2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋ゲー馬鹿チョン絶望】ボーダーランズ3のメタスコアが78まで下落、ユーザースコアは5.4に

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:52:41.77 ID:TXmtPkfA0.net
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/borderlands-3


Wccftech
75

ボーダーランズ3はファンのために作られたもう一つの大量銃弾ゲームだ。
完璧な銃撃戦は病みつきになるレベルでアクションもより良い物となってきたのだが
一方で物語やレベルデザインはしばしば苛立たしいものになる。
また全体的に洗練さに欠け、それがゲームに暗い影を落としてもいた。

君がボーダーランズの新作に飢えているのであれば、これはその期待に応えたソフトなのかもしれないが
今作の魅力は長続きしないかもしれない。


GamesRadar+
80

今作はシリーズに対して適当なファンサービスを提供しているが
不愉快な技術的問題と冴えない敵役に悩まされたソフトでもある。

長所
・誠実な形でのシリーズの進化
・感情揺さぶる衝撃的な戦闘
・多様で豊富なゲーム内容

短所
・苛立たしく退屈な敵
・PC、CS問わずゲームは最適化出来ていない


Metro GameCentral
70

ファンが長年待ち望んでいたことを踏まえれば、驚くほど冒険心に欠けた続編。
だが独特な面白い武器の数々が馴れ馴れしく不快なユーモアを補ってもいた。


Gamers Heroes
70

ボーダーランズ3は殆ど何の革新性もない続編だ。
それは無難に作られたもので、過去に成功した手法にどこまでも固執している。
ただこのジャンルが好きな者やボーダーランズのファン、また他の誰にとっても
必見のゲームでもあった。

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:54:17.29 ID:TXmtPkfA0.net
ユーザー


Hegemonicret
25人中19人が支持

率直に言って、これは期待外れだ。
慎重に管理された宣伝によって発売前の期待は最高潮を迎えていたが
COOPは万人向けでなく、このシリーズを過去に行っていた者しか楽しめないだろう。
しかもGearbox社は問題に対処する姿勢すら見せていない。
結果、ファンの熱狂は急速に冷めつつある。


Dagatansky
34人中18人が支持

今作はよく出来たゴミだ。
運が良くてもフレームレートは22fps程度までしか上がらず
内容も基本的に2の焼き直しに過ぎない。
その上、ごく僅かな新機能も課金にまみれている。
6年も開発して出来上がったものがこれか?


Steyraus
17人中10人が支持

技術的な問題により、今作は前世代機のソフトのように見えてしまう。
何の独創性もないしCOOPはプレイできたものではない。世界観も小さく、まるで面白くない。
大量の銃は存在するが、興味を惹く物は何一つなかった。
登場人物は腹立たしいだけだし、こういったソフトを評価していると業界に腐敗をもたらすだろう。

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:55:59.66 ID:7R9jFWxU0.net
EPIC専売にしてお金だけ貰って適当に作るの流行りそう

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:57:57.88 ID:fzGFKMtz0.net
ギアーズもゴミだし今年は和ゲーだな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:58:19.70 ID:TMt3u+fx0.net
今年のGOTYは小島で決まりか

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:01:44.95 ID:eM3qcBFQ0.net
GOTYはFE、アスチェ、セキロウのどれかに絞られたな

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:03:05.66 ID:L6Nd5hFD0.net
今年はギアーズくらいしか当たってないな洋ゲー

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:03:50.29 ID:fzGFKMtz0.net
>>6
前のゴミ2つはないな

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:04:17.03 ID:dIIkqW+U0.net
進化してないのは問題だな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:05:00.60 ID:8/tjsT3A0.net
ヨウゲー馬鹿チョンってチョン関係ないだろ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:05:21.09 ID:YkVkcKDh0.net
GOTYが和ゲーは良いけどなんか洋ゲーが軒並み評価低かった故の繰り上がりみたいでアレだな

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:06:13.26 ID:HJskDmIgM.net
PS4版じゃん
PCは84

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:08:10.84 ID:hYH1ewRe0.net
PS4とノーマル箱は本当に酷いぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:10:07.73 ID:ejd3mWcw0.net
けどこのゲーム、基本はハクスラだから敵を賢くしたら、
それはそれで文句言われるぞ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:11:27.33 ID:539rmfSI0.net
今の評価は微妙でもいいけど、来年の発売日までには改善しとけよな

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:18:02.54 ID:yHVpHgjD0.net
来年のホリセでは75%offで買えそう

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:33:04.77 ID:oj3GKa4P0.net
Gears5はグラもサウンドもゲームも割と完成されてる

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:37:14.44 ID:fzGFKMtz0.net
ゴミーズ5は明らかポリコレくさ過ぎて無理

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:43:22.68 ID:i8kErnYO0.net
岩田ライン以下のクソゲー

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:44:38.31 ID:katgIwoXd.net
変わってないからこの評価なら2以前も糞だよね?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:10:55.30 ID:/nECDkAD0.net
言うて今年は日本ゲーもいまいちだわ
隻狼もGOTYに相応しいか言ったら全然微妙だし小島は信者以外は現時点で白目むいてるわ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:06:52.41 ID:yvvAjp+Ta.net
>>8>>18←PS4以外のソフト全部に喧嘩を売るキチガイ
お前にははちまjinのコメ欄がお似合いよ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:23:58.28 ID:sRst/3PW0.net
>>22
発狂すんなよデブ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:13:57.51 ID:0HbPm6IW0.net
ゴキブリの売上の希望が・・・(´・ω・`)

25 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:56:52.16 ID:qFASKa7t0.net
>>10
Switchハブなら何でも持ち上げるゴキブリは朝鮮人だろ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:44:05.08 ID:oaEJMzn5a.net
>>1
最近は、洋ゲーの大作や有名作が軒並み低評価になってんな

開発者たちも閉塞感を感じてるってのは有名だし、袋小路だな

27 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:55:30.26 ID:3s0qE7T+0.net
PCの方は発売直後のレビューで、大作続編だからという理由でゲタ履かされた評価が多かったからな 下手に低く評価してユーザーから復路叩きにされるの怖いし

PS4はレビューが遅かったから世の中の空気を読んだ上で低く評価しても大丈夫と判断した感じだな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★