2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リーク】The Last Of Us Part 2は2月28日発売

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:21:37.85 ID:TDl667xU0.net
Nibel
? @Nibellion
37分37分前

The Last Of Us Part 2 release date has been leaked

February 28, 2020

https://pbs.twimg.com/media/EE_S1lVW4AAxET7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE_S1_4WsAEdRYv.png
https://pbs.twimg.com/media/EE_S2XwXkAIJ-ki.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE_S2wRWwAADi5_.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:25:01.09 ID:E9CAT4brd.net
レズグロゲーは遠慮します

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:25:35.82 ID:BA/+O/lbd.net
パッケージださいな
なんでや

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:26:49.70 ID:hhTf00qz0.net
パッケージは予想だろ?
これだったらダサい

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:30:00.72 ID:8DbuwuX/0.net
通常パッケージシンプルでいい

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:31:23.16 ID:m5L1CCdo0.net
PS5でリマスターまでがセット

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:32:04.51 ID:/g2L+YGbd.net
このパケはダサいわ
まぁノーティのゲームって大体パケダサいけど

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:34:05.80 ID:+RRkZJFI0.net
ダサかったら日本では変わるだろアンチャみたいに

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:36:03.08 ID:cJkpg+yN0.net
「女性は女性らしく」と性に縛られた女性の開放を描くのがラスアス2なんだから
こういう地味なのもそのあたりの社会性テーマのメタファーなんだろうな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:36:41.20 ID:Ie1FHxoCa.net
ラスアスでそんなテーマ掲げられても…😅

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:39:53.76 ID:TZo98BNl0.net
どうせなら
29日にだせ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:43:35.29 ID:o0y/14nW0.net
早いな

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:47:10.58 ID:wuOf2PNX0.net
ちょっと様子見
ラスアス1のスタッフってもうノーティーにいないんだろ?
最近のAAAゲームの評価急落見ると警戒する

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:48:02.80 ID:Iv68Tzg3M.net
とりあえずイチャモンつけとく感

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:48:28.52 ID:42wovkIV0.net
PS5と同時に出してほしかったな
ps5でやりたいから

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:49:50.32 ID:b3ZO4wzP0.net
>>13
1のシナリオとクリエイティブディレクターをやってた
ニールがディレクターとシナリオだよ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:49:52.96 ID:3+JwK+3qd.net
>>13
ラスアスどころかアンチャの中心人物たちもほぼ辞めた
こんな形の発表だし
正直コアなファンほど不安感じてる

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:50:33.46 ID:eQycFxdZ0.net
シナリオは不安しかないから逆に覚悟ついて問題ないけどゲーム部分が劣化するのは勘弁して欲しいな

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:51:24.02 ID:NFUb+5KtM.net
最後の大作かね
来年は欧米でPS5でるだろうし

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:53:05.04 ID:QYr5EaSed.net
来年PS5出るなら今年逃げずに発表してるっての
Scarletに負けるの確定したからテコ入れ延期して2021年ホリデーだろうな

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:53:12.46 ID:b3ZO4wzP0.net
>>18
シナリオは1と同じNeil Druckmannが書いてる

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:53:36.42 ID:3TORJ4Hm0.net
評判の良いアンチャ2と4、ラスアスに関わってるニールさえいれば大丈夫でしょ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:54:03.20 ID:A91jGik2d.net
そんなの要らないからクラッシュの新作いつだよ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:55:00.86 ID:Ie1FHxoCa.net
やたらシナリオ誉められるけど
B級ゾンビ映画のテンプレで大したシナリオじゃないよな
ラスアスの評価高いのはシナリオじゃなく演出とマルチプレイだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:57:57.67 ID:jVQyhGwFp.net
2はグロ系強くて様子見かな
生きたまま腸引きずり出す所とか見たくねぇ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:58:04.95 ID:PmEF2aZUd.net
もうニールしかいないからニール持ち上げるしかないのほんと草
エイミーもブルースもいないからなw

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:59:31.64 ID:s9zY168bM.net
エイミーは元々ラスアスに関わってないじゃん
にわかか

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:59:41.49 ID:mHs9c+bEa.net
PS5ローンチにネイティブ4K60fpsの完全版が出そう

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:00:18.65 ID:X5DAJWEo0.net
いつの間にかノーティもフロム化(トップ作家一人のお山の大将組織)してたのか
作品性会社としてはまあそれもありだろう
ただファースト系の元締めとしては不適格になったかもな

