2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ぶつ森始めたのだが、これって結局なにが楽しいの?

1 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:09:38.99 ID:CMEFjSp30.net
面白くないとは言わんが、なにを目的にするのか
まあ目的はあるんだがモチベの維持があんまりできん
といってちょこちょこやってしまうし
変なゲームだねこれ

2 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:11:22.44 ID:s1dYamIqM.net
ちなやってるのは、とびだせamiiboプラス

3 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:15:35.03 ID:ZWNzrzok0.net
女の子用ゲームだからな
家や村を豪華にしていく生活シミュ
スマホのはしらん

4 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:19:04.09 ID:Teu3TlWNa.net
>>3
女にしか売れないようではここまでの売り上げは不可能
人口の半分は男性というのを忘れてないか

5 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:19:08.54 ID:ENVwl6OQd.net
ゴミ拾って売る社会の底辺シミュレーターやで

6 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:20:41.50 ID:81gn5Gkk0.net
ワクワクしながらやり始めたけど、貝殻と果物拾って売るのに飽きて辞めたわ

7 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:23:01.56 ID:NRP1Zwe50.net
ぶっ続けで何時間もやるゲームじゃない
DL版買って他のゲームの合間に毎日ちょっとづつ遊ぶといいよ

8 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:23:56.25 ID:rrzZyUoAM.net
コミュニケーションツール

ソロならシムシリーズが好きそうだが、ぶつ森はお手軽感かな

9 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:24:02.09 ID:ENVwl6OQd.net
>>6
虫取り魚釣りまでやれ
儲かるぞ

10 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:24:19.64 ID:npE+z1Qn0.net
整備されまくった村を一度見てみるといいかも
そこまでの情熱はないわーと思うならたぶんそれほどハマるものではない
ほどほどに生活を楽しむのが良い

ここまでできるのかと発奮するなら沼である

11 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 17:27:03 ID:tJbijEXl0.net
おつかいゲームしかできない奴には楽しめないゲームだからね

12 ::2019/10/15(Tue) 17:28:31 ID:jInYRaph0.net
>>1
緩く楽しむやつだからそれで正解
モチベ高い人もおるけど目指す内容は人それぞれだし

13 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:31:13.43 ID:lMcaqEXTa.net
小学生のふりして小学生の女の子と一緒に遊べる(・ω・`)

14 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:34:35.47 ID:FweoaM/n0.net
>>1
じゃあ止めれば?
合う合わないは有るから
ラーメンでも人によって美味い美味くないは有るだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:34:43.87 ID:NyRRdFtZ0.net
>>13
残念、相手も中身はおっさんだ

16 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:47:09.56 ID:Ozcg5fhv0.net
やったことないけど子供の頃にぶつ森があったら楽しんでたと思う。あとマイクラも

17 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:47:48.92 ID:/t3KjaCJa.net
elonaとかTESとかFalloutとかでひたすら拾ってきたものを店で売ったりゴミ箱から拾える小銭を集めることに夢中になってメインクエストを疎かにしていたタイプなので
ぶつ森はひたすら借金を返すことと博物館のコンプに夢中になっていた
家のインテリアや服のデザインや村の景観は割とどうでもよかった

18 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:50:22.51 ID:WKQ/yhEha.net
戦闘要素がないからつまらん
隣の村に行って住居を破壊したり物資を強奪できたりしたら楽しいのに

19 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:50:41.34 ID:YFPvZghYd.net
青山剛昌の村でもいったら?

