2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー決算「PS5の価格設定は市場の許容価格、投資家の利益レベルを意識している」

1 :名無しさん必死だな:2019/10/31(木) 21:21:21.29 ID:/zJL6rbgdHLWN.net
https://www.gamepur.com/news/44380-ps5-release-acceptable-price-sony.html
ソニーは、最新の決算報告の際に、複数の刺激的な情報を共有しました。

コンソールのコストについては、ソニーが
「コスト、市場での許容価格、およびプラットフォーム浸透率の分析」を求めていることも聞きます。
これはおそらく、
プラットフォーム所有者が価格設定についてどのように感じているかを
理解するためのヒントです一般的な市場では。

また、同社は「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」ため、
最終顧客ではなく、プラットフォームを望む投資家でさえ、
価格について誰もががっかりしないようにします。
初日から収益を提供します。

これは、PlayStation 4で使用していた399ドルとは異なるものになる可能性があります。
おそらく噂されているように、Xbox One Xの成功が示すように、499ドルになる可能性があります。

74 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 00:27:06.28 ID:CCto6++20.net
>>26
それが影響したのはゲハ(海外のオンラインも含む)界隈だけで、実際に客が離れたのは価格が高いのに低性能で
キネクト同梱ってところと、発売前のグダグダ、TV&スポォだろ。
ファースト製タイトルもパッとしなかったし。

おそらく性能低くても価格がPS4より安くてタイトルが充実してれば逆の立場になってた

75 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 00:31:07.64 ID:CCto6++20.net
>>73
減って行ってるじゃんw

76 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 00:34:09.70 ID:0Lj84kRd0.net
>>75
逆ザヤの意味を知らんならレスするな

逆ザヤのまま減らないなら解散じゃなく倒産するわ

77 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 00:37:35.32 ID:EQ9AbC6oM.net
中途半端に高かったらただの劣化ゲーミングPCになっちゃう

78 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 00:38:28.98 ID:yhY8TUrU0.net
ヘイローやギアーズやForzaが完全にPCとマルチになった箱なら分かるけど、PS5は独占だらけだからなぁ

79 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:07:05.91 ID:RMIfH2Ch0.net
>>77
安くても変わらんだろそれ

80 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:10:39.80 ID:E1YXTzBf0.net
あの会社なら高価になって当然という工作を始めるんだろ、わかってるよw

81 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:11:33.30 ID:ysOAUvS30.net
4万超えたら買わんな。

82 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:17:33.02 ID:mdxoVIAo0.net
>>53
唯一は言い過ぎである
https://diamond.jp/articles/-/193306

伊藤 雅康
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント 取締役副社長
https://www.sony.co.jp/pressroom/executives/

83 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:25:31.29 ID:DggndMrhM.net
>>73
官報は利益生み出しまくってるネットワーク関連が入ってないじゃん

84 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:26:16.11 ID:aFghD+6z0.net
PS5
499ドル(海外リーク) 49980円(ファミ通予想)
で日本は消費税が付くから約55,000円

85 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:30:14.47 ID:0Lj84kRd0.net
>>83
またソニーG&NS分野と混同

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度

売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円

※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

86 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:36:10.74 ID:DggndMrhM.net
>>85
そういう捏造はよくないぞ
ちゃんと決算見な

87 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:39:29.71 ID:ghwvcuJm0.net
企業が株主利益を追及するのは当然だろ

88 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:40:32.59 ID:0Lj84kRd0.net
>>86
また泣きながら自分ルールか?

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度
https://i.imgur.com/XFSXybt.jpg
売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円
https://i.imgur.com/Zq9UcZB.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

89 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:43:14.47 ID:DggndMrhM.net
>>88
最初の画像にこの注釈も付けたら完璧だな

18 Network Services includes the network revenues Sony recognizes through the PlayStation™Network other than Game Software such as PlayStation®Plus,
PlayStation™Video, PlayStation™Music, PlayStation™Now, PlayStation™Vue and advertising revenue.

