2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デスストランディングのユーザースコアが再び大きく落ち込み始める

1 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 07:14:11.49 ID:DHbdpo3NF.net
11/8
https://i.imgur.com/gwda6GD.png

11/11
https://i.imgur.com/SB42pr2.png

現在
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/death-stranding

178 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:14:46.55 ID:GvN0QM6ep.net
一気に増えすぎ
海外勢もそろそろ気づくな

179 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:25:00.82 ID:N2Ji9UupM.net
これもステマと疑われてるからな

180 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:28:23.01 ID:M0W7H2M30.net
>>173
スターウォーズは原作が有名小説で当然観に来るような奴は大筋くらい知ってんだろ、ってことでテロップ説明で許されてるけど本来はあれも悪手なんだけどね

無駄のないシーンの中で説明くさくならないように世界観を伝えるのが上手い映画。どのみちコジマには無理だ

181 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:32:26.08 ID:9P9x8mHFa.net
スターウォーズはオリジナル映画で映画が原作だが何を言ってるんだお前は

182 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:32:42.49 ID:KqMG5XY4a.net
40点満点なのに、メタスコア80前半とかちょっと酷すぎるな

183 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:39:10.78 ID:D9HYV5Kzd.net
目を離すとじわあげされてて草

184 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:41:42.71 ID:ugU4hoMt0.net
>>1
中立が増えないのは『ネット玩具』状態だな

185 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:47:59.51 ID:KhFU8cXc0.net
PSユーザーは道を繋ぐよりもメタスコを繋ぐ方に夢中なんだなw

186 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:52:59.37 ID:0HAb1f9h0.net
「ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為が平然と行われています。」
http://livedoor.blogimg.jp/iroironews1/imgs/f/a/fa96ba36.jpg

187 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 14:08:31.67 ID:rjsbw7vb0.net
まこなこが意味深なこと書いてるなw

188 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 14:13:48.66 ID:FOJEz93Ur.net
ストーリーめちゃくちゃだしな
俳優(声優)の演技とグラフィックにだいぶ助けられてる

189 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 14:22:07.75 ID:thrqmCK90.net
特定タイミングから10点レビューがほぼ反映されてないな
業者が締め出された?

190 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 14:46:28.42 ID:zNFxxkwg0.net
>>186
これは笑うw

つーかムービー見て改めて思ったけど
小島に映画作るのは無理だわ

191 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 15:43:26.54 ID:vuqT0x+v0.net
エッジは放棄したのは知ってるがkotakuとかEurogamerは何でスコア出さないんだろ

192 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 15:45:33.44 ID:KGGECqN50.net
>>10
人を選ぶタイトルに満点つけた馬鹿サイトや日本の恥ファミ通に何とか言えよ雑魚ブリw

193 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 15:50:00.63 ID:f2HN5LwJ0.net
朝鮮ゴキのストレスMAXなので
サンライズはいますぐ復活のルルーシュのBD発売したほうがいい
「ウザク扇死ねニダ」と書かれたダンプカーがサンライズ本社に突っ込むぞ

194 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 15:58:17.27 ID:Up6WYOjhM.net
数十年後にシェンムーみたいな扱いになるのかな

195 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:00:05.30 ID:bUbWqEfy0.net
出るのが早すぎたゲーム

これはまだ言われていませんか?

196 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:07:50.16 ID:LOgIYNi00.net
>>17
mhwの異常な少なさ

197 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:10:34.56 ID:LOgIYNi00.net
おいおいなんだこのレビューに対しての購入者数www
https://i.imgur.com/HI5asJV.jpg

198 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:12:10.55 ID:aenpkMmqr.net
>>197
購入者3人www

199 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:27:19.33 ID:RACsp5DQ0.net
>>17
バレバレで草

>>18
トランプ批判なんかしてるの?
やっぱ小島は駄目だな

200 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:34:57.63 ID:9WiU8OcD0.net
初週セールスがトータルセールスの大半になりそう

201 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:35:19.82 ID:9P9x8mHFa.net
15もだが大統領を女(ヒラリー)にしてる時点でな

202 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:36:51.03 ID:wgmHf94UM.net
工作薄いよ!何やってんの!

203 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:36:55.60 ID:ExBii0fU0.net
10つけてるやつや、Amazonで星5つけてるやつの
大半が初レビューってのがね。

もう依頼された業者の即席アカって丸わかりじゃん

204 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:47:47.62 ID:x2hLYTj2d.net
>>180
スターウォーズの
遠い昔、はるか彼方の銀河系で
の演出を作中説明、概略と捉えるのかw

205 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 16:55:17.19 ID:zlJvgLGTM.net
>>180
スターウォーズが、原作が有名小説…?

