2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デススト気になってるので買った人是非教えてほしい

1 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:39:44.33 ID:SYH6rGeb0.net
買おうかどうか迷ってるが動画見ても何するゲームかよくわからん‥
ゲハで実際にプレイした人に聞きたいんだが、結局これはどんなことするゲームなん?
あとおもしろい??

2 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:41:53.00 ID:DRX5b7Ei0.net
マルチポスト

3 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:42:25.67 ID:cKTEMqQwa.net
荷物から人間までありとあらゆるものを配達するゲーム
国道が出来ると配達が楽になる
たまに荷物を奪いに来る輩には荷物でぶん殴って乗ってきた車奪って配達に使える
楽しい

4 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:48:15.34 ID:SYH6rGeb0.net
>>3
つまりゲーム内で佐川急便みたいな配達するってことか?
国道が出来るとってことだけど、まだない場合の配達はどうするん?

5 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:59:43.21 ID:Kdicbm5AM.net
始めて2時間未満でゲームパート2回目前やが、大体は分かる。
舞台は人類が滅亡寸前な酷い状況で、都市もあちこちに点在してるだけ。
それらに荷物を配送したり、死体を遠方の火葬場に運搬するには常人では無理なので、特殊能力やノウハウ持ちの人材が運送を請け負ってる。それが主人公のサム。
ちなみに、人が死ぬと汚染物質を急速に集めてしまい「あの世の存在」に転化してしまう。そうすると対消滅爆発を起こして街がまるまるクレーターになるので、安全圏にある火葬場で処理が必須。

ゲームとしては依頼された荷物や野外に置き忘れられた荷物を背負い、目的地まで配送する内容。
許容重量があって、それを超えるとバランスを崩しやすくなる。崩しかけたら傾きと反対方向のLかRを押して踏ん張り耐えるのだ。
そうして荷物を落とさず、迅速に配達完了するのがサムの任務。

6 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:03:53.27 ID:Gydx0Eiu0.net
それで言えば
佐川急便は日本のインフラを使って配達をしている

しかしデスストはインフラもするし飛び込み営業もする
道がなけりゃ作るかゴリ押すか好きにすればいい
まあ章によってだいぶ違うけど

7 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:04:27.05 ID:NgvXi25z0.net
>>4
そこはハシゴやロープ使って自分で開拓していく
あと他人が建設した国道やオブジェクト開放するには
そのエリア仕切ってるやつらの依頼こなして信頼得て仲間にしないといけないから
最初は必ず自分で道を切り拓いていくことになる

素材はミュールっていう野盗の拠点やBTっていうオバケがたむろしてるエリアに沢山落ちてるから
素材パクるときはアクションだったりステルスだったりでメリハリあって楽しいよ

ただ国道を復旧させるとか道端に落ちてる全壊した荷物をタール沼に落とすとか
ある程度ロールプレイ楽しめる人じゃないとすぐ飽きちゃうと思う

8 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 09:06:10 ID:EbGFU5wtd.net
>>4
メタルギアのようなステルスアクションもできる
そういう意味ではメタルギアの後継作品と言ってもいいな

9 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 09:07:19 ID:Kdicbm5AM.net
BTは何かの略称かのう。
虎のような物や巨人みたいなやつもいたな。BB得ると見えるんやろか

10 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:26:38.03 ID:L58iDQy/a.net
モンハンの素材調達ミッションをずっとやってるようなもん

11 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 09:44:30 ID:CuQDg5omd.net
これ半年後に中古で買っても過疎ってていいね貰えないでつまんないだろうな
そういった意味では今しかねえのか

あ、sw買うのでまた今度

12 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 09:46:06 ID:uFUm51+xa.net
動画で充分、操作したいと思ったなら1月まてば値崩れ確実にしてるから、安くなってから購入すればいい

取り敢えず誉めてる奴の言うことは話半分にしとけ

13 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:04:34.11 ID:2LD29+oPd.net
韓国握手だぜ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 11:23:15 ID:pqevSPVHa.net
荷物運ぶにはここを通って、何持って....
ってやってるのがチュートリアル
この荷物運んだらイイねいっぱい貰えるかな?ここに橋かけたら皆んな使うかな?ってイイね稼ぎに快楽を覚え始めたら本番

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★