2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゲームの主人公(・・少し撃たれて刺されすぎた。物陰に隠れて体力が回復するのを待とう)←怪物だろ

1 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:41:36.52 ID:S+L7CiMZ0.net
どういう理屈やねん

2 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:42:50.24 ID:2zkdIW9fM.net
その殆どがフォトリアルだから違和感も物凄い

3 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:43:19.95 ID:9ls/N52Sd.net
は? 安静にしてれば体力は回復するだろ?

4 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:43:30.06 ID:d08jaUZBH.net
飯食って即回復!
超人かな?

5 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:43:52.86 ID:1yHKSebP0.net
いうてゲームやしな

即死してセーブ全部消えてキャラクリからやり直すほうがええか?

6 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:45:00.69 ID:YHjA7M18a.net
劣等種の黄色人種とは違って白人はみんなそうだぞ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:45:18.73 ID:66V5GTw6p.net
胴体に数発銃弾うちこまれても数秒安静にしてれば全快するだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:46:35.98 ID:ry429quVd.net
救急キットをギュッと握りしめれば銃創も全快服するんだぞ
実にリアルだろ

9 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:47:59.85 ID:jKl5hnBiM.net
考えてみりゃハーブキメて回復って狂ってるよな

10 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:48:14.24 ID:OUnOe5Yk0.net
PS4さん安静にしゃがんでるのに全然体力回復しないね…

11 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:48:42.13 ID:X5grNdfqd.net
現実はリングフィットアドベンチャーでよくわかる

12 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:49:49 ID:YdHDnHLs0.net
たまに一撃死するクリティカルヒットの要素も入れればいいんじゃね
体力ゲージはその確率に影響するとか

13 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:50:43 ID:oFsgwl/10.net
フォトリアル突き詰めて行ってるのにここら辺はガバガバだよな
ゲームだからと言われてもじゃあフォトリアルにしなくても良くねーかなって思う

14 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:51:55 ID:Wyo1Vyjyp.net
haloだと自動回復するバリアの耐久度って設定だったっけ
ww2が舞台のcodとかじゃそんなもん出せないから、異常な回復力の超人になってるけど

15 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:53:14 ID:Fh4xu3ky0.net
現実の戦場では…
撃たれすぎて刺されすぎた→医療用マリファナ服用して喰らってない気になっとこ!→そのまま永眠

16 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:53:50 ID:Z9mluhq9p.net
>>10
いやだから回復するわけないだろって話をだな
その行動意味ないよねという点ではまあ、うん

17 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:54:59 ID:TASyHYX9M.net
>>5
鉄騎ってのがあったんだけどロボが撃破された時に脱出失敗したらデータが消えてたなw

18 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:55:05 ID:I2bUPlAQ0.net
足を撃たれてもその場で手当てすればまた走れちまうんだ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:57:48 ID:GyDEDJzkM.net
銃撃されて死んでもAEDで生き返る謎仕様

20 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:58:50.58 ID:3RWkSWcQa.net
お前自己再生できないの?

21 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:13:39.41 ID:ixK7U1qsa.net
フォトリアルとかは雰囲気の話だからな
なんでもかんでも結びつけて否定するなよ

22 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:14:07.05 ID:Lg0X18RrM.net
ゲームになにいってんの

23 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 11:16:42 ID:yI9i4cIc0.net
ファミコンのジャンプするゲームのジャンプ力もオカシイ

24 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:19:24.26 ID:5nOyyI0iM.net
>>1
 全角スペースさんオッスオッス

25 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:21:26.22 ID:aVMU0uOUr.net
まぁ実際化け物扱いされるキャラ多いしな主人公
アンチャのネイトも、敵から化け物扱いされてなかったっけか

26 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:22:53.20 ID:SrDOqDnMd.net
映像がリアルになればなるほどゲームのルールに当てはめると違和感すごいね

27 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:22:54.79 ID:z9GpEli0a.net
QuakeとかDoomまでは回復アイテム拾って回復
Haloで一気に現代風のルール作ってしまった武器2種類持ちとか
その中でシールドのリチャージをそのまま生身に兵士に持ってきちゃったけど開発側も便利だったから仕方ない

28 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:28:26.61 ID:FqGyjDtV0.net
基本的にやってることはインベーダーと変わりはないんだよ
キャラクターを置き換え、体力回復など要素を加え、3Dになった

29 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:29:10.53 ID:7+FJqJS50.net
>>12
HPあるうちは致命傷貰わないみたいな設定にしたほうが今のゲームとは合いそうだな

30 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 11:33:29 ID:h4YXGDJS0.net
プレイヤーキャラがいちいち病気やらケガで長期入院してたらゲームになんねーわ

31 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:40:05.13 ID:Yq1wDUls0.net
グリーンハーブって葉っぱだろ?
サラダ感覚でムシャムシャ食うのか?

