2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「一蘭」さん、増税によりラーメン890円→980円、替玉150円→210円になってしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/10/02(水) 20:14:56.92 ID:ARcMY9EN0.net
2019年10月1日より価格変更いたします。

ラーメンおよび替玉価格の変更につきまして

日頃から一蘭をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
この度、ラーメンおよび替玉の価格を変更させていただきます。

10月1日の消費税増税に伴い、ラーメンの原材料などすべての仕入価格が高騰いたします。
また近年、人件費や地代家賃なども上昇しておりますため、弊社といたしましては、安全安心な高品質の美味しいラーメンをご提供し続けるべく、
価格を見直しせざるを得ない状況でございます。

これからもより一層、美味しいラーメンをご提供できるよう邁進してまいります。
ご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

価格詳細

ラーメン 980円
替玉 210円
半替玉 150円

※価格は税込み表記です。
※西新宿店、なんば御堂筋店のラーメン価格は据え置きとなります。
※その他トッピングメニューの価格は据え置きとなります。

https://ichiran.com/news/2019/09/2019101.html

395 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 03:43:17.39 ID:IhIg8ThA0.net
正直一蘭より美味いラーメン屋はアホほど有る(´・ω・`)

396 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 04:21:03.11 ID:aJsK/4zZ0.net
おかしくね?

消費税が8%から10%になったのなら 
890円 → 906円ちょっと
210円 → 153円ちょっと

くらいじゃね?

397 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 04:38:23.78 ID:c/KLL/yb0.net
替玉だけであと100円ちょっとプラスすれば
吉野家や松屋で牛丼食えるよ!

398 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 06:33:38.72 ID:YseCbMOT0.net
本当騙すのって簡単だよな
元から地元じゃ観光客しか行かない店なのに
精々取れて650円
馬鹿だらけでちょろい商売ですわ

399 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 06:37:46.43 ID:qWHsgRjr0.net
お値段高めのラーメン屋なんて馬鹿相手に商売してるんだし当然だろ
まぁマスコミのせいでもあるけどな

400 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 06:41:37.06 ID:r2d+A/QIM.net
地元のラーメン屋で周りのラーメン好きはみんな不味いとか言ってるラーメン屋でも行列出来たりする様な店もあるしな
そう言った店の客層はTVやタウン情報誌で紹介された店しか行かないらしいw

401 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:01:56.78 ID:bWA8GXCLa.net
>>398>>399>>400
うわぁ・・・痛い連中がこんなに沢山
人気の理由は考えず世間の感覚と逆張りして人気店は馬鹿や情弱が行くところで真の美味しいラーメン屋知ってる俺賢い俺すげぇ俺カッケー
これじゃあゲハのゴキブリと何も変わらんやん

402 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:12:21.34 ID:qWHsgRjr0.net
客が来てる理由は推測してる様に見えるが・・・

403 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:15:54.65 ID:bhAMI+TTM.net
福岡の地元のラーメン屋はもっと安い値付けしてることは事実
福岡県民はもっとおいしいラーメン屋があることは知っててそっちに行ってることも事実
観光客専用になってることも事実

福岡どころか東京の目立たない600円のとんこつラーメン屋に期待しないで入ったら
一蘭より遥かにうまくて驚いた

404 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:22:52.37 ID:bWA8GXCLa.net
>>402
客がただマスコミに踊らされた情弱ってアホみたいな推測でしょ
そんなゴキブリレベルの推測とか笑わせるわ
そんな理由だけでそこそこな値段するのにこんなに客が入って色んな所に店舗もガンガン出来る訳ないでしょ

405 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:23:01.16 ID:savRSEG9a.net
まあノーリスクで値段が上げられる
このタイミングを逃す手はないわな

406 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:26:17.73 ID:V9hfTgGK0.net
こんなところでステマするほどの金かけてるんだから
そりゃ一見の客ぐらいは来るだろ
まずいけどなwww

