2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山で遭難ってどういう事?

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:18:10.42 ID:fktbJxrSa.net
仮に遭難したとしても2週間ぐらいは死なんやろ、
なんでそんなにすぐ体力奪われてしまうんや。
熊とかはやべぇとは思うけどさ。
要するに登山って運動不足な奴がうっかり遭難して死んどるだけやろ。
じっとしてれば体力回復するし、飲み水持ってりゃ大丈夫よ。

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:20:59.95 ID:HLk23HVa0.net
悪いが低体温症になったら終わりだからな
あと病気や滑落からの骨折などによって動けなくなるのも遭難
完全にスレチだがな

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:23:58.30 ID:lbGDOsoop.net
頼んだメニューを最後まで食べきれなかったってことだぞ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:24:57.71 ID:m814f6Ek0.net
塩分取らんとか正気か?

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:27:28.88 ID:fktbJxrSa.net
>>2
ゲームでもそうやけどくっそうまい奴とどうしようも無く下手糞な奴。
同じゲームをすると結果がどうなるかは考えるまでも無いんやけど
世間は死に敏感やからくっそ下手な奴向けに山の危険を説くんだろうけど
富士登山した人の中には『これで死ぬのは逆に難しいんだが・・・』
って感想の人も居るやろ。
体力経験知識全てが金備わった奴と全てが無い奴、そいつらを一緒くたにして
危険言うとるだけで別に山はそんなに危険じゃねぇよ。

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:29:13.57 ID:9sUBNhC9a.net
>>5
これな

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:30:01.28 ID:S//yZ+1E0.net
体力回復したとしてもどうやって山から出るんだよ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:32:48.25 ID:Ah8hOMA20.net
東京砂漠で遭難しそうです

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:33:39.84 ID:fktbJxrSa.net
>>7
まずその状況にならんやろ、死ぬやつはピンチになるし
死なない奴にピンチは訪れない。
ゲーム上級者はゾンビに噛まれないので感染に対処する必要が無い。

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:33:41.20 ID:S//yZ+1E0.net
いや山は危険だろ
道なんて無いところ多いし
てか>>1は山登った事あんの?

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:34:59.97 ID:ULJw8uKG0.net
登山で遭難って意味わからんよな
登場目指せばいいだけなのにさ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:37:37.82 ID:m4/6h3300.net
標高高いから気温低いんやで
雨なんて降られた日には...
冬の北海道で外で寝てみ一夜で死ねるで

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:38:27.41 ID:fktbJxrSa.net
>>10
無いけど死ぬやつはほぼ糞雑魚なんで
考え方そのものは間違ってない。
山は舐めてはいけないが恐れる必要など何もない。

熊とのエンカウントだけはまぁしょうがないね。

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:40:18.21 ID:5og4aa7HM.net
山は危険だろ
少し前にも若い女が150mだから滑落して見るも無残な姿の遺体で発見されたってのあったじゃん
まあそれでも山に登る馬鹿がいるんだから、登山届け(だっけ?)とか1日限りの山岳保険をかけるとか、そういう事を義務付けた方がいいよ
で、遭難した奴への捜索費用とかは勿論本人持ちで
じゃねーと>>5みてーに慢心してる奴や舐めてる馬鹿の遭難が後を絶たねーんだ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:41:42.11 ID:S//yZ+1E0.net
俺は1000mくらいの低い山しか登ったこと無いけど場所によっては結構危ないぞ
岩だらけのところを登ったり、ぬかるんだところを通らないといけなかったり
崖すれすれを歩かないといけなかったり
あと天候も変わりやすいから雨やら霧やらで状況は急に変わる
普段平地でしか生きてない人間にとってはどう考えても危険だわ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:42:16.52 ID:m814f6Ek0.net
>>13
流石に草

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:42:58.32 ID:m4/6h3300.net
山やからな
霧とかかかるともうアウトやねん

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:44:49.34 ID:m4/6h3300.net
始めて登るんやったら高尾山辺りにしとき

