2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重99キロの豚ですがリングフィットアドベンチャーでダイエットすることに決めました

1 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:33:31.36 ID:1qKF2nMt0.net
普段運動してないので、よろしくお願いします🐽

2 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:36:19.66 ID:Wj8gYjqy0.net
俺も3ケタいきそうだけど
任天堂のゲーム面白くて運動する機会がないのよねー
ちなみに職場でのあだ名は
左門豊作

3 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:36:35.91 ID:VHYjy395M.net
リアル豚って存在したんだな

4 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:38:26.44 ID:lgYiU4V9a.net
ラグビーW杯みてると99キロとか全然普通やぞ
身長180センチくらいあるんだろ?
ヒョロガーリー男子に憧れてるのか?

5 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:38:41.30 ID:636Pn86u0.net
99kgで運動してないって、膝大丈夫なん?

6 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:39:39.25 ID:1qKF2nMt0.net
>>2
俺と同じだとすると運動の機会もだけど、飯も食い過ぎなんだよな…

>>4
178センチあるが、筋肉がねーんだわ
腹筋とか無理よ

7 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:39:55.89 ID:U2UmLUGna.net
間食と食べ過ぎを止めたら運動しなくても適正体重まで落ちる

8 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:46:01.36 ID:1qKF2nMt0.net
>>5
車通勤でデスクワークだから今は大丈夫だが多分走ったら痛める
てか80キロの頃ジョギング始めたが時すでに遅く痛みを感じてすぐ挫折した

>>7
会社でも自宅でも間食してるのまずいと思ったのでやめました

9 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:49:16.32 ID:gyMcyi6N0.net
まず体内組織計れる体重計と糖質とカロリー記録するアプリ使え
内臓脂肪減らしつつリングフィット待ちして半年後にはイケメン誕生

10 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:50:33.78 ID:fDm7Jg2e0.net
腹を凹ませながらスクワットしたらめっちゃ腹筋に負担かかるよ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:51:37.02 ID:lvqCorw10.net
見た目的にも100キロから120キロまで誤差みたいなもんだから
まだ慌てる時間じゃないしダイエットにはまだ早い

12 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:55:03.47 ID:g8i+EfGq0.net
毎日歩いた方が方が効果的

13 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:01:52.03 ID:C8kwMz0Q0.net
太ってる人っていきなりジョギングから始めて体痛めて挫折する人多いけど、ウォーキングでよくね?
ウォーキングなら週に合計120分を目指してやって、それでも体重減らないなら食べる量を減らすしかないわ

14 :びー太 :2019/09/22(日) 08:03:03.99 ID:NSaDKV+L0.net
他人事だけど
まあ、頑張れよ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:03:50.73 ID:ntIpE+EW0.net
>>1
どちらの豚舎ですか?

16 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:04:11.97 ID:jBvzoVTj0.net
脳トレもやれば?

17 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:04:55.41 ID:6E4AOiCD0.net
いや今すぐできるだろこんな運動w

18 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:07:56.01 ID:tp7kx8I4d.net
摂取カロリー制限のほうががよっぽど楽だろうけどな、だいたい3日間カロリー抑えれば脂肪1kg分のカロリーだしさ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:08:01.72 ID:lvqCorw10.net
歩くの時間かかるんだよなぁ…
暇だから音楽聞きながら歩くのも音で危険察知できなくて怖いし
んでそこそこ負荷のかかる登山を続けてるが何か脚だけ太くなってきたし

20 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:10:50.49 ID:Wj8gYjqy0.net
膝にきてる膝に
膝にくるんだよ全体重が

21 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:11:20.65 ID:mP0cbGP00.net
多分膝痛めるから遊ぶ前にストレッチしよう

22 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:12:34.81 ID:1qKF2nMt0.net
ウォーキングは考えたが
車通勤で夜19時台に帰ってからウォーキングに出かける気が起きないんだよな…
周り住宅街と畑だから時間だけかかって面白くもなく行き先もない

23 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:17:49.10 ID:QAt28VyD0.net
160kgまでは膝さんは耐えてくれる
それを越えると、40代でお亡くなりになる
そもそも糖尿肝硬変脳溢血失明四肢壊死等の症状が現れてしぬのでラジオ体操を毎日行うといい

24 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:18:43.49 ID:O//Gqj8HM.net
>>21
ストレッチは逆効果らしいぞ
ソースはダンベル何キロもてる?