206 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 17:05:13.49 ID:ezkNnHeI0.net
日本の小島信者の擁護すごいな
こんな早く動画やら凸して宗教は外から見ると異様すぎるが、中の人間には分からないんだろうな

207 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 18:55:31.19 ID:HTG9/oyVa.net
小島信者と言うよりは、ただのゴキブリが買っても無いのに持ち上げているだけ
MGS4辺りで既に小島の神通力は無くなってただろ

208 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 18:58:55.57 ID:F3sU3NVO0.net
レフトアライブみたいな値段になったりしてw

209 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 19:55:58.58 ID:F7eKUU4va.net
>>186
毎回思うんだが、クリエイティビ「リ」ティのリはどこから来たんだ?

210 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 19:59:44.65 ID:syvqRTBo0.net
工作してこの点数かよ
まじクソゲーじゃん

211 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 20:22:39.42 ID:SUcqhh210.net
>>208
あっちは保護もなかったからなぁ
まずは年末のセールで2980位かね

212 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:03:16.21 ID:bHqcDlmU0.net
今日の週販が楽しみすぎる、レビュー数からして初週ハーフはいくかもしれない・・・これがコジカンってね

213 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:15:52.55 ID:73BDc67B0.net
>>61
6000万な

214 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:07:53.73 ID:NI1P7w71a.net
緩やかに下っては爆上げという不自然なユーザースコアと違って
コジマに選ばれた発売前レビュー以外に大手メディアのレビューがなくてメタスコアに動きねえな

クソゲーなのわかってるのに手をつけて正直に書くと信者突撃あるのでスルーなのか
できるだけ正確にレビュー書くために最後までやるには1週間では足りないのか・・・
こんな仕事を他の仕事より優先させて専属1人つければ7時間勤務×5営業日でそろそろエンディングに辿り着きそうではある

215 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:20:27.16 ID:KExD31qw0.net
触らぬカミナンデスに祟りなし

216 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:33:08.39 ID:/FGgzRTC0.net
早くしょんべんでキノコを生やす作業にもどるんだwwwwwwwwwww

217 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:38:47.01 ID:KExD31qw0.net
>>203
ふだんレビュー書くことに興味がない人達なのに
神ゲーが不当な評価を受けてることに我慢できず
ネガキャンによるイメージを払拭するためにデスストでつながったんだぞw

218 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 22:59:46.61 ID:fF8yDuMP0.net
まあ何て言うか一週間は夢中になれるゲーム
ただそこを過ぎると冷めるのも早いと思う
結局最大の欠点はどこまで行っても自己満足に過ぎないこと

他者との緩やかな繋がりは素晴らしい着眼点だと思う
では緩やかに繋がってそこからどうするか
これが全くないからゲーム性に奥行きがない

219 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 07:25:13.62 ID:JMVbrbJ40.net
この世界には「カイラリウム」と呼ばれる汚染物質が蔓延しており、体内には徐々に
カイラリウムが蓄積していきます。カイラリウムは排せつによって体外に排出される
ため、立ち小便には重要な意味があります。

220 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 07:33:05 ID:5YPmiWp4d.net
結局デススト叩いてたのはアンチだけだったな
日アマゾンも米アマゾンも普通に評価高いし

221 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 07:59:08 ID:mPdh5a7y0.net
完全に売り逃げ態勢に入ったなw

222 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 08:02:07 ID:yDCSwg760.net
>>221
クリエイティビティの危機だわ

223 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 09:38:26.47 ID:SsTbrK0od.net
また6.4まで下がってきた
もう諦めたか、あるいはAmazonに移動したのかな?

224 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 10:41:41.22 ID:Wyo1Vyjyp.net
>>219
現実にはカイラリウムがないから排泄は不要ということか

225 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:25:03.31 ID:i1XbCtuf0.net
小便に意味を持たせるならいっそ主人公の小便はなんかの病気の特効薬になるとかにすればよかった
エロ漫画とかにありそうだけど

226 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 13:28:12.42 ID:VZvfxn1g0.net
去年のゴッド・オブ・ウォーが11000レビューで
ユーザースコア91

今年は
デスストが発売一週間で10000レビュー突破

まじで話題沸騰!って感じだな。
話題の中身はあれだけど

227 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:25:13 ID:01t7tlT90.net
ステマだろ

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★