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:45:04.78 ID:EnfNPI6u0.net
ゲハ的には蒼天の蒼き神の座スレだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:45:15.88 ID:fktbJxrSa.net
>>13-15
でも生還してる人の方が多いじゃん
楽勝って事だわ。
しかも登山は老若男女問わず、下手すりゃ病気の有無や経験に関わらずなされているのに
その中の一部しか死なねーんだよ。
つまり舐めて登ってもほぼ死なないわけよ。

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:47:28.62 ID:fktbJxrSa.net
ただ、舐めて登ってもまず死なないものの
それを繰り返すといつかは死ぬかも知れないね、それは認める。
車と同じだろ、別に山だけが危険ってわけじゃない。
海岸に居る人にいちいち海の危険を周知して回るか?
岡山に住む人にいちいち用水路の危険性を説くか?
そう、死ぬやつはほんの一部、つまり大して危なくない。

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:47:54.16 ID:m4/6h3300.net
>>20
そらみんな死んでまうような山には登らへんやろw

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:48:49.64 ID:S//yZ+1E0.net
じゃあ実際に登ってみなよw
楽しいけど何とも言えない恐怖感というかじわじわ来るものを感じると思うよ
毎回無事に帰って来るけど楽勝だとは一度も思ったこと無いな

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:49:10.50 ID:cgm8TvdX0.net
体温体力がガンガン奪われる環境で二週間生きるってとんでもないカロリーが必要だろ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:50:02.25 ID:fFwpX9vS0.net
ゲームだけじゃなく他の趣味までエアプで批判し始めてわろた

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:50:57.98 ID:m814f6Ek0.net
部屋から出ないでゲームばかりしてると世の中が楽勝に思えるのかな

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:51:37.97 ID:fktbJxrSa.net
>>22
つまりそこだよ、危険でなければ登頂して絶頂に至るオナニーとして成立しない。
だからこその達成感、本当はほとんど死なないけど危険だと言わなければ
登った意味もあまりない、それは遊園地のジェットコースターのように
概ね安全が確保されている。
もし登山が安全だなんて認識になってみろ、逆に登山客は減る、
つまり登山ってのは自分を従軍経験者にしたいオナニー野郎の娯楽だって事よ。
本当は全然命掛かってませんw

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:52:02.88 ID:+MOA5f1l0.net
死んだ奴は雑魚理論
遊んだら批判したらと同じ匂いがする

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:52:19.78 ID:GHyyFv+00.net
山は平地より寒いんだよ天候も変わり易くて雨風に晒されるかもしれない
体が冷えると低体温症に成って動けなくなって死んじゃうんだよ

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:52:47.96 ID:5og4aa7HM.net
別に死んでもいいよ
あと危険だとか安全だとかもどうでもいいよ
ただ、わざわざ山に登って遭難した馬鹿の捜索費用は本人に負担させろって思うだけ
昔、視覚障害者と2人でヨットだかで世界一周だったの無謀な計画して、いざ航海に出たら数日で救難信号出して多大な人に迷惑かけた辛坊治郎とかホントムカついたからな

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:54:19.58 ID:DLY0Klpga.net
登山系のウィキペディア見て感想聞きたいな

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:55:11.89 ID:fktbJxrSa.net
>>30
それは別にむかつかないな、どんな手段であれ生還してるんだから。
そんな縛りプレイすると死ぬよね、山じゃなくても自宅で孤独死するよ。

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:55:43.39 ID:S//yZ+1E0.net
なんかまた山登りしたくなってきたな
来週あたりまた暑くなるから行ってくるか

34 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:56:45.44 ID:m4/6h3300.net
登頂とオナニーがうんたらは知らんがせやで
日本人のほぼ10割がみんな安全を確保された登山ルート通っとるから安全なんやで

35 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:57:05.18 ID:flidrai10.net
雑魚って言うか体力ない老人だろ
あとは一時期流行った山ガールどもが遭難の主だろ

36 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:57:38.58 ID:fktbJxrSa.net
俺中学時代1500m4分30でクラスヘッドやぞ、
お前らとは足腰の出来が違う。

