2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーメーカー「このゲーム日本で売れてるな。アニメ調化するか」

1 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:33:56.66 ID:vXEeLaBj0.net
こんな事したら売れると思う?

2 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:36:37.52 ID:VKIp+RV30.net
逆で考えたら?
和ゲーメーカー「このゲーム海外で売れているな、キャラをゴリラ化するか」

3 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:37:55.65 ID:E2q6YGSJr.net
>>2
だから、>>1はそれの逆パターンでスレを立ててみたんだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:42:42.46 ID:KJrkMxSw0.net
正直言って和ゲーのアニメ調ゲーってかなり低予算だから洋ゲーの技術で普通にお金かければウケるよ

5 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:42:54.43 ID:VXeERqFc0.net
日本で売れてるからってのと順番は違うが
洋ゲーをアニメ調化して世界的に売れたのがポケモンGO

6 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:46:59.44 ID:G44HN1k7a.net
>>4
受けるワケね−だろ

7 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:47:47.25 ID:v8kp6JOna.net
海外のアニメ絵はこれじゃない感あるしなぁ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:49:15.82 ID:dELSwJBT0.net
スパイダーバースみたいなのならワンチャン

9 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:51:39.69 ID:wt59bwO70.net
アメリカ人が作ったらボダランみたいにアメコミ調になるやろな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:58:29.40 ID:63NwLPjar.net
日本で売れてる洋ゲーなんてあるか?
っていうと釣りすぎるけど、
日本を基準にしようと思うほど他国よりも日本での方が売れてる洋ゲーは無いだろう

11 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:07:41.72 ID:/rqrH/9w0.net
シャンティ売れましたか?
それが答えです

12 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:10:50.23 ID:9Xy3ksf80.net
シャンティは単眼とかゾンビとかミーム的ジョークとか洋ゲー臭さが抜けきれてない

13 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:11:06.95 ID:VKIp+RV30.net
FPSのくせにオタクにすりよったオーバーウォッチが売れたか?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:12:40.46 ID:Ro4N07SP0.net
>>13
馬鹿売れ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:13:14.17 ID:bBEhSbOpp.net
>>14
ここで言ってるのは日本での話だろ?

16 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:14:22.26 ID:Ro4N07SP0.net
>>15
日本でもメジャーな方でしょ>オバッチ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:42:23.69 ID:U4MNGwked.net
UBIとかのトゥーン調になるんだろ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:27:42.52 ID:OytsL7eda.net
海外のアニメってシンプソンズとかか

19 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:47:23.83 ID:NcpaON5d0.net
>>8
ペニー・パーカー「エクスプローージョン!」

20 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:43:18.11 ID:5Dwdugi80.net
日本で売れてるからアニメ調化するって何?

日本で売れるようにアニメ調化するんじゃなくて?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:49:59.55 ID:TJiBNBbh0.net
>>4
現実をみれない人って生きるの大変そう

22 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:10:57.72 ID:bYZ2t8M30.net
シャンティがくにおくんに寄ってみたけど
一瞬でシャンティってわかる位シャンティだったから寄せても見苦しいものはすぐばれるだろうね

23 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:11:37.77 ID:qsnF5J800.net
>>1
売れないってか
もうフォートナイトとか荒野行動とかDODとか日本で普通に受けてる
アニメ絵で喜ぶのって高齢者くらいじゃない?売れないし

24 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 13:33:37.28 ID:AAOlLaabK.net
>>23
フォトナや荒野行動くらい金かけたアニメ風AAAゲームを出せば売れる可能性あるんじゃね?

どこか作ってくれないかなあ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:03:02.80 ID:vyPNxMOLa.net
シャドウバース大人気
プリコネR大人気

26 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:04:51.14 ID:Y0Fsan1j0.net
>>24
同じアニメグラならニノ国2が世界最強なんだよなー

27 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 21:36:09.41 ID:xrhkPTx90.net
fallout4のアニメ調にするMOD有るし需要は有るでしょ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★