407 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:31:22.80 ID:bWA8GXCLa.net
>>406
一見の客だけであれだけ店舗増やして客足まで維持出来ると思ってるの?
ゴキブリって本当に馬鹿だね

408 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:31:56.59 ID:VxuSHnyjM.net
ゴキブリ書きたいだけやろw

409 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:34:10.78 ID:V9hfTgGK0.net
>>407
じゃあ日本で一番店舗数が多いラーメンチェーンの幸楽苑ウマイの?w
日本一美味しいラーメンは日清カップヌードルなの?w

410 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:35:50.64 ID:Ga6GrNq3M.net
田舎在住だが近所の話だが一風堂も昼時には行列が出来てるんだよな
一風堂って量産型豚骨ラーメンの店でラーメンと餃子を頼むと1000円超える田舎で考えると高めの店
安くて旨い豚骨ラーメンなんて他にもあるのに行列してまで高めの店で食わなくてもとは思いながら通りがかりに思ってる

411 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 07:40:24.81 ID:V9hfTgGK0.net
店舗数増やせるのなんて量産できるスープにバイトでも作れるラーメンだからだよな
店主が拘って作ってる個人のラーメン屋がうまくても店舗数増やせるわけないじゃんなw

412 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:00:10.23 ID:bWA8GXCLa.net
>>409
あのなぁ・・・
お前マジでアホ過ぎない?
その2つが何をウリにしてるのか知らない程オツムが弱いの?
わざわざ俺が>>404で値段について書いてるのにめくらかよ

413 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:01:26.02 ID:bWA8GXCLa.net
>>408
だってやってること同じやん

414 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:05:03.45 ID:V9hfTgGK0.net
>>412
お前が言うには店舗数増やせるのは旨いからなんじゃないの?w

415 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:18:35.36 ID:V9hfTgGK0.net
味を落としてでも利益拡大することを考える店だけがチェーン化する
そんな店を店舗数が多いからウマイなんて持ち上げるのがオカシイw

416 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:32:25.41 ID:uhqJFsH2M.net
>>415
一蘭は味は安定してるけどな
味にバラツキはあまりない

417 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:40:24.12 ID:V9hfTgGK0.net
>>416
作ってるの福岡の生産工場だし
バラつく方がおかしいだろw

418 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:41:36.03 ID:vPL3GJFp0.net
もともとクソたけーのに

419 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:42:39.48 ID:V9hfTgGK0.net
ttps://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/16022

1000円出してバイトが作った袋ラーメン食ってるようなもんだろw

420 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 08:46:21.72 ID:savRSEG9a.net
一応生麺だから袋ラーメンほどひどくはないが
まあ生麺タイプの高めのカップ麺止まりにはなるよな

421 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:06:29.46 ID:bhAMI+TTM.net
>>416
チェーン店は工場で作った麺に、工場で作って袋詰めにしたスープの素を薄めて作ってるんだから当たり前
チェーン店のラーメンはバイトでも作れる

422 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:10:35.86 ID:uhqJFsH2M.net
>>417
まあフランチャイズなんて言われてみりゃそうだわな
うわ今日のイレブンのブリトーハムチーズはチーズ少なっ
ってのは悲しいもんがあるぞ

423 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:46:16.92 ID:bWA8GXCLa.net
>>414
はぁ・・・この頭の悪さマジでゴキブリと話してる気分だわ
逆に聞くけど高い上に美味しくないから一見さんしか来ないはずなのにガンガン店舗数を増やして全国規模で考えると毎日相当な数の客が来てるはずなのに今だに客足が途絶えるどころか満席も当たり前なのは何故?