90 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:45:03.89 ID:X+xU47M0M.net
>>54
原価90%って物流通したら逆鞘確定じゃん
 

91 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:45:50.61 ID:DggndMrhM.net
ああ、あとこの二つの文言も消すべきだろう

(内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )

※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

92 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:47:06 ID:kh7cH0+y0.net
PS5はPS4より売れなさそうだな

93 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:50:20 ID:0Lj84kRd0.net
>>89
>>91
知識もなく表も読めないなら絡んでくるな

(内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
なんでゲーム以外のデジタルソフトがSIEの儲けなんだ

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度
https://i.imgur.com/XFSXybt.jpg
売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円
https://i.imgur.com/Zq9UcZB.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

PSNだけ貸して↓こんなのもやってるが、SIEには無関係

【また撤退】 ソニー「PlayStation Vue」を終了 【どんどん消えていく】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572515373/

94 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:52:39.60 ID:DggndMrhM.net
ああ、やっぱり頭おかしいやつだったか
都合の悪いことを頭おかしいふりで無理やりなかったことにしようとしてるのかもしれないが

95 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:56:44.51 ID:0Lj84kRd0.net
とりあえずSIEの官報にSIEの儲けが入ってないと繰り返してるので公取に通報
あとは警察で言い訳しろ
https://i.imgur.com/Zq9UcZB.jpg

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572524481/83
>83 :名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/01(金) 01:25:31.29 ID:DggndMrhM [1/5]
>>73
>官報は利益生み出しまくってるネットワーク関連が入ってないじゃん

96 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:57:22.20 ID:DggndMrhM.net
もしかしてこの画像に対してこの文言が明らかに間違ってることに気付いてないのか?

https://i.imgur.com/XFSXybt.jpg
(内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )

よく見ろNetwork Servicesの売上は3265億25百万円だぞ

97 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 01:58:17.64 ID:1oAZudXD0.net
3万にソフト2本つけても売れないのに
もうどうでもよくね?

98 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:01:14.47 ID:0Lj84kRd0.net
必死で絡んでくるけど手遅れだぞ

PSNで映画や音楽やPlayStation Vueの売上があってもSIEの売上ではない

99 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:14:00.65 ID:RK26jLtV0.net
SIEの官報にSIEの売上げが入ってないと大ごとだぞ

100 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:18:53.61 ID:texx3HUg0.net
まあ箱とのチキンレースになりそうだな
どっちが安い値段を付けるかの

101 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:19:03.02 ID:0Lj84kRd0.net
>>99
相手にするだけ無駄
願望優先で自分が何を書いてるか分かっていないから

おそらく逮捕されるまで同じことを繰り返す

102 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:23:31.25 ID:NdA8S/C40.net
普通に59800円だろう

103 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:37:59.10 ID:DggndMrhM.net
>>98
だっさw
マジで誤解してたのかよw

104 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:38:37.07 ID:DggndMrhM.net
知識もなく表も読めないなら絡んでくるな

wwwww

105 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:45:53.64 ID:0Lj84kRd0.net
逮捕直前で狂ってるようだが、SIEの官報に含まれないSIEの売上なんて無い
逮捕後も同じ主張をしろよ

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度
https://i.imgur.com/MJctedE.jpg
売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円
https://i.imgur.com/81k17Y3.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

PSNだけ貸して↓こんなのもやってるが、SIEには無関係

【また撤退】 ソニー「PlayStation Vue」を終了 【どんどん消えていく】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572515373/

PSNで映画や音楽やPlayStation Vueの売上があってもSIEの売上ではない

106 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:48:30.53 ID:DggndMrhM.net
>>99
PS+,PSMusic,PSVideoを含むNetwork Servicesを除いてもG&NSの売上は2兆円
対して官報の売上は9000億円
そもそもGame Softwareの内Digital Software and Add-on Contentだけで1.1兆円超えてるものをどうしたら9000億円だと思えるのか

