2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドライブミニ、発売から3週間で日替わり特価新品約2000円引でセールしたのに売れ残るw

1 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:03:56.36 ID:7IOflMge0.net
同じ日替わり特価のイース9は完売したのにこっちは売れ残った模様

https://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g009040201/
【新品】メガドライブミニ
2019/09/19発売
5,999円(税込)
新品定価 7,678円

2 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:06:36.98 ID:GVTJTcJdr.net
こんなターゲットがピンポイントのマイナーなもんに食いつく奴が多いわけないだろw
ワゴン行っても見向きもされんわ

3 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:08:54.49 ID:BsJoad1dr.net
PSクラシックのことを煽ってた連中はどう言い訳すんの?

4 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:09:21.20 ID:3Py/Gxvx0.net
そんなバカな
発表の時にあんだけ盛り上がっていたのにあり得ない
満を持して発売されたセガの大人気ゲーム機だぞ

5 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:11:15.50 ID:nYvwI1sq0.net
セガらしい結末

6 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:11:21.83 ID:wEJ0+Ape0.net
まだ慌てるような時間じゃない

7 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:15:41.72 ID:WQaZwuOj0.net
ミニファミコンの需要を見誤る任天堂
ミニメガドラの需要を見誤るセガ

同じ様なもんだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:15:55.64 ID:siDyEwcTr.net
次の日替わり開始する朝10時までその値段なんだっけか
それまでに完売しなければマジで需要無くて少ししたら更に値段下がるな

9 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:17:03.95 ID:/dQHjwxMa.net
スレタイが特価新品2000円に見えた

10 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:21:12.77 ID:rJVOM3bJ0.net
そういやこれ売上台数とか発表されたっけ?

11 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:23:09.72 ID:ccUDWWyT0.net
台数公表しないのは大台に乗るを待ってるのか
とても言えない数なのか

12 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:23:24.33 ID:S40kpvAld.net
声だけでかい奴に祭り上げられて調子乗ったセガの末路はいつもこんな感じだし

13 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:27:31.43 ID:841DfNbc0.net
あれ〜?
5万円ぐらいのプレミア付いてるソフトまで収録したのに
まるで売れてねえの?
セガらしい末路だなw

14 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:28:44.41 ID:dfxsRuBv0.net
メガドラは所詮はマイナーハードだったからなぁ
そもそも思い入れのある人間が少ないのをセガが自覚できていたかどうか

15 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:31:32.09 ID:1K9EE3dY0.net
ハドソンおじさんが発狂してるがPCEミニはこの土俵にすら乗れない敗北者なので
つーかコントローラー単品版だろこれ
あれ結構受注余ってたぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:31:41.31 ID:fFZtyd5J0.net
あれ、これファミ通台数発表しなかったのか?
まさかPSミニより売れたから、なかったことにしたとかないよな?

17 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 00:42:52.68 ID:RdyS1WzK0.net
>>11
追加出荷見込めないならいつまで待っても一緒だぞ
どうせなかったことになる

18 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:34:17.50 ID:vtqd8kyi0.net
ゲオはかなり在庫持っているっぽいな

19 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:38:15.36 ID:28KxzB2oa.net
いや、まぁW買うし…

20 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:38:24.00 ID:Kei5uztD0.net
ブ、ブラジルなら、メガドライブミニ爆売かも...

21 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:45:51.97 ID:tA4sei/50.net
つくりすぎ
そもそもメガドライブにそんな需要あるわけないじゃん
セガ信者は声だけはめちゃくちゃデカいんだよ

22 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:47:25.79 ID:wVwuF+li0.net
つーかPCEも売れないよな
ショボいのしかないし
あとミニメガドラ出すんならカートリッジ使えるようにしろよ
メガCDとかも
サターンミニ出すなら百物語と風のリグレットは絶対入れろ

23 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 01:48:24.27 ID:bVqOTaUs0.net
メガドラの互換機は既にいくらでもある
レトロフリークでもいいしな

24 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 01:54:14 ID:tA4sei/50.net
>>22
PCエンジンは身の程を弁えているのかAmazon専売だしな

25 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 01:54:55 ID:tA4sei/50.net
メガドライブの互換機ほしいならMEGASGでググるといいよ
もしくは遅延とか気にしないならレトロフリーク

26 ::2019/10/12(Sat) 01:55:39 ID:VzTCxnoH0.net
ゲオセールはPSW独占

27 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 01:58:55 ID:utQIDAOD0.net
ゲオは転売屋の捨て駒にされたんだよ
キャンセル料とられないから予約だけされた
予約落ち品が大量に残ってる

28 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:06:17.76 ID:UqCB5GOx0.net
2000円かと空目したわ

29 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:24:05.55 ID:wVwuF+li0.net
>>25
PCEのCD-ROM互換機ってある?

