2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メス化が進む日本のゲーマーたち・・・

1 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:52:00.81 ID:DXRHyyWJ0.net
男なのに女子供が喜ぶようなファンシーな画面や
ディフォルメされたキャラじゃないと手を出さない
ゲーマーは硬派、なんてのはずっと過去の話
フロムとカプコンだけが最後の砦状態

26 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:38:35.51 ID:AX0Y70Ok0.net
そもそもフォトリアルがいいなんて価値観自体PS2くらいで出た価値観だし
それ以前はフォトリアルなんて殆ど無かった

27 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:40:24.26 ID:NTHIFIH7M.net
病人みたいなヒョロガリがゲーマー()

28 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:41:52.28 ID:gAz58Ux40.net
シュワちゃん似のマッチョが主人公だらけだった時代より
多種多様な女性が主人公の今の方がマシ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:42:23.85 ID:ahRsCuIR0.net
男は古来より嫁彼女娘息子子供可愛いものを外敵から守るため戦い続けてきた
変な見栄を捨てて己と向き合ったときどうなるかって言うとこうなるわな

30 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:42:51.80 ID:nUkEYAKLM.net
前世代で洋ゲーAAAが流行る兆しが見えたんだが、今や完全にオワコン
CoDだけじゃね売れてるの

31 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:44:29.35 ID:gMMOC86o0.net
あっほやなあ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:46:18.05 ID:YGDlG7d5d.net
リアルで報われないこどおじ程自分を大きく見せる為に硬派()なフォトリアルに傾倒する
ネトウヨが国の威光を後ろ楯に暴れるのと同じで

33 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:48:54.13 ID:AX0Y70Ok0.net
>>29
男もぶっちゃけ可愛いものは好きだよな。リラックマとかね
でも、何かそれを言うとカッコ悪いって風潮があるから普通言わない訳だな。見栄に近い

34 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:54:07.11 ID:g68TQqM5M.net
ゲハにはいわゆるフォトリアルのグラゲーを叩いてる人が多いが、
逆に言えばそれだけグラに拘ってるということなんだよね
グラ至上主義者ばかり

俺は面白ければ何でもいい

35 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:55:29.49 ID:2SuYG1ca0.net
>>30
最近だとギアーズ5がHalo4以来の大ヒットしたぞ
アニメ厨だらけのゲハにいると実感ないだろうけど

36 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:55:35.76 ID:k94ANiBFd.net
>>34
声高に叫ぶ奴がいるからそれに対して反発が起きる
普通だよ

37 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:00:08.72 ID:8Y1iBobw0.net
PSPでモンハンが盛り上がってた頃、女性ユーザーも多いってイキってたのになぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:12:49.40 ID:TljktLio0.net
ゲハに女が流れ込んでいるだけだよ
理屈の薄いテンプレの煽り暴言は女さんだ
男を演じて快感を感じている真性の変態
長い文章はボロが出るから短くしているらしい

39 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:14:35.26 ID:Rfs1zrtC0.net
エロネタとかパンツがあるとぶっ叩くゲハでそれ言うのもなぁ……
エロは全部エロゲーでやるからCAだからゲームにはそういうの必要ない!だっけ?

40 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:22:08.34 ID:ahRsCuIR0.net
文章はおっさんテンプレ使えば余裕

41 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:22:37.35 ID:2lacumFY0.net
>>39
それを叩いてたのはPSにばかりエロネタのゲームが出てるのが
羨ましかった任天堂信者で
Switchにも出るようになったとたん
叩いてるやつはまったくいなくなったぞ

42 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:32:24.58 ID:WRzV3dbPa.net
>>41
クソエロゲーが任天堂に多少集まったところで誰もやらないから話題にならないのよ
任天堂のコンテンツ信者はわかりやすいエロ系コンテンツじゃなくエロ要素の無いor薄いものを2次創作によってエロ化する傾向だし
人間の女キャラより人外キャラ(イカとタコ、ゾーラとリト等)のエロも好むからPSのオタとは層が違う

43 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:35:57.00 ID:6HtT3NJs0.net
>>42
きもい

44 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:40:31.28 ID:WRzV3dbPa.net
>>43
低脳

45 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:49:49.25 ID:ahRsCuIR0.net
>>44
無能

46 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:00:51.46 ID:m3WHIP1b0.net
HENTAIジャップって尻が見えるTPS好きな時点で

47 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:08:38.25 ID:ahRsCuIR0.net
それ海外がググりやすいようにカテゴライズしただけだが嬉々として煽りにつかってるよね

48 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:27:03.93 ID:Pm22gg7m0.net
PSに軟派なゲームはいらない