20 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:55:13.77 ID:MM/7HwOZ0.net
とびだせで南の島で高い虫捕ってきてRパーカーズで売るの繰り返ししてたら飽きてやめてしまったw

21 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:56:33.89 ID:5gWsXzGpa.net
500万本売れたおい森がピーク
以降劣化しまくりあつ森も買う気全くしねーわ

22 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:57:38.71 ID:6bcRHIWZa.net
基本可愛いキャラっていうか
お気に入りのキャラができないと続かないんじゃないか
俺はジャスミンちゃんが好きだから結構長く続けられた

23 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 17:59:35.98 ID:SKkeyUHfH.net
村人の性格のパターンが少なくてつまらないよな
語尾が違うだけ
コミュニケーションを楽しむゲームとしては正直あんまり楽しくない
家具集めるのは楽しい

24 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:00:05.87 ID:RGrAgrbwd.net
友人とやったおい森はクッソ楽しかったけど一人でやったとび森はすぐ飽きちゃったわ

25 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:06:07.77 ID:6bcRHIWZa.net
本来はカップルや親子で仲良くやるゲーム
もしくは可愛いキャラが好きな人
そうでもないのに1人でやって何が楽しいのとか言われても知らねーよ
お前向けのゲームじゃないよとしか

26 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:13:26.05 ID:fOazOjVhM.net
>>18
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ideon0330/20130427/20130427203941.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ideon0330/20130521/20130521161348.jpg

27 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:14:19.52 ID:cqvyeAnVa.net
街森以降テキスト量が減ってつまんなくなった

28 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:16:28.01 ID:eF6ZJOxg0.net
仕事から帰ってきて家族の作った部屋のぞいたり
軽く釣りと虫取りしてライブラリ埋めて
余分な獲物うったベルを家族の家の前においておく

寝る前のほんの30分が幸せに感じれるゲーム

29 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:22:45.00 ID:jdzyaI4K0.net
>>4
任天堂一軍の一角だもんね
あのカービィをも全く寄せ付けない強さ
カービィの売り上げすらPS4、Xbox含め95%のソフトは超えられないのだ
そのカービィを全く寄せ付けない強さなんだから相当面白いんだろうよ

30 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 18:23:28 ID:rqdxO9gY0.net
トモコレにハマってる姪っ子見て同じ事思ってたけど
女の子ってこういう擬似コミュみたいなの好きなんかなって

31 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:26:47.60 ID:FMUbouQ90.net
ポケモン、どうぶつの森、売れそうなやつを叩くスタイルねw
画面をiD付きで上げてみろよ

32 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:33:23.64 ID:fOazOjVhM.net
まさかボッチじゃないよね?
彼女と一緒にやれよ

33 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:39:28.00 ID:CC0dvQe70.net
ディズニーランド1人でいったり
ディズニーランドいったときのこと言える身内いないとつまらないのと一緒だようん。

34 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:48:35.41 ID:1Lpttxt10.net
昔、アメーバピグやってた時はすげえ楽しかったけどネトゲだったからなんだよなあ
オフゲでこんなのやってて楽しいのか?

他人の家に遊びに行ったり、自分の家に誘ったりしてチャットしたりすんのが楽しいんじゃねえの?
家を作っても見せる相手がいないってつまらねえだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:50:28.45 ID:1Lpttxt10.net
ちなみにピグも最盛期はみんなやってるってくらい認知されてたけどオワコン化して
スマホ版の森も一気に飽きられて
スイッチのこれがどれだけ売れるかってのはある

スマホで似たような無料ゲーありそうだし、本物の無料森もあるんだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:52:45.20 ID:iFWN5hMb0.net
自主的に目的を作って進めてくゲームだから明確に決められたゴールがないとやる気出ない人には向いてなさそう

37 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:57:45.46 ID:nANAy1eU0.net
>>1
株価情報友達と交換して全財産投機にぶち込んで資産運用したり、自前のテクスチャをゲーム内に持ち込んで村に道路ひいたりして街づくりしたりするゲームだよ
自分の中でやりたいことが出来てくるとモチベーションが強くなる

38 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 18:59:57 ID:nANAy1eU0.net
>>18
友達の村の木を全部切り倒したり道路を片っ端から剥がしたりしてリアル戦闘になる要素があるだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:02:26.33 ID:nANAy1eU0.net
>>34
DS以降のぶつ森はネトゲだけど
普通にオンラインでフレンドが遊びに来るしカブ価高騰した友達の村に売りに行ったりする

