2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カプコン株続落

1 :名無しさん必死だな:2019/10/31(木) 09:39:35.88 .net
昨日あれだけ劇的に下げたのに

602 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 10:11:20.04 ID:qSUp6/1p0.net
>>582
創業者が「クリエイターは金食い虫」って言っちゃあなぁ

603 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 10:21:04.58 ID:ck9ABZT5M.net
カプコンの未来に期待できないからな
どうせ劣化したバイオかモンハンしか無いし

604 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 10:30:47.28 ID:LOvLoE5MM.net
MHWは根本的なゲーム設計がダメだからな
海外を意識してMHを新設計するはずだったのに中途半端に今までのダメな要素を残したから
海外にも国内にも売れないクソになってしまった
IBで完全に世界から見捨てられたのが明白

605 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 11:29:22.89 ID:QKPJrCE6d.net
>>593
カービィハンターズ路線か
そういうのをだしてもいいと思うけどね

606 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 12:14:06.72 ID:2BpG03bK0.net
>>582
一代でここまで大きくしたんだから優秀なのは間違いないと思う、だけど能力は不足してるけど息子に会社を継がせたいって私情が強すぎ
それがアクは強いが優秀な開発者を追い出したり、一度は引退したのにまたしゃしゃり出るというアウトな行動をやらかしてるんだよね

607 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 12:30:34.63 ID:2BpG03bK0.net
PS4とかswitchとか関係なく、カプってパンタレイエンジンがポシャったのとスマホ、F2P、オンゲーが当てられなかったことで詰んだんじゃねーの?
ポシャったのが原因で開発に遅れが出たせいで新規タイトルを何一つ作れないという事態に陥り、ソフトの発売間隔を埋めるスマホオンゲも無いから常に人手不足

608 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 12:34:10.81 ID:QHewR/6n0.net
その後エンジン作り直して体制整えたから大作ソフト出せるようになったんだ
おかげで過去最高益
次の世代ではスピーディに動いてほしい

609 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 12:50:19.90 ID:mVtKUZjY0.net
素材使いまわせるアイスボーンでさえ2年近くかかってるし無理じゃね

610 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 13:03:30.58 ID:2BpG03bK0.net
固めて撃って確かに最高益は出たがその後はどうするって話なんだよな、その間をつなぐもんが無い
互換なんてつけられたら移植も出来ねーしな、その一方で・・・

・スマホゲー向けの開発棟を建設
・抽選方法の特許取りまくり
・確率の明示に反対
・「5Gで巻き返す」と盛んに口にする

表向きは「ガチャは市場を壊すから力を入れなかった」といいつつも、現状これじゃどれぐらいスマホゲーを当てたいか分かるってもんだろ
スマホゲーだけじゃない、MH大辞典でメゼポルタ開拓記で調べてくるといい、力もかなり入れてたから

611 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 13:58:14.22 ID:fbf+8MQ8d.net
稲船呼んでこい

612 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 14:15:30.73 ID:E7kCVerF6.net
あのマイティなんとかとなんとかコロニーズ出して盛大に失敗させた人?

613 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 14:46:12.82 ID:G1AcpXYl0.net
将来性一切なし
日本市場での存在感もほぼゼロ
今やってるのは苦肉の策のイースポーツ推進w

614 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 14:46:58.79 ID:X1A/HUw8F.net
>>599
数倍の開発費かけて3DSに毛が生えたレベルしか売れないなら大失敗だろ

615 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 15:33:11.63 ID:axPryn6N0.net
>>609
1年7ヵ月かなそれであの程度って絶望だよな
別ラインに相当割いてると思わないとやってられない

616 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 15:46:39.71 ID:IWZ9swS20.net
モンハン、バイオのマンネリ感はヤバい
新作が発表されても全く興味がわかない

流石に新規IPにも力を入れてほしい

617 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 16:11:34 ID:88lSF8ro0.net
Wは持ち寄りでワイワイ遊べないのが問題なわけじゃない 快適にマルチする環境を用意してないことが問題
色んな個所を今までより不便にしてユーザーをウンザリさせてソロで遊ばせるような仕組みになってる
IB爆死したのはソロ推奨ゲーだとバレたからだと思う

618 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 16:33:55.17 ID:KxWp/S0w0.net
クソゲーでも友達と遊べたら面白いから持ち寄りは重要