30 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:24:21.68 ID:4RHZvHSt0.net
ある意味セガらしい

31 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:26:04.68 ID:KwZs33XgM.net
買うのは海外じゃねぇの?

32 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:29:52.41 ID:tA4sei/50.net
>>29
仮想でいいならうーぱーぐらふぃくすかsuper SD system3
もしくはPCでootakeってエミュにCDそのまま突っ込めばあそべる
エミュ使う場合bios(システムカード)は自分で吸い出さないとグレー

33 ::2019/10/12(Sat) 02:35:00 ID:n7+53AMU0.net
一部の人間がネットで騒いでただけで
遊んでみたらそんなに面白いわけでもなかった

まさにセガっぽい

34 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:38:04.00 ID:mcsiqtOd0.net
どうせ最初に起動して懐かしんだら後はゲームしないで飾っておくだけだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 02:51:30.81 ID:o5iVwBhH0.net
それは否定できんわ
一応発売日にメガドライブミニ購入したが結局ちょっと遊んだだけでそのまま棚の飾りになってる…
自分はレトロゲームにあまり興味ないのがよーく分かった
出来は確かにいいが今更大昔のゲームにはまれない

36 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 03:01:32 ID:tA4sei/50.net
俺も一通り遊んで箱に封印したわ
わざわざ遊ぶほどでもねえ
わざわざやるなら実機でやるし

37 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 04:26:08.59 ID:A4hAI2uX0.net
お前らホントバカだよな
セガが見誤ったんじゃなくてゲオが見誤ったんだよ

わかれよ
ホント

38 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 04:30:49.35 ID:tA4sei/50.net
セガは売り逃げだわな
全国の小売りが一部の熱狂的信者の盛り上がりを見てドジったんだろう
セガは小売りに押し付けたら勝ちだし

39 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 04:46:51 ID:92qSpfD5M.net
>>27が全て。ゲオだけで安く売られる事はよくあるし
なんちゃらクラシックみたいに店を選ばず投げ売られるようなってから騒げと

40 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 05:12:26.05 ID:CUFqk0WV0.net
この投げ売り品が一番売れた家族連れも訪れる土日14時閉店の異次元ショッピングがあるらしいな(笑)

41 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 05:12:30.67 ID:qTZFo6AA0.net
出すのが遅すぎだしな
期限のメリットは
PSが出したくらいの時期だっただろ

42 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 05:15:29.72 ID:tA4sei/50.net
セガのレトロゲーム界隈の開発者たちの身内感がスクエニ見てるみたいでキツい
奥成とかM2とかそういうやつら
もっというとそいつらを信仰してるセガ信者の取り巻きも含めてキツい

43 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 05:27:40.40 ID:k+tP5vmo0.net
シャイニングフォース2もシャイニングアンドザダクネスも入ってないから買う価値が無い

44 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 06:02:15.48 ID:pK/ST8QV0.net
ここ送料が結構高くなかったっけ?

45 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 06:06:35.73 ID:nCd64/FA0.net
〇〇ミニが欲しい人ってのは本当に一部の人達だけだから後はいくらに値をつけようが厳しいよ(´・ω・`)

46 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 06:42:44.23 ID:xMcolnlQa.net
プレステミニもそうだったけどこのソフトが無いからみたいな言い訳は論外すぎて
ソフトの数を誇っても大衆性と思い出がなければ売れる訳がない
ゴミソフトがいくら集まろうがゴミ

47 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:01:30.34 ID:00WxWid90.net
むしろ気になるのは妙に強気なネオジオミニだろ(´・ω・`)

48 ::2019/10/12(Sat) 07:10:06 ID:rE74YnWI0.net
プレミアソフト満載!!ってのが売りだけど
別に面白いから人気というより数が少ない=貴重だから駿○屋やスーパーポ○トみたいなぼったくり店が
プレミア値つけてるだけって作品ばかりだしな

いや武者アレスタとか好きだけど今2DSTG好きな人少ないっしょ…?