37 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:58:45.57 ID:fqy08uzgM.net
救助することが間違いなんだよな
それこそ当人の自己責任だわ

38 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:59:03.95 ID:n4TD627I0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < サトシを見習えよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

39 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:00:26.81 ID:m814f6Ek0.net
>>36
足の速さと何の関係があるんだよw

40 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:00:43.41 ID:fktbJxrSa.net
>>37
死なれるより生きて恥さらしにする方がドSの俺としては好きなんだが。
腕の一本でも凍傷で失ってくれればなお良し。

41 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:00:59.79 ID:m4/6h3300.net
>>30
前に辛坊治郎がラジオでそれ反省しとったな
まっ舌の根も乾かんうちにそれ以上に納税しとるからって開きなおっとったけど

42 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:01:22.67 ID:+DfVENzP0.net
>>38
アニメポケモン見てるの?

43 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:01:30.45 ID:fktbJxrSa.net
>>39
ペース配分を考えて登頂を目指せるとかそういうギフトを持ってるってわけよ。

44 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:02:42.74 ID:m814f6Ek0.net
>>43
マジレスすると体力は多少活かされるだろうが、走る技術は活かされないぞ

45 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:05:13.37 ID:QFUbALK/a.net
雨降って服が濡れたら死ぬ

46 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:05:39.05 ID:XAfBqoF50.net
夜が寒いことを知らない人間が多い

47 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:05:54.93 ID:5og4aa7HM.net
>>37
ほんとそれ
勝手に山に行って遭難した馬鹿は放っておけってのな
あと、無謀な航海ですーぐに遭難した辛坊治郎も放っておいてほしかったわw
>>32みたいに、遭難して迷惑かけてんのに生還すりゃOKとか反省もしないゴミが多いみたいだからよ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:06:06.67 ID:fktbJxrSa.net
>>44
そんな物必要ない、だからそもそも登山なんてヌルゲーなんだってw
あなたまるで登山が過酷みたいな物言いですね。

49 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:06:42.50 ID:bY2E6jqj0.net
怪我

50 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:07:24.19 ID:7rUz2nJmp.net
もう結構有名になった3の法則だな

空気無しで3分
不適な温度(体温)で3時間
水無しで3日
食料無しで3週間

で人は死ぬんだが2番目でだいたいやられる
シェルターの作り方が難易度高い

51 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:07:40.70 ID:+kblLNgB0.net
山で遭難なら救助は有料だよな

52 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:07:53.73 ID:fktbJxrSa.net
>>47
生還すればOKなんじゃなくて結局死ななかったヌルゲーだったと言いたいんだが。

53 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:07:54.20 ID:m814f6Ek0.net
>>48
>>36はなんのアピールだったんだよw

54 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:10:04.75 ID:2MKSXe21d.net
遭難したらそこに住めばいいよな

55 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:10:50.58 ID:fktbJxrSa.net
>>53
少なくともスタートと同時に全力疾走して途中でばてる輩ではないという事だ。
そのタイプと登山は相性が悪い、そうだろ?

56 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:13:04.64 ID:5og4aa7HM.net
>>52
救助されなきゃ死んでるんだが?で、その救助されて費用請求もされないし反省もしてないゴミが多いって言いたいんだが

>>51
山もだが海もだな
最近も、波が高くなってるのにサーフィンに行って遭難してる60才の馬鹿とかいるし

57 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:13:38.82 ID:iGQY4gZea.net
ゲハでクソスレ建てるな死ねカス

58 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:13:48.37 ID:fktbJxrSa.net
>>50
そんなもん寝袋一個で解消できるわ。
透湿防水寝袋を改造すればそれだけで山で何晩も過ごせる。

59 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:16:15.37 ID:fktbJxrSa.net
>>56
救助されるだけの運は持ち合わせていたという事だ、そういうのも実力のうち。
運が悪ければ救助に向かえない。
そんな事に怒っていたら地球温暖化はどうなるんだ?
人類皆自殺だぞ。俺は詐欺だとは思わない。温暖化は明らかに進行している。
詐欺だと信じたい、が。

60 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:16:19.90 ID:HLk23HVa0.net
一度も登らずイキってて何がしたいのやら
次は高尾山や筑波山辺りの低難易度な山に登ってイキるのか高難易度で遭難で人様に迷惑かけるのか
金がないから出来ないのか?

