2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周辺機器ありで買ったゲームって何がある?

1 :名無しさん必死だな:2019/10/19(Sat) 12:05:14 ID:8xFMHqcY0.net
Wiiの体重計のやつは売れたけど、他のはあんま売れてないよな。

2 :名無しさん必死だな:2019/10/19(Sat) 12:08:51 ID:FOJ+1wP+0.net
Kinect対応のゲーム
PSVR対応のゲーム

3 ::2019/10/19(Sat) 12:09:08 ID:xJ0TAce/0.net
鉄騎
置く場所に困ってるけど売ろうとか捨てようとかいう気持ちは全くない

4 ::2019/10/19(Sat) 12:12:00 ID:fGYHo/bF0.net
井出洋介の実践麻雀
ハイパーオリンピック
アルカノイド
トップライダー
ファミリートレーナー アスレチックワールド

5 ::2019/10/19(Sat) 12:12:17 ID:lKIg0UAN0.net
マリオペイント欲しさにSFC買ってもらったのは、いい思い出。
知らんけど。

6 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:14:23.59 ID:JD+KpZzD0.net
ビーマニ

7 ::2019/10/19(Sat) 12:15:58 ID:4NXG5FIAd.net
ビートマニア
と思ったけど一番最初は格ゲーコンひっくり返して皿はスティック殴ってたわ

8 ::2019/10/19(Sat) 12:18:14 ID:cAIhHLYS0.net
電車でGoのワンハンドルコントローラーは買ったな
ポップンミュージックコンも

こういう別売りはスレチか?

9 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:25:34.63 ID:6AZQR0Az0.net
DDRマット
純正ではなかったが

10 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:25:49.01 ID:4LJC+TOc0.net
データックドラゴンボールZ

11 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:27:21.21 ID:TJHD1wa90.net
鉄騎やダンレボかね。
思ってるよりもっとたくさんありそうだな

12 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:27:44.02 ID:nTkeQicMd.net
GBA 釣りレボリューション

13 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:28:10.17 ID:8xFMHqcY0.net
タイムクライシスとかああいうガンシューティング好きなんだけど
売れないよね。もうゲーセンも廃れたしなくなっていくジャンルなのかな

14 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:33:15.85 ID:5QbODW0X0.net
64GBパック

15 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:34:08.62 ID:5QbODW0X0.net
マリオゴルフとマリオテニスね

16 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:48:40.39 ID:40a8RWW+0.net
Wii

17 ::2019/10/19(Sat) 12:55:15 ID:z/wGbz530.net
DCの釣りコン付きゲットバス
Wiiリモコン付きゼルダスカイウォ

18 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 12:59:12.98 ID:DEdp/Tqc0.net
サターンのバーチャロン
DCのオラタン

どっちもツインスティック買った。

19 :名無しさん必死だな:2019/10/19(Sat) 13:17:45 ID:8xFMHqcY0.net
音楽系だとキーボードマニアを買ったけど最初の一作ぐらいしか買わなかったな、
あれシリーズどれくらいでたんだろ?

20 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 13:23:23.48 ID:xGFrAW8e0.net
初代ポケモン 
通信ケーブル

21 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 13:45:25.38 ID:T+/Ief+LM.net
ポケモンタイピングDSはむしろゲームよりキーボード目当て

22 ::2019/10/19(Sat) 13:49:02 ID:E2xW8fUqp.net
鉄騎

23 :名無しさん必死だな:2019/10/19(Sat) 14:05:12 ID:8xFMHqcY0.net
格ゲーブームの頃は格ゲーのコントローラーがどの機種からも
発売してたよな。あれって別にマニアじゃないかぎり格ゲーでもそんな
動かしやすくなるとかないような気がするんだけど。

ザンギエフのスクリューパイルドライバーが出しやすいぐらい?

24 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 14:12:27.06 ID:pk5f2KBp0.net
ギターフリークス

25 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 14:37:53.13 ID:FOJ+1wP+0.net
あーそういやRocksmithのために10万のギター買ったものの早々に挫折したの思い出した…

26 ::2019/10/19(Sat) 15:26:30 ID:0Kk1GT/1M.net
弐寺

27 :名無しさん必死だな:2019/10/19(Sat) 16:18:35 ID:8xFMHqcY0.net
Wiiザッパーとかも買ったけどソフトがあんま出なかったな。

28 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 16:36:32.92 ID:Fa0HY2YA0.net
太鼓の達人

29 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 16:38:19.39 ID:PhrmCFkYa.net
ダビスタのアスキーグリップ
片手コントローラどこかださないかな

