2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デススト】ゼロからたった3年でここまで作りあげたコジカンてすごくね?

1 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:58:08.65 ID:3Vqw4sEX0.net
スタッフすら数人しかいなかったんだぜ
メタルギアのとき毎回発売延期してたのはなんだったんだ
つくるの早えーじゃん

2 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:58:44.67 ID:A1sWdvgQd.net
凄いよな…よくここまでステマの縁を作り上げたと思うわw

3 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:59:09.37 ID:fQiNxoFZ0.net
評価するところそこか

4 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:59:54.60 ID:b0pVI/AZ0.net
妬まれるくらいに人気があるのか…

5 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:00:15.97 ID:L6okcQt3M.net
これ元ネタわかっちゃったよな

6 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:01:56.15 ID:1Ur+o6L20.net
クリエイティビティの危機だよな

7 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:04:30.60 ID:e5i9S0JU0.net
もう2年かければムービーの時間が5倍になったのにね

8 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:04:57.24 ID:Ojzg5r7S0.net
ゼロから……
たしかにゲリラの人員使おうがファースト謹製のエンジン使おうが資金全面援助されようが同梱版で限定カラーの本体作られようがコジプロがゼロからやった結果だよな!

9 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:05:25.01 ID:46IyJ3XUM.net
左下の人もきつと浮かばれるね
https://i.imgur.com/g9XRy08.jpg

10 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:05:39.74 ID:OYKOab0p0.net
凄くないよ
チンカス出しやがって

11 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:14:40.46 ID:H+2LLKU+0.net
3年かけて18万本ってことは、1ヶ月あたり5000本

コンパと同程度でない?

12 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:43:10.54 ID:XZSsWrHu0.net
>>8
その支援を受けられたのは、小島だから

かりんとうだの野村だのが会社から独立しても
その応援は受けられない

13 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:55:43.05 ID:1FuHHyNx0.net
ちなみに任天堂は若手社員だけでリングフィット作ったそうな

14 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:05:23.82 ID:x2hLYTj2d.net
SIEの開発環境お膳立てに見合う売り上げは達成できそうかな?

15 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:23:28.04 ID:4Gsa32jx0.net
>>13
その若手社員たちが任天堂から独立しても何もできないだろ
小島監督とは比べものにならないザコ

16 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:35:16.47 ID:KhFU8cXc0.net
150人のスタッフとエンジン提供などもっとも難解な部分への技術協力を考えると
まあ早くもなく遅くもなく、といったところか。
それでもこれまでの小島ゲームに比べれば段違いのスピードだと思うが。

17 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:35:49.88 ID:z2m/cW8d0.net
>>12
パパにお金出してもらってるガキが
「これが俺のすごさだ」って言ってるのと同レベル
恥ずかしいって思えないの?

18 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:48:27.29 ID:XZSsWrHu0.net
>>17
恥ずかしい?
馬鹿か逆だ

誰にでも受けられる支援じゃないんだ
それを受けられたのは本人の力があってこそ
馬鹿だろオマエハ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:51:59.08 ID:x2hLYTj2d.net
本人「信者いるんでいけます」
SIE「結果出せる環境支援はする」

配達ゲーム+TPS・格ゲー・マリオ・映画ディス

SIE(こらあかん)
PC版の宣伝開始や!

20 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:53:54.56 ID:3Vqw4sEX0.net
>>8
エンジンもミドルウエアも資金も利用しないで全部自前で作れってこと?
ありえないっしょ

21 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:56:21.32 ID:46IyJ3XUM.net
>>15
そんなん小島プロも同じやん
一人亡くなられてるし
https://i.imgur.com/g9XRy08.jpg

22 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 23:59:41.10 ID:4Gsa32jx0.net
>>21
小島監督は独立して結果出してるだろ
任天堂の懐でぬくぬくリングフィット作った奴らとは比べものにならない

23 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 00:00:08.08 ID:2fHt/EWAM.net
>>22
小島紙なんですってか

24 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:20:29.37 ID:PPfg7Zk9a.net
>>1 >>22
デスストはリングフィットにも、ルイマン3にも負けて爆死じゃねえかw

結果出せてねえよwww

25 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:27:06.97 ID:Si/qSJlp0.net
>>24
それは任天堂パワーでゲタ履かせてもらってるだけ
小島監督は独立して結果を出してる

26 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:33:27.11 ID:l+IlcVCZ0.net
>>25
小島監督もSIEにケツ持ちさせてんじゃねえか

27 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:34:21.37 ID:qTA9far00.net
独立系クリエーターの真価が問われるのは2作目なんじゃねえの
1作目は欲目で買われるもんだから
デススト買った人がデススト2、もしくは別の新作買うかどうかが見もの

28 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:38:09.95 ID:PPfg7Zk9a.net
>>25
コジマはSIEにおんぶに抱っこ状態だろwww

エンジンまで提供して貰ってんじゃねえかよw

29 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:44:57.47 ID:LLMWlewf0.net
>>20
ファーストからこれだけ相当手厚い支援受けてゼロからは詭弁だろ
そもそもコナミからどんだけ引き抜いてると思ってるんだ

