2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MHWアイスボーン、遂にAmazonレビュー星2.7まで陥落、完全にクソゲー評価に

1 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 23:07:50.79 ID:TVwN6FLE0.net
https://imgur.com/DmaS40Y.jpg


モンハンとして見なくてもクソゲーやんこれ

240 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:19:28.89 ID:gSzMv27wr.net
ゲーム性も大幅リニューアルするべきだったな

241 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:19:34.11 ID:tjYDy5yR0.net
>>238
そういうことにしておきたいというのは分かる

実際は、具体的な指摘の低評価レビューが圧倒的多数の「役に立った」票を獲得してるし、
比べると星5つレビューは短く中身もない

242 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:22:44.34 ID:xa6v4ovE0.net
モンハン改めてやったけどそれ本当に必要ある?って要素多くて好きになれんわ
仲間への武器の当たり判定とか、それがこだわりでも今時オンオフ切り替え用意するだろ
他にもあるけどもうなんかこれが日本の人気ゲームとかちょっと恥ずかしいわ….

243 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:27:11.13 ID:Flky6iZqa.net
対人あるdivisionでもやらんよ
TPS コープでFF 機能つけるメーカーなんてカプコンくらいだろマッシブ以下だわ

244 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:32:17.52 ID:CrBHgjj+0.net
>>229
クラッチ使わないと固いわ暴れるわで面倒すぎるあたりは極限と大差ない
あとギルクエがひとりひとつしか持てなくて他の狩りたいなら
捨て目的のを上げ直すか持ってるやつのに参加しろってなってる感じ

245 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:32:54.13 ID:dThpFFNg0.net
互いに興味ないから丁度いいとこで止まってんじゃね
下げる気力も無い
上げる気力も無い

246 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:33:38.39 ID:svpkKwsMa.net
>>243
wwzもFFですよ?
日本人の脳筋がレレレ撃ちしながら前でますよ?
モンハンやらせて解らせた方がいいって?

247 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:36:09.20 ID:xv/7sO660.net
>>235
次のスイッチモンハンが売れなくてもワールドのせいってことやね😱

248 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:36:35.46 ID:v4/D33LV0.net
FFあんのになんで広範囲攻撃を執拗に追加するんじゃい

249 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 14:37:33.46 ID:PAXLHj/ua.net
>>248
ソロゲーですので

250 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:04:57.28 ID:eeN/4hOrd.net
モンスターの隙が無さすぎて新要素のクラッチでダウンを狙わなきゃいけない
それが雑魚から古龍までやること同じなんだから飽きるよ

251 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:18:26.41 ID:Oig9APnZ0.net
行きつく先がうん地という肥溜めはなあ
ハンターをハエと思ってるんじゃないか?

252 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:22:04.85 ID:fr1vJYmoa.net
相変わらず強制要素とか時代遅れ

253 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:24:45.30 ID:5ZjYACFs0.net
隙がないってのも攻撃が激しいというよりもウロウロして時間稼ぎ
モンスターというより宇宙人みたいな

254 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:27:58.92 ID:RwKGtOH+p.net
導きはパッチで良くなるとしてもクラッチはまじでいらなかった
DDONのゆさぶりレベルでめんどくさい

255 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:28:35.47 ID:fr1vJYmoa.net
ワールドの時点で過去作の不評な要素を直すどころかパワーアップさせてる部分があったから学習能力がカプコンにはないんだろうな
それでも極限やギルクエを下回ることはないと思ったけど

256 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:32:57.61 ID:E14PN2UA0.net
>>250
Amazonレビューの大半がこんな感じ

257 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 16:37:22.21 ID:D45+NdRVM.net
>>256
あとは導きの地について書いてる人も多いな
これからもっと導き経験者のレビューが増えてくるから、2.7よりももっと下がっちまうぞ

258 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 16:47:23.05 ID:eGKamKb50.net
モンスター開発の嫌がらせに耐えるだけのクソゲー

259 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 17:39:59.43 ID:tjYDy5yR0.net
近所のゲオ見てきたけど、アイスボーン関係は限定版含めて全部在庫有りだったよ
さすがに衰えを隠せない 

260 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:33:49.32 ID:C4YmVqs+0.net
まずムービー、シナリオスキップ機能なくて見たくもない受付嬢とばばさまの百合百合見せつけてくる時点で☆1っすわ
モンハン云々じゃない見たくもないから見ないができないのがクソ

261 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 18:43:51.10 ID:k1tzrvb0d.net
>>257
>>256
Amazonレビュー見ずに書いたけど同じ意見多いならネガキャンじゃなくて自分と同じくちゃんとラスボスまで倒して導きまでやったプレイヤーなんだと思うよ

262 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:11:32.39 ID:QmI94XAAd.net
MHFは紆余曲折あったにせよ、最後にはハメ推奨から見事アクションに返り咲いたのになぁ