49 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:37:19.24 ID:jRisRDfc0.net
ゲハで大騒ぎして大爆死
マキナとかぶる

50 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:41:41.00 ID:lmBu3xX/0.net
まだ高い

51 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:52:39.85 ID:p9pGhghP0.net
初動以外で売れるわけない

ファミコンとは違うよ

52 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 08:07:23.53 ID:BwMyAgXF0.net
FCやSFCなら懐かしさでお父さんも飛び付くだろうがMDだぜ?
ちょっと考えれば売れないの分かるだろうに
プレミアという名のドマイナーソフト何本も入れられても一ミリも一般人はまず惹かれないから

53 ::2019/10/12(Sat) 08:13:43 ID:6aw3YKQ60.net
半額以下になるまでイラネ

54 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 08:36:15.76 ID:nIX7DW2/M.net
PSはメジャーなのに売れなかったなw
つか、1ショップが半額にも満たない割引をしただけで騒ぎすぎだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 08:36:56.14 ID:e9KeKvj90.net
値段が近ければWの方が欲しい。

56 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 08:58:30.53 ID:2Q36xuSXa.net
プレミニは大衆性はあったけどゲームの質が低くて消費するだけの存在だったから思い入れがまるでない
だから売れなかった

57 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 09:02:32 ID:qLPVaXD10.net
>>41
リミットの間違いかと思えばそうでもない文体w

58 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 09:26:13.16 ID:HwTbo/sLd.net
セガサターンだろ普通
なにメガドラって

59 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:00:34.89 ID:Tc2EmIGD0.net
セガがなぜ落ちこぼれたのか分かる

自惚れすぎ
こんなのが本気で売れると思って

60 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 10:05:07 ID:tA4sei/50.net
>>48
そこなんだよな
プレミアソフトの大半はただ出荷が少なくてレアってだけで、ゲームとしてみるとまぁ良ゲーかもレベルなんだよ
だってそれだけ店舗やユーザーから面白くなさそうと判断された上での出荷の少なさと増販の少なさなんだから
バンパイアキラーなんかは遊べるほうではあるが、数万円の価値はないだろう
アリシアドラグーンも1万超えするけど面白くはない

61 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:23:27.62 ID:8mIZ+ghB0.net
エイリアンソルジャー入れないでロックマンやスノーブラザーズとか誰も求めてないの入れるから

62 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:27:44.52 ID:BcTPUIAE0.net
>>3
あんなにクソ酷くはない

63 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:29:00.75 ID:9Svapudfa.net
思い入れのある自分ですら今更いらんよこんなの。ほとんど持ってるソフトだし。

64 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:33:00.76 ID:A4hAI2uX0.net
実際のモノはいいよ。
内容ともしっかり遊べるミニはこれぐらい。
それでも思い入れありきの商品だから、ファミコン系に比べて思い入れのある人が少ないのは当たり前。

ミニは売れる!って仕入れすぎたゲオの事は知らん

65 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 10:48:49.61 ID:tA4sei/50.net
>>61
エリソルとかそれこそプレミアなだけでニッチなゲームだよ
やったことある?
俺はあれ入れないの正解だと思う
未完成だし

66 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 11:19:11.08 ID:OOoX/c9t0.net
>>48
プレミア付いてるから需要があるという勘違いな
単にマニア間でコレクターズソフト化してるってだけで一般の需要は無い
ロックマンメガコレクションなんて
秋葉原のソフマップで980円で投げ売りされてたんだぜ
一般需要があるレアソフトっていうのは
カービィのエアライドとかGCやGBAのファイアーエムブレムとかだな

67 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 11:24:02.09 ID:KB/PLB9H0.net
売れないとか在庫のダブつきとかはメーカーや販売店が気にする事であって俺らが気にしても仕方がないんだけどなぁ
千年紀の終りにとシャイニング・フォースとラングリッサーIIで充分元は取れてるから個人的には満足

68 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 11:33:33.42 ID:nYvwI1sq0.net
>>56
>ゲームの質が低くて消費するだけの存在
思えばあのときから64の後継機に再逆転される因子があったんだよな

娯楽が多様化してくれば時間の取り合いになって
CSでわざわざ買うのは他にはないソフトだけになり
版権モノや消費財・流行モノ系は他所に取られいった

昔はPS1対GBC対64(より左側が大衆性が強い)だったのがまはスマホ対Switchに移り変わっただけだな
で、今のPSは昔のセガハードの立ち位置、海外売上自慢やソフトの値崩れスピードなど酷似している