619 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 19:26:00.70 ID:cCGQv0OFM.net
>>600
ギルクエで装備デザインまで重視しなきゃ
極限ラージャンやテオだけ狩り続けるだけで
厄介な極限の影響度合いそこまででもないからね…

620 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:18:29.79 ID:fqlfY6kAd.net
>>617
W以前の集会所は何人居ても同じ体力だから3乙でもしない限り人数は多い方が良かったんだけど、Wからは最低でも自分と同程度に強くないと逆に遅くなるからね

621 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:48:44.35 ID:QHewR/6n0.net
マルチだと人数によって体力変わるんだっけか
救難システムといい優れてる部分大量にあるよね
モンハンは3DS時代が酷すぎたんだよ

622 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:57:30.79 ID:uW1iEd0b0.net
カプコンに隠し球でもない限り
数年はポジティブな要素ないからな

623 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:18:07.94 ID:HMwn2fpRd.net
体力だけじゃなく部位耐久値や異常耐性も変化させたことでマルチよりもソロの方が圧倒的に簡単っていうアホなことになってるんだが
やっぱキチガイゴキってゲームしないんだな

624 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:48:52.38 ID:OCkjL59K0.net
マルチのバランスもアイスボーンで改善されてない?
ソロでもマルチでも大して時間変わらないような

625 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:53:47.65 ID:7DAfUgJc0.net
倍以上早いくらいじゃないとマルチでやろうとはならんのだよ
もっとまともにコミュニケーション取れるならともかく

626 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:06:44.98 ID:9cGoGghsa.net
モンハンは3DS時代が酷すぎたんだよ(ニチャ

627 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:16:47.71 ID:t60i1H2g0.net
■昔
「一狩り行こうぜ!」
「せやな!友達にも薦めようぜ!」

■今
「一狩りry」
「体力上がるからソロで行くわ。月額も掛かるし友達にも薦められない。そもそも導きがゴミ過ぎ」

七光り「渋谷ハンター街!!!!!!」


何故なのか

628 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:30:18.35 ID:9cGoGghsa.net
今はまずそれぞれの家に帰らないとな

629 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:45:06.09 ID:TNDlLoXq0.net
×一狩り行こうぜ!
〇ひとまず帰ろうぜ・・・

630 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:16:29.41 ID:glVCVMJur.net
カプコンマジでやばい気がする
下期新作今のとこロックマンゼロ&ゼクスコレクションしかないやん
アイボンPC版もそこまで爆発的には売れないだろうし

631 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:11:21.56 ID:iUyZFsrM0.net
>>630
従業員数2000人越えでそのリリースペースってどうなの?って感じだが

632 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:12:35.98 ID:OCkjL59K0.net
だから効率上げるために大作をREエンジンに移行させたいんやろ

633 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:35:50.22 ID:iUyZFsrM0.net
上手くいくと良いですね(棒)

634 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:05:59.47 ID:aIIzKK4V0.net
ソクミンはクズだな
http://hissi.org/read.php/ghard/20191102/UUhld1IvNm4w.html

635 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 11:11:18.42 ID:oQyWZegh0.net
>>622
PS5出て十分普及したら本気出しますっつってもそれって4年後くらいだからな
それまでどうやって凌ぐつもりなの?って感じ
多分想像してたより遥かに「1億台ハード」の衰退が激しかったんだろうな
PS3の時みたいに次世代機出ても2年くらいはもっとでも楽観視してたんだろう

636 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 11:14:59.08 ID:bW3nUI4ra.net
>>632
カプコン自身随分とそのエンジンを過大評価してるみたいだが、それで作られたゲームって爆死しかしてないからな?
バイオ7→6から売上ダウン
バイオ2RE→7からさらにダウン、5ヶ月かけてようやく6の初動と同等の450万

637 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 11:42:45.59 ID:9O42UOFLM.net
モンハンももう二度と1000万以上いかないからな…

638 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 22:53:53 ID:EsU4MctvM.net
クスクス…

639 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 22:57:41.60 ID:77aPxAcy0.net
カプコンにGBA開発機材を未だに置いてあるからスイッチ機材撤去はありえないな

640 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 22:58:59.42 ID:Nvh6dv0ma.net
アイスボーンが思ったほど伸びないしそもそも今年度は後PC版アイスボーンしか売るもんないのがまずいんだろ?
これどうにかなるのか?

