2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】デモンエクスマキナに足りなかったもの

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 17:57:00.27 ID:KRbyDaQ90.net
E3のド頭で初公開トレーラーぶち上げて以降、密な宣伝攻勢や2度に渡る体験版の配信
これだけ力を入れたにも関わらず、初週3万本未満という核爆死を遂げた不遇のゲーム
きたるSteam移植の日のために何が足りなかったか教えてくれるとありがたい

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 17:59:07.26 ID:IfqXoyO40.net
ロボゲーをやりたい人が大していなかったという落ち

ちなみに最後に出たアーマードコアの売上は八万程度だよ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:06:25.63 ID:CJp8MImQ0.net
客層が合ってない
世界観のスケールとハードが合ってない

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:10:53.34 ID:1AW63UVj0.net
PS4で出してたら死んでたからswitchで正解だよな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:23:52.58 ID:uyMDJYPAa.net
知名度とロボゲージャンルの人気

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:28:00.75 ID:XdKGnhfU0.net
ロボゲーだからとしか言えないなぁ。しかも硬派な。

まぁ買った人はかねがね満足。俺も買ったし、ロボットものはそこそこ好きくらいだけどハマってる。ロボゲーもほぼ初心者レベル。好きなのはバトルテック。

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:34:49.70 ID:PgHVcnEb0.net
ACどころかロボゲーとしても失格レベル
400ガト以下のゲームとは思わなんだ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:41:10.92 ID:hjpz8RcQ0.net
>>1
豚の購買力、任天堂のライト層へは全く宣伝しようとしないやる気のなさ、スイッチのスペック、操作性の悪いコントローラーを常に標準にする任天堂のアホさ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:44:31.34 ID:9RnRS0+cd.net
鉄パイプとスライディング

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:45:27.48 ID:VpPH8mYH0.net
PS4なら売れてた

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:50:59.41 ID:2U/g8AUE0.net
>>10
多少マシレベルの売上で終わるだけかと

F2Pゲーでバトロワ系にするかcoop専用にすればまだ行けたかも

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:51:43.00 ID:IHkNWcpu0.net
コンテンツ:今後対戦も含めてアプデ予定(来週発表)
操作感:今までのAC系ゲームの集大成と喜ばれる
シナリオ:糞 でもACよりはマシとACユーザーには褒められる
アセン:重量級が活躍しやすく、AC系の軽量=速さ=強さからの反省が見られる
武器種類:まだ少ない、アプデに期待

本スレで上がる明確な不満点
・とっつき が無い
・マルチ簡単すぎる

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:00:40.45 ID:fM+1ue9La.net
実際のユーザー評価でてネガが止まるの草

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:03:55.15 ID:Sq8B6zAbM.net
主要な店頭で即完売した状況の上で、その数字に留まっとんのは無視か。
消化率はアストラより行かないが、低い訳でもなかった。
Amazonも特典なしが売り切れ寸前まで行ったぞ。

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:04:56.46 ID:UAsPWx6a0.net
PS4で出さなかった
冗談抜きでマジで

結局サード売れてないプラチナは出す度爆死やん現実見ろよ
スイッチで売れる種類のゲームってのは決まってんだよ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:05:13.91 ID:s4EQXVD40.net
共闘学園しないのが悪い
モンハンみたいにマルチできると周知してワンチャンなのに
それを怠っちゃね

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:05:18.98 ID:8mJHYHh80.net
武器種類少ないマルチでやること少ない

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:06:57.08 ID:gd5LcpSM0.net
レフトアライブもアヌビスもとあるチャロンも17000しか売れないPS4で
よくそんなことが言えるなあ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:11:48.07 ID:IHkNWcpu0.net
Switchなら3日で35000本
PS4なら4日で17000本

これが現実

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:13:39.30 ID:HoEebwA+0.net
特殊兵装の際、Yボタンで固有アクションが出来ること
これ分からんかったら暴走列車に追いつく事も難しいやん

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:20:36.21 ID:fqy08uzgM.net
このゲーム少しでも意見するとアンチ扱いされて何も言えんよ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:24:21.09 ID:gd5LcpSM0.net
本スレはずっと「このゲーム駄目なとこ多すぎ!でも楽しい!」って流れだな
短所自体を否定するレスなんて皆無だぜ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:30:54.54 ID:G/RenPPS0.net
ボタン

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:44:05.68 ID:EUMm/BYDa.net
ウエポンアームのガトリングが欲しかったとかそういうスレじゃねーのかよ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:48:50.12 ID:HoEebwA+0.net
>>23
ボタン足りない問題だな
ジャイロエイムは良好だけど、スプラトゥーンのYボタンにあたる
視点をニュートラル位置に戻すボタンがない
右スティック押しで良いと思うんだけど