263 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:19:00.51 ID:5ZjYACFs0.net
ZのアクションRPGとしての完成度は中々素晴らしい
モンスターも決まったパターンを繰り返すだけなのに意外と機械的には感じなくて格闘戦やってる感覚に浸れる
Wは不気味の谷だな

264 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 19:33:30.70 ID:9crLWfZ1a.net
>>247
ワールドが売れたのはダブルクロスのおかげだな

265 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:08:34.07 ID:nbS8Xn/wp.net
とりあえずモンスターの合流少なくして合流したモンスターは攻撃してこないようにして欲しい こやし玉投げても1分ぐらいで戻ってくることもあるし

266 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:23:17.55 ID:8PaDZvHQ0.net
実際の話、うん地の地帯レベルカンストしてLEVELDOWNち経験してる奴なんてまだほんの一部しかいない筈で
大多数はビチ糞の本当のヤバさを知らない状態ですらコレだからな

購入者の半分程が、うん地のガチのヤバさを味わう状態になったらどうなってしまうのか

267 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:11:03.47 ID:U/nff21G0.net
信者がどうとかよりお前ら本当の心の声を吐き出せよ
導きはどう考えてもクソだろ
エンドコンテンツとして機能していない

268 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 21:39:37.99 ID:Flky6iZqa.net
マルチは一発解散以外やらんほうがいいが
気前の良いホストが歴戦古龍を呼びだし
てくれるサプライズがあるからありがたいか

269 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 07:40:37.70 ID:JvhlsazW0.net
つーか4Gのギルクエはエンドコンテンツとしては機能してたよな極限は擁護出来んけど

270 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 07:51:57.73 ID:tC5DeXmx0.net
4のクソマップから開放された憩いの場でもあった

271 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 09:35:29.94 ID:nFhJSQJVM.net
ワールドにも同レベルなストレス耐久テストなクソマップあるだろうに…

272 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 10:47:33.21 ID:k6HtuvlZa.net
3G以降やってないけど、まだ変なガッツポーズしてるの?

273 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 10:51:42.20 ID:Em61dId0d.net
ガッツしなくても動くと回復が途中で止まるクソ仕様だぞ

274 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 11:05:18.47 ID:9H2WVUfja.net
週末買って始めたけど
クラッチ糞なんだが

275 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 11:07:24.61 ID:yH4Rogg10.net
海外でまったく売れないのも納得

276 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 11:31:50.95 ID:N9kQCVTMa.net
>>272
歩けるのは歩けるけど変にリアルにして面倒くさい

277 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:02:47.08 ID:9mHp9Xi10.net
普通に楽しんでる人はゲームしてるからレビューなんか見に行かないし書かない定期
難易度高すぎる云々は意味がわからんけど導きの地はクソクソ&クソ!

278 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:19:48.18 ID:imhQ6TN0a.net
>>277
だからそれが不評の原因なんだって

279 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 14:33:59.18 ID:LXI13X01a.net
オブゲーにオンラインのソシャゲ延命処置より酷い
ハムスターラインを取り入れる思考がいまだに
理解不能

280 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 17:54:55.00 ID:J1prvnA30.net
中古のPSP本体が日本中から消え失せたP3RDから随分と弱ったもんだな

281 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 19:04:15.61 ID:f4+6wHla0.net
PS4なんだから、キッズやライトの割合減って、コアゲーマーの割合増えてんだから。
エンドコンテンツが不評なら、携帯機のころより、ダメ出しきつくなるのは自然な流れだろう。

282 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 19:15:10.91 ID:P/F8ovtZ0.net
DQやFFは極端な話コマンドバトルにしてしまえばお年寄りでも遊べるけど
モンハンはアクションだから若い子に見放されると死ぬの早いかもね

283 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 19:32:21.75 ID:KyujBaWwd.net
>>272
口つけて歩きながら徐々に回復してくけど
中断されると失くなる

284 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 20:21:45.07 ID:zMyyDqFF0.net
今の時代に性懲りもなくソニーのPSに肩入れするメーカーだよ?
如何に消費者を騙して金を巻き上げるかしか考えてないのが分からないの?
PSにモンハンを出してやったんだから買え!
PSで出したモンハンにDLCを出してやったんだから買え!
そんな態度がカプコンからひしひしと伝わって来ない人しか買わないだろ
要はアイスボーンは奴隷向けコンテンツってこった

285 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 00:47:16.85 ID:iZtDDbmo0.net
色々な意味で次のモンハンがどうなるか気になるわ

286 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 00:54:10.59 ID:/XdJOXhe0.net
若者のモンハン離れ

287 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 00:58:59.93 ID:+GAwR3vi0.net
普通に楽しめてるんだが不評なのか

288 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 01:03:39.58 ID:yqjeVCv0a.net
>>287
エンドコンテンツとか武器の皮ペタが割と

289 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 01:09:25.27 ID:TvIQtIUP0.net
>>287
導きまでは使用武器によってはまあまあ楽しめるよ

総レス数 289
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★