424 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:47:43.93 ID:jjAhkRNZ0.net
ぼったくりにも程がある

425 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:48:18.38 ID:Gfy7KOStp.net
世の中のバカの多さを甘く見るなw

426 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:49:04.95 ID:Mflk5d3uF.net
バイトが作った袋ラーメンを
ウマイウマイと持ち上げる馬鹿が多いからだろw

427 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 09:58:07.79 ID:savRSEG9a.net
まあ麺とスープそのものが美味いんじゃねーの
ふつうの即席麺よりは

428 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 11:47:04.93 ID:XrM4P12P0.net
ほんとに上手いなら調味料一切置くなって。

429 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 11:49:57.71 ID:km1xAVmRM.net
ずいぶん割高な2%値上げだな

430 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 12:30:36.75 ID:tCI9Nt9/0.net
もう福岡民で一蘭いってるのほとんどおらん

431 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 12:49:13.35 ID:fQPcj5rY0.net
>>381
唐辛子弱い奴はあのスープヤバイ

432 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:04:38.07 ID:bWA8GXCLa.net
>>425
このスレを見ただけでも馬鹿が多いのは分かるけどその馬鹿が無尽蔵に生えてくると思ってるの?
仮に一蘭に行くのが馬鹿ばっかりだとしても一見ばっかりだと限界があるよ
>>426
馬鹿だと味覚まで変わっちゃうって事?
それも微妙と思っても美味いって言っちゃうぐらい性格が天邪鬼になるって意味?

お前らマジでゴキブリだろ
返ってくるのはトンチンカンな答えばっかり
少しは考えてまともに発言しろよ

433 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:12:20.84 ID:J2SFWGlTF.net
一蘭ステマ社員が長文で発狂しとるw

434 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:14:10.37 ID:aJsK/4zZ0.net
世界の半分は情弱だし

435 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:16:09.36 ID:J2SFWGlTF.net
いよいよ日本人は騙せなくなったから
外国人観光客に力いれてる一蘭

うまい店はそんなことする必要もないw

436 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:19:33.58 ID:PlmC7QPzM.net
しょっぱい味付けは中毒性がある
砂糖もタバコや大麻なんぞよりもよっぽど中毒性が高い
油にも中毒性がある

子供の頃はそうではなかったのに甘じょっぱくて油こいものを好むようになったのなら単なる中毒の可能性がある

437 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:26:47.34 ID:8kCx9DG30.net
ラーメンに1000円払うならそこらの定食屋でセット食べたほうが安いし美味しいし体にもいいかなと思う
ラーメンって健康も栄養バランスも無視したジャンクフード枠だろ?

438 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:46:55.35 ID:bWA8GXCLa.net
はぁ、結局何を言おうが返ってくるのは中身のないレスばっかり
お前らとまともに話そうとした俺が馬鹿だったわ

439 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:49:51.32 ID:eHPyjeVcd.net
一言目からゴキブリとか言ってる馬鹿がまともに話とか
自分がまともじゃない自覚ねえのこいつw

440 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 17:17:05.47 ID:dTCBBDlja.net
一蘭擁護ってこんなバカしかいないのか
お前みたいなんが支えてるんだろ、頑張れよ

441 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 17:20:14.69 ID:dTCBBDlja.net
>>410
田舎なんだからわかるだろ?
こんな田舎にもあの一風堂様が来てくれた!
ありがたやーありがたやーってみんな群がるんだよ
一蘭もそうだけど味じゃなくてネームバリュー
全国にある店がうちの県にはない、なんて屈辱には耐えられないんだよ
地元しか知らない地元の店なんかに用はない
欲しいのは全国チェーン店
それが田舎というもの

442 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 17:24:24.22 ID:1SiHN7Fq0.net
この店が便乗値上げしてるかどうかは知らないが、
電気代や光熱費、暖房費、運搬費、家賃など、全体的にほぼ2パーセント上がってる
それらは商品にすべて転嫁されてくるわけで、
商品の価格上昇が税金部分の2パーセントで済むわけがない

443 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 18:06:24.91 ID:eHPyjeVcd.net
>>442
全部2%上がったって上がるのは2%だろ
売価が原価上回るわけないんだし