61 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:17:09.51 ID:5og4aa7HM.net
>>59
ウンコ召し上がれw

62 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:18:55.16 ID:D88U7dhAd.net
>>2
玄人でも死ぬヤツいるのに素人が雪山登っちゃいけないよな
自業自得はいいけど周りに多大な迷惑かける

63 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:23:28.58 ID:ZUi1v6l90.net
のろし持ってけば発見してくれるんじゃない?

64 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:24:13.59 ID:fktbJxrSa.net
>>60
興味が無いからな、まぁ登るとしてもベテランに同行をお願いするよ。
興味が無いから勉強するのも面倒だしね。
それが一番楽で確実だからな。
結局死ぬやつは楽な選択肢をチョイスせずに挑戦してしまうのが問題なわけよ。
だがどのような楽な選択肢をチョイスしたところで登ったことには変わりない、そこはまるで同じ。
別にヘリでも構わん、俺は登山でオナニーができないのでな。

65 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:24:45.50 ID:6AF4EvQnd.net
ほぼ徒歩で日本一周の旅を達成した俺が来たぜ

66 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:26:24.25 ID:HLk23HVa0.net
>>62
雪山登山は低体温症、滑落、雪崩、雪庇、ホワイトアウトなど危険性たっぷりだもの
特に滑落は後続を巻き込む可能性あるのでガチ迷惑
まぁ俺は怖いので雪山登山はしたことないけども

67 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:27:17.13 ID:IHOeHaBH0.net
だいたいは滑落か気象災害よ
迷い道で、というのはレアだからニュースになる

68 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:28:07.89 ID:WG6MtlSuM.net
>>64
誰もお前のスレ建てオナニーには興味はないわ

69 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:29:59.68 ID:7rUz2nJmp.net
>>66
登山病とか実際どうなん?

70 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:31:47.47 ID:5X5qBO0F0.net
>>1
お前自身がそれを証明しろ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:32:40.70 ID:6AF4EvQnd.net
雪山と言ってもいろいろあるからな
縦走で山の東側は全然雪無かったのに、西側に入ったらアイスバーンだったり、遠景で見ると山頂にほんのり雪が付いてる程度の山で、登ってみると先行者の踏み跡で楽に登れたけど、そっからお鉢めぐりやろうとしたら踏み跡無く、引き返すのも大変だったり

72 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:34:29.07 ID:fktbJxrSa.net
>>65
何も得られなかっただろう?
それで良いんだよ。

73 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:36:31.71 ID:HLk23HVa0.net
>>69
1000~2000m級がメインなんで高山病にはなったことない
それ位の標高でもなる人は居るんでコンディションによるとしか言えん

74 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:36:55.11 ID:4SGbbH4ea.net
>>72
なにも得られていないのは部屋から出ないお前だろう

75 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:37:23.50 ID:6AF4EvQnd.net
>>72
得るんじゃ無く、持ってるものを沢山捨てれて身軽になったな、色んな意味で

76 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:40:59.21 ID:GQqposqK0.net
高山病か
それも怖いけどダイビングの窒素酔いとか怖いわ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:41:39.61 ID:fktbJxrSa.net
>>74
仕事で毎日嫌々部屋から出てるし、こないだファミマで80円ぐらい寄付した、お前には無理だが。
だが認めよう、嫌な仕事を毎日繰り返す獄中生活からは確かに抜け出せていないと。

78 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:43:30.16 ID:fktbJxrSa.net
登山のようなレジャーより現実の方がよほど修行になる。
寧ろほとんどの人が登山するのなら会社休んでも良いと言われたら命の危険など顧みずに
志願するだろう。そう、大して危険ではない登山なら考えるまでも無い。それが現実。