いや、そう思いたいという欲望の果てにPSMusic,PSVideoを含むNetwork Servicesの売上が1.1兆円!なんて妄想を現実と思い込んでしまったのかw

107 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:48:49.77 ID:RK26jLtV0.net
その内ソニーの保険の儲けがSIEの官報に載ってないから無効とか言い出しそうw

108 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:54:33.62 ID:XGcHZU370.net
セグメントとゲーム事業が理解できないファンボーイだろう
セグメントの数字が全部ゲームの売り上げになるわけがない

109 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:54:34.76 ID:DggndMrhM.net
おーい見えるかーw
https://i.imgur.com/wVPLPjl.jpg

110 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:57:24.74 ID:DggndMrhM.net
Hardware
Game Software

これがゲームの売上じゃなかったらなんなの?

111 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:59:32.33 ID:0Lj84kRd0.net
まだ絡んでくるのか、犯罪者

Service network と SIEの儲けは関係ない

【また撤退】 ソニー「PlayStation Vue」を終了 【どんどん消えていく】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572515373/
ソニー、有料テレビサービス「PlayStation Vue」を終了
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/30/news062.html
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは10月29日(米国時間)、
米国で2015年から提供してきたサブスク制のテレビコンテンツの有料ライブ配信サービス
「PlayStation Vue」の提供を来年1月30日に終了すると発表した。

 有料テレビ業界は競争が激しく、また、コンテンツ購入コストがかさみ、
予想よりも変化が遅かったため、同社の主力であるゲーム事業に専念することにしたとしている。
 同社はユーザー数を公表していないが、米Varietyによると約50万人という。

 Play Station Vueは、PS4などのソニー製ゲームコンソールで多様なチャンネルのテレビ放送を
ライブで視聴できるサービス。米Dish NetworkのSling TVやYouTube TVと競合している。
利用料金は月額49.99ドルから。

112 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 02:59:51.72 ID:b65iEiQm0.net
>初日から収益を提供します。

逆ザヤなしだと6万くらいだな

113 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:01:19.43 ID:DggndMrhM.net
せやな、Network ServicesはPS+だけじゃなくPS MusicやPS Videoも含んでるもんな
それ除いても売上2兆円あるけどねw

114 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:08:19.00 ID:0Lj84kRd0.net
もう逮捕後の言い訳をはじめたか

>110 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/01(金) 02:57:24.74 ID:DggndMrhM [11/12]
>Hardware
>Game Software

>これがゲームの売上じゃなかったらなんなの?


だれも HardwareとGame Softwareがゲーム以外なんて書いてないのに
ゲーム以外のDigital softwaveがどうしてゲームになるのか

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度
https://i.imgur.com/MJctedE.jpg
売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円
https://i.imgur.com/81k17Y3.jpg

115 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:09:59.57 ID:ksaAfKyq0.net
ソニーは20万円でも安いという感覚の人達だから(´・ω・`)

116 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:11:45.25 ID:DggndMrhM.net
Digital Softwareにゲーム以外のなにかが含まれてると?
PS MusicとPS VideoはNetwork Servicesに含まれてると自分でも書いてるね
じゃあDigital Softwareにはゲーム以外のなにが含まれてるの?

117 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:15:41.23 ID:XGcHZU370.net
>>116
お前さんの脳内では>>111は、どこに入るんだ?

118 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:16:59.26 ID:DggndMrhM.net
>>117
逆に君の脳内ではどこに入ってるの?