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:49:00.96 ID:uT6YyPZg0.net
>>1
小売の発注数

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:43:02.54 ID:TNGUtBlZ0.net
キャタピラと多脚

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:51:19.40 ID:MvWBEGxJ0.net
対人じゃないとやる気はでないな

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:53:04.75 ID:rUdNauxS0.net
累計10万は超えるでしょう

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:54:09.82 ID:7P3272Km0.net
ネガキャン用のネタを集めるための
スレですか?業者さん

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:58:46.40 ID:K7G2uP8c0.net
ただ単に初回出荷数の甘さの結果。
機会損失だよパッケージの数は、
でもDLは未だに1位だし、結果的には売れてるぞ?

で、ここでエアプ丸出しのネガキャンしても無駄無駄w

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:59:20.60 ID:L/S6GAZS0.net
もうDL含めて累計10万は確実ラインでどこまで伸ばせるかだが

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:09:50.06 ID:jAxm+Whra.net
デモンエクスマキナにたりなかったもの

オンでフォトナみたいなランダム生成のMAP、敵編成
回復トレーラーの弾薬版、それらの戦闘中の追加投入

34 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:21:45.01 ID:M2ie4fcB0.net
>>9
道に落ちてるガムを拾って喰えないとな

35 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:26:54.83 ID:ZUi1v6l90.net
足りなかったってより
持ち上げ過ぎたの間違いじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:27:45.71 ID:tIh8oxuC0.net
オリジナルのメカデザイン
どう足掻いてもACのパチもんなんだよなぁ

ある意味ここが一番大事なところなのに何故手を抜いた

37 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:27:46.67 ID:Rzk/N9kdd.net
>>31
出荷というか生産かもしれんレベルで品切れのままの店もある
見込生産数読み違えた模様

38 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:29:11.89 ID:Rzk/N9kdd.net
Twitterでデモンエクスマキナで調べたらまだ 品切れ 売り切れが引っ掛かり それが今日の日付やら昨日の日付やら
明らかに足りてない

39 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:32:40.73 ID:jAxm+Whra.net
年末分吐き出して、大型店が余ってるところからかき集めているところか
次の生産に間に合うかな?

40 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:36:12.22 ID:Rzk/N9kdd.net
>>39
故に異例のカタログチケット対象外の極小新規IPがe-shopランキング1位とか
Twitterの難民はパケ欲しいのかな

41 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:41:42.55 ID:3YEgSvzU0.net
来週発表のアップデートの内容によるな
対戦はとりあえず確定しているが修正・変更して欲しいのはいくつかある
・武器調整
・1vs1のCOM戦
・簡悔ではなく歯ごたえのあるミッション追加
・アイスクリームの効果上方修正

42 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:51:48.59 ID:torql0ie0.net
初心者向けの難易度が無い
最初の体験版の対アーセナル戦で興味持った奴も大勢投げたと思うわ
この時はジャイロエイムも無かったし見失った敵追いかけるのがほんと苦痛だった
本編も初心者向け装備のATはグリムとシルレイ1個ずつだけ
スロットすらつかないふざけっぷり
プロセッサもエイムアシストだけII以降が無い
護衛ミッションは護衛対象速攻で落ちやがるし、こんなん放っておいたらゴール手前で落ちるくらいで良いんだよ
対アーセナルは敵を見失いやすくひたすら硬いので楽しくないうえに数的不利ミッションまである
クリア必須のオファーオーダーで何十回もリトライさせられるとか
数少ない非AC勢も途中で詰まって二度とこの手のソフト買わなくなるわ
高難易度ミッションが作りたければフリーオーダーにしろ
開発のアホ共はもうちょい万人が楽しめるゲームバランスを身につけろや
ACが廃れたのもむべなるかな

43 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:52:39.15 ID:8DbuwuX/0.net
最初から対戦ツールとして遊べるロボゲーにすべきだった
COM相手にチクチクするだけのAC特有マンネリ要素を真似ても
それに今更食いつくユーザーはいないそれだけ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:03:02.26 ID:ksSzRMjU0.net
ビーム兵器や状態異常の調整はやらんといかんな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:05:11.60 ID:Rzk/N9kdd.net
まぁ、一番足りなかったのは明らかに生産数だな

46 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:13:26.88 ID:fXfi+4010.net
Switchのコアゲーマーの数

47 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:42:39.51 ID:we2rAY/u0.net
>>1
売値が税込3980以下なら間違いなく買ってた

48 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:52:56.18 ID:maMBXSzea.net
ダサいパーツ

