2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はゲーム好きな人を雇ったほうが良いと思う

1 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:25:31.40 ID:RUMkZUV30.net
最近のゲーム研究して作ったゼルダブレスオブザワイルドの売り上げや評価と、恐らくゲーム好きでない人らが作ったヨッシークラフトワールドやリンク夢島の売り上げを見るに。

2 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:26:55.52 ID:85l7PCu00.net
和サードに言え

3 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:27:11.31 ID:ilSbaa8O0.net
>>1
死ねゴミ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:27:28.48 ID:SeSVyJyU0.net
独身男の引きこもりのことゲーム好きっていうのやめて

5 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:31:33.19 ID:XcURA1Nh0.net
スクエニになっちゃう

6 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:35:19.61 ID:2JKJ558Z0.net
ぶーちゃんのリング愛は異常

7 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:35:38.01 ID:+BcNTjt7M.net
高学歴エリート集団てのが任天堂の社訓だし
金儲けてのが任天堂ポリシーだし
子供や子供に買い与えるじいさんばあさんは養分だし金のなるきだし

8 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:39:09.54 ID:VafaHQee0.net
スクエニがPS参入した頃みたいに変なゲームが出てくるだろうな
ゼルダで実験みたいな

9 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:40:06.03 ID:2JKJ558Z0.net
HALO作って持っていけ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:41:43.61 ID:2JKJ558Z0.net
ゲームが好きではなく、ゲームを作ることが好きな人を雇え。アンリアルエンジンでHALO作れ!

11 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:45:16.32 ID:7BjWuaQJ0.net
腐れゲーマーとは最も遠い所にいる任天堂の事なんて気にすんな
他の会社の心配をしてやれ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:46:22.61 ID:3JRdOcnrM.net
そういう熱意ある奴は任天堂的にはノーサンキュー
従順な信仰心が求められる

13 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:47:49.58 ID:QvN3p4MSd.net
グレッゾはいつものグレッゾやん。

人間の思い出補正というものをよくわかってて、ただ美しくするのではなく
そこを狙って作ってくる。
時岡リメイクしかり、ムジュラリメイクしかり。

ゲームというものに深い造詣がないと作れない。

14 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:51:10.76 ID:2JKJ558Z0.net
豚はゲーム好きとしても失格

15 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:52:10.58 ID:QB9qHEx0M.net
なんで自己否定してるの

16 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:55:57.42 ID:qKTK4ZIfa.net
ヨッシーは知らんが夢をみる島は原作をすごく丁寧にリメイクしてるなと思ったけどなぁ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 07:57:12.83 ID:Z/L18RUuK.net
>>1
ゲームオタクが宮本手塚を説得出来るわけないじゃん
任天堂がやるべきは雇用じゃなくて解雇

18 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:02:11.25 ID:2yDcJF/F0.net
グッドフィールとグレッゾの作品リストを見てゲーム好きでないとはいったい

19 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:02:14.62 ID:7NOvH5PLa.net
ゲームオタクが作ったのがあのうん地なら今の方針で大丈夫だな

20 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:17:45.68 ID:PPJmT3Zqa.net
こういう自称ゲーム好きが業界を縮小させてるってのがよくわかるな
アフィまとめやファミ通の連中もこの部類だろ

21 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:23:26.52 ID:QBirbCEI0.net
本当にゲームが好きなら面白さなんかより絵の綺麗さを追求するはずだ
ムービーの合間にちょっと操作するのが真のゲーム

22 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:28:33.88 ID:SkYW/WtiM.net
ヲタによる再生産はろくな事にならないと歴史が証明してるからな
稀に庵野のように成功することもあるけどその後同族嫌悪から迷走が始まるのもお約束

23 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:38:17.63 ID:oH2im6oZa.net
>>22
庵野はロボに自分の好きな特撮を混ぜて成功させた
ジャンルは違えど自分の好きな物を仕事で上手く表現するのが成功の鍵なのは変わらない
ゲームが好きでゲームを作るだとインディーレベルならまだ許されるけどCSレベルだと間が持たない駄目な物が出来上がる