69 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 12:16:08.93 ID:RJOYRV3b0.net
懐かしさでテンション上がるもののしばらくすると今更スペハリUで遊びたいか?と冷静になって予約やめた

70 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 13:33:40.82 ID:KB/PLB9H0.net
海外のハカーによって全ROMリストのダンプ、デバッグモードの隠し機能等が発覚してるな
https://modmyclassic.com/2019/10/09/sega-mega-drive-genesis-project-lunar-hack-update-part-4/
ROMリスト日本
https://prnt.sc/pgetbx
ROMリスト北米(GENESIS)
https://prnt.sc/pgetnx

日本だとアラジン、ガントレット、マーブルマッドネス、ソニック1、シャイニング・フォースIIがマスク
北米だとモーコンII、ヴァーミリオンがマスクされている模様
アジア版のみのアウトラン2019、エリソルはどちらにもマスクデータとしては存在しないので、そちらはダンプ待ち
各言語版のROMイメージをそのまま突っ込んであるだけなので、これらのROMもCRCチェック等のセキュリティ回避する方法が見つかればプレイアブルになる可能性は高い

71 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 14:29:31.76 ID:0HA1HqSe0.net
マジかよ弄る用にもう一台必要か

72 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 19:55:24.39 ID:tA4sei/50.net
それよかダライアスと新テトリスのロムデータ吸い出して実機で遊べるか確認したやつおらんの?

73 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:00:07.52 ID:71ezDHRN0.net
その頃俺はマスターシステム引っ張り出してた遊んでた

74 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:01:51.92 ID:tPouE6sv0.net
まー失敗だよな
メガドライブなんて一般受けなんてする訳が無い
当時負けハードだったんだし
PCエンジンミニは更に大コケするぞww

75 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:03:41.93 ID:pe7Q3WPZ0.net
セガハードなんか家に置いてたら不幸になるからな

76 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:06:42.18 ID:tPouE6sv0.net
レトロいっても受けてるのは任天堂のみ
ミニファミコンとスーファミのヒットでサードが俺らもイケるって勘違いしちゃったんだろうなww

77 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:11:02.51 ID:/y5XnJvQ0.net
当時もそんな感じでSFCの大作ばかりに民衆は群がってたんよ

今どうなってる?

78 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:12:01.44 ID:XMfT1tWyM.net
今のところ、明らかに失敗と言えるミニ系はPSクラシック
次点でNEOGEOミニってところだろうな

79 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:21:28.59 ID:KSrOa8Tn0.net
PCエンジンミニの未来が見える
メガドライブミニよりだいぶ劣って値段は高いから

80 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:28:42.34 ID:+DzeB6YO0.net
イース9が処分商品でMDミニが目玉商品ってバランスだったんじゃねーの
コレクターBOXがセール対象ってそういうことだから

81 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 20:29:39.55 ID:BcTPUIAE0.net
無知はいろいろとアホなこと言ってるけどミニシリーズの中では1番いい

82 ::2019/10/12(Sat) 20:43:40 ID:TGyfSgvG0.net
どっちも残るとやべーやつなので処分品だぞ

83 ::2019/10/12(Sat) 21:09:02 ID:A4hAI2uX0.net
PCエンジンミニの販売方法はプレミアムバンダイみたいなもんだから、
手堅く儲けてお終いだよ。
分をわきまえてる。

84 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 23:57:05.84 ID:f9qAzNoD0.net
安いなパットはPC用格闘コントローラーとしても使える優れもの

85 ::2019/10/13(Sun) 01:32:17 ID:qLTU0EDv0.net
貧乏だからもっと値下がりしてほしーな

86 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 01:44:56.69 ID:Lzs7ImZId.net
だが買わぬ

87 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 03:09:08.58 ID:4rWs7UtP0.net
>>84
付属パッドはほんとよくできてる
本体は飾りにでもしておいてパッド目当てで買うって手もある

>>85
どうせどんだけ値下がりしても買わねぇだろお前
始めから買う気なんてねぇんだから

88 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 03:13:39.82 ID:pJfOdsxO0.net
セガなんて5流のゲームメーカーのハードだってよ(笑)

89 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 03:14:53.65 ID:pJfOdsxO0.net
>>79
Amazon専売の意味が分からないのかよマヌケ

