2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オトメイト『戦刻ナイトブラッド』のSwitch版が開発中止に

1 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:24:30.82 ID:fS0mhcOM0.net
やっぱりこうなってしまったね

2 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:25:20.94 ID:TLSqGSXQ0.net
【電撃】Switch牧場物語 63,407本、PS4全ソフト売上 61,465本

https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1571916610/

やはりこうなってしまったね

3 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:26:01.48 ID:fS0mhcOM0.net
https://ninten-switch.com/senbura-kaihatsu-cyushi

Nintendo Switch版『戦刻ナイトブラッド』の開発が中止になることが、アイディアファクトリーから発表されました。
中止の理由は「諸般の事情」としています。

Nintendo Switch向けタイトル『戦刻ナイトブラッド』開発中止のお知らせ

アイディアファクトリー株式会社は、Nintendo Switch向けタイトルとして
発売を予定しておりました『戦刻ナイトブラッド』について、諸般の事情により開発中止を決定いたしました。

本作の発売をお待ちいただいておりましたユーザーの皆様はじめ、流通各社様、報道各社様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

4 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:26:11.99 ID:zMrRQ/9x0.net
ただ読むだけのADVゲームに8000円とか出せねーよって話

5 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:26:52.83 ID:lKq7Ia9Hd.net
>>1
豚は買わないから…ね😅

6 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:27:13.50 ID:JwnxrrPs0.net
うわぁぁぁぁぁぁ

7 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:27:24.51 ID:TfvPx4MI0.net
>>2が1分以内に駆けつけるのキモ過ぎだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:27:39.45 ID:LUoJUzQea.net
まんさんはスマホで良いやろ

9 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:29:01.59 ID:ZIDxpdJTM.net
カスサードちゃんと発売させろや
ゴキがテンション上げてくるのが一番腹立つ

10 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:29:14.60 ID:NOteh1M/0.net
アプリが終わるらしいけどそういうときこそCSでなにか残せばいいのに

11 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:29:44.89 ID:lfltJzU20.net
>>8
そのスマホ版がサ終したあおりだから

12 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:30:42.36 ID:aTNWOcMpd.net
>>7
イライラw

13 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:31:01.26 ID:dq/ns4VB0.net
やっぱりSwitchはVitaのかわりにはならなかったのね

14 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:31:33.97 ID:qjCdDjhF0.net
>>10
3社共同企画みたいだし、続けられなかったんだろw
3社共同なんて無茶なことやるなw

15 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:32:02.07 ID:mEnghOjP0.net
>>7
コピペするだけだし
専ブラからなら造作もないことじゃん
怒るなよw

16 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:32:22.95 ID:xZdBe0k20.net
>>15
怒ってると思ってそうで草

17 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:34:08.14 ID:lnAF/tV5p.net
>>15
豚ってコピペ煽りしてんの?ダッサw

18 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:34:37.90 ID:fe6LTTG80.net
スマホアプリこけたから開発できなくなったんだろ

19 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:44:07.71 ID:Aaq275Wna.net
アプリもアニメも既に転けてたのになんでswitch版なんて発表したんだろうな
皆無理だと思ってたろ

20 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:47:41.36 ID:dEWHdhtGr.net
理由が別に在るのに
スイッチに擦り付けるのか
工作のお手本みたいだな

21 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:47:52.77 ID:mZmvXXcV0.net
原画家がゴネただけじゃねぇの?
女の原画家は扱いづらいから

22 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:51:35.04 ID:wrw0pFzD0.net
スマホやアニメなど他の理由で開発できるかできないかが決まってしまうってこては
スイッチだけではゲーム開発できないってことじゃないですか
サクラ大戦とか龍が如くとかダンガンロンパとかPSのゲームはアニメとかアプリの成功関係なくゲーム作れるのに
それができないのはスイッチにはその程度の力しかないってこと

23 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 21:58:23.69 ID:7E2I05CP0.net
アプリと連動したコンテンツを立ち上げてサ始するまでに一年近くかかると考えたら
ひとつがつまずいたからといって即座に終われないのは確か
レベルファイブは論外

24 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:03:58.15 ID:lY7KPb6Gd.net
>>8
まんさんはまんさんの推し文化があるらしく、自分の推し以外のピックアップはその派閥の人らの為に我慢するらしい

25 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:07:37.60 ID:dEWHdhtGr.net
>>22
すげえ早口だな
おまえ

26 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:08:59.21 ID:hjET8zcc0.net
>>22
Switchでも駄目だと感じたならもう無理なのよ
元に他機種にも展開しないで畳んだろ?
候補にも挙がらなかった他機種はどの程度の存在なんかね?

