2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームハード機で一番インパクトあったのPS2だったよな!

1 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:15:45 ID:k0KqYaRO0.net
ゲーム機で映画DVD見れてPS1のゲームも遊べるなんて
当時衝撃だったばい

2 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:16:43.19 ID:ExzGDglR0.net
ゲームボーイアドバンス

3 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:18:10.92 ID:cSqDARiL0.net
DSかな
脳トレでペン文字認識したのはすげえと思った

3DSは進化を間違えた雑魚

4 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:18:51.42 ID:tYTumZzo0.net
FC→SFC

5 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:20:21.98 ID:kyzk/oiqr.net
すぐにネットに繋げられるドリキャス
何気に十字キーも衝撃

6 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:22:04.79 ID:WmfzK6ny0.net
>>1
初期バージョンはトレイが敏感でちょっと触ると引っ込んじゃってDVDとかゲームディスク挟み込むのが衝撃的だったわ

7 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:23:22.99 ID:SQLieWnm0.net
ネオジオ
CD-ROM2
ドリームキャスト

8 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:27:58.12 ID:kcpnScsJ0.net
6600万ポリゴンの衝撃!

なお

9 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:31:15.15 ID:f5Fk1n7+M.net
ドリームキャストとかいうオーパーツ

10 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:34:51.83 ID:BFuRrekh0.net
鉄拳のグラの進化に当時はビックリしてたよ

11 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:37:18.82 ID:F1D32BLd0.net
>>10
PS1に比べるとグラフィックが天地の差ほど違ったからな
リッジレーサー5とかも「まるで実写みてーだ」と思ったものだ
今の子が聞いたら笑ってしまうかも知れんがw

逆に2⇒3は「え?そんなに変わってるか?」って感じだった

12 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:42:11.15 ID:53PO/RGZ0.net
PS2は、
一番衝撃無かった部類のハードだが、、。

13 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:45:36.19 ID:2AYTvofX0.net
DCが無ければ衝撃あったかもな
あと発売前の発表会のせいもある

14 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:54:43.72 ID:pFfU/lVD0.net
PS1だな
リッヂと鉄拳で度肝抜かれて即購入に走った

15 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:55:17.56 ID:CEptk22D0.net
ドリキャスとかいうネット前提CSの祖

16 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:02:40.63 ID:4MSt2Iiu0.net
ps2はDVDも観れるプレステっていう理由で買ったためさしてゲームはしなかったなぁ
DCはネットという精通をされたためいまの様々な環境の祖な印象
PSOほどやったゲームはいまでも5本指で収まる程度

17 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:02:49.35 ID:filkOGED0.net
スーファミの時もPS1のときもPS2の時もそれぞれ驚きはあったけどやっぱり一番って言われるとXbox360かな
Halo3とCoD4のオンラインをアホみたいにやってた

18 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:03:46.40 ID:fDEd09YA0.net
64かな自由に動けるマリオ 水表現の凄いウェーブレース FPSの道に入ったきっかけのテュロック・007

19 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:04:38.04 ID:F1D32BLd0.net
>>16
当時ゲームソフトより、DVDソフトのマトリクスの方がたくさん売れてたし
PS2最大のキラーソフトなんて皮肉も言われたw

良くも悪くもだがDVDプレイヤーそのものが新しかったので、その需要で売れてた面も大きい
「ゲーム機」というより「ゲームの出来るDVDプレイヤー」的な感じは有ったかも

20 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:07:10 ID:4MSt2Iiu0.net
>>19
PS2、マトリクス、5.1ch
何度あのクライマックスのビル襲撃シーンを観たことかw

21 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:13:08.74 ID:pFfU/lVD0.net
マトリクスはブームみたいだったし、タイミング良かったね

22 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:39:46.59 ID:nMCmxQuf0.net
Wiiだな

23 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 22:46:24 ID:KlCQC/dN0.net
>>1
一番つまんねーゲーム機だっただろが、にわかかよ
コンポジつないでたんだろw

DUOの方がマシ

24 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 23:02:29.26 ID:F1c+nX+80.net
ゲームボーイ

25 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 23:03:57.40 ID:Ur769kPr0.net
おじさんなのでFC

26 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 23:08:41.68 ID:I38cB6IUr.net
俺はPSPかな
未だにテレビはPSPでワンセグ録画してるしメディアプレイヤーとして優秀

27 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 23:14:45.20 ID:p6DiS5Ad0.net
6,600万ポリゴンは酷い事件でしたね

28 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 00:22:22.58 ID:bxEgCe8H0.net
買ったとき一番わくわくしたのほドリームキャスト

29 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 08:51:21.59 ID:1nlq4UkH0.net
バーチャ
ソニアド
シェンムー

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★