90 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 03:28:38.88 ID:bl4IGCel0.net
>>1は嘘つき実際は1000円引きじゃねーか
https://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g009040201/

【新品】メガドライブミニ
2019/09/19発売
6,690円(税込) 新品定価 7,678円

91 ::2019/10/13(Sun) 06:13:10 ID:hktWFpIm0.net
>>90
1000円引きの方でもスレ立ててるけど過疎って
アンチが保守してる状態だからからまた立てたんだよw

92 :名無しさん必死だな:2019/10/13(Sun) 08:40:15 ID:mRwy5bv70.net
>>83
今回セガは儲けた。
可哀想なのは大量に仕入れちゃったゲオ。

93 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 09:12:36.29 ID:BCdscoJKp.net
転売屋を殺しただけでも大成果

94 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 09:13:33.81 ID:cbx1NiZr0.net
>>61
今回のミニのロックマンメガワールドは処理落ち軽減版という付加価値まであるんだぞ
エイリアンソルジャーこそ一部のマニア以外まともに操作できねえ
デブショタAV並のニッチ商品だぞ

95 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 12:50:44.88 ID:jIVVKhjqM.net
GEOは前金なしで予約受け付けてたからキャンセルされて余ったんだろ
あとから条件のいいところで予約再開してたからなあ

96 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 14:56:39.30 ID:InBjt35v0.net
最初から1000円引きのGEOより好条件とかあるの?

97 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 15:35:52.36 ID:FOJ+Ynut0.net
>エイリアンソルジャーこそ一部のマニア以外まともに操作できねえ

6Bで遊んで特に操作し難いとは思わなかったけど?

98 ::2019/10/13(Sun) 15:39:19 ID:LS2FCWvT0.net
実際エリソルそんなに難しくないだろ
弾消して回復してダッシュ攻撃するゲームじゃん
単純明快な無敵移動あるからむしろ分かりやすくないか

99 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 15:45:33.55 ID:FOJ+Ynut0.net
Wiiリモコンでプレイしてたのかなw

100 ::2019/10/13(Sun) 15:51:36 ID:muo/s6GH0.net
アクションはわりと下手な人が多いんやで…

あのころRPGが流行ったのはアクションもシューティングもできん人の受け皿になったからなんや

101 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 16:10:06.45 ID:fpagIfRO0.net
遅延あるからなあ

遊んでいてストレスしかない

102 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 16:11:56.12 ID:fpagIfRO0.net
トンキンの分際でしゃしゃり出てくるからこうなる
 

103 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 16:13:57.99 ID:Eaf278vf0.net
64ミニはPSクラシックより売れそう

104 ::2019/10/13(Sun) 16:15:16 ID:BjjEez480.net
むしろ液晶テレビ+エミュで遅延が全くないのを教えてもらいたいのだが

105 ::2019/10/13(Sun) 16:34:11 ID:muo/s6GH0.net
最近の市販されてるメジャーなエミュ機で遅延遅延言うやつは、ほとんどが単なる下手くそかクソショボいテレビで遊んでる奴や。

遅延は理論的にはあるが、お前の脳ほどは遅延しとらん。

106 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 19:48:37.23 ID:mHoUzCBpa.net
今じゃ上手い人のプレイとかいくらでもYouTubeで見られるしそんなに敷居の高いゲームだとも思わんけどねエイリアンソルジャー

107 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 19:53:14.09 ID:R6pTumQr0.net
エリソルを否定する時点でメガドライバーじゃないからな

108 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 19:59:57.68 ID:7oZekUcj0.net
セガ→満足
発売日に買った昔からのユーザー→満足

あんまり問題なくない?

109 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 20:44:47.93 ID:hktWFpIm0.net
>>108
満足してないってユーザーのほとんどは収録タイトルの問題だからな
限られた本数の中で100%のユーザーが満足できるなんてまず不可能

110 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 20:46:07.87 ID:for71p5/x.net
まぁたPC猿人が発狂してスレ立てたのかw
負け犬がw

111 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 22:09:07.59 ID:thc0XHsDa.net
ゴキブリ猿人は哀れだねぇ
メガドライバーには既に孫まで居るというのに
未だにこどおじをしているのだから

>>84
MD6Bは全機種含めた歴代最高のデジタルパッド

112 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 23:39:22.72 ID:zI6KoeNl0.net
不良在庫はゴキドライバーが処分してやれよ