27 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:09:10.56 ID:qjCdDjhF0.net
最近店じまい早いだろ、あかねさすや宇宙漁業とかw
競馬の奴なんてサービスできるかわからねぇしw

28 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:14:09.80 ID:dJlHMKwc0.net
わろた
完全アルファドリームコースww

29 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:14:46.30 ID:WteYaIUX0.net
やっぱスイッチはあかんな

30 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:16:05.56 ID:7E2I05CP0.net
>>29
これPS4版で行かなかったのは致命的だったということだなw

31 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:17:16.42 ID:S8tFLdbL0.net
先行してたスマホ版が既に転けてたんじゃね

32 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:17:19.50 ID:dq/ns4VB0.net
>>22
確かにその通りだと思う

33 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:20:39.56 ID:t5dCibCM0.net
イメージエポックかよ

34 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:20:54.67 ID:Aaq275Wna.net
>>22
一度も成功したことのない新規IPとそれらのシリーズ作を同列に比べていいんだw

35 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:24:16.42 ID:S5aQ66dt0.net
やっぱりキチガイはプレイステーション独占だなっエtこのスレ見てわかる

36 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:24:18.90 ID:hjET8zcc0.net
つまりこういう類のゲームの最後の砦はVITAだったのかもな
VITAと死を共にしていたら傷は浅かったのかも知れない

37 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:27:07.90 ID:ev7I6Jj60.net
サード皆殺しの任豚堂

38 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:28:15.98 ID:svwPLt8M0.net
ゴキが乙女ゲーを欲しがってて草

39 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:31:44.58 ID:e0lQmISqr.net
乙女ゲー爆死続きで豚切れてるの?再出荷アナウンスなんてPSハードじゃなかったぞ?
そんな事しなくても再出荷出来るからね
やはりロムの生産がネックになってんね
オトメイト後悔してんだろうなw

40 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:32:12.17 ID:WteYaIUX0.net
「LiteならVITAの代わりになる!Liteさえ・・・Liteさえ出れば
乙女ゲーマーが群がってくるはず!!!」

IFも任天堂もLiteに期待してたんだろうが・・・
現実はLite自体が不発気味という

41 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:33:45.74 ID:Aaq275Wna.net
>>39
PSの乙女ゲームは投げ売りしまくってたからそりゃあ再出荷なんてしないよね

42 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:34:10.15 ID:NOteh1M/0.net
>>22
詳しいことは知らないけどスマホがメインのプロジェクトとCSがメインのゲームでは比較にならない

PS4ならフォワードワークスのサ終したタイトルを救えたというのならそうしてやればよかったのに

43 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:35:05.64 ID:js27gngd0.net
オトメイトは乙女ゲーメーカーで真っ先にPS4に突っ込んでいったところ
その結果がSwitchに出してる今

44 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:40:18.46 ID:IlFptwgrM.net
>>11
つまり開発費が出なくなったってことか

45 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:40:22.02 ID:a7zSSUFm0.net
公式見たら舞台やアニメもやってた大きなメディアミックス企画だったんだね
角川とマベとも組んでて

46 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:40:46.09 ID:IlFptwgrM.net
つーかおマンコゲーなんてスマホだけで展開してりゃいいだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:42:10.62 ID:DGciT9Ey0.net
https://mobile.twitter.com/senbura_info

マジレスするとスマホ版がサービス終了するからだぞ
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:44:17.29 ID:vLcBgQTBK.net
>>43
PS4にも出した薄桜鬼真改が大爆死したからPS4撤退したんだっけか

49 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 22:46:21.28 ID:Aaq275Wna.net
乙女ゲームは元々PSPからVitaへの移行が進まずやっと移行完了したと思った途端にまさかのPS4への移行が発表されてユーザー阿鼻叫喚
そのPS4では1000円での投げ売りデススパイラルに陥りメーカーが1年でギブアップ
switchに切り替えたら売り切れ再出荷
という今がある