119 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:19:26.20 ID:0Lj84kRd0.net
馬鹿馬鹿しくなる、もうNG

Game Softwareとゲーム以外のDigital softwaveに別けられてるのに
ゲーム以外のDigital softwaveがどうしてゲームになるのか

全部ゲームなら全てGame Softwareだわ

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 2018年度
https://i.imgur.com/MJctedE.jpg
売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まb黷餒etwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

120 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:21:55.37 ID:RK26jLtV0.net
SIEの官報にSIEの売上げが載ってないと書いてしまったんだから
そっちのいいわけを先に考えないと

121 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:24:25.27 ID:DggndMrhM.net
え、Digital Software and Add-on ContentはGame Softwareの括りの中にあるよ?
試しにDigital Software and Add-on ContentとPhysical Softwareの売上足してみ?Game Softwareの数字と一致するから

NGするとか言ってるしこの先も永久に妄想の中で生き続けるのかな可哀想に

122 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:28:40.33 ID:DggndMrhM.net
>>120
あれ、急に自信なさげだねw
先に官報がゲームの全て!G&NSは半分以上がゲーム以外の売上!って言ったのはそっち側だよ?

123 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:32:07.27 ID:RK26jLtV0.net
じゃあ通報すれば?どのレスか知らないけど

124 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:36:21.56 ID:DggndMrhM.net
通報?なんのこっちゃ
そんなことどうでもいいからセグメントに含まれてる1兆円以上のものはなんなのか早く答えてよw

125 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:36:45.03 ID:CrajqFJR0.net
PS4も4万越えてたらローンチ爆死してただろ

126 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:40:43.98 ID:XGcHZU370.net
おうむ返しで逆をなすりつけるいつものPSW
セグメントはゲーム以外もやってて当たり前

127 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:42:27.32 ID:DggndMrhM.net
んで、ゲーム以外の1兆円のものってなに?w

128 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:45:14.55 ID:DggndMrhM.net
つか、英語読めないの?
それならしゃーないけどw

129 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:47:55.35 ID:pNXtTJ4d0.net
MSがマニアや性能重視のXとPS5とほぼほぼ一緒のmetoo一般用のやつ出して両方向から来たら終わりやん

海外の一般人にはPS4でしのいで3年4年目くらいの価格が落とせる時にリロンチして普及させる方が間違いなくよかったのだがねぇ

予想以上にPS4に閉塞感あるから急いでいるんやろなぁw

130 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 03:54:23.39 ID:0d2xOf0bM.net
Xが成功してるとか異世界住人か
今のソニーってあの程度で成功なのか
こりゃ負けハード真っしぐらだわ
ご愁傷様

131 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:01:53.01 ID:AP+8zrNN0.net
急にゲーム止めるわけにはいかないから売れなくても赤字にならないレベルでゆっくりフェードアウト

132 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:32:53.63 ID:X74llnpZp.net
>>130
Xが成功してないとPS4が失敗してることを認めることになるんだろう
つまりPS4は実はXよりも...

133 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:34:09.77 ID:I2v3gsmQ0.net
3万になったら考えるわ

134 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:45:50.81 ID:fT5WAkms0.net
箱Xの成功うんぬんは記者が勝手に言ってるだけやぞ

135 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:50:31.35 ID:rzU3SFkD0.net
>>134
その行があろうと無かろうと

同社は「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」ため、
最終顧客ではなく、プラットフォームを望む投資家でさえ、
価格について誰もががっかりしないようにします。
初日から収益を提供します。

この核心部分だけでどうにもならない

136 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 04:52:44.70 ID:MZA9Hs5G0.net
スケールメリットもなく
値段なりの部品しか使えないからな

137 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 05:00:34.11 ID:fT5WAkms0.net
>>135
それもソニーが言ってるのはカッコの中だけだぞ
あとは記者の願望並べてるだけ

138 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 05:14:49 ID:rzU3SFkD0.net
「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」 この一行だけでも身動きとれない

逆ザヤにしない赤字にしない
部品の値段なりのものしかできない時代に逆ザヤ封じたらPSクラシックみたいになる

139 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 05:19:23.67 ID:fT5WAkms0.net
ずいぶん好意的に取るんだな
逆ザヤにしないとも赤字にしないとも言ってないぞ
わざわざこういうあいまいな物言いして親ソニーの記者がフォローするパターンの時って
実際出て来るものがどうなるかゲハ民が知らないわけがあるまい?