24 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:50:34.46 ID:RUMkZUV30.net
>>22
そのヲタが作ったもの取り入れた結果成功したのがブレザワなわけだからな
ヲタが進化させてきたもをパクって成功したわけだから、今度は自分達がオタになって新しいものを生み出すべき

25 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:01:26.00 ID:5p7sz52la.net
>>24
木登りも科学エンジンも童心からだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:12:56.12 ID:eZAG6K/K0.net
自称ゲーム好きがゲーム作ってもヲタ向けの制作陣オナニーゲーしかできてこなさそう

27 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:13:32.29 ID:zz9fBPXV0.net
富野がアニメ好きはアニメを作るな!
と言っていた罠。

28 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:16:17.20 ID:spCa7FIJ0.net
>>1
というか夢島がブレスと同じくらい売れると思っているのなら
流石に>>1は頭悪すぎるぞ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:20:24.79 ID:IYdtFkLQd.net
映画・アニメが大好きなやつがゲームを作るとー?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:28:00.00 ID:W0sf0P28a.net
>>29
映画は物語を2時間に収めるために演出とシナリオを工夫する
アニメは時間を稼ぎ作画枚数を減らすために演出とシナリオを削る
一緒にするのは映画に失礼だろ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:31:46.63 ID:s7ggzxPM0.net
原作付き映画だと無理矢理2時間に詰め込む為に演出とシナリオを削ることもよくあるけどな
劇場版Fateは端折り過ぎててダイジェストかと思った
最近だと見てないから詳細は知らんが、ドラクエユアストーリーが超端折りまくりと聞いた
誰だよドラクエ5を100分に収めようとか言い出した奴

32 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:39:33.86 ID:P48wa95sa.net
>>12
何が熱意だよただのゲームオタクが
ご意見無用でも作ってろ

33 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:42:28.27 ID:WRzV3dbPa.net
>>24
頭が悪すぎる…

34 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:43:55.86 ID:AX0Y70Ok0.net
むしろ任天堂程「ゲームを楽しむ」と言うのを重視して作ってるメーカーは無いだろう

映画みたいなゲームは別にゲーム好きは求めてないのだ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:47:28.55 ID:n4sw5RF0M.net
>>34
昔はそんな方針だったが今の任天堂は利益しか見ていないしな。開発費が安上がり開発期間も短くて済む焼き直しばかり出しているし

36 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:55:06.14 ID:W0sf0P28a.net
>>35
もっと具体的に。どのソフトがどれよ?

37 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:57:12.37 ID:3R7WJQKn0.net
>>35
利益しか見てないならFE,ぶつ森は延期しないし
ラボなんて出さない

38 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:58:41.38 ID:K6C8nVnh0.net
任天堂では作りたいゲームをそのまま出せるメーカーとは思わないな
ユーザーが買ってくれるものを作らないと売れない

39 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:42:55.03 ID:QBirbCEI0.net
任天堂は今のゲーム業界のかではまだ良いゲームを作るけどそれは良いゲームを作りたいから作ってるわけではなく金が欲しいからそうしてるだけ
それに引き換えソニーは金なんて興味ないむしろ赤字を補填するくらい
ソニーは金なんかじゃなく自らの名前にプライドを持ってるからね

40 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:44:24.84 ID:E5N9fOkT0.net
>>38
そりゃどんな企業でも当たり前だ
ゲームってのは芸術作品じゃなくて商品作ってるんだぞ

あと任天堂は割と作りたいもの作らせてくれてる方だと思うが

41 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:56:10.56 ID:zz9fBPXV0.net
ゴキちゃんは遂に商売すら否定するようになった。

42 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:22:24.20 ID:fgZ25OM/0.net
まあけちって低品質なものしか作らないのも
商売だわなw
頑張って儲けてくれや

43 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:18:55.77 ID:zz9fBPXV0.net
低品質とはFF15みたいにパッチを当てないとマトモに動かない奴ですね。

44 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:52:39.28 ID:3JRdOcnrM.net
>>40
ゲームは芸術的要素が肝だと思うけどな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:39:57.03 ID:kBWean23d.net
芸術的要素とやらも商品の訴求力の一部なんやで

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★