30 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 16:40:23.76 ID:gwOQNknE0.net
>>23
アケでやるときの練習でもあるから

31 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 16:40:30.77 ID:n6dUI2BY0.net
ネジコンとリッジレーサー

32 ::2019/10/19(Sat) 17:11:22 ID:VDLmyWvW0.net
ソウルキャリバーと釣りコン

33 ::2019/10/19(Sat) 17:16:36 ID:p7nKyHno0.net
ジョグコンとR4

34 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 18:53:56.64 ID:8xFMHqcY0.net
>>10
なつかしい。バーコード読み込むやつだよね。何種類かソフトでてたけど
いまいち売れてなかったきがする。

ファミコン末期だとあとソフトを二つ入れるような周辺機器があったと思うだけど
あれはなんだったんだろ?

35 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 19:45:42.18 ID:8xFMHqcY0.net
任天堂はけっこう周辺機器ゲーに力入れてるよね。
最新作のリングのやつもそうだしちょっと前にダンボールだしたし

36 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 19:46:42.82 ID:41VXRzwf0.net
PS2の時同時発売だったドラムマニア買ったよ
作りは安っぽいものの仮にもドラムだからかなりデカいんだよなw
その内出すのが面倒くさくなり全然やらなくなったなw

37 ::2019/10/19(Sat) 19:48:59 ID:41VXRzwf0.net
電車でGOは結構良かったな
専用コントローラ使ったらゲーセンでやるのとほぼ遜色なかった

38 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 21:29:50.12 ID:TNHYyqQqa.net
スーパースコープ

39 :名無しさん必死だな:2019/10/19(土) 22:57:23.51 ID:5CN+e3Ck0.net
リーサルエンフォーサーズ

40 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 06:40:39.16 ID:5w2dg/EF0.net
マリオペイントあたりもけっこう売れたよね。
マウス使うゲームでマリオとワリオも出たけど
この二つぐらいだっけ?

41 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 06:53:59 ID:MOkVRVUt0.net
DCのタイピングオブザデッド
キーボード付き

42 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 06:58:20 ID:MOkVRVUt0.net
オシャレ魔女 ラブandベリー
DSコレクション(オシャレまほうカードリーダー同梱)
カード別売り

43 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 07:00:04 ID:alYuEuqq0.net
>>23
同時押しとか、ずらし押しはパッドじゃ厳しいよ
UNIの移動投げとか、グラップ周りが厳しいけど、スティックに移行すれば、全て解決するんだよなぁ

44 ::2019/10/20(日) 07:05:53 ID:8zA22huYF.net
太鼓DSバチペン付き

45 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 07:43:55.38 ID:hJ+j22TY0.net
>>40
デザエモンでもマウス使えたと思う

46 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 08:28:55 ID:Um3SkGg30.net
マリオメーカー2ようにタッチペン買ったんだけど。

どう考えてもWiiUの方がタッチペンの精度良かった気がする。

47 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 08:39:06.15 ID:e/O6TIuZ0.net
ツインスティックで格ゲー

48 ::2019/10/20(日) 08:54:42 ID:NMfB7Khu0.net
初代はメモリーパック、+でカードe、e+でカードe+
おいでよでWifiアダプタ、街にいこうよでWiiスピーク、とびだせでアミーボ
あつまれどうぶつの森は何を買わされるのか

49 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 09:04:22.73 ID:j7/WTI1id.net
Wiiのどうぶつの森は単品よりWiiスピーク同梱版のほうが安かったため買った
使いはしなかった

50 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 10:11:58 ID:Um3SkGg30.net
シーマン?だっけマイクで操作スル系のゲームも結構あるよね

51 ::2019/10/20(日) 10:14:37 ID:0R2Pldq40.net
>>46
そりゃぁ感圧式か静電式かで違うだろ感度わ

52 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 10:15:14 ID:hhjHmLsd0.net
>>23
俺はパッドの方が一回転は出しやすい
そもそもスト系はパッドでも世界大会の優勝者が居る
KOFとか鉄拳はパッドじゃキツイなって思うかな
特にKOFはパッドじゃ小ジャンプが安定しない
これは技術というかもう構造上の問題で

53 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:39:03.38 ID:alYuEuqq0.net
>>52
KOFはわりと出るけど、月華2の小ジャンプは出る気がしなかったわ

54 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:56:27.53 ID:Um3SkGg30.net
>>51
だから使いづらくてマリオメーカー2ではコースつくる気が起きん。
1ではコース100個ぐらいつくってメダル全部手に入れたのに