444 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 18:24:32.09 ID:nfjN149Ma.net
>>443
必ずしも全部売れるわけじゃなく廃棄リスクもあるんだから、利益率を同じにするためには
廃棄分の原料の2%と廃棄コストの2%も含まないといけなくなる
ゲームだってディスクをピクチャーレーベルとかにして印刷コストを100円上げるとしたら
仮に半数しか売れない場合、200円値上げしないとマイナスになるだろ?それと同じ事だよ
今まで原材料高騰でも値段据え置きでやってきたのが流石に無理がきて仕方ないから
増税を機に値上げなど回りに回って高くせざるを得ないケースもある
もっとも今回の一蘭の場合がそういう不可抗力のうちに入るかといわれると甚だ疑問だが

445 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 18:38:49.20 ID:K9Z2zpxM0.net
スーパーの物の値段には廃棄するための料金が含まれてるからな
だからあんなに高いんだぞ
俺も一蘭には当てはまらないとは思うが
一蘭はきっちり品質管理して無駄のないようにしてると思う
ラーメンの原価はかなり低いとも思うし

446 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 18:40:20.27 ID:kq7Nqrad0.net
約千円ならラーメン店なんて行かなくても普通の定食屋でいいじゃん

447 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 18:59:27.75 ID:8eOmFRjW0.net
>>416
いつも行ってる一蘭じゃない店に行った時にやたらと味が薄くて不味かったからホームページのお問い合わせで〇〇店へ何時頃行った時に不味かったってクレーム入れたら厨房のカメラで確認したら湯切りが甘いと確認しました。申し訳ございません。って返信きたよw

448 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 20:04:57.24 ID:nfjN149Ma.net
ラーメンなら半チャーハンセットでも1000円オーバーは高いと思ってしまうわ
ラーメン単品で1000円前後ならなおさらの事

449 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 22:59:13.99 ID:Yj2tNs6qd.net
別に手間暇考えたらラーメンはこれくらいの値段が普通なんじゃね?
むしろパスタとか全く手間も原価もかからんものに1000円以上当たり前のように払ってる方が異常

450 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 22:59:14.19 ID:Yj2tNs6qd.net
別に手間暇考えたらラーメンはこれくらいの値段が普通なんじゃね?
むしろパスタとか全く手間も原価もかからんものに1000円以上当たり前のように払ってる方が異常

451 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 23:02:25.28 ID:IhIg8ThA0.net
いや、パスタもおいしく作るならコストと手間かかるんだぞ?

452 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 23:19:28.42 ID:aJsK/4zZ0.net
>>442
消費税アップ前もそれらの費用込みでの計算だろ

453 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 00:29:25.86 ID:AYO51Jsca.net
>>447
一蘭って厨房にカメラまであるのか
かなり徹底してるじゃん
バイトが変なもの入れてるからかお腹が痛くなるとか言ってたアホは恥ずかし過ぎる

454 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 00:59:58.96 ID:NNWnB5y70.net
出来てないからカメラつけてんだろアホかw

455 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 01:03:15.38 ID:oFRfgxpwp.net
大手チェーンで厨房にカメラ無い店なんてあるのか?
擁護してる奴はとことん的外れだなw

456 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 01:11:13.79 ID:5utoTkUh0.net
ここそこまで旨くないし量も少ない具も少ない。替え玉ありきな食い物で更に値上げかよ。もう海外に消えちまえよ。

457 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 07:30:09.31 ID:6NxS6MBlM.net
>>449-450
パスタの方が原価高くて栄養もあるイメージかな個人的には

458 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 07:33:56.08 ID:Q4SlQ+GI0.net
そんなにおいしくないのに値上げとか滅びろラーメン業界

459 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 08:40:27.71 ID:RK6rYDPQd.net
ジソケソヒ←オチ

460 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 08:57:47.88 ID:RgrT8Py8d.net
東京の最低賃金1000円超えたのに
本当に人件費上がったの?とか九州四国住みなのか?

