2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大手和サードさん、800万台で頭打ちの負けハードに主力タイトルを続々投入

1 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 23:14:22.91 ID:WXHptr120.net
何故なのか

2019年〜2020年

スクエニ KH3、FF7R、聖剣伝説3
カプコン バイオRE2、MHWIB、プロジェクトレジスタンス
バンナム コードヴェイン、テイルズオブアライズ
セガ   P5R、十三機兵防衛圏、サクラ大戦、龍が如く7
コナミ  プロ野球スピリッツ2019、ウイイレ2020
コエテク DOA6、ライザのアトリエ、仁王2

430 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:32:41.02 ID:HApVEiKHp.net
任天堂の方はだいぶ見れたからPSの方のブランド維持程度を見てみるか

PS2の売上ランキングでは
DQ,FF,GT,無双,KH,ウイイレ,みんゴル,鬼武者 がミリオンだな
好きなのから語れ

431 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:33:22.99 ID:vjdQWZIL0.net
>>428
それはGOの凄さであってポンコツゲフリとはあまり関係ないけどな
コンテンツとして別格なのは誰もが認めるところだろう
家庭用ゲームとアニメ以外はいたって好調だと思うぞ

432 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:34:07.05 ID:8x16LFGL0.net
>>428
その理屈ならスマホでヒットしてるスターオーシャンも維持出来てるなw

433 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:35:20.14 ID:uYl39tMF0.net
>>428
そうそう
PSオンリーで展開するとコンテンツの維持と認知が至難になる
例外はソニーが毎回アニプレ使って強力プッシュしてくれるようなペルソナくらいなもんでそういう「ドーピング」ありきでないと維持できないからどんどん歪な構造になる
こういう下駄を履いてるソフトはソニーの都合で見捨てられた時点でIPそのものが即死するって事だからな

434 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:35:53.41 ID:uYl39tMF0.net
>>430
龍が如くも入れよう

435 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:36:00.32 ID:DD+IUpdu0.net
>>432
え?出来てんじゃないの?スタオがスマホで売れてるってのは知らんかったけど
fateも維持できてるよ?何かおかしい事言ったか?
fateは家庭用今は奮わんけど後に売れる可能性は常に残るわな
だってコンテンツの認知はバッチリなんだから

436 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:36:44.27 ID:8x16LFGL0.net
ポケモンだってアニメや映画ありきじゃねえかw

437 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:39:05.61 ID:uYl39tMF0.net
>>436
それは任天堂自身がやってる事
サードはソニーに命綱を握られてるんだよ

ポリコレであっさり見捨てられたりする

438 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:39:45.14 ID:8x16LFGL0.net
スイッチという携帯機に統合したお陰で任天堂据え置き機という不人気ハードで売ってた
ゼルダやスマブラは国内本数伸びてるけど
FEやポケモンや妖怪といった携帯機で売ってたタイトルは国内本数が落ち込んでる
スイッチからスイッチ次世代機で落ちるだろうな

439 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:41:12.37 ID:uYl39tMF0.net
>>438
それは本体価格がネックになって本来携帯機を購入してた層が見送ってた分がマイナスになってただけだな
それをライトで解消したのはつい最近の話だ

440 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:43:55.42 ID:Eeebbc7ud.net
若年層向けハードで展開したサードシリーズ

レベル5 IPスーパー右肩下がり
ブレイブリー スマホ行き
逆転裁判 右肩下がりでマルチ、スマホ
エーアイスパロボ 音沙汰なし
プロジェクトクロスゾーン 音沙汰なし
世界樹の迷宮 音沙汰なし
太鼓 維持

太鼓くらいかマシなのは
子供の卒業は怖いのう

441 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:44:48.98 ID:ZeFqtYZVM.net
スマブラって3DSでも出てるよなぁ
かつ、SPはfor合算より売れるとかいう異次元

442 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:45:30.06 ID:8x16LFGL0.net
>>439
ソフト価格も上がってるから厳しそう

443 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:47:49.99 ID:DD+IUpdu0.net
>>440
>子供の卒業は怖いのう