50 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:18:50.45 ID:WteYaIUX0.net
NSw『Tlicolity Eyes -twinkle showtime-』 初週 1,263本
NSw『ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子』 初週 2,150本
NSw『ノルン+ノネット ロヴン for Nintendo Switch』初週 集計不能(989本未満)
NSw『Code:Realize 〜彩虹の花束〜 for Nintendo Switch』 初週 1,088本
NSw『薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch』 初週 2,025本
NSw『Cendrillon palikA』初週 2,771本
NSw『ゆのはなSpRING! 〜Mellow Times〜』初週 1,467本


これが現実やで

51 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:25:42.13 ID:9dbg3bxe0.net
一昔前のゲームばっかだな

52 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:26:04.09 ID:dq/ns4VB0.net
>>50
Steamに出した方が売れるんじゃね

53 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:26:58.59 ID:1JH1INRv0.net
【悲報】SIE販売のAAAゲー PS4『MONKEY KING』、売上815本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571914589/

54 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:27:07.09 ID:oomuyalVH.net
>>50
ソニーのファーストタイトルより売れてるな

55 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:31:42.36 ID:XTZ3V4q3r.net
>>49
違う売り切れ再出荷なのはそうだが やっと再出荷出来る生産数に受注が集まっただけ
ファルコムが言ってるがPSは再出荷が100本単位で出来るからそもそも発売週以外にアナウンスすることなんてない
自慢してるがこれはいか任天堂がクソかってバラしてる

56 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:32:10.08 ID:gxqd19TK0.net
乙女ゲーの奴等は他機種に移動したがらないからなぁ

57 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:34:47.33 ID:XTZ3V4q3r.net
オトメイトはかなり厳しい状況だろう
ツイッターで買って布教してなんて言うのは今まであったかな

58 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:35:19.73 ID:7E2I05CP0.net
>>55
ディスクはプレスのコストが低いメリットがあるからだよ

59 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:38:33.91 ID:XTZ3V4q3r.net
>>58
ディスクは早い安いのメリットあるからね
ロムは遅い高いでデメリットしかない
だから後悔してんだろうなってこと
でもVITAは再生産早かったから任天堂が糞なだけかも

60 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:45:53.05 ID:ds5WMJAna.net
スマホが死んだからな
捏造生物負け犬ゴキブリ朝鮮人が発狂しとるが

61 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:47:44.59 ID:oomuyalVH.net
オトメイト「売り切れたので再出荷します」
ゴキブリ「任天堂はクソ」
謎理論すぎるだろ

62 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:51:51.77 ID:XTZ3V4q3r.net
>>61
理解出来ないのか?発売週で売り切れなら再出荷ならわかるが
しばらく経って再出荷アナウンスの意味が
まあ馬鹿だからなわからないんだろうけど

63 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 23:57:13.10 ID:oAoAHrQ60.net
サ終の方に意外とリツイートがついてるのが草生える
お前らが課金しなかったからだろうに

64 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 00:01:39.56 ID:R4Twm/Tg0.net
中国語入れて支那様需要に期待する以外無いよね
もうCSかつフルプライスで乙女ゲーを買うような層は死滅してると言っていい

65 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 00:08:50.89 ID:S82efJ2W0.net
>>62
「売り切れたので再出荷します」で、
ジワ売れしている好調アピール以外に何があるんだよw

結論ありきの謎理論は恥ずかしいだけだぞ

66 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 00:43:17.38 ID:sF0tRONnr.net
>>65
いやまじで馬鹿なのか?普通は売り切れで再出荷のアナウンスなんてしないぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 02:22:19.56 ID:tgUaTmWp0.net
>>49
ちげーよ。vitaに移行したのは2014〜15
すぐでもないし、PS4で出た作品もswitchの売上もどんぐり
薄桜鬼の新作は5000の爆死で、今年はmax一万売れた作品がない

68 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 03:47:55.88 ID:fJcK4Ok10.net
>>1
アプリ・PC版サービス終了
サービス開始前だったSwitch版も中止、と

https://news.senbura.jp
【重要】サービス終了のお知らせ
2019.10.24
平素より『戦刻ナイトブラッド 光盟』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび『戦刻ナイトブラッド 光盟』は、2019年12月25日(水)15時をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

対応OS:スマートフォン(iOS/Android)/ PC(Windows)
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)

69 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 04:57:35 ID:PT9TEnT3a.net
>>67
うたプリが2016

70 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 06:32:41.81 ID:1MZApFMb0.net
>>67
現時点で売上に大差無かったらこれから萎む市場とこれから広がる市場どっちに出すかなんて明らかだな
これからPS4を乙女層に売るとか詐欺以外の何物でも無いからなw

71 :びー太 :2019/10/25(金) 07:18:29.34 ID:amBAIDrT0.net
PS4版はでるのだろうか?

