2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで現代日本はアイヌと和人と琉球人とグンマ人で殺し合いしたりしないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:12:27.44 ID:JKkBdycya.net
中国やインドや中東やアフリカや南米や西洋はちょっと前に分かれた民族同士でも殺し合ってるじゃん

2 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:15:38.23 ID:BYYenBDQ0.net
殺し合う目的がなぁ・・・

食糧の奪い合いやってた生存競争は大和時代に
天下一競争してた状況は安定した幕府が実現できた時点で終わっちゃったしねぇ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:15:55.66 ID:chM3jM7Jr.net
奪おうという気が無いから
今の生活で足りてるのでね

4 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:16:41.45 ID:qlV0CiOxa.net
奪うのは理由の一つでしかないぞ

5 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:17:28.07 ID:chM3jM7Jr.net
憎くもないし

6 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:19:42.76 ID:BYYenBDQ0.net
法の下に平等 ってマジ凄い文化だわ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:21:35.17 ID:qlV0CiOxa.net
>>2
幕末になっても幕府側と新政府側で戦争してんだから幕府のおかげではないだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:21:41.84 ID:cetyHtQv0.net
まともにアイヌとして生き残ってる人とかほとんどいないから…
古い記録でアイヌの名前に漢字で当て字してるのとか見ることあるけど子孫は普通の日本人の鈴木さんとかだから

9 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:23:42.62 ID:BYYenBDQ0.net
>>7
前置きに有るように 「食糧争い」 でもなく 「天下一競争」 でもない別の要因によるものだから

10 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:24:19.17 ID:/Gdz7fhLa.net
んで今正当なアイヌ名乗ってんの韓国系ばっかなんだ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:24:22.57 ID:Pq+PnIhf0.net
グンマVSさいたまん対決、はよ

12 :鳥取県:2019/11/14(木) 22:33:48.96 ID:044shubZd.net
お互い相手にしてないだけだろ

13 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:35:21.59 ID:DCUrNlmxK.net
外人はいまだに中世止まりの民度だからなぁ
だからすぐデモとかやっちゃう

14 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:42:31.16 ID:GqWF4o+40.net
白人と違って邪悪なエイリアンが起源じゃないので

15 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:06:31.33 ID:GLnum1nP0.net
>>11
グンマーとさいたまの県境の辺りは
文化が混じりあってて対立はしたなかった気がする

16 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:09:15.43 ID:ZcVE1GOo0.net
天皇陛下

17 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:12:07.81 ID:Mf8IvNXD0.net
食料が確保出来てるから
秩序が成立してるから

5秒考えたらわからぬか?

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:58:32.16 ID:FzAduHSa0.net
グンマーはサイタマとしか争わない平和な種族

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★