32 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:41:16.74 ID:4HPUIeyD0.net
>>15
戦場から生還できても中毒で苦しむやつだな

33 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:48:35.69 ID:/4V6H3k90.net
アフィブログの管理人(・・全角スペーススレ立てた。自演してバカが釣れるのを待とう)←乞食だろ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 11:53:03 ID:pXm2kE5ra.net
ハイドライドか

35 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:02:20.80 ID:cvqvjB3cM.net
イースか

36 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:02:35.15 ID:cov3EtGPd.net
残機制にしとけよ
負けたら次の主人公で再出発

37 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:03:41.11 ID:FbPUS7fnM.net
ゲームと現実の区別くらいつけろよ

38 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:05:48.75 ID:Qh8qYYCya.net
え?お前ら物陰に隠れてたら怪我とか回復しないの?

39 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:09:10.23 ID:PF2+NapYM.net
>>38
足の小指をタンスの角にぶつけた時、隠れる余裕なく痛かった


むしろ隠れる余裕のある程度の怪我だから直ぐに回復するんでね?

40 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:13:00.29 ID:CnCEvycBM.net
バイオ7の手首まで開き直れば逆に清々しい

41 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:14:05.96 ID:AQVWuUZFa.net
???「レーション食ったらLIFEが回復するとかありえんwww」

42 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:14:09.12 ID:MtbI1mIea.net
スネーク「レーションでいくらでも回復するので、レーションが超有能万能回復薬だと子供たちに勘違いされました」

43 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:14:31.89 ID:KAoCzvc/d.net
https://i.imgur.com/PyGnLhI.jpg

44 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:15:57.53 ID:UYkuzUmy0.net
映画のランボーで物陰に隠れて傷を自分で縫って応急処置してたあのイメージ
激痛に耐えて弾を出したり矢を抜いたりの描写はカット

45 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:17:57.36 ID:hmB/tEjNa.net
その点デトロイトは最高だよな

46 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:22:21.81 ID:AJRN4TbLd.net
よっしゃ!リアルにしたろ!

一発撃たれたら身動き出来ずそのまま出血多量で死ぬ主人公
死んだのでセーブデータロスト

47 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:23:37.20 ID:LrKQ6KMkd.net
>>15
ヒロポンも戦場で極度の疲労を感じさせなくする為に使われていたな
疲れを感じなくなるだけで、根本的な疲労は無くなってはいないから、薬が切れたら更にきつくなる
本当に今動かないといけない場合の一時的な措置でしかない

48 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:33:36.50 ID:9w51CKt6M.net
ファンタジーの方がゲーム内リアリティを構築しやすい
魔法の薬なら納得しちゃう

49 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:37:52.25 ID:oKdmKsYwM.net
ARMAとかどうなん

50 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:39:01.76 ID:w6lFpWJwr.net
久しぶりにバイオやったとき腕に傷薬パシャパシャかけて体力回復したのはワロタ

51 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:39:39.28 ID:hNS8jAee0.net
彼岸島を読んだらどうでも良くなるよ!

52 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:41:47.25 ID:37zGQS4QM.net
バイオはさ
鍛えた程度の人間が文字通り化け物を殴ったりするだけで倒しちゃうからな
化け物が人間に殴られたくらいでやられるか普通

53 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:43:15.27 ID:GbreXIt6r.net
でも膝程度高さの段差は越えれない

54 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:44:23.38 ID:gyTfQ8pmM.net
日本人なら丸太みたいな首をしている牛も手打ちのパンチでダメージ与えられるのにな

55 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:44:25.33 ID:Wyo1Vyjyp.net
バイオ7の主人公がナイフで掌貫かれて、ヒィヒィ言いながら薬手に掛けて回復するのを見て
こいつ絶対BOWだろと思ったら別にそんなことはなかった

56 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:46:33.07 ID:MtbI1mIea.net
>>47
ヒロポンを使いすぎると眠くなるってやつだな
実際にヒロポンが 人を眠たくする効果はない、単に、 身体的な限界にヒロポンが効果を持たないってことだよ
身体的な限界を知らずにヒロポンを使いまくってると眠くなって、死ぬ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:46:53.60 ID:G5/G3yrFd.net
実際化け物になっちゃったのがウィッチャーなんだよね

58 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:47:17.96 ID:eXYZyFKY0.net
ゲームだから
お前みたいのせいで空腹ゲージとかいう面倒くさくなるの増えた

59 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:50:39.92 ID:yacH3GoY0.net
>>15
麻雀放浪記とかアカギってそこら辺リアルだよな