40 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:03:30.77 ID:1Mn5G02b0.net
牧場物語をやった時に似たような事思った
もう脳みそ硬くなってるんだろうなぁ子供の頃にやりたかったわ

41 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:04:16.24 ID:fOazOjVhM.net
とび森は進めていけばオンライン要素もあるぞ

42 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:05:19.10 ID:fLpU/kJBa.net
おままごとの延長って感じ

43 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:11:12.16 ID:fOazOjVhM.net
ゲームはすべてごっこ遊びの延長って感じだけどね
PS4も桃太郎ごっこばかりだし

44 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:19:56.44 ID:JwtdVrhw0.net
ファミコン家具なくなった時点で家具を集める楽しさも半減した

45 ::2019/10/15(Tue) 19:24:52 ID:8Dk0uPy30.net
>>44
スイッチには元々ファミコンあるからな

46 ::2019/10/15(Tue) 19:28:30 ID:JwtdVrhw0.net
>>45
やっぱり苦労してやっと手に入れらるとありがたみの違うよな

47 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 19:30:56 ID:s1dYamIqM.net
ちなみにポケキャンも以前やってて
嫁を巻き込んで始めて最初はハマったけど
そのうちやらなくなったなあ
向いてないやろか

48 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:35:19.00 ID:sxT/RBUh0.net
GCの頃からはまってるわ
男は家具と図鑑コンプリートに夢中
女は内装と服に夢中てイメージ

49 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:35:38.16 ID:21kP5lY2M.net
>>47
嫁とぶつ森やれば?
嫁ってビニールでできてるのか?

50 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:46:05.57 ID:U4UNtYxn0.net
今はカブ無しでゆるく一億貯めるのが個人的目標w

まぁゲーム内で何をするか決められないとすぐ飽きるよね
あと、毎日短時間でもやれればいいけど、何日か空くと気力が弱くなるな
ダメそうなら止めればいいんだよ強制じゃないんだし
んでまたその気になったら再開すりゃいい

51 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:53:18.28 ID:+DZhaHHQd.net
>>26
こんなイベントあるの?
初めて知ったよ

52 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 20:00:00.67 ID:1i1noAkzd.net
お気にの住民のカードeやアミーボカードを中古で買って
カードe裏面のスタッフのコメントや合言葉の手紙を読んで裏設定を知ったり
HHDでスライドで住民を浮かべて慌てさせたりするだけでも楽しい

53 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 20:07:01.11 ID:cWbFtaCY0.net
明確な目標もあるけどどちらかといえば自分で目標見つけるゲームだからな
のんびり欲しい家具目指して頑張るゲーム

54 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 20:11:48.45 ID:h/Mdm6uC0.net
ソーシャルゲームの代名詞と言っていいゲームだぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 20:11:53.95 ID:U4UNtYxn0.net
>>51
自分の誕生日や新年に目標聞かれるから
その時書いた目標の結果だろ

56 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:01:04.24 ID:jisuFUxeM.net
おれは博物館のうんちく見るのが好き

57 ::2019/10/15(Tue) 21:20:00 ID:T9HZh2bm0.net
>>1
お前もこっち側か
https://togetter.com/li/1174650

58 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:26:50.12 ID:CMEFjSp30.net
季節の虫の鳴き声が聞けたり
魚の調理法が知れたり
知育ゲーとしてのクオリティは非常に高いな
外国はそこらへんローカライズされてるのかな

59 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:39:27.21 ID:21kP5lY2M.net
>>58
外国に七夕とかないし国によってイベントは大きくローカライズしてるみたい
たぶんSwitchでもっとローカライズの範囲が広がって多くの国で売ると思う

