2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の任天堂まじやばくない?

1 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 07:52:58.71 ID:ER1L+p0p0.net
岩田社長が亡くなってすぐにガチャゲー開始
Switchが熱で曲がりドックに干渉する
テレビでゲームしながらコントローラーを充電するには別途で周辺機器を購入する必要がある
Switchのオンラインサービスを受けるためには課金が必要
スプラ2前作ファンに大不評
プロコンの十字キーが返品レベルの粗末なつくり
オンラインサービス特典の専用スマホアプリ音沙汰無し
メトプラ4開発しなおし
「小売りのためにDL価格はパッケージより高く設定」と言っていたがカタログチケットで小売りを殺しにかかる
「インディーと競合するためSFCのヴァーチャルコンソールは出さない」と言っていたがオンラインサービスでSFCのゲームが配布される
Switch発売当初から任天堂のサイトにメガテンと書かれるが未だに開発開始していない
#FEをこっそり海外仕様に変更して発売→ばれたので予約キャンセルを開始
ポケモン剣盾は新規3Dモデル製作のため半数リストラ→海外のみ予約キャンセル開始
ポケモン剣盾の3Dモデルは過去作の使いまわしが判明
ポケモンの人気女性ジムリーダーが韓国設定

まぁガチャゲーとかカタログチケットとかは会社の方針コロコロかわるからしょうがないとしても任天堂の顔となるポケモンで公式が嘘をつくのはやばい

35 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 08:33:21 ID:rFTuBB/Ya.net
任天堂の純利益の半分は外国人投資家にばらまく配当金に消える
こんなチンピラ企業の商品を買っているからおまえら貧乏になるんだよ
まさに家畜という言葉がぴったり

36 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 08:33:54 ID:tg3llm/ip.net
まあ、全部じゃないけど
過去ポケ切ってあのCM流すのは
やべーよな

37 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:39:14.63 ID:SO+AA1dYd.net
>>35
そういう情報すごく興味ある。
どこにある?

38 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:39:46.00 ID:rFTuBB/Ya.net
おまえらも良く知っているゴールドマンサックスとか
任天堂筆頭株主のJPモルガンあたりは世界で3本の指に入るくらいの極悪人だからな
少しはお金の事を勉強したほうがいいぞ

39 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:40:29.64 ID:XmCY7gOBa.net
岩田も二枚舌酷かったじゃん
今も昔も別にそんな変わらんでしょ

40 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:41:45.87 ID:OSxpjQPLa.net
最近のゴキブリが現実逃避しすぎでヤバイよ

41 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:43:02.96 ID:I6DbuGcY0.net
>>28
>「悪いところしか見ない」じゃなくて悪いところに注目したスレなんだが・・・
それならスレタイの「最近の任天堂まじやばくない? 」は適切ではない
悪いところにだけ注目したいのなら「最近の任天堂はここがやばい」みたいなスレタイが適切
悪いところがあっても良いところが上回るのなら「まじやばい状態ではないね」と言われて終わる

42 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:43:33.79 ID:yPVfjeiGa.net
>>39
ぶっちゃけ暗黒時代言うならWiiUの頃の任天堂は対応もクソだったな

43 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:44:39.61 ID:j8qpT3180.net
>>22
スマホってライバル不在でDSが売れまくった上にWiiまで売れてたからな

44 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:46:47.57 ID:ajZ+0QEIp.net
PS4と比較すると普及ペースでスイッチに負けてるデータを出されるからかWii+DSと比較する奴が増えたなw
PS4がPS3+PSP以下になる事まで頭が回らないらしいがw
ゴキちゃんPS4がPS3+PSPを超えるにはまだ5000万台売らないと駄目なんだぞ?w

45 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:46:59.93 ID:rFTuBB/Ya.net
リーマンショックで多くの投資家が損をしただろ
損をした人がいるという事は儲けたやつがいるということ
それがゴールドマンサックスやJPモルガンのような破綻することがわかっている金融商品を売りつけて連中
ソフトバンクや楽天が赤字転落したのはこいつらにしょーもない金融商品を掴まされたから
あと郵便協ゆうちょや日銀あたりもこいつらの金融商品に手を出してしまっている
日本はそうとうやばい状況だということを知ったほういいぞ
ほんとまじでw