49 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:16:32.40 ID:br0ddKFM0.net
オタクはもともと女に近い
だから競争よりも馴れ合いと可愛いものを愛でる方に行く
男の娘エロ漫画に影響されて女装メス落ちするオタクも多い

50 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:22:37.09 ID:RuW78LDr0.net
テクノロジーが進化して力がいらなくなったからなぁ
これからは男という性は疎まれるだけの存在になっていくだろう

51 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:44:58.07 ID:ZWLnbRrjd.net
>>38
他が過疎ってもうだめなのか
ジェンダー、インド、毒親系の人間が流れてきてる感じだな

52 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:46:28.30 ID:279d92AU0.net
熱血硬派くにおくんシリーズだって次作ですぐに頭身縮んでるのに

メカだって人間工学を取り入れて曲線多用したデザインのが使いやすかったりするじゃん

53 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 16:15:23.81 ID:0so8x3AK0.net
見た目を気にするのって軟派の典型では?

54 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 17:20:00.86 ID:6HtT3NJs0.net
色んな人が勘違いレスになっていて面白い

55 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:19:20.73 ID:279d92AU0.net
メス化の反対語ってストイックでしょ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:46:22.65 ID:ahRsCuIR0.net
反対語は閉経でしょ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:50:30.64 ID:fhnRDhU10.net
単に自分好みのゲームが少なくなっただけの話に変な理屈つけてんじゃねえよ

58 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:55:18.78 ID:279d92AU0.net
>>56
閉経の反対語は初潮でしょ

59 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:04:26.35 ID:eGKamKb50.net
ファミコン時代からデフォルメされたキャラのゲームばっかじゃね

60 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:17:30.06 ID:dWCZ64AR0.net
>>30
GTA5、スパイダーマン
洋ゲーで1000万超えたのこいつらだけやん
GTA5は世界9500万本の世界一凄いゲームだけど、肝心のPS4の99%のソフトが弱すぎて…

61 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:20:30.59 ID:8OdESaxZa.net
>>50
そのテクノロジーを産み出して今後も
発展させて行くであろう存在は誰?
言ってみ。

62 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:22:10.78 ID:fiqdHi7Ba.net
男いらねえする奴馬鹿だよな
いらねえのはオメ−だよ

63 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:23:08.71 ID:nxZ/IpgZ0.net
PUBGでやられる度にケツ穴にバイブ突っ込んでリアリティーを出しているんだけど俺だけかな

64 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:24:04.90 ID:3EV3CAum0.net
男の尻が云々

65 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:40:14.11 ID:FwETWJXD0.net
女向けのより男向けの方がファンシーな感じのが増えたなぁとは思ってた

66 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:48:48.15 ID:dWCZ64AR0.net
スプラに興味ない男だけどマリオ、ゼルダ、カービィ、ゼノ2は買った
スプラって面白いのかな
売り上げ1000万手前だから面白いんだろうけど、食指が伸びないな

67 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:03:09.37 ID:3PChFHAx0.net
ゲーム以前に民族的な違いじゃないの
理想の男性像が日本は中性イケメン、海外は一般人まで髭とタトゥーのワイルド系だったり
昔の日本も亭主関白とかヤンキー全盛の時代だったから格ゲーとか硬派なものも流行ってたんだと思う

68 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:09:13.61 ID:KbdJCtlF0.net
眉目秀麗なんて褒め言葉があるくらいだからなあ
文化がちがーう

69 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:40:14.77 ID:/JUS9Udwd.net
>>4
野郎のケツに注目がいくオマエがおかしい定期

普通はゴテゴテの装備や火薬の匂いが好きなだけだろ

70 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:44:06.38 ID:7/V7BywZ0.net
俺ゲーマーの自覚あるけど
順当に行けばいずれはメス化してしまうのか

71 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:40:21.50 ID:ahRsCuIR0.net
ホロウ化とか臭いのよりリアルデ役立ちそう

72 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:50:06.15 ID:MuyTMfKL0.net
趣向がメス化してるのに女のようなコミュ力は無いってそれもう最悪だろ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 01:01:28.28 ID:KqQ2Wg7T0.net
硬派じゃなくて根暗だぞ

74 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 03:03:17.52 ID:Nh+MJRAC0.net
>>66
その中だとゼルダの次に面白い

75 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 08:17:47.07 ID:CyP/FAkh0.net
可愛いのが好きなのにコミュ力無い根暗男って事件起こす奴じゃないですかやダー
よくわかんないスコア自慢してる奴の方がマシだわ

>>70
妥協と花より団子がメス化ってんならそうじゃね

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★