どのパーツもイケメン過ぎる

49 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:55:02.95 ID:XQYyhtr2a.net
スーパーロボットっぽい演出
アウターで敵に追い詰められて大ピンチの時に「出ろー!○○ーッ!!」でアーセナル大登場
オートで敵なぎ倒して搭乗完了とかそういうの

50 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:12:50.69 ID:s7acXWLfd.net
>>19
売れなかったらゴミ扱いの豚の掌返しが凄いなオイ

51 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:15:40.83 ID:buUyGLlV0.net
口だけで買わないの豚の給料

52 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:17:04.09 ID:jCU6iIhoa.net
出荷本数

53 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:18:41.32 ID:Qsp5pOJN0.net
ムービー・・・かな・・・

54 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:18:43.40 ID:dJ3LgzDyd.net
ACの方が面白いからな

55 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:23:56.87 ID:d4610XZC0.net
専用コントローラーでしょ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:26:35.14 ID:WmMapR5u0.net
マリオ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:32:26.98 ID:PSdl7d8ra.net
マイニンテンドーからアンケートのメール来てるからしっかり書き込んで送っとけよー

58 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:11:17.56 ID:liRKn/Z20.net
ガンダム以外のロボゲーは売れないし、ps4で出したところでまず売れない
任天堂が関わっていなければそもそも企画自体通らなかったと思う

59 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:18:49.85 ID:DxjwftT60.net
>>2
ロボットに憧れとかないんだろうな。
アニメもロボット少ないし。
3DCGも人物描くよりロボットのほうがお安く上がりそうだが全く増える気がしない。

60 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:45:47.67 ID:WX25nYYr0.net
>>57
きてないよー
と思ったらポイント受取忘れてた、Thx

61 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:09:17.14 ID:CsZgEgy20.net
女子高生ゆるアニメに駆逐されたし、これからのオタクはロボットに見向きもしない。
SF知識でブヒブヒしてた層は消え、エロ絵でシコシコする猿ばかりになる。

62 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:57:11.37 ID:ROXH6Jpp0.net
国産ロボットゲームは声だけでかい幼稚なキモオタガイジ専用ゲーだから世界で売れない
ガンダムでも海外では売れないし他のロボゲーは国内でガンダムゲーより売れない
なんで海外で売れないのかはミリタリー的にリアリティーがないから
ロボットゲームを作っている層はロボットアニメを見て育ちその影響を受けているから売れない

63 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:04:45.93 ID:0HbPm6IW0.net
限定版
あれば予約して買ってたけど無いからいつでもいいやと思った(´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 03:11:31.75 ID:ROXH6Jpp0.net
国産ロボゲーは硬派でもなんでもない
アーマードコアも海外で相手にされてなし国内でも売れていない
それなのにデモエクが売れるわけがないだろ

どのハードで出しても幼稚なロボゲーは売れない

65 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:24:05.09 ID:fFh9v1hAd.net
単純にゴミ
そもそもつまらん

66 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:27:30.14 ID:wYEmroM70.net
>>65
switch持ってないのによくわかるな

67 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:34:04.65 ID:fFh9v1hAd.net
>>66
だろ?それくらいゴミってこと

68 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:47:45.93 ID:XGM1QnR90.net
気取った台詞を言わなければ死んでしまう病気にでも掛かったかのようなテンプレキャラ共の茶番トークを聞かされる地獄
アクション部分に限らずメニューからして動作がガックガクで不快きわまる

69 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 05:36:30.90 ID:wi54unGZd.net
既存で声のでかいACプレーヤーの残党の淘汰かな?
あいつらマジでうるさい
デモンエクスマキナと関係無い話を本スレでしててかなりうざい

70 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:16:06.46 ID:plPrMiin0.net
出荷数

71 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:27:10.77 ID:x58MIBkJ0.net
ロボオタに媚びすぎたゲームはだいたい売れないかもね
共闘っていうスイッチに不足してるジャンルでこれだから
ロボットに需要がないってことだとは思う

72 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:23:33.80 ID:jBvzoVTj0.net
そりゃパンツだよ パンツ
デモマキもフレガのようにメカ少女にしたら売れるんじゃない?