それを恐れて子供を取り込む努力自体から逃げ出すのは幼児がダダこねてるのと同じだな
ガン患者が手術を恐れて治療を諦めるのと全く同じ
待ってるのは遠くない未来の死だけだな
結局のところ忌憚のない批判や無視と常に戦わなきゃいかん
オタクからチヤホヤされてたらそりゃ楽しいかもしれんけど本当に死ぬだけだよそれだと

444 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:49:53.67 ID:Eeebbc7ud.net
>>443
けど実際死んでるのは若年層ハード向けの
方が多いわけだし現実をみないと
逃走中、ムシキングもオワコンになったしな

445 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:51:21.11 ID:8x16LFGL0.net
ID:DD+IUpdu0

こいつはもっともらしい事言っておいて
DLCのアイスボーンのパッケージ売上でマウント取ったり
ただの任天堂狂の豚だな

446 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:51:57.39 ID:HApVEiKHp.net
>>434
すまんが主観的に判断してるんじゃなくて
PS2のミリオン以上って括りなんで龍は入らん

代わりにPS3の70万以上を用意するんで好きに語れ
FF,海賊無双,バイオ,GTA,メタルギア


こういうのすると懐かしいな
思い出が蘇ってくる

447 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:54:49.32 ID:ZeFqtYZVM.net
>>446
廉価足したら1が届いてるんやで

448 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:57:22.35 ID:8x16LFGL0.net
ポケモンさんなんか初代国内800万だぞw
二度と無理だろ

449 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:00:12.74 ID:DD+IUpdu0.net
>>448
そうでもないと思うで
ポケGOのDL数のたった1%にすぎん
800万よりも遥かに多くのユーザーにポケモン認知されてるからな
いつその数字行っても変じゃないと思ってる

450 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:01:39.02 ID:HApVEiKHp.net
>>449
GOは国内で8億DLされてんのか
すごいな

451 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:03:20.84 ID:8x16LFGL0.net
>>449
>>450
無料のDL数持ち出して草
ゲハのレスバトルに染まりすぎw

452 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:04:17.20 ID:8x16LFGL0.net
CSに力入れても無意味って言いたいのかこいつらw

453 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:05:59.35 ID:8x16LFGL0.net
https://www.4gamer.net/games/359/G035984/20180214136/

スターオーシャンも600万DLだw
安泰だなw

454 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:07:38.95 ID:DD+IUpdu0.net
>>453
見たけどリリース3年で600万DLって多いのか...?
ちょっと微妙な数字ですね...
リセマラで伸ばしただけと違うかこれ?

455 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:16:08.50 ID:19/X8JaG0.net
スターオーシャンはサガやシノアリスや
ラングリッサーに客を取られたのか
最近セルランパッとしないっしょ
同じ3周年でも安定してセルラン維持
できてるKOF98に負けましたな

456 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:30:14.67 ID:0ip1b4BS0.net
>>403
FF13が出た頃のPS3は400万台くらいだったと記憶しています。
普及台数の問題ではなさそうですね。

>>407
PSP時代のピークであるP3と比較するのは不適切だと思います。
もし3DSではなくVitaで展開していたらP3並みの売上本数を今でもキープできたとでも言うのですか?

またMHって4Gの頃からプレイヤーの愚痴レスが目立ってきたように思います。
モンハンって、近年はゲームの仕様やバランス調整に問題を抱えているのではありませんか?
最新作のアイスボーンの評判を見るに、それらの問題の悪化が進んでとうとうハンターさんの不満が爆発してしまったように見えます。

457 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:07:18.50 ID:uYl39tMF0.net
>>444
PSオンリーだといくら内容で頑張ってもほぼ100%下降もしくは死亡(独占アニプレ案件みたいなのを除く)してる
>>430>>446のに挙げられてるかつてのミリオンクラスの超有力IP、跡形も無いか右肩下がりで風前の灯火になってるようなものしかない

お前が言ってるようなIPは一過性のブームで若年層“のみ”に売れるIPや産声をあげたばかりのソフト、ただの中堅以下のソフトを並べてるだけで上記のようなソフトとの比較対象になってない