25 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:22:08.15 ID:mayIXGia0.net
そこまで太れるって才能だから有酸素よりウェイトやった方がええやろ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:26:57.52 ID:1qKF2nMt0.net
ゼルダのコログコンプする程度にゲームのやり込みには自信があるタイプの豚なのでリングフィットもやりこむ所存です

27 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:32:09.41 ID:++u8gCGqa.net
>>24
こうやって勘違いが広まるんだなあ

運動前の静的ストレッチ(ヨガのようなの)は「身体を解して休めること」を目的としたものなので、体を動かす前にやると悪影響だって話で

動的ストレッチ(ラジオ体操など)は「体を動かしやすくする」を目的としたものなので、効果的なんだぞ

漫画でも解決策に腕回したりしてたろ

28 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:33:13.02 ID:A+c8Hmjx0.net
運動ではやせないから食事管理だけでいい

29 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:40:26.66 ID:qjOz/GID0.net
>>1
ようゴキブリ

30 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:40:57.36 ID:892jIjag0.net
豚にいいことを教えてやろう
どうせ続かない運動なんかより毎週21回取る食事を改善しろ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:52:32.65 ID:Pc1WatOa0.net
膝が悪いなら泳げ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:04:43.81 ID:e2uroydQ0.net
なんでfitboxingが出た時点で飛びつかなかったの?クソデブ
ソフトも任天堂製じゃないとやる気しないの?

33 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:10:38.02 ID:SNqdl/GOM.net
>>27
寿司屋でのお茶
初めに出すのはデバナ
最後に出すのがアガリ

ソースはギャラクシーエンジェル

34 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:42:39.75 ID:NCZpMW0g0.net
>>22
車通勤やめて運動少しでも増やせば解決

35 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:54:26.05 ID:QvQDfGLv0.net
自身で動いて痩せられない人は
何か震えるパットとか物に頼れば落とせるって思ってるからな

36 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:26:29.13 ID:SSxp+qye0.net
ドラクエウォークでもやりながらあるきまくればよくね?
一日30分位歩くだけで結構痩せるだろ
水分補給は忘れずにな

37 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:35:33.67 ID:mV4o0fPo0.net
逆だぜ

アドベンチャーゲームだから今のうちに体を作っておいたほうがいいぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:39:32.95 ID:pS7viDQl0.net
>>13
ウォーキング自体が膝に負担だし、ウォーキングで週120分は無意味

運動強度✕時間なんで、水泳か自転車で頑張るしかない

39 :びー太 :2019/09/22(日) 10:58:58.86 ID:NSaDKV+L0.net
膝がすでに痛んでるのなら
腕立てと腹筋でもして基礎体力付けておくのがいいんじゃね、とか適当にレス

40 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:15:51.55 ID:VHYjy395M.net
デブは腕立ても腹筋もできない
当然走れない
だからって水泳も人前で裸になるのは無理

運動したくてもなかなか出来ない負のスパイラルだから

41 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:01:12.95 ID:2qbGb9PA0.net
俺は筋肉付きすぎて体重増えるクチ

42 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:34:28.01 ID:bWquKhxKr.net
ポケモンGOやれや

43 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:45:43.18 ID:g8i+EfGq0.net
オキュラスクエスト 買ってビートセーバーでもやれば?
雨でも台風でもどこでもできるぞ?
トラッキングがクソだが

44 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 14:19:34.98 ID:AMhsS3L5M.net
ドラクエウォークやろうぜ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★