30 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:45:19.97 ID:5JG33oho0.net
品川の500坪近いオフィス借りるまで雇う場所がないから
付いてくる意思のあるスタッフもほぼコナミに寄生させておいて
レンタルスペースみたいなところでゼロアピールしてただけじゃん
会社設立した当日にはSIEとの提携も決まってたしゼロだったのは一瞬すらない

31 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:45:36.91 ID:KVBQ9tTpp.net
小島監督
バクシナンデス

32 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 01:48:57 ID:LLMWlewf0.net
2015年12月15日、コナミデジタルエンタテインメントを退社した小島秀夫が、翌16日「コジマプロダクション」の設立を発表[3]。同日、ソニー・コンピュータエンタテインメントから、「PlayStation®からの重要なお知らせ」としてゲーム制作の契約締結を発表[4]され、

脚色なく一瞬ですら「ゼロ」がないのが笑えるポイントだぞ信者

33 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 01:53:03.89 ID:PPfg7Zk9a.net
>>32
小島信者には、そういう不都合な事実は見えないんだろうなw

34 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 01:58:19 ID:LLMWlewf0.net
>>33
SIEJと同じ地区に社屋があって、ファースト直々にソフトの発表をして
ゲリラの人員を借りれて、有名俳優にオファーして断られず
開発前からソニーのサポートでエンジンを利用できて、エピックの独占契約の恩寵も受けれて
コナミからエンジンの開発者ごと丸ごと引っ張って、メディアがこぞって忖度レビューをして
そして信者がいて

ゼロからだな!!!!

35 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:04:22.83 ID:qGuEUGU10.net
>>34
全部小島の名声あってのことだからな
ゼロスタートでもポテンシャルが違う
増田が独立したら誰も支援せんだろう

36 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:06:05.32 ID:KVBQ9tTpp.net
名声ではなく虚声でしたね

37 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:12:13.48 ID:POYhb79w0.net
その名声?に騙されてSIE大損ぶっこいたんじゃねぇーのかよw

38 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:13:21.93 ID:LLMWlewf0.net
>>35
それゼロじゃないじゃん
全く無名のインディーが売れる事をゼロからっていうならわかるけど

最初から100持ってるけどこれは本人の力!だからゼロ!はゲェジでしょって正論言っても伝わらんよね信仰心あるし

39 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:16:04.99 ID:LLMWlewf0.net
人も資材も機材も時間もなんでもあります、ですが本人の名声がそうさせているのでゼロです
メディアに力を働かせられますがゼロです
既に最初から支援する信者がいますがゼロです

デスストランディングがなにかよりもゼロっていう概念の方が気になるよ俺は

40 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:17:12.72 ID:qTA9far00.net
あの、あれだ
カロリーは真ん中に集まるから、とかそんな理由

41 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:17:20.57 ID:94c/B3kx0.net
言うて景色ばかりでmobいない寂しいワールドやけどな
人物もほとんど映像だし(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:18:38.75 ID:PPfg7Zk9a.net
>>35
SIEとの契約があってのことだから、ゼロスタートにならん
こんな簡単なことが信者脳には理解できないようだなw

>>39
そういう謎理論も含めてデスストは哲学ゲー(笑)なのかもしれない

43 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:22:51.54 ID:I6DbuGcY0.net
ソニーのコジマの引き抜きだろ。チームごとの

44 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 05:53:11 ID:ItI/omvs0.net
>>29
なんの実績もない新興会社が人員引き抜いて自社エンジン作成からとか妄想激しいけど頭大丈夫か?
独身ならまだしも妻帯者が移籍するにはデメリットが大きすぎるだろ

45 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 06:02:51.48 ID:ItI/omvs0.net
>>38
元スクウェアの坂口と同じで過去の実績が担保になってる支援と、無名のインディーズクリエイターを比較する事自体がズレてるって気付かないのか

46 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 06:43:55.46 ID:gJFwJw/XM.net
言われた事を理解する脳ミソがないからガチのガイジを説き伏せるのは例えIQ200あろうとどれだけ事実を突きつけても無駄だぞ
信者ってのは自分の脳ミソで考える機能の欠如した発達障害だから

47 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 06:53:18 ID:JMVbrbJ40.net
この世界には「カイラリウム」と呼ばれる汚染物質が蔓延しており、体内には徐々に
カイラリウムが蓄積していきます。カイラリウムは排せつによって体外に排出される
ため、立ち小便には重要な意味があります。

48 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 06:55:55.84 ID:KVBQ9tTpp.net
>>41
ストーリーは電波だしな

49 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 07:35:59.26 ID:4kYEVOQ40.net
ストーリーは単純だろ
演出が意味不明のオンパレードで理解しがたくなってるだけ

50 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 08:58:45 ID:W/yAXPJT0.net
ゼロからってことは協力してくれた人全員から、三年前は全く信用がなかったって事だよな
アンチでもそんな酷いこと言わないと思うんだけど

51 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:18:51.88 ID:bQ2qNrN9a.net
>>44
バカじゃないの?

だから、ゼロからスタートじゃないって指摘受けてるんだろw

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★