79 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:45:02.98 ID:i+Vd27Qra.net
で、お前のオナニーレスは後どれくらい続くんだ?
がんばえ〜w

80 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:45:57.55 ID:fktbJxrSa.net
いや、もしかしたら本当は誰も山に登りたくないのかも知れない。
そこに山があるのから登るのではなくて日常、現実、そこにあるストレスから
逃げる為に山に登っているだけなのかも知れない。
もしそうだとしたら登山など過酷でも何でもないただの気晴らしという事にしかならない。

81 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:46:05.61 ID:6AF4EvQnd.net
山でも食料獲ろうと思えば採れたが、炭水化物が取りにくく、不足して頭働かなくなるのが一番キツイ


https://i.imgur.com/hzBi1Tf.jpg
https://i.imgur.com/vsDVXcc.jpg
https://i.imgur.com/v6bsfb2.jpg
https://i.imgur.com/bC2R3MB.jpg

82 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:46:41.14 ID:GQqposqK0.net
イキり散らしてたかと思ったらポエム始まったわw
アフィカスかと思ってたけどマジモンのキチガイなのか?
キモいから退散www

83 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:47:53.71 ID:i+Vd27Qra.net
>>82
ほんとそれw
高山病で頭逝っちゃってるんだろうなw

84 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:48:26.04 ID:i9xbrDoM0.net
通常時でも平常な判断ができないアホな1に登山は無理だな

85 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:50:38.39 ID:fktbJxrSa.net
>>84
アホでも登山じゃ死なないから大丈夫。
何が何でも登山を過酷な物としなければならない勢力がありますね。

86 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:53:25.83 ID:fktbJxrSa.net
過酷な山に登る達成感!
とか言いつつ、本当はもっと過酷な現実が山登りをするまでも無く存在していた。
そして私はそこから逃げていた。
そんな事実を突きつけられたら登山者としては黙っちゃいられねぇ。
そう、俺の趣味は人の趣味に水を差すこと。どうやらそれは成功しつつあるようだ。

87 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:54:48.69 ID:i+Vd27Qra.net
また見に来てやるから、200くらいまでは頑張れよガイジw

88 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:55:31.01 ID:a7dK3HJ40.net
ふとしたところに滑落ってのがあるぞ

89 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:56:24.88 ID:m+YN0cvLM.net
そもそもなぜ山を昇るんだい?

90 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:57:20.57 ID:fktbJxrSa.net
>>87
あ、そろそろやめるわ、
俺頑張らされるん好きちゃうねん。
そこで頑張るオナニー野郎は多分登山で死ぬタイプやからなwww
ようわかっとうやろ?
無理無理、こんな文章書き続けられません、はい、止めやめ。

91 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:57:24.23 ID:Xt/Qaqcp0.net
整備されてないところちょっと歩いてみたら?

92 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:59:38.84 ID:6AF4EvQnd.net
整備されてないとこより、台風来たあとに遍路道歩いて、倒木を片付けるボランティアに参加してほしいわマジで

93 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:05:53.96 ID:NyWnw1azp.net
教室にテロリストが来た妄想とか好きそうだな

94 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:11:02.25 ID:fktbJxrSa.net
>>93
そういうのもあるけど地震発生時に思考を挟まずに1秒以内に建物から脱出する妄想は
ようするで。ビビるのは後でせなマジで死ぬからな。
ただこの場合は大した事が無かった場合ばり恥ずいわ。それで動きが鈍りそうで恐いな。

95 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:14:25.60 ID:6AF4EvQnd.net
いたたたた

96 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:21:16.55 ID:fktbJxrSa.net
>>95
だから現実は登山よりやべぇ言うてるやん。
シミュレーションしてる俺ですら地震時に身動きできなくなるかも知れない、
それも地震ではなく世間体を恐れてな、本当は全力で逃げたくても逃げられないかも知れない。
もしかしたら俺はセウォル号で海底に沈んでしまう方の人間かも知れない。
そう思うと悔しくないか?