140 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 05:28:59.35 ID:rzU3SFkD0.net
プレステは今までが異常だったからな、新世代出す度に債務超過で解散
そんな無茶苦茶をやってギリギリトップシェア、シェア独占なら商売にも旨味があるが、
ただのトップシェアじゃサードも無料では独占ソフトだしてくれない

新世代出す度に債務超過で解散でギリギリトップシェア

これよりマシにするってんなら何も残らない

141 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:29:43.84 ID:uEz6J9fn0.net
>>140
PS3、PSP以外は逆ざやで出したことないぞ
特にPS4はあの性能でロンチ時点で既に完全黒字だった

PS5も4万だろこれ

142 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:35:23.96 ID:jDpGZzhf0.net
>>141
逆ザヤじゃないなら、どうしてこんな債務超過になるんだ

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
2018年  黒字997億

143 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:38:50.17 ID:KmZT/Rf10.net
普通に4万9千800円でしょ

144 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:42:27.95 ID:0d2xOf0bM.net
またPS3の再来を見ないとならないとか
PSユーザーとしては心苦しい

145 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:46:36.21 ID:K7OZEP/bd.net
税込54780円か

146 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:47:25.54 ID:ZQvyOZQD0.net
今あるPCパーツの性能と価格、ウルトラBlu-rayと、SSDの価格考えたら
うーん

147 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:52:27.02 ID:W5TC3C710.net
間違いなく高いわな

148 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 06:54:15.53 ID:KmZT/Rf10.net
コントローラー別売とかw

149 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 07:13:38.95 ID:r6GWHsz3M.net
従来のストレージをHDDにしてコスト抑えたのとSSD載せたProバージョン2種類だすと予想してるわ
もちろん前者は今まで言ってきたロード0.5秒とか性能をウリにしたのは無理

150 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 07:28:45.31 ID:qru4bUZzp.net
海外での所得を考慮してなだけだからどうせ日本じゃ64980とかだぞ

151 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 08:01:37.47 ID:ty7Pe7Nod.net
>>148
ガチでそれやって来そうw
勿論PS5はDS4使える前提でな

152 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 08:16:18.63 ID:HzJyj+8Na.net
>>14
厳しいけど逆ザヤになりすぎて債務超過またするのもな
今回も庇って貰えるかはわからんし

153 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 08:18:32.26 ID:qWrcrsgf0.net
PS3で800円だったソニーの株価
PS4で6600円に
となるとPS5で5万円台になってもおかしくはない

154 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 08:41:37.52 ID:JjcnkxtBM.net
>>142
これ見る限り「PS4はロンチ時点から利益を出せたので債務超過が解消出来た」としかいえないと思うんだが

155 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 08:54:18.29 ID:czTvol7OM.net
今のPC性能パーツと比べれば5万でも安いとかって
そういう視点がもうオタク知識入ってんだよ
一般消費者はそんな性能だの関係なく価格と遊べるゲームが何かしか見ない

156 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 09:42:28.43 ID:bgyt/W5Zr.net
>>153
逆に3000円位まで落ちる可能性高いぞ
PS5失敗濃厚やからな
イメージセンサーもサムスンが伸びてきてるから
徐々にシェア落としていく

157 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 10:11:18.56 ID:ynKP1TyAp.net
○○と比べて安いみたいなので売れるならPSVRとかもっと一般層に普及してもおかしくはないだろうしな
結果的にマニア層には少しだけ売れたけど人気っぽさを演出しようとして全員当選みたいな悲惨な事になる

158 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 11:57:01.63 ID:51NouCxTr.net
逆鞘なしなら、低性能か超高額のどっちかやな。
コントローラー、SSD別売りで見た目下げもあり得るか?