60 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:52:54.57 ID:YdHDnHLs0.net
>>31
薬草の類って揉んで患部に湿布でしょ
外科的な外傷だと止血と殺菌消毒して皮膚的なパッチ当てておけば
あとは自然治癒に任せるだけだし

ゲーム機の表現力上がってるんだから
ダメージ表現もゲージじゃなくて体の一部欠損で表現すればいいのにね
足もげたら歩けないとか

61 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:53:58.46 ID:CiX8OUi5p.net
>>57
ウィッチャー 2のデスマーチなんて一回死んだら終わりだけどな

62 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:56:05.95 ID:MtbI1mIea.net
>>60
ドラクエの薬草は『草』だという説がある
そうでなければあんなに即時回復はしないし、 煎じて飲むという説明もある

63 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:56:57.81 ID:Vh4tFW8eM.net
船坂弘なんだろみんな

64 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:03:08.53 ID:8Qbz9FiSM.net
やはり体力制ではなく残機制の方がリアルということか

65 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:04:44.27 ID:yacH3GoY0.net
ハーブ薬草ポーションは麻薬覚醒剤に置き換えてプレイしてる

66 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:40:41.13 ID:CJGzaCILa.net
昔、リアルに負傷箇所を使えなくするゲームが出たけど
不評だったらしいな

67 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 13:50:47 ID:QY8hcp/ia.net
如何にもゲームやらないゲハカスが考えたようなスレだわ
怪我したら一生治らない そんなゲーム売れるわけねーだろ

68 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:54:05.47 ID:t62LWJbYd.net
ガンダムターゲットインサイトの負傷したら

69 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:55:21.88 ID:VoeiUAzG0.net
HALOの自動回復が元祖
HALO1はバリアだけ回復で、体力はメディキットを使わなきゃ回復しないといったDOOMタイプの要素もあったが、2以降は完全回復になった
HALOの功績は、自動回復、ワンボタングレ、武器二種類切り替え、チームデスマッチの4つ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:58:02.55 ID:VoeiUAzG0.net
ドラクエの薬草は速効性があって依存性のない麻薬
ただ、成長するに従って効果に耐性が付くため、だんだん効かなくなってくる

71 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 15:03:54.04 ID:wQoxGT010.net
ソードアート・オンラインのゲームはそろそろ設定活かして死んだらリセットするくらいの鬼畜ゲー作ってもいいんじゃないの

72 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:37:17 ID:JZRtjR2q0.net
ゾンビUみたいな感じでいいんじゃない

73 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:47:11.80 ID:HOPYEMae0.net
バイオ7やって
バジャバシャやって回復してたからずっと
コイツもなんかに感染してるんやな、と思ってたけどちがうのか

74 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 18:25:12.35 ID:6G6XFWBX0.net
ARMAやれよ

75 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 18:35:40.03 ID:JqTUUAk40.net
ゲーム性とリアルさをごっちゃにしては困る
一発撃たれたら死ぬんじゃFPSなんて全然楽しくない
ま、だからこそフォトリアルなんてダメなんだけどな

76 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 18:47:28.46 ID:hIZSu9/Z0.net
昔のゲームはHP制だったけどいつからか自動回復になったよな
HALOからだったかな?

77 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:30:16.41 ID:A8PoLVzAp.net
>>10
自分から毒食らってるし

78 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:56:52.69 ID:GoHoitynp.net
リアルで考えたら複数の敵に対して1人とかで戦う事自体ありえん
ステルスゲームみたいに見つからない事前提でもやっぱり無理あるし
もうそこはゲームで片付けるしか快適にプレイするアイデアないだろ

79 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:03:57.39 ID:HOPYEMae0.net
致命傷一発即死のゲームもあってもいいと思う
一歩あるくだけでもドキドキできそうだ

80 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:06:42.15 ID:CiX8OUi5p.net
お前が知らないだけ
ふつうにある

81 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:08:38.12 ID:YuaiUOnM0.net
コロッケ3グラニュー王国の謎を思い出した

82 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:38:07.52 ID:OWZfqQ7l0.net
>>78
つーか、俺からしたら生身で突入することがよく分からない
特殊部隊とかあんなシチュエーションでほんとに仕事してんの?
相手も銃撃してきたら間違いなく誰か死ぬじゃん

83 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:44:22.70 ID:pJH192Gf0.net
>>82
元特殊部隊監修のゲームもいくつかあったりするけどそれはそれで
メアリースー状態入ってたり

84 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:48:23.78 ID:ikE6RWdn0.net
あのハアハアという音が猫のゴロゴロと同じで治癒力を高めるとかなんとか

85 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:49:21.19 ID:7pzFBtR40.net
 アフィのほうがよっぽど怪物

86 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:52:12.53 ID:U+lw46UY0.net
失明したり手足なくなるのなんてゲームだっけ?