458 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:14:25.10 ID:gdVL15AVa.net
>>42
PS4は予約するオタクが多いからな

459 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 06:23:29.12 ID:Y6YYjNp+0.net
もうPSは死んでるんだってのに

460 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 07:46:33.41 ID:SS3OkW6t0.net
ボダラン3 500万本突破しちゃった・・

461 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 09:09:02.96 ID:GVRtv1Yqd.net
1億台突破してるし
サードはワールドワイドで商売してるから
分かったか?糞豚ども

462 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 10:18:57.93 ID:Q9yjGSuMa.net
>>461
そうね
箱との合算だと前世代より台数落ちてる=ゲーマーに逃げられてるのは見ないフリしとこうね

463 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 12:19:57.73 ID:Y6YYjNp+0.net
>>461
ワールドワイドで商売するから日本向けじゃなくなるって
それ日本のゴキちゃんにとっては致命的なんではw

464 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 12:31:33.53 ID:wJxzD2GSd.net
スーファミ人気に胡座をかいて
次世代機戦争に余裕かましてた報い

465 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:39:02.96 ID:xZ5AO0UWM.net
世界規模での普及台数から売上を想定したら
そりゃそうなるでしょ

466 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:40:11.54 ID:PFnLaUkZ0.net
集金用ハードだしな

467 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:41:38.67 ID:xZ5AO0UWM.net
>>466
仕事したことないの?w

468 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:52:48.58 ID:1AkO3vZZ0.net
屈み1年目でこの空気
これがあと数年続くと思うと・・・

469 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 17:24:29.84 ID:FSuyI4c8a.net
まだPS3追い抜くまで200万もあるんだよなぁ
末期になってもまだ一世代前の負けハードを追い抜けてない勝ちハードとか前代未聞じゃね?

470 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 20:24:11.92 ID:uHe5ZPng0.net
>>463
ワールドワイドなおかげでモンハンワールドやセキロが来てるから
豚にとって致命的なだけやね
国内需要だけじゃまずこのレベルに力入れてくれないだろうしね

471 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 20:44:40.90 ID:ibtdiTQ8p.net
ぶひっちオンリーだとまず予算の都合で
アスチェデモンみたいにショボいゲームしか作れんからね

472 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 20:57:19.55 ID:eIEq9U9fp.net
>>470
ま、洋ゲーが好きな人は増えてきてるしね
そういう人にとってはワールド狙いもいいかもね

にしても挙げるのは和ゲーなのがなんと考えたらいいのか

473 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 21:42:16.87 ID:F+l57nnc0.net
>>470
そのモンハンワールドさん、DLCが大爆死して1300万出荷したはいいけど実売上がショボいってのバレちゃいましたけど…

474 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 08:09:43.94 ID:sJVLLx180.net
サード ミリオン対決

PS4
モンハンW 330万本
アイスボーン 130万本
ドラクエ11 153万本
FF15 105万本

スイッチ 0

ふぁい!

475 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 10:16:20.83 ID:N3KYOn+40.net
そんだけあって負けたという地獄

476 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 20:50:13.91 ID:IDXTFguU0.net
サードは国内だけ見てないってことやね
最高益出してるんだから世界で勝ってるハードに出したおかげ

477 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 22:09:23.59 ID:2J9tfaZE0.net
おひざ元で存在感なくなるのはさみしいものだが…
まあ商売だから利益だせなきゃやってけないものねえ。

478 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 22:33:48.95 ID:05K0ZF6W0.net
>>332
どこまで行っても家ゲーあってのPCゲーが殆ど
PS5や次のxboxが出ても現行の2080tiにすら及ばない
それでもコンソールが底上げしないとPCゲーも次に進めない
Switchはスペックの底抜けてるから関係ないのはまぁしょうがない

479 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 00:48:04.33 ID:WFR5Z9880.net
 
逆転負け犬PS4ケタン週販10倍累計81万台差ボロ負けwwwwwwwwwwwwww

switch920万台に未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww

総レス数 479
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★