461 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 09:02:07.02 ID:8plB+38O0.net
ラーメン通って排他的で気取ってて嫌いだな
香川県民のうどん愛を見習った方がいい

462 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 09:18:33.76 ID:umvCd07ua.net
糖尿県がなんだって?

463 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 10:00:01.72 ID:bGU/Ygnra.net
>>461
うどんマニアも相当排他的だろ

464 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 13:32:36.71 ID:aoSdBG48d.net
一蘭ってうどんで例えたら丸亀製麺だろ

465 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 18:44:05.73 ID:s8XAofLja.net
うどん屋なら、つるとんたん

466 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 20:27:30.59 ID:AYO51Jsca.net
うどんってつゆの味が似通ってるからあんまり味の違いが分からん・・・
鴨南蛮は好き

467 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 20:30:41.31 ID:wPh/vffB0.net
ちなすき家のうな牛890円

468 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 22:09:16.85 ID:SuuyVaLGM.net
うどんは麺の味が違うじゃん
塩と砂糖と油の味しかわからなくなったらやばいで

469 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 22:39:28.29 ID:AYO51Jsca.net
>>468
油そば?

470 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 23:44:14.00 ID:PATL3bRh0.net
鴨肉はうめえな!真空パック物はマズいけどな

471 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 02:26:20.88 ID:W3k28Hxb0.net
うどんはなか卯でいい

472 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 05:35:32.87 ID:1/GiE90i0.net
他に美味い店なんて沢山あるからな
この店近い内に潰れるだろ

473 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 11:30:17.16 ID:rjmWYUEGa.net
>>472
大人気店ですよ!
海外なら30ドルが日本なら10ドル!
安い!!!!!!!!!

474 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 11:33:56.11 ID:lyCO3sWDa.net
うどんは食感の差が激しい
腰がなくてぼそぼそした羊羹みたいなの食わされるともう行きたくない
ツルっとしつつも適度に反発する
これですよ

475 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 11:49:16.02 ID:SOeBQaV4M.net
丸亀はうまいけど花丸はまずい

476 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 21:25:15.29 ID:ftfSf+dEM.net
明らかに板違いなのに長く落ちずに残るなんて
やっぱり3大欲求>娯楽なんだな

477 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 03:41:54.53 ID:LDHpu4Rya.net
>>476
一蘭コンプ勢が頑張ってスレを伸ばしてくれたからな

478 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 07:59:18.77 ID:wy0sbCK/M.net
日本一広告費の高いラーメン屋だからな

479 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 13:31:40.40 ID:Rml8sJzba.net
400店舗で年商450億円のチェーン
80店舗で年商250億円のチェーン

どちらが優秀なチェーンですかね

480 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 13:49:11.05 ID:l55306B6d.net
>>479
400店にきまってんだろ

481 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 17:00:59.52 ID:fnS2ks+50.net
400なんだよなあ
バカは規模の経済性とか聞いたこともないからわからないだろうけど

482 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 21:14:08.01 ID:QF9+FW8a0.net
無駄にでかい規模で安月給にせざるを得ないのもどうか思うがな

483 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 00:32:24.78 ID:OQrCv7Zqa.net
判断できないが正解やろ
規模の経済性を語るなら利益はいくらなんやとなるし

484 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 04:31:48.47 ID:cTawY5p80.net
225 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:38:40
西台の枢要な一番の特色は、なんといってもシーダー用に投入している豚量が他の直系とは段違いと思われるので、FZや化調の味以外に豚出汁がふんだんに感じられて、全直系と全インスパの中でも唯一無二のゴクゴク飲める押し寄せる出汁感の神スープ。
デフォラーメンでも他の大半の直系の豚増しと同じ量が乗り、豚増しはデフォの2倍くらいの量に増えて、注文する豚好きの豚人間も多くてかなりの人気なのにも関わらず、最近は開店から二時間以上経っても売り切れしないのだから、
サードロット以内ですぐに豚増売り切れにされる他の直系と比べると、かなり多くふんだんな豚の仕込量なのは瞭然たる事実と云う事で、他の直系では味わえない神懸かったルーシーが秀逸。