641 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 04:46:21 ID:4BFKT9ET0.net
どうにもなんないよ
ていうかたった1本のソフトに業績の大半を委託する
というのが大手の発想じゃない

カプコンは毎年確実に売れるソフトを1本ずつ出せるといった
それが今年で出来なかった
株主が失望した
単純な話

642 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 08:27:44.97 ID:1r1DG7uV0.net
カプコン ゲームソフト事業

       売上  営業益  利益率
2014/3 658億円 *45億円 *6.8%
2015/3 453億円 102億円 22.5%
2016/3 526億円 122億円 23.2%
2017/3 587億円 111億円 18.9%
2018/3 741億円 190億円 25.6%
2019/3 829億円 233億円 28.1%
2020/3 667億円 236億円 35.3% 計画

中間実績
2018/9 342億円 118億円 34.5% 実績
2019/9 292億円 145億円 49.7% 実績


カプコン ソフト販売本数 
     1Q  2Q  3 Q 4Q  通期旧作販売本数
2015/3 *140 *280 *450 *430
2016/3 *250 *200 *530 *520  *700万
2017/3 *250 *400 *520 *770  *880万
2018/3 *250 *590 *545 1055  1100万
2019/3 *435 *655 *570 *850  1760万
2020/3 *435 *675

643 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 08:39:52.99 ID:6PTjqidp0.net
カプコン ゲームソフト事業中間実績

     売上 営業益 利益率
2015/9 143億 *15億 10.7%
2016/9 163億 *10億 *6.7%
2017/9 201億 *38億 19.0%
2018/9 342億 118億 34.5%
2019/9 292億 145億 49.7%

644 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 08:57:47.43 ID:mxMv+P770.net
必死に書き連ねてるけど
株価は下がってたね
なんでかな
明日もそうなるのかな

645 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 09:28:57.03 ID:liyLfvzB0.net
カプコン株 年初来高値安値

   安値 高値
2012 *625 *980
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828
2018 1815 3045
2019 2032 2966 現在値2566

646 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 15:53:40.85 ID:Rurirv5p0.net
>>628
>>629
悲しいなぁ……w

647 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 18:25:40.10 ID:wfIoHlmC0.net
ガチャフォースswitchで出してくれ

648 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 00:32:12 ID:3UgfJcai0.net
わざわざカプコンのために一月開けとけと言ってからの最初の1月に出すのIBのPC版だろ?
いわゆるsteamとか以外にパケとか出すのかわからんが日本の小売で売れる期待ができないし
欧米だってCS半年先行させたソフトが他社に道を開けろとか言えるようなヒットするもんなの?

649 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 06:56:54 ID:ZMm/geDf0.net
今日の取引開始が楽しみだなあ

650 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 09:08:58 ID:WliRaPfod.net
ついにコエテクに抜かれてしまいましたね

651 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 09:23:54.41 ID:MI88W4mIp.net
コエテクに逆転されるの何年ぶりだろw

652 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 09:54:08.97 ID:w1sumeTd0.net
上向く材料が無いし、PC版出るまでずっと水平飛行に近い下落を続けるパターンに入ったかな
そこから3Q決算とPC版の売れ行きによってさらに下がるかどうかってところだな

653 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:02:03.76 ID:yjTcLBv80.net
過去作のリピート販売で小銭稼ぎながら毎年新作AAAをだしていく
という戦略がすでにほころびが出てるから仕方無いね
マラソンで最初の10kmだけ全力ダッシュする子供のような経営だった

654 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:59:12.80 ID:7e7f3qt+0.net
リバなしw

655 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:09:16.41 ID:ZMm/geDf0.net
ヤフーファイナンスのカプコン掲示板見てると面白いね

656 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:55:34.27 ID:i66oJD85M.net
>>655
どうせあそこにいる情弱共なんてこいつと同じようなことほざいてるんやろw

203 名無しさん必死だな 2019/10/29(火) 16:49:02.58 ID:mq0tYg7iMNIKU
>>199
下がる要因ないのに?
寧ろこの決算で上抜けするかもしれんのに

657 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:16:58.36 ID:DQrcXqbH0.net
そいつもう許してやれよ、、、

658 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:13:06 ID:7rK9DABZM.net
>>305
2400円台まで行ったな

659 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:13:52 ID:Xf9tMK+N0.net
なら空売りしてみては?w

wwww

660 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:24:03.49 ID:fXw+JiqUM.net
で、お前ら空売りしたん?