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:01:51.64 ID:PmEF2aZUd.net
>>27
ラスアスが評価されたのはブルース
アンチャが評価されたのはエイミーのおかげ
ニールは元から持ち上げられてもいなかったのに
今になって持ち上げ始めたらから笑えるって話だよ
ニワカはお前だろw

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:03:13.13 ID:o0y/14nW0.net
GOWの時もサンタモニカはスカスカだからどうのこうのってイチャモンつけてたよな
結果GOTYだよ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:03:36.39 ID:PmEF2aZUd.net
そもそもニールはブラック体制やセクハラ問題で悪いイメージばかりついてるからな
「ニールがいるから!」みたいなこと言い始めたのほんと草

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:06:28.57 ID:oRjVg1ks0.net
なんでジャングルサバイバルになってんのこの糞ゲー

34 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:06:45.40 ID:eQycFxdZ0.net
>>21
あのラストからの続きなら誰が書いたって不安だっての
開幕からジョエルが死んでても驚かないからな俺は

35 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:09:04.29 ID:W+0x2bXWd.net
で、誰得ガチレズスプラッターにした無能は誰なの?

36 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:09:13.43 ID:hhTf00qz0.net
>>30
ラスアスはニールとブルースの共同ディレクターだけどニールの功績の方が強いだろう
主にゲームプレイ部分をブルース、シナリオ部分をニールが担当してた訳だし

37 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:09:21.59 ID:Y/2MEVqY0.net
ノーティはWWSの中心スタジオだから中途半端なものは出さない
というかPSの威信にかけて絶対に出せない

38 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:12:13.80 ID:o0y/14nW0.net
ラスアス2外したら世界中からバッシングされるだろうから中途半端なもん出すはずがない
任天堂で言ったらゼルダマリオだよ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:16:37.37 ID:s9zY168bM.net
でも最近の洋ゲーは冷え冷えだからな...どうだろうな
MSのような看板ソフトでもショボいのを平気で出してくるファーストがいるわけだし

40 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:20:10.57 ID:xCOIKm3F0.net
ちょっと早すぎねえか?
てっきりPS5のロンチに持ってくると思っていたわ
前作のストーリーも大して良いと思わなかった口なので正直ストーリーに関してはあまり期待していないけど、ゲーム部分がどう進化しているかは楽しみだな

41 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:23:24.71 ID:6N1lkXmv0.net
1と同じようなゲーム性なら要らねー

42 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:24:17.76 ID:TlrT/1a10.net
1は過大評価のクソゲーなのでいらん

43 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:30:06.74 ID:VcASVq5w0.net
>>20
PS4→2013年2月発表、2013年11月発売


この理屈からすると今年発表なら今年発売だったろ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:30:28.27 ID:fzGFKMtz0.net
とりあえずこのスレ見てわかったこと

任豚が一斉にネガキャンしまくってんなってことだな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:30:38.27 ID:XfGoOHLm0.net
数ヶ月前からその発売日でサイトにあったって言われてるやん
ショップが勝手につけた日付だな

https://i.imgur.com/dp6X0n1.jpg

46 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:31:21.23 ID:5opAbwXY0.net
ポリコレに媚びたゴミ、エリーに嘘吹き込んで気づきつつも気づかないふりしたまま2出さず終わるべきだった

47 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:32:48.22 ID:L6Nd5hFD0.net
セクハラ裁判事件前後の半年くらいで主要スタッフほとんど抜けたからな

48 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:33:09.15 ID:o0y/14nW0.net
>>39
SONYはほぼ外してないぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:06:49.17 ID:an0n4lb40.net
>>17
あっちのゲーム業界はプロジェクトごとの人員移動なんてあたりまえ
何故かソニー関係だけが声高に叫ばれるが
任天堂もレトロスタジオとか中身代わりまくりだぞ

50 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:10:32.23 ID:t0L0Ftsh0.net
人員移動なんて当たり前のはずなのにアンチャ2の頃から要職に就いてたベテランスタッフが突然抜けまくった
不思議だなあ

51 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:11:25.97 ID:t0L0Ftsh0.net
ここ数年Naughty Dogを去った人たち

ブルース・ストラレー
ディレクター作品
・アンチャーテッド2
・アンチャーテッド4
・The Last Of Us
https://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Straley