55 ::2019/10/20(日) 14:00:47 ID:4RHOcK/Vd.net
初代PS版リッジとネジコン

56 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 14:15:50.14 ID:ZO96RR7V0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcR02d9m6diLwwr_K_0f70qRH-VYF5JzGt9945ZpwaVT8Hf08nVg

57 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 14:16:08.69 ID:ZO96RR7V0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcR02d9m6diLwwr_K_0f70qRH-VYF5JzGt9945ZpwaVT8Hf08nVg

58 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:11:39.87 ID:QAMJfGfU0.net
昔たしか重機のコントローラーみたいなのあったよな あれ欲しかったわ

59 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:20:15.46 ID:/9Ycvyaj0.net
>>54
脳トレはタッチペンの種類がまた違うんだっけ
静電式は感度悪いから不安
店頭とかで書く時書きづらすぎてうまく書けない

60 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:22:27 ID:/9Ycvyaj0.net
wiiスポーツリゾートとリングフィットアドベンチャー
wiiフィットも
リンクのボウガントレーニング
ラボは違うか
なんか任天堂ばかりだな
任天堂信者だけどやっぱ任天堂ばかり買ってるなと改めて思った

61 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:24:42.55 ID:wHgs7wMQ0.net
PS2のオペレーターズサイドでマイク付き限定版を買ったわ
音声入力ゲーは一人暮らしじゃないとハードル高いなw

62 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 18:22:21.45 ID:4yJmBY3H0.net
ダンボールのVRの買ったけど、正直置く場所がない。
作り終わったら分解できないし。やたら大きいし。もうどうしろと。
捨てたらもうゲームできなくなるし。でかい周辺機器も考えもんだよ

63 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:16:33.72 ID:5shVapOIa.net
3DSのぶつ森カードやらアミーボやら大量にある
忙しくて遊べてないからどうしようもない

64 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:28:32.18 ID:qjnJwCnF0.net
どうぶつの森はお気にの住民のamiiboカードだけあればいいやと思っていたら
裏面のコメントを読むためにカードeも欲しくなってカードeを買って
気付いたらお手紙を読むために安いWiiとGC版のどうぶつの森2種も買ってしまいました……

65 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 20:27:42.06 ID:st3yb1WB0.net
>>50
あれは専用コントローラー同梱じゃなかったか

66 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 00:03:16.58 ID:AT9lVoiga.net
マリメは言うほどタッチパネルと相性よくはない気がする
結局ボタンが楽

67 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 07:11:07.49 ID:wkihnt9F0.net
そうか?マリメ1はタッチペンでガンガン作れてたよ。

なんでスマホとかスイッチのタッチペンってあんなペン先が丸いのかね。

68 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 07:32:53.86 ID:/7yq6aBa0.net
面白周辺機器といえばイワッチメントだろう
あれは滑稽だったなー

69 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 07:54:15.32 ID:2fYCMXVga.net
>>67
タッチパネルが静電式か感圧式かの違いでしょ

70 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:14:01.48 ID:1A0AbpFK0.net
セガサターン
拡張RAMカートリッジ+KOF'97

71 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 12:39:55.36 ID:bM+JCPCkM.net
GBAのアルカノイド、専用コントローラーつき。
自機の移動速度がアナログになるし無限に回し続けられる作りになっているしダイヤルの重さも絶妙な神コントローラーだった。

72 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 17:57:06.03 ID:O7JqHb1L0.net
タイピング・オブ・ザ・デッド

73 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 18:57:46.07 ID:in0sIil4a.net
>>71
DSだろ
出来ればDS初期に出して、まわしてコロンやインベーダーDSにも対応させてほしかったなぁ、あれ

74 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 19:01:58.80 ID:bM+JCPCkM.net
>>73
ごめんDSだったわ
一応スペースインベーダーエクストリームでも使えた記憶が。
親父に本体ごとアルカノイド貸したら延々やってたわw

75 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 21:33:11 ID:UlBV0Fyl0.net
DSだとなんかモンハン専用コントローラーとか出てなかったけk?

76 :名無しさん必死だな:2019/10/22(火) 08:01:46.30 ID:R/daQWnm0.net
イワッチメントだね
あの頃のチカニシはモンハンのためならなんでもしてた
今じゃモンハンときくだけで赤い攻撃色ww

77 :名無しさん必死だな:2019/10/22(火) 08:10:47.67 ID:EJprEpKEa.net
ナイツのマルコン

78 :名無しさん必死だな:2019/10/22(火) 10:17:23.71 ID:W1PQt1Gl0.net
バイオガンサバ4+ガンコン
左手にコントローラー、右手にガンコンの操作が楽しかった

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★