97 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:29:19.96 ID:LIXQumVJ0.net
>>27
いや有名な登山家って結構最後は山で死んでるんで…
あれ結局運だからな
どんだけ体力あって一流でも
最後は運で死ぬ

98 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:37:23.01 ID:GHyyFv+00.net
>>89
そこに山があるから

99 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:49:44.58 ID:0+OeFs1o0.net
そうなんですよ

100 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:16:05.31 ID:VHHFq0sdF.net
>>94
妄想の通りに実際動けるか一度試してみるといい

101 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:16:18.37 ID:sdQ2A9oUa.net
自殺

102 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:20:59.35 ID:1teSsmJJ0.net
>>96
「止めやめ。」言ってから
まだ未練がましくレスを続けるのが死ぬほど恥ずかしいですね!

103 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:42:12.67 ID:fktbJxrSa.net
>>102
そりゃやめるつもりもやめないつもりも無いからな。
自分の発言に愚直に従うなど馬鹿な登山者のやる事さ。
頑張ってください→止めます
止めろ→頑張る
僕はただ任天堂の様にフレキシブルに対応してるだけ。
スイッチ→スイッチ出来ない!!
さすがにまだこの域には達してないがな。

104 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:50:33.70 ID:qV6LNg2Qd.net
>>103
さすが獄中生活野郎
覚悟が違う

105 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:03:21.11 ID:9IX7THRz0.net
>>103
すげえ!
お前、完全に>>90で言ってる「頑張るオナニー野郎」じゃん!!

106 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:31:03.79 ID:ur2r9xtE0.net
このスレ見てたら
ガチの肉体疲労要素を含んだリアル登山ゲーはちょっと面白いかもと思った

フォトリアルグラが活かせる題材でもあるし

107 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:49:11.39 ID:/rqrH/9w0.net
自分で態々高いリスクを負って険しい山道を逝き俺すげぇするのが登山
低いリスクで比較的安全で緩やかで整備されたコース山道をいい運動だったね景色が良かったねするのがハイキング
ハイキングで頂上などでご飯を食べることが目的なのがピクニック
自分で態々高いリスクを負って険しい山道をハイキング装備で登山するのが遭難者

108 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:00:40.63 ID:9IX7THRz0.net
>>106
『蒼天の白き神の座』じゃダメ?

109 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:31:33.21 ID:ntiCCTCY0.net
去年のゴールデンウィークに親子が遭難して死んでたな。あれもハイキングぽい装備だったけど、登ったであろう山道の映像を見たら全然ハイキングコースじゃなくて驚いた
標高は低いからってなめてかかったんだろうな

110 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:46:53.42 ID:JBsCHhcwM.net
冬に寒い場所に突き進んでいくのは脳に欠陥があるとしか

111 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:45:53.80 ID:Cr0TbrWTF.net
どうせこいつゲームと同じで山は見た目通りの起伏しかないと思ってそう

112 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:55:30.79 ID:RIwsGDG2a.net
>>1
2週間分もの飲み水持ち歩く気か…

113 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:57:30.98 ID:lM6Ehjdm0.net
遭難するのって難易度高い山ばっかなの?
ニュースで見ると割と平和そうな山も多いような

114 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:59:27.92 ID:RIwsGDG2a.net
とりあえず
みんな岳を読もう

115 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:21:35.08 ID:C8z84oLda.net
ハイキングでも遭難する人が増え続けているのは事実
ハイキングだからと油断して自分の位置を確認する地図系、山でも電波が届くスマホや
軽登山靴などハイキング装備すら用意しないでスニーカーで行く人が多い
団体行動の場合、先に行くねと勝手な行動をとり迷子になる人も沢山いる
予め天気を確認せずに山に行き気象遭難になる人も
多い
熊など動物に襲われるのは予め山の情報を集め安全を確認していないから
山に行くなら事前の準備が生死を分けるということ
山に行かないのがお金もかからないし一番安全だが