46 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:49:51.69 ID:RKI2ZSNLa.net
今日は木曜日だから仕方ない
昨夜ボコボコにされてストレスを貯めたゴキブリがストレスを発散する日だからな
キチガイ発狂するのも仕方ないw

47 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:50:40.34 ID:rFTuBB/Ya.net
日本人てほんと間抜けだよなw
すべて失ってから気付いても遅いぞ
詐欺師からしたら日本は天国よ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:54:47.67 ID:rFTuBB/Ya.net
安倍マリオを見て喜んでる馬鹿だらけでは日本の衰退は止まらないぞ
日本はこのままだと馬鹿に滅ぼされるわw

49 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:55:22.88 ID:L4aU2dmvM.net
生産出荷なんて製造業で他にどこもやってない数字出してくるソニーのほうがよほど詐欺働いてるけどな

50 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:03:23.92 ID:rFTuBB/Ya.net
安倍晋三というアメリカのスパイは消費税を上げて国民から絞り取った金で
せっせとゴールドマンサックスの詐欺金融商品を買っているんだよ
株式にぶっこんでいる年金ももうじき底をつくぞ
少しは危機感持てよ

51 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:15:22.74 ID:rFTuBB/Ya.net
戦前生まれの経営者がせっせとため込んだ資産を
戦後生まれの昭和バブリー馬鹿世代が食い潰してしまっている
これでは国民が貧しくなるに決まっとるやろ
まともな政治をやっている国は経済成長し続け物価も賃金も上がり続ける
欧米の最低賃金は1500円まで上がっているのに日本の最低賃金は30年前の同じ800円くらいだろ
ゲーム機ひとつ買うにしても日本人は欧米人の倍の金額を出さないと買えないくらい貧乏になってんだよ

52 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:28:05.55 ID:kAMpGu4hM.net
>>47
日本人は餓死寸前にならないと一揆起こさないらしいね

53 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:29:41.74 ID:nOsrRnLia.net
ところどころ嘘ネタ入れたら最強

54 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 09:45:41 ID:rFTuBB/Ya.net
まともな大人なら食えなくなる前に気付くんだけどな
組織に依存しすぎて自己を確立していない子供(日本人)は餓死寸前になるまで気付かないんだよ
大本営発表を信じ込み原爆落とされるまで日本が戦争に勝つと信じていたくらいだからな
忖度社会が極まると馬鹿を叱る大人がいなくなる

マッカーサーは日本人は13歳の子供だと言ったそうだが
現代の日本人をみたら10歳の子供に見えるだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:57:13.20 ID:5yrhoINm0.net
もう前回ナイアンに作ってもらえよ

56 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:58:11.39 ID:rFTuBB/Ya.net
10歳の子供「安倍さんを信じよう」

おまえらいい加減にせーよ信者体質の知恵遅れども

57 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:03:20.15 ID:It1R8M8yM.net
君島以降で中途採用が増えて社員数が多くなってるのはいいこと
任天堂1社でやっていける体制を目指してるのがわかる

58 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:12:25.23 ID:SO+AA1dYd.net
>>56
小学4年生が開設したとして話題を呼んだ、安倍晋三首相の衆院解散を疑問視するウェブサイトが、実は民主党と交流が深いNPO法人代表理事(既に辞任)の
大学2年生が小4になりすまし、書き込みを行っていたことが判明した。安倍首相は「最も卑劣な行為」と激怒し、猛烈に批判したが、インターネットでは擁護論も登場し、炎上状態が続いている。

 問題となったのは、20日夜に開設された「どうして解散するんですか?」という名のサイト。「小学4年生の中村」を名乗る人物が「しつもんです。
ぼくにはさっぱり分かりません。あべそーりは『みんなに問い直すための解散だ』って言っていたけど、もんだいは一体なに?」などと、安倍政権批判を展開した。

 民主党のマスコットキャラクター「民主くん」がツイッターで、「天才少年現る!」と紹介したことで、注目が一気に高まった。

59 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:14:46.94 ID:mk8A6SJma.net
2019年度サードソフト売上(11月3日週時点)
PS4:3,237,082
Switch:3,762,935

60 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:18:17.66 ID:4uNQUw/E0.net
PS界隈も惨めになったもんだな
ネガキャンでなんとか任天堂を足止めしたいのにまるで効果がない