今の勝者は電気半導体関連買ってるやつか

コロプラやコナミを空売りしてたやつやぞ

因みに俺はSUMCOでかなり儲かってるわ

661 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:27:23.09 ID:kY4oVC9r0.net
20万本くらいSIEで引き受けて決算前に300万本発表させてやりゃ良かったのになw
ゲーセン連コ勢もMHF勢もPSプラスに移住させたからもう用済みなんだろうな

662 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:36:40.02 ID:C9rw5zbmd.net
俺のコエテクが34%上がってるんだけどまだ粘れんの?

663 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 15:03:30.85 ID:i66oJD85M.net
バカを晒し上げるのは楽しいなwwwww

664 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 16:18:10.55 ID:UBR85s9u0.net
10年はMHw続けるんだろ?

665 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 18:52:08.86 ID:lkrfIIlVa.net
どうせカプコンはSwitchにモンハン新作出さないんだから、
任天堂がOWの狩りゲーの見本になるソフトを出せばいいと思う

任天堂はアクション全般に最高峰の技術力があるし、
ゲーム性構築も得意中の得意だし、
傘下のモノリスは、カプコンよりも異世界フィールド作るの得意だし、
大型を含む多様なモンスターのデザインも得意

任天堂からPとDと基幹部分のスタッフ出して、
モノリスからフィールドデザインとモンスターデザインのスタッフ出して、
広大な異世界フィールドを冒険しながら、モンスターを狩る、
OWアクションアドベンチャーを任天堂名義で出せばいい

ゼルダやゼノブレやポケモンとのコラボや連動要素も入れて、
スマブラSPに特別枠でキャラも出せば、宣伝効果は抜群だ

666 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 19:01:08.50 ID:MI88W4mIp.net
誰もそんなこと聞いてないよ

667 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 19:08:28.18 ID:4WwMYO2x0.net
モンハン的なもの自体もうダメだと思う

668 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 19:42:52.80 ID:8myv3PQbd.net
モンハンはハード引っ張る力が大分弱くなったと感じる
PSPは国内限定だったけどP2出た頃はかなり台数伸ばしてたのに

669 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 19:45:24.10 ID:+nUhrkzwd.net
これで発病したAAA病が治るといいけど
無理やろなーw

670 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 19:47:03.94 ID:HC/30qSi0.net
てかDQとFFにたよりまくってるスクエニほどじゃないにしろ
カプもだんだん当時みたいなバラエティ感減ったな 今のカプは大作はもってるのかもしれんけど
自分としてはあんま面白いメーカーに思えん

671 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 20:54:02.54 ID:UBR85s9u0.net
1600万から280万になる大作

672 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 21:00:43.66 ID:zt00rDuD0.net
>>665
カービィハンターやっとけ

673 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 23:00:40.17 ID:TbmVQHCz0.net
ナンピン買いのチャンスかと思ったがタイミングが難しいな…

674 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 23:10:37.19 ID:FrljI+y70.net
>>670
スクエニのほうがまだマシに見えるほどカプは酷い
6年前のガイスト以降新規タイトルを作れてない、据え置きに限ればドグマから7年
ここにスマホゲーが一本もうまく行かないがのしかかる

675 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 00:08:46.37 ID:6gmOW/k10.net
上がり目がなんも無いもんな
前作より売れないゲームに前作以上のカネを掛けていく以外の選択肢がない

676 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 01:11:23.11 ID:/T1mSPRi0.net
>>673
昨日の安値が8/2の窓開けて上がったときの安値を下回ってるからね
これ明日も下げるとなると買い支えるやつがいなくなるから、
2500円前後でどれだけ買い支えが湧くかだな
湧かなかったら窓梅すらあり得る展開

677 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 01:13:54.98 ID:1Z6yxKaS0.net
一ノ瀬期待してるぞ

678 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 01:23:09.24 ID:0hojEF800.net
スクエニはスマホ当ててるしMMOで安定収益上げてるし
売れてないけど新規IPちゃんとやってるからなぁ

バイオモンハン繰り返しながらスマホ全滅で
新規IPすっぽかしてるカプコンと比較するのは失礼だよ

679 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 01:29:45.98 ID:5MfXCLOl0.net
スクエニは問題なのはFF14部隊の強引なステマと野村・北瀬一派の独走とDQ後継難
くらいなもんで(それが大問題なんだが)、経営は安定している