113 :名無しさん必死だな:2019/10/13(Sun) 23:47:27 ID:fpagIfRO0.net
MD信者はゲーム業界の癌だな

114 :名無しさん必死だな:2019/10/13(日) 23:54:10.60 ID:FOJ+Ynut0.net
PCエンジンミニ
2ボタンでスト2どーすんだろ…

115 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 00:04:35.48 ID:CvVJy56tM.net
基地外猿がまた発狂してんのかww

116 :名無しさん必死だな:2019/10/14(Mon) 00:11:16 ID:gUmO+hmm0.net
エミュだな
操作感がおかしい

117 ::2019/10/14(Mon) 00:13:47 ID:A81kwuXc0.net
未だサンダーフォース3しかやってないが大満足

118 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 00:27:39.77 ID:1VbQD36G0.net
>>114
入ってなかったと思う

119 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 02:03:41.98 ID:+pCK6c67a.net
>>114
当時から試合中にパンチとキックの割当を切り替える無理ゲーだよ

120 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 05:13:32.44 ID:251ofOtM0.net
発売日直後のビッグウェーブに乗ってナンボの商品だから
周りの熱が冷めた後に安く買っても空しさが上回るんじゃないか
すれちがいが終わった後にドラクエ9やるようなもので

121 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 05:21:32.52 ID:zOyAVVJj0.net
エイリアンソルジャー入れないのは分かってねーな
2Dアクションゲームで今だに超えるものがないくらい傑作
まぁガンスターに比べてマイナーなのはわかるけど

122 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 07:20:22.10 ID:rmBs7y9u0.net
>>104
まぁそりゃそうなんだがミニファミコンとかミニスーファミとかアケアカとかM2STGと比べても結構遅延感じないかこれ
ハードスペックが低いからなのか、40本以上調整して7000円程度のハードだから予算的にこんなもんなのかどっちだ
もしくはUSBコンが悪さしてるとか

123 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 07:21:47.76 ID:rmBs7y9u0.net
>>121
エリソルはマニア向けすぎる
アクション好きでも9割型脱落するだろ
レアだからもてはやされてるけど実際買うとそこまで面白いものとは思えなかった
それこそエリソルいれるくらいなら他に入れるべきゲームが山ほどある

124 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 08:12:49.92 ID:zOyAVVJj0.net
>>123
ゼロ爆装を決めて敵弾で回復、またゼロ爆装を叩き込む
このパターンが構築できるようになると飛躍的に面白くなる
乗り越えた先に面白さがあるゲームだから人選ぶのはわかる
ボスが異常なほどいて攻略法も全然違うのが凄い

125 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 08:15:19.41 ID:oLQ8x0N80.net
一度大好評予約完売したあと増産決めたっぽく予約再開したよな

つまりいつものセガ流通ルーティン

126 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 12:41:55.25 ID:k5grt4Fp0.net
また遅延君が来てるのか?

127 ::2019/10/14(Mon) 13:23:17 ID:qOb3BAvb0.net
ほんとに遅延してるから液晶TVあいまってひどいのに
なぜかひたすら言論統制しいてるよな
まぁそれがセガユーザーの結束なんだろう

128 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 13:27:59.07 ID:97MIYRMF0.net
脳の遅延はどうにもならないのでごめんなさい

129 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 14:07:43.60 ID:ppSxKk/70.net
ゴミドライブのゲームは過大評価ばっかりでつまらない

遊ぶ価値なし

130 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 14:16:07.39 ID:MWLqZDCH0.net
サターンミニを早く出してほしい

131 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 14:18:46.74 ID:juGC9/gHa.net
なんでセガっていつまでもこうなん?

132 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 14:51:20.26 ID:sGjNGaxyx.net
PC猿人は頭が遅延しているなw
大好きなPCエンジンのエロゲーでもやってろってwww

133 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 15:45:25.42 ID:A42QWbnN0.net
ゲーセンの移植が家でできたってだけで 今更じっくりやりたいわけじゃないしな

134 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 20:36:34.15 ID:17KeEq6YM.net
だから今回はゲーセンの移植よりオリジナル中心
移植作でもメガドラオリジナル要素があるものが多い

135 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 21:00:05.26 ID:ped+kJWz0.net
それだけに、ストIIより餓狼伝説2を入れて欲しかった