116 :一方通行+ :2019/09/22(日) 06:10:03.19 ID:xDB8U+wj0.net
海や山を舐めたらあかんよ。

ワイルドな行動ができる分、一歩間違えると遭難する。

117 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:51:59.56 ID:5Dwdugi80.net
蒼天の白き神の座

118 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:04:48.29 ID:ouPFlBcjM.net
そりゃあ部屋に閉じ籠ってばかりいちゃあ遭難の恐ろしさなんてわかんないっぺ

119 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:09:32.93 ID:xdt/ODdN0.net
五畿七道だった頃は遭難者も数多くいたのかな

120 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:42:45.90 ID:7gzJs4+M0.net
東北や北海道は家の庭で遭難死してることがあるからなあ
もはや外に出た奴が負けの世界なのでは?

121 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:59:08.02 ID:JUD9gIan0.net
>>5
登山に限ったことじゃないけどな

この社会は底辺の馬鹿を基準に回ってる

122 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:48:43.41 ID:5QKzcy5L0.net
高尾山だって真っ暗な時登ったら死ねるポイント何箇所かあるだろ

123 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:01:20.43 ID:CG5spBBF0.net
>>1
なんでイキったの?

124 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:03:47.97 ID:u7W9VkjbM.net
>>113
平和そうな山ほど素人が簡単に登れるから遭難者が多くなる
逆に難易度高い山は入念な準備した人か自殺願望者しか入らないから少ない
エベレストより谷川岳が遭難死者多いのもそういう理由

125 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:05:13.03 ID:CG5spBBF0.net
登山の死亡者って交通事故での志望者に比べて全然少ないんだけどこれどうすんの?

126 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:08:44.20 ID:CG5spBBF0.net
>>113
山道を外れなければ100%遭難しない
 
何故か山道を外れるやつがいるんだよ
まあ雪だと道がわかり難くて外れやすいとかあるけど
一番は舐めた素人がコンパスで確認もせずに山道はずれて
そのまま方向分からなくなって歩き回ること

ぬるい山で山道からたった30m離れてみ?
どこ行けばいいかまったく分からなくなるから

127 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:56:26.02 ID:Qj2ZIb+Ga.net
>>123
そうじゃない、それがイキってると勘違いするほど登山を困難なものだと
思い込んでるだけ。

128 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:59:43.97 ID:RIwsGDG2a.net
100%安全なのか
99.99%くらいかと思った

129 :一方通行+ :2019/09/22(日) 12:20:22.75 ID:xDB8U+wj0.net
>>126
BotWでも、始まりの台地の雪山の探検で、リングワンダリングをやったことがあるな…。

時のオカリナの初めてのプレイでは、コキリの森にて、デクの樹サマへ抜ける細道の方向がわからず、
ひたすらぐるぐるとリングワンダリングをしまくったのもあるし…。

130 :一方通行+ :2019/09/22(日) 12:24:45.65 ID:xDB8U+wj0.net
NINTENDO 64の3Dスティックの機能性の悪さもあるね…。

あと、時のオカリナのグラフィックのショボさも災いしている。
このため、慣れるまでは誰もがリングワンダリングをする一大罠だ。

131 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:46:19.80 ID:pJZYNDU90.net
>>1
このスレは“登山ちゃんねる”にまとめられてます

132 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 17:03:54.41 ID:lS+EoV2f0.net
登山って金持ちの趣味なんでしょ?

133 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 17:12:12.94 ID:pJZYNDU90.net
>>1
http://tozanchannel.blog.jp/archives/1075800526.html

134 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 18:36:14.89 ID:Qj2ZIb+Ga.net
>>131
駄目だよ、転載禁止だよ、転載して欲しくないよ。
マジ登山に関わる奴マナー悪ぃよなぁ。
ゴミのポイ捨てとかも多いそうね、うんこ、しょんべんも当然まき散らすんやろうし。
自分のオナニーの為に山を汚すのが登山家だろ、もうそれ登山しねー方がいいじゃねぇかよw
登頂してトゥイッターで報告して孤独を癒す、
無理、そんなダセー真似はちょっと出来ない。

総レス数 134
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★