72 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 07:25:35.47 ID:tWT/tUs8a.net
>>68
CS版も基本無料なのは無謀だったな

73 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 07:27:42.92 ID:ekt3LXpp0.net
Switchはフレンドにプレイしてるゲームを個別に隠せないからな
別垢作るしかない
こういうゲームはリア友とかがフレンドだとやりにくいだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 07:43:30.18 ID:4BPEWbj+0.net
どんどん突き進んでますなあ
アルファドリームコースを

75 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 08:37:53.27 ID:KEkcY5eAM.net
>>12

未だにパッケージ限定なのは任天堂独占ですねwww

76 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 09:04:04.32 ID:+NNkeIIRa.net
流通してや報道にまで謝罪するって普通じゃないなこれ

77 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 09:41:45 ID:IcDnew180.net
>>57
見たことないなぁ
vitaに出した新作が今年のMAX売上

78 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 09:42:45.32 ID:CGr6Dlz9a.net
>>22
知らなかったけどこの乙女ゲーはPS4の有名タイトルと比べられるほどだったんだ

79 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 10:20:08.61 ID:xLmWjegT0.net
>>50
アッシュより売れているね

80 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 10:25:11.10 ID:JzjchDzU0.net
紙芝居ゲーなんてマジでPSPレベルの性能で今でも十分だからなぁ

81 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 12:32:04.69 ID:xGkZgAfD0.net
>>70
(switchの)広がってる市場なのに新作全く売れてないんだぜ
vitaのほうが売れるという悪循環
乙ゲー自体が終わりなのよ。GSが最期の花火になるんじゃないか

82 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 13:23:59 ID:vOrDc/uGK.net
12月にうたプリのSwitch移植版『うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE for Nintendo Switch』がある
これがどこまで売上数を出せるか
ちなみにうたプリ本編の過去の売上数はこれ
10/06/24 10,432 15,519 PSP『うたの☆プリンスさまっ♪』
11/08/11 32,180 152,395 PSP『うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat』
17/01/26 29,008 32,989 Vita『うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE』

83 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 13:35:14.60 ID:qMrMGVSL0.net
Vitaに残ってた方が良かったんじゃねw

84 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 13:58:27.20 ID:7TNBLlA1a.net
>>83
イベチケブーストかけたアニメ円盤が1200枚だぞ?売れますか?

85 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 19:43:40.07 ID:4BPEWbj+0.net
すごいなあ コエテクの決算もやばいことになってるし
妖怪4も壊滅
全社アルファドリームコースww

86 :名無しさん必死だな:2019/10/25(金) 19:57:05.96 ID:OXV3JImu0.net
>>83
残ろうにもカードの生産受付停止してるとあれほど

87 :名無しさん必死だな:2019/10/26(土) 00:54:56.12 ID:MphxT/+za.net
まぁサードの墓場ブビッチにサードはソフトを出したら倒産するからな

88 :名無しさん必死だな:2019/10/26(土) 07:56:46 ID:5YgWsAU30.net
オトメイト大丈夫なんこれ
アンシャンテも1000本だし
心配

89 :名無しさん必死だな:2019/10/26(土) 08:39:50.47 ID:M6McMJnE0.net
アンシャンテレベルのプロット造形の糞テキストなら無料で読めるからなぁ
無料が氾濫してる最近の状態で声と音楽だけでフルプライス取るのはもう無理よね

支那朝鮮のインディーズが1000¥前後で大量に出してるのに飲み込まれるわ

90 :名無しさん必死だな:2019/10/26(土) 12:53:01.43 ID:i5Ul8HGCM.net
スマホ版がズッコケたのか
傷口が大きくなる前に止めたほうが良い

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★