60 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 21:43:38 ID:0ksYudSn0.net
牧場物語ですら子孫繁栄要素があるんだから
プレイヤーも動物になって結婚すればいいのに

61 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 21:44:37 ID:LR+su1ed0.net
しずえ

62 ::2019/10/15(Tue) 21:45:17 ID:o3w5zCGt0.net
スマホのはすごい作業だった
もう二度とやらない

63 ::2019/10/15(Tue) 21:46:06 ID:TBKxN0z/0.net
これ数百万本売るってすげえよな

64 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:49:16.56 ID:u32stqcZ0.net
>>34
3dsでも出てるゲームなのにエアプでここまで偉そうなこと言えるなんて尊敬するわ

65 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:50:39.17 ID:p8U2KFjAd.net
毎日30分くらいずつでも
1年間くらいは続けてやってほしい
そんなゲーム

66 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 21:59:09.75 ID:21kP5lY2M.net
>>60
任天堂でトモダチコレクションという結婚要素あるゲームと被ってる

67 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 22:18:37.05 ID:meLv0IXg0.net
何気なく村で色々やってるときに、住人に話しかけられたり、話し掛けたり、そこからイベントがあったり等々、盛り上がるゲームではないが、超長期間やれるゲーム

このゲーム好きで、フォトリアルの洋ゲーやれる人は、RDR2もドはまりするからおすすめしとく

68 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 22:34:33.39 ID:gZSLTlOi0.net
デザインたろ

69 ::2019/10/15(Tue) 22:46:43 ID:ZxzXIOVU0.net
任天堂は好きだが、ぶつ森だけは本当になんで売れるのかよくわからん。

起承転結のない日常系みたいなもんだろか。

70 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 22:49:34.60 ID:w1cyeOJC0.net
昨夜のさまさまで三村がポケ森を語っていたが
言い方や表現ひとつでお使いゲームが他人の為に尽くす良いゲームに聞こえるものだなと感心した

71 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 22:52:36.45 ID:21kP5lY2M.net
>>69
仮にどうぶつが美少女だったらその日常系ゲームも理解できるだろ?
そんな単純なことだよ

72 :名無しさん必死だな:2019/10/15(Tue) 23:21:37 ID:TXT+u/rq0.net
>>1
暇な女が目的もなくだらだらするゲーム
新しいゲーム体験なんて出来ないショボゲやぞ

73 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 23:25:03.72 ID:vPq4djD70.net
モンハンもぶつ森も根本的な遊び方は変わらんと思うが
モンハンだってわかりやすい経験値によるレベルアップ制ではないのだし

74 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 23:26:11.50 ID:A3ErjxoV0.net
>>1
基本的にぶつ森は自分で目的を決めて遊ぶゲーム
理想の村を目指しても良いし、
家を豪華にしても良いし

75 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 23:49:07.65 ID:Hcgz63ng0.net
わずかばかりのお金をもって列車に飛び乗った主人公
たどり着いた村でたぬきに借金背負わされ、さあ網や竿やスコップも買うだなも
どうぶつたちの無体なお願いに翻弄されながら金策に走る毎日
でも催促なしのある時払いだから君は踏み倒してもいいし、踏み倒さなくてもいい
しかし払ってかないと家が大きくならないジレンマ
やがて季節が巡る 雪が降ると雪玉ころがして雪だるま作ろうとしたら川に落としちゃったりはご愛敬
ああとび森の村は竹やぶ村になってたわ

76 :名無しさん必死だな:2019/10/16(Wed) 00:17:20 ID:2+VlD4nE0.net
>>67
RDR2ってそんなゲームなの?!
凄い興味出たわ

77 ::2019/10/16(Wed) 00:49:51 ID:d8CrOuwu0.net
>>3
生活シミュでもsimsは面白いのにこれは面白さわからんわ

78 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 00:59:29.76 ID:1ZUQXyTwx.net
>>1
オン島でナンパできるゲームやぞ