159 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 12:38:55.42 ID:QJBI9tHGM.net
今やPS,PS2を遥かに超える利益出してるからなPS4は
https://i.imgur.com/dKCn5Bu.jpg
PS4は初年度も大して赤字になってないし今はPS+だけで毎年2000億円入ってくる状態だからPS5は逆ザヤでもロンチから利益出せるだろうな

160 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 12:41:16.35 ID:DSqNT37B0.net
>>3
投資家しか楽しめないゲーム機、それがプレイステーションなんだよね

161 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 15:24:42.48 ID:yhY8TUrU0.net
マジレスすると任天堂株は日本一といっていいぐらいの高ボラリティ(値幅変動の大きい株)だぞ
しかも一単元が300万以上だから100円の値動きで1万円になる
値動きが激しいから日経にも採用されてないのに常に出来高で上位にトップ3に入ってるぐらいマネーゲーム株

162 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 15:34:51 ID:xjVa8xc9M.net
投資家ファーストのソニーさんぱねえっしね

163 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 15:37:27 ID:fGA2gJV5M.net
499と599ドルだろ。
上位機種は容量が二倍。課金なしでUHD再生できる。

164 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 15:56:29.57 ID:RJBZUFMc0.net
ロンチで大コケして終了

165 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 21:03:49.18 ID:QlH4NqKd0.net
中国で組み立てると関税が15%かかるぞ

最初からハードル上げまくって意外と安いじゃんってのを狙ってるのかなあ?

>>149
SSDも一般的な奴じゃなくて早い特別性だって自慢してるしなあ

166 :名無しさん必死だな:2019/11/01(金) 21:18:10.15 ID:QlH4NqKd0.net
>>156
イメージセンサーの需要自体は自動車向けとかまだ伸びる分野はあるけど
サムスンに勝てる未来なんか見えない。
ソニーがイメージセンサーで1000億投資するといってる一方でサムスンは片手間で1兆円だからなあ
バカが輸出規制でわめいてるけど、台湾や中国も同じ条件なのに今や日本より圧倒的に半導体分野で競争力あるわけで

スマホやテレビはもう負けてるし逆転の目はない
結局、今稼げるのはゲーム以外では保険銀行と映画音楽
見事に非製造業分野しかない

そらサードポイントに分社化しろと言われる

167 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 00:47:34.04 ID:zSUTY51K0.net
>>76
減ってるってことは逆ザヤじゃないってことだ。実際倒産もしてない

168 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 00:52:08.25 ID:azU2m7Wa0.net
>>167
PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ) ←SIEに会社変更で SCEは社員をSIEに移して消滅 債務超過は本社が払った
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
2018年  黒字997億


債務超過は減ったのではなく会社を別な会社を作って、消しただけ

169 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 00:53:13.52 ID:zSUTY51K0.net
>>166
テレビはもう勝ってるよ
ずいぶんサムスン贔屓にしてるみたいだけどイメージセンサーでサムスンはソニーの半分もシェアがない

170 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 00:54:58.31 ID:zSUTY51K0.net
>>168
キチガイは任天堂独占だな。壊れたテープやめろw
本体逆ザヤでなくてもプロモーションや開発費はかかる。それでも減ってるってことはかなりの利益をだしたってことだ

171 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 00:57:28.98 ID:RfEhqV5/0.net
初期価格は499ドルか、やっぱ
日本では49980円+消費税で5万5000円ぐらいか

172 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 01:04:06.88 ID:9zNd7oqi0.net
安い廉価版が税込55000円、デラックス版が税込66000円
もう赤字で売る気はない

173 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 01:33:02.20 ID:8W1xTXVS0.net
ゲーミングPCよりずっと安いといくら言った所で
一般層はゲーミングPCと価格の比較なんてしないよ
歴代のPSとは比べるだろうけどな

総レス数 438
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★