73 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:58:31.43 ID:sMDV517Rp.net
店舗に全然置いてないんだが
見つからないんだが

74 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:19:53.34 ID:wz2Q0YSj0.net
初週出荷数に店が期待かけてくれるだけの事前信頼性じゃね
一番極端な例で言えば、旧スプラはそれがなかったって理由だけで初週14万しか売れなかった

誰がどうやればDXMのそれを補強し得たのかは知らんが

75 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:29:54.66 ID:52Mczpr60.net
完全新規のロボゲーにそこまで期待してもらう方が無理でしょ
今後のアプデで良い口コミが広まれば次回作はもっと発注もらえるかもね

76 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 09:58:04.16 ID:HbVYSFuKa.net
>>15
ps4にDXMやアスチェ出してswitchの新規層が増えるなら確かにお前の言う通りなんだろう

77 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:07:25.04 ID:FzxEaT+Sa.net
PS4であること
これだけでメタスコア20点は足される

78 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:14:56.47 ID:UkBAlWWbd.net
初期生産数が足りてないならマーベラス吃驚してるだろうな
ロボゲーなのに売れ…てる…だとっ!?

79 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:31:57.57 ID:HbVYSFuKa.net
>>74
スプラトゥーンは初PVでヤバイのは理解できたけど世間敵にはwiiUがヤバイって印象だったもんなぁまあ仕方なし。

80 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:34:28.64 ID:tnEIQrV6d.net
正直イカは最初に見たときはキモいキャラにしか見えなかったのが今ではかわいく見える
まさにスルメイカ

81 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:35:27.30 ID:ps7V+c5O0.net
やりたい事とハードのスペックが明らかにミスマッチに見えた
AC作りたいんだったら、PCで良かったんじゃなかなぁ

82 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:39:54.40 ID:tnEIQrV6d.net
>>81
そちらのコースだと制作費ドカンと跳ね上がりますが賭けに出ますか?って感じ
マベとかレベルの会社ぶっ飛ぶかもしれん

83 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:40:29.89 ID:JI/fI3Vx0.net
vobかなw

84 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:49:33.47 ID:HbVYSFuKa.net
>>81
CMみたいな感じで持ち寄って遊んでもらうってモンハンの後釜狙いもあるんだろ?
だから佃もswitchで作ってみたかったってこと言ってるしswitchliteも出たしそういう期待も込めてのswitch独占。

85 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:52:42.61 ID:pqtX7e3W0.net
PS4で出してたら17000本しか売れなかっただろうな

86 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 10:53:29.77 ID:x7WIfPNN0.net
switch独占は完全に正解
PS4やPCだったらただのニッチなロボゲーだし
メタスコア出た時点で空気化しててこんな話題になってない

87 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:08:42.58 ID:znLKNfMT0.net
ロボゲーの売上ランキングをご用意してから語ろう

88 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:37:57.69 ID:mUQuTULh0.net
売上

89 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:38:56.12 ID:tnEIQrV6d.net
>>88
損益分岐点いくらよ?

90 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:43:53.22 ID:GzjgZl9ya.net
損益分岐点は超えてるようだけど
ゲハ的には爆死の域なので足りない

91 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:46:28.47 ID:tnEIQrV6d.net
>>90
難民出てる時点で売上足りないのは出荷不足よな?
マベもこんなに売れると思ってなかった程程度は売れてんだろう

92 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:57:05.33 ID:ZqBjT5Vs0.net
キャラの魅力かな
ストーリー展開がワケわからん熱くない上にキャラに全く魅力を感じない
ゼノブレ見習ってくれ アストラルに似た不満なんだよな戦闘は楽しいのに

93 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:09:30.28 ID:husrbTbCd.net
>>86
任天堂に宣伝させてからPS/PCで出すのが正解だろう
知名度は確実に上がってる

94 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:18:18.23 ID:ZqBjT5Vs0.net
クレクレが止まらない
モンハンやってやれよ..

95 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 12:28:27.53 ID:a3wBurxH0.net
ゴキはメタルウルフカオスXDを買えよ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 13:16:04.53 ID:lNqssy/t0.net
そもそもSwitchの携帯モードで遊ぶゲームって開発側のコンセプトがある以上他機種で出るのかねえってのはある
ただまあ海外は任天堂販売だから出てもオクトラと同じでPCだろ

97 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 14:06:07.18 ID:qL71m8kR0.net
>>95
そこはハードコアメカだろ

98 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:34:10.15 ID:ROXH6Jpp0.net
底辺のこどおじ任豚ガイジはゲームを買わないから
ファミリー層に売れるゲームじゃなければ売れないよ

99 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:39:12.42 ID:Eqscn3XD0.net
・プラチナゲームズの新作うおおおお!
・ACやエスコンスタッフによる新作は実質AC新作うおおおお!
→新規IPだしこんなもんだろ

なぜなのか

100 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:41:54.39 ID:EzDtO4F90.net
>>95
エフェクトのアプデ終わったら教えて

101 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 19:18:36.07 ID:cPzGefmX0.net
>>22
実際にアーセナル動かすと楽しいからな、細かい事放っといて走ったり飛んだりしたくなる。
アプデで化けてくれるか、凄く期待してる。

102 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 19:20