136 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 21:15:06.04 ID:rmBs7y9u0.net
メガドライブの餓狼2とかマニアック受けすぎんだよw
裏技でめちゃくちゃできるのがおもしろいだけだし
俺は素直にダップラよりスパ2がよかったなぁ

137 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 21:58:34.53 ID:cGq3FqnA0.net
バトルマニア大吟醸欲しかったわ
プレミアとか抜きにして良いゲームなのにな
まあ権利問題とか有るんだろうけど

138 :名無しさん必死だな:2019/10/14(Mon) 21:59:08 ID:bFBSJbDd0.net
確かにスト?なんかより餓狼伝説2を入れてほしかった

139 ::2019/10/14(Mon) 22:01:25 ID:ped+kJWz0.net
>>136
隠しコマンド抜きで良く出来ていたよ

140 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 22:14:00.78 ID:kYxqOlUk0.net
2000円なら買ってもいいかな

141 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 22:29:18.31 ID:jSFU6zFF0.net
貧乏人の馬鹿は一生買わなくていいよ
ありもしない2000円販売をずっと待ってるといいね

142 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 22:38:35.20 ID:1VbQD36G0.net
ロードラッシュ入れるくらいならバーチャレーシング入れればよかったのに

143 :名無しさん必死だな:2019/10/14(月) 23:31:08.74 ID:f59yNZHb0.net
2000円とか乞食かよw
貧乏人は何も買うな

144 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 00:56:15.04 ID:iuWsmZaad.net
もう1台買うわ

145 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 01:22:20.71 ID:8xLQG91n0.net
ゲオは予約金取らんからな
キャンセル多いんやろ

そらアホすぎて大赤字やわ

146 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 02:49:59.02 ID:GUnQfXL30.net
まあ、テンバイヤーのキャンセル多そうだな

147 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 02:50:49.93 ID:wU7BIQJM0.net
>>145
クレカだぞ

148 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 09:40:52.40 ID:rfHIL8Vdr.net
これに価値を見いだせる絶対数があまりに少ない。当時ハードを持ってた俺ですら躊躇する。よく覚えてるから最初から飽きてるしなあ

149 ::2019/10/15(Tue) 10:00:08 ID:ZrTwrygKx.net
結局二匹目のドジョウはいなかったということでしょうか

150 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 10:45:33.36 ID:eiHMoTom0.net
>>148
一応発売日に買ったが、当時も気になるソフトはくまなく買ってたから
冷静になると収録ソフトは当時やり尽くしたか当時から興味がなかったかのどっちかなんだよな
好きだったけどクリア前に紛失したとか壊したとかのゲームが含まれてるレアケースでもない限り、
ダライアス+テトリス+パッド(PCで使える)の値段になる

151 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 10:53:18.45 ID:eiHMoTom0.net
↑はメガドラに限らず全てのミニに言える
そう思うと、アラフィフよりアラフォー(当時やりたくても何本も買えなかった世代)に需要があるのかもしれん

152 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 11:36:08.18 ID:uqa+HN8Ka.net
気になったのなんでも買えた訳じゃないからな
友達と貸し借りで補完なんてのも難しかったしw

153 ::2019/10/15(Tue) 11:38:14 ID:6o3ABo4N0.net
マイケル・ジャクソンが収録されてないのが致命的だった

154 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 12:15:40.28 ID:HYSNE75yd.net
初メガドラの俺「こんなん絶対おもろいやつやん買わな損」

155 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 12:54:21.20 ID:E6rOiJ5k0.net
セガはサターンとドリキャスは持ってたのにメガドライブは今回が初だったんだが思い出補正抜きでも結構遊べるんだよな

156 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 13:02:00.57 ID:6o3ABo4N0.net
>>155
サターンとドリキャスは話題になったし普通に持ってる人多いだろうけど
メガドラは当時スーファミの影に隠れててマイナー機扱いだったからな

157 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 18:49:00.38 ID:CCU3aR010.net
クソゲーしかねえからな
1円の価値もない

158 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 19:04:31.92 ID:CPFNNvvD0.net
アマゾンがキャンセル不可で予約だったから多くが
アマでキャンセル出来ねー状態で買わされたからな

159 :名無しさん必死だな:2019/10/15(火) 20:13:15.55 ID:JpXqMFKm0.net
>>158
俺もそれだったわ
いつでも気軽にキャンセル出来るのが尼の最大の売りなのに
まさかのキャンセル不可とか吹いた

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★