カプは将来性が不安、株屋は今ある材料だけで判断する低脳だから当然下がるタイプの銘柄

680 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 02:06:01.04 ID:0swJArJq0.net
将来性が見えないのに投資する気にはならんわな、普通
なら下がるべくして下がったとしか

681 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 02:55:39.56 ID:oXRf0Pbb0.net
>>2
ゲーム知らない人はダウンロード版も本編と同じように売れるって思ってただろうしね

682 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 07:41:38.79 ID:kARY9h830.net
今頃アイボンが賑わって勢いづいてる予定だったのが
狂ったからね

683 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 08:34:35.14 ID:Rncev4/70.net
>>661
MHF勢はモンハンが好きなんじゃなくてMHFが好きだっただけだから移住せずに消えたよ

684 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 10:11:59.81 ID:9uNzKaQO0.net
>>682
見立てが甘すぎるよな
無印の時点で熱気収まるの早すぎない?って思われてたのに

685 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 15:53:55 ID:pwWuCzJha.net
過去作が嘘のように静かだったよなやっぱそう思ってるの俺だけじゃなかったんだな
以前ならもっとモンハンモンハンメディアで言ってたもんだし

686 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 16:21:21.67 ID:8h8kykkpa.net
今度フェスタやるみたいだけど全く盛り上がらないんだろうな

687 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 16:27:03 ID:S3BnUOkh0.net
毎年1月の大作待っとるで〜

688 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 16:28:07 ID:Nn2mycZSa.net
よせばいいのに渋谷パルコに出店するんだよな 任天堂はいつも人だかりでカプはガラガラになるだけなのに

689 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 17:01:16.18 ID:tTZuvfj/0.net
いろいろ新作作ろうとしてたshipはもういねーからなぁ
ピンチの時いつも逆転勝利してたけど今回はどうでしょうね?

690 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 17:13:51 ID:p9vFjhOn0.net
ドラゴンズドグマは当てたけどデッドラやロスプラは今世代で駄目にしてしまったね
結局据え置きで売れるのはMHやバイオ等の昔のブランドだけや

691 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 17:46:08.18 ID:OLIi0osUd.net
イタチとドスガレオスはもういいです

692 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 20:07:27 ID:8h8kykkpa.net
>>688
さすがに無謀すぎる
テッペンもそうだが、カプンコのキャラって何千何万出しても欲しい!ってやつが殆どいない

693 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 20:15:46.48 ID:9uNzKaQO0.net
スト4の追加衣装とか誰得なのか分からんセンスだったなあ
フェイロンのグリーンホーネット好きだったけど
あれも元ネタ繋がりなだけだしな

694 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 20:28:31.77 ID:pwWuCzJha.net
>>690
オワコンズがいつ当たったよアレこそ大外れで恥かいたコンテンツじゃねーか

695 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 23:45:29.29 ID:2JmVfxSsd.net
今が買いかな?

696 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 07:54:58.63 ID:HLpnn38Xa.net
>>656
株なんかにわかとかミーハーな連中ばっかだからな
コロプラ株なんかもわかりやすい

697 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 15:26:54.84 ID:Xy32JczZM.net
>>695
2480割ったら損切りする覚悟あるなら買ってもいい

698 :名無しさん必死だな:2019/11/07(Thu) 18:19:48 ID:Kvm6UDVzF.net
2250が節目やろ
そこで今後を占おう

699 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 02:11:16 ID:DYwde5u+0.net
で、どうなん

700 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 13:56:40 ID:L6Eh1Eu4M.net
ピークアウト

701 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 14:50:40.86 ID:vCZKlgOJ0.net
>>690
いや、バイオももう大して売れてない
1Q→2Qでバイオ7が660万→680万、バイオ2REが450万→470万だ
リメイク2は今年発売したばっかなのに、もう2年前発売の7と同じくらいしか伸びてない超失速
ただでさえ1月→6月の5か月もかけてようやくバイオ6の初動450万と同レベルしか売れてないのに、
ジワ売れせず今後の伸びが絶望的となるともうどうしようもない
ゲーム自体がクソゲーならまだどうにかなったが、GOTY候補とすら言われる良ゲーなのに売れないから打つ手がない

702 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 01:39:41.94 ID:KAjojzLtM.net
オワコン

総レス数 853
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★