エイミー・へニング
ディレクター作品
・アンチャーテッド1
・アンチャーテッド2
・アンチャーテッド3
https://en.wikipedia.org/wiki/Amy_Hennig

ショーン・エスケイド
ディレクター作品
・アンチャーテッド:古代神の秘宝

エイミー・ヘニングが語ったノーティードッグの実態

・勤務時間が週80時間未満に収まったことはない
・週7日、少なくとも1日12時間働く日々が10年以上続いた
・週末は特に酷い状況だった
・運が良ければ2、3カ月に1日休みがもらえる
・殆ど家に帰らず、子供と会ってない人間が多々いる
・危機的な健康状態に陥った者も多々いる
・正気ではない計画を立ててソフト開発を行っている
・(他社のAAAゲームも含めて)ビジネスモデルが破綻している
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-10-06-were-definitely-at-the-point-where-somethings-gotta-give

52 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:11:54.40 ID:t0L0Ftsh0.net
長年に渡りノーティードッグに勤めていた
ショーン・エスケイドが同社を退社する事をツイッター上で報告した。
彼は現在取り組んでいる「アンチャーテッド:古代神の秘宝」の
追加コンテンツを制作し終える数ヵ月後にノーティーを去るらしい。エスケイドは7年前からノーティードッグで仕事をしており
The Last Of Usとその追加コンテンツ「 Left Behind –残されたもの-」、
さらにアンチャーテッド4の制作に携わり
アンチャーテッド:古代神の秘宝ではディレクターを務めていた。「7年前、私はノーティードッグの一員になると
The Last Of Usの立ち上げ直後から制作にかかわってきた。
それからもLeft Behind、アンチャーテッド4を担当し、忙しい時期を過ごすと
古代神の秘宝でディレクターを務め、それは私個人の創造性をも高めてくれたと思う。
そして間もなく私はノーティードッグから去るだろう」

と彼はツイッターに書き込んでいる。

これはノーティードッグにとって2度目の大きな退社だ。
彼らは昨年9月にもアンチャーテッド2、4とTLOUでディレクターを務めていた
ブルース・ストラレーを失っている。

おそらく、こうした事は同社にとって一時代の終わりを意味するのだろう。
アンチャーテッドの次へ進むべき時なのかもしれない。
ノーティードッグは現在、The Last Of Us 2の開発に勤しんでいる。
https://attackofthefanboy.com/news/creative-director-uncharted-lost-legacy-left-naughty-dog/

53 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:18:49.45 ID:ywcjcK6a0.net
全くスレ伸びずw
誰も興味なしw
これがPS4の現実

54 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:20:38.28 ID:wt59bwO70.net
ゾンビ系はもうお腹一杯やねん。ツシマはよ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:32:21.14 ID:J+52MgQeM.net
また引き抜き云々のチカくんが騒いでるのか

56 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:36:47.76 ID:t25tW3xO0.net
痴漢は主要メンバー次々と辞めてってグダグダになってるhaloの心配してなよw

https://wpteq.org/xbox/post-53224/

57 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:40:37.40 ID:HvimNZ9I0.net
ネガキャンしか能がないゲハでいつまでも叩かれてるタイトルってわりと信用できる
逆に売れもしないのに印象変えようと隠れた名作扱いしてるゲームはただのクソゲーが多い

58 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:08:27.48 ID:UqW3YBj9K.net
>>33
地球上が自然に勝り初めて、そこらから更に数十年経ってるから当然だろ
もしかして動画見ても都会の街中で戦ってる事さえ分からないのか?

59 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:50:32.19 ID:giRukZr6M.net
ソニーがFF7リメイクにぶつけてくるのか?

60 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:08:02.95 ID:8IHjx4Bb0.net
そろそろPS5が近いのか?

61 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:59:16.43 ID:eXnMb/hn0.net
ドクンドクン
聞こえるよ PS5の胎動が

62 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:03:26.77 ID:2ao7zGBP0.net
>>61
迷言狙いはやめろ
またゴキの爆笑語録が増えるだろ(´・ω・`)

63 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:13:52.63 ID:1uCzBEiZ0.net
デイズゴーンとネタかぶりそうで心配

64 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:21:39.25 ID:jQh3Bb0QM.net
PS4最後の花火
2月に発売後すぐにPS5発表って流れかな

65 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:07:49.68 ID:oXJisE9aa.net
PS5版がでるのは確実だしPS4版は劣化版じゃん

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★