87 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:54:08.88 ID:Pq+PnIhf0.net
こっそり尻の穴から、リポビタンD打ち込んでるんだよ
元気一発

88 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:55:03.87 ID:D+ukONdw0.net
高難易度でほぼ即死モードだったりパーマデスありのゲームも結構あるが
結局ゲームにならなくて誰もやらんから知られる事がない

89 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 22:59:16.11 ID:ikE6RWdn0.net
>>86
FPSじゃないけどリムワールドが戦闘の結果そうなったりするね

90 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:10:41.35 ID:CJGzaCILa.net
>>86
20年くらい前にそういうPC向け大作RPGが有ったはずだけど
ネット上にもうデーターが残ってなくてモヤモヤする

91 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:41:26.56 ID:ZHyzXQtV0.net
farcry2だっけ
応急回復グロいの

92 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 23:41:42.62 ID:WGolglHFd.net
リアルさの追求はクソゲー要素にしかならん、ケガしただけで動けなくなるゲームが成り立つかよ

93 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:24:31.36 ID:RjQ3GJ2Na.net
というか、真面目にどーゆうことなんだろ?何故隠れてじっとしてると回復するの?
じっとしてると回復するタイプってGTAみたいなのに多くない?他のゲームみたいに回復したい時には回復アイテムじゃダメなんだろーか?

94 :リンクψ+ ◆BotWjDdBWA :2019/11/15(金) 06:32:20 ID:Cy2oF3+B0.net
リンクだって、ライネルとの戦闘でダメージを受けすぎて、
ハートが残り少なくなってぼろぼろになった時でも、

アイテムポーチの画面に切り替えて、マックス系のお弁当を食って、
ハート28個を全部回復して、戦闘に復帰するやり方もやっている。

もちろん、防具は防御力64まで上げている。
※防御力が低い状態で、ライネルの攻撃を食らったらハートが20個くらいは一気に飛ぶからね。

95 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:44:01 ID:+Zx3hw0D0.net
>>93
設定としては元々バリアのエネルギー充電か何かであって生体組織再生じゃなかったとか

ゲーム性としては回復アイテムを探し回ったり使用して補充したりする手間が無駄で面倒だからああなったらしい
結局プレイヤーの時間を対価に無限に集められるリソースで回復買ってる訳で

96 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:52:18.97 ID:oFVowzpba.net
そういう超人だけが物語の主人公になれるんだよ
主人公以外の凡人は敵も味方も死にまくってるだろ

97 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:19:21.61 ID:meNmi8mur.net
失明はないけどKenshiは手や足が飛ぶな
義手義足も付けれる

98 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:20:48.22 ID:ndEASUdQM.net
>>78
ステルスゲーはトライアンドエラーてか死にゲー要素は出てくるな
あと敵拠点はザル警備と警備員はバカになる

99 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:21:41.52 ID:oyL9O/wVp.net
キノコ食って巨大化とかキチガイかよwww

100 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:49:09.16 ID:BdSCCGO+d.net
ホンレンソウ食べてビルドアップとか人間じゃないわ

101 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:02:05.17 ID:Fnct4TA7a.net
うめぼし食べてスッパマン

102 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:32:46.37 ID:U/vxdHzL0.net
システム的な整合性取ってるだけだろ
じゃあ体力は完全手動回復のほうがええんか?
それで黙るならいずれは統一されるやろなぁ

103 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:35:53.80 ID:YzcIXGYY0.net
デッドラのフランクさんに限っては
多分半分くらいもうゾンビになってる

104 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:36:41.30 ID:QTfOnGHw0.net
異能生存体をしらんのか

105 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:36:57.49 ID:k77f/CVJ0.net
空気中にあるマナ的なものを吸収して体を治してるんやろ

106 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:37:15.62 ID:W/rnGPQa0.net
どうせゲームなんかやってないくせにクソスレ建てるアフィカス

107 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 15:39:53.84 ID:fDJPgPw10.net
天外魔境2とかいう敵方よりも化け物扱いされる主人公ズ

歩いてるだけでちょっとずつ回復するし倒れても走って帰るし
数人で人間救うし

108 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 23:00:03.99 ID:PJaWA2Dl0.net
>>75
外人的には、外見がフォトリアルで
中身は隠れて回復っていう路線が
良いんだろ?

109 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 10:13:02.15 ID:GItLtQc/0.net
https://i.imgur.com/a3cyNaJ.jpg

110 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 16:45:22.38 ID:Pp73sd9d0.net
そう考えると侍道の一撃必殺モードって凄いやな
本当に一撃で死ぬじゃん

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★