他店のように出汁殻で抜けた肉の旨味をカエシに長く漬けて誤魔化す事はしていないのでショッパ辛すぎる事は無く、絶妙に良い塩梅でカエシが染みてジューシーで肉の旨味が残っていて他とは一線を画した大振りなステーキの様で、
保温ボックスに入れて丁寧に扱われた腕、バラ、肩ロースの3種類の神豚。
豚王国グンマーの肉卸最高峰のあの高崎食品センター(TMC)取り扱いの特級レベル物と思われるグンマー唯一の銘柄豚のおらがくにのいなか豚のウデ肉は、かなりの厚みがあるのに全く硬くなっていなく他の直系の豚とは常軌を逸した旨さの特筆物。
豚増し価格は150円で120g増とスーパーでの調理前の豚肉の値段と比べても猛烈なお得感がある物。

打ち粉やかん水にも拘って、柔らかめなのに噛み応えもあり、鼻孔を直撃する高級パンみたいな芳醇な香りのモチフワグミフワモチ麺。
大食漢も満足できるほどの直系でベスト10に入る麺量。

豚の外脂身をトリミングした際の副産物のトロットロの肉サシが残っている大きめの固形脂と、群馬県産と思われるとろけるまろやかな食感で絶妙に良い塩梅でFZが染みてるカネシ色のA級背脂。

茹で加減がちょうど良いシャキっとした野菜。
産地銘柄は分からなく長い間ベストモヤシだと思っていたが、キングオブモヤシの称号を持つグンマーの分福もやし使用かも?
キャベツ率が低いのだけは非常に残念。

485 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 05:51:51.49 ID:S7pIng83F.net
>>483
利益がないのに店舗数維持できないだろ

486 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 06:08:59.54 ID:wfkEjNg+p.net
ラーメンの麺のあの臭気が苦手な俺からすると
何でこんなに街の至る所にラーメン店があるのか理解できない

487 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 07:41:50.15 ID:n/HCuv12a.net
>>486
その臭気とやら何なのか理解出来ない

488 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 08:25:42.13 ID:cO5pYarBa.net
とんこつスープに、ただ辛いだけの一味で誤魔化して台無しにしている不味いラーメン屋の印象
銀だこ見たいにバカみたいな値上げで客離れする予感。

489 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 08:44:37.04 ID:OR5Dshj9a.net
>>487
好き嫌いは別としてかんすいで茹でた小麦の臭いがわからんの?
都内某所の博多風龍の製麺工場の横通るとむせ返るようなあの臭いが周囲に無差別に撒き散らせれていてヤバいぞ

490 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 09:30:06.78 ID:CUtW2uyUF.net
>>483
450億と250億ってオマエが言ってんじゃん
冷や汗かきながらうやむやにして逃げんなよww

491 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 09:40:18.33 ID:ZGDbTndba.net
>>490
年商と利益は違うんやで

492 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 09:42:34.03 ID:ZGDbTndba.net
>>485
赤字でも維持できるけど利益率の話だからね

493 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 09:43:38.27 ID:ZGDbTndba.net
年商と利益の区別せずに規模の経済性とか書いてるとしたら、中卒の可能性あるやろ

494 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 09:47:06.78 ID:RgUq+CNwd.net
日付変わってID変わってんのに
わざわざ怒りの連投で身バレに草

495 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:31:45.15 ID:NXagoxWna1010.net
近所で新作ラーメン注文したら1500円したが味には満足

総レス数 649
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★