1PwhK6M.net
正統進化だな

292 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 09:22:59 ID:aJvqBr/5r.net
・ポケモンハンスウイジョウリストラ
・草にしか力を入れていない
・カーソル写り混み
・データ破壊
・ブビッチ本体破壊
・テレビ破壊
これ買うヤツは自己責任だよな

293 :名無しさん必死だな:2019/11/19(火) 10:16:31 ID:5O53YLXL0.net
可愛い&格好良いんだけど
進化っぽさゼロで面白みないんだよな
https://livedoor.blogimg.jp/pokenews/imgs/b/1/b1882d7a.png

総レス数 293
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★