61 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:20:25.51 ID:ZEqTIJTB0.net
ソニーPSはずっとやばい

62 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:27:59.52 ID:WRsqZno4r.net
段ボールから凋落が始まり 健康器具の買取り保証&品薄商法で急降下 そしてリストラ手抜き草だけポケモンで奈落の底って感じだよな

63 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:41:19.38 ID:2zkdIW9fM.net
なお奈落の底はゴミ捨てという現実

64 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:43:47 ID:GFaG8nGfa.net
>>24
バカゴキの複眼にはそう見えるのか(笑)

65 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 10:44:56 ID:gN6Z4jdQ0.net
>>1
ポケモンとメガテンは任天堂関係ねえよバカかお前
ていうかSFCとカタチケについてはユーザーを見た結果でしかないから何も悪くないという

66 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:47:36.69 ID:gN6Z4jdQ0.net
>>58
スレとは関係ないけど
これ子供舐めてるとしか思えないよな
質問も総理も小4が漢字書けないとでも思ってたのかよ
安倍は好きじゃないが最も卑劣な行為だと思う

67 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:48:46.66 ID:HOF8pCg90.net
>>59
海外で惨敗してて
強い国内でもこの程度の状況じゃな…

68 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:06:52.03 ID:L4aU2dmvM.net
>>59
しかもこれ、来週に大差つけられるんですよ…w
年末にはどれだけ開いてるかね…w

69 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:06:55.52 ID:vrcVlwWCa.net
>>67
売上の8割を担うファースト除外のデータやぞ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:18:51.69 ID:94OdrHBIM.net
この無い容でオンライン有料ってのはいただけない

71 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 11:58:00.23 ID:LyR2LYBh0.net
>>1
ショボすぎて草
ソニー、スクエニだったら1スレ丸々使ってようやく語り尽くせるレベルだろw

72 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:43:19.77 ID:Ox50g72UM.net
>>37
四季報とか知らん子?w

73 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:59:03.62 ID:8Qbz9FiSM.net
何の特徴も持たないLiteをドヤ顔で出しちゃう辺りヤバいと思うわ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:47:23.77 ID:eXYZyFKY0.net
ソシャゲーは正直やばいと思ってるよ
手を出しちゃったかって
そりゃ儲かるけどね
客層が子供メインなんだからガチャゲーはあかんだろ

75 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:52:29.33 ID:qNkEO0M2a.net
>>74
任天堂のソシャゲ売り上げは全体の
5%程度しかないがな

76 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:53:06.36 ID:dRP8uXVs0.net
岩田のような現場、プログラマー上がり、プログラマーの天才
みたいな社長はもう生まれない

77 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:19:46 ID:R0WPe5BY0.net
>>72
これはソース持ってこないパターンだ。
ありがとうもう帰っていいよ。

78 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:23:40 ID:eXYZyFKY0.net
岩田さんならガチャゲーなんて認めなかったと思うわ
やれやれ言われてただろうけど
子供が親のクレカ使って課金を促してるようなもんだからなあれは

79 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:23:44 ID:n59HQfTI0.net
日本がやばい

80 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:26:38 ID:L4aU2dmvM.net
つーか大株主でも見たいんなら株探ででも検索すりゃ出てくんだろ
ちなみにガイジが発狂してガイシガーってやってたが、普通にソニーも外資に配当払いまくってるけどな

81 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:31:13 ID:qGuEUGU10.net
>>78
岩田存命の頃からガチャあったよ
バッジとれ〜るセンターってやつ
交通系ICカードでもチャージできて1万円まで課金できるんだ
塾通いの子供なら使っちゃうだろうな
岩田はソシャゲ批判した手前下手なことできなかっただけ

82 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:11:33.92 ID:v8U0BVAod.net
>>81
いや、あれガチャじゃねーし
UFOキャッチャー的に目当てのバッジをちゃんと狙って取れるゲーム
適当な事言いふらすなよ

83 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 18:28:24 ID:ulwEpavd0.net
>>52
それがダメなんだよね
だから世界から見てもだらしない民族だと言われるんだ

84 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:01:52.08 ID:JW9Q9eQu0.net
>>81-82
しかし簡単に取れる場合もあるが、かなり難しい場合もあるらしい

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★