79 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 01:01:00.13 ID:1ZUQXyTwx.net
>>62
しかも物凄い課金ガチャ
課金しないとストレスマッハマゾゲーだよな
二度としないわ

80 :名無しさん必死だな:2019/10/16(Wed) 02:45:36 ID:vfXKNxI00.net
Switchは動画アップできるからあつ森出たらツイッターは大量のどうぶつ動画で溢れるのが予想できる

81 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 02:49:01.87 ID:fqMqCiLR0.net
>>64
そりゃ、大人で3DSでこんなのやってる奴いたらキモすぎんだろ
グラフィックも最高に汚いし

82 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 02:51:24.59 ID:fqMqCiLR0.net
>>80
スマホゲー並に一瞬で消えるだろうな
任天堂は、だいたいそれ

リングも発売から3日だけ動画が上がるよ

83 ::2019/10/16(Wed) 03:20:15 ID:ZNNi41MzM.net
新情報発表されるたびにあつ森がツイッターのトレンドになってるし日本で売れるのは確実

84 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 03:38:17.81 ID:fqMqCiLR0.net
ツイッターのトレンドって普段、話題に全くならないものが急激に増えたものを言うんだが
ようするに普段、全く話題になってないってことだぞ

時速100kmで走ってたのが120kmでも話題にならないが
時速40kmが100kmになると急加速してトレンドになるってだけ

85 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 03:48:31.44 ID:xK/vlxH/0.net
他のソフトメーカーの元気無さすぎて声が突出してしまい嫌でも注目集まるから
皆が万人受けと錯覚してしまう所はあるだろうな

別の趣向持ってるゲーマーももっと色んなタイトル支持していけば良いんだよ
声が均等化されて結果的に目立たなくなるからさ

86 ::2019/10/16(Wed) 04:21:05 ID:9XOi7dDZ0.net
新しいのはザフォレストみたいで面白そう

87 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 04:42:09.32 ID:c1FVQrWtp.net
>>82
発売したら五年くらい延々売れ続けるのに何言ってんだろ、この虫

88 ::2019/10/16(Wed) 05:16:33 ID:jCreQpgC0.net
生活力のない子供がゲームの中で世界観構築できるから売れてるんでしょ
いい年したニンブタがこんなものに依存してたらマジでヤバい

89 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 07:39:37.43 ID:XzLs9ynB0.net
ソニーハードファンの中では
CSゲーム業界での勝ち負けで優越感を得られる方を必ず買わなければならない
という縛りに依存してるのはまともな大人なんだろうなw

90 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 07:52:19.13 ID:8aWtiQNG0.net
>>1
有名な村覗いたら何がしたいか見つかるかもよ
youtubeで紹介してるのもあったと思う

91 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 14:07:44.23 ID:ZNNi41MzM.net
>>88
こんなセリフ吐く奴が美少女との冒険に興奮してたら笑える
確実ブーメランだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 21:33:06.94 ID:+k0+/9Ls0.net
自分の理解できないものは
子供用のくだらないもモノってレッテル貼らないとね!
ただでさえ売れてるのに波に乗れてないんだから焦燥感ハンパないよね!
自分が除外されるより、自分から拒否した方が優越感も守れるしなw

93 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 21:37:50.26 ID:34JQ+EvO0.net
村を理想の形に整えていくこと
で、新たな住人が邪魔なところに引っ越してきて一気にやる気をなくすと・・・

94 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 21:43:04.05 ID:+k0+/9Ls0.net
>>93
その可能性も考えてゆる〜く作るのがいいのよw

来てもらいたくない部分はどうすると阻止できるのか考えたりはするけど
基本「やられた〜w」な気持ちでいかないと心折れちゃうよ

95 :名無しさん必死だな:2019/10/16(水) 21:44:43.03 ID:ND2aqu1I0.net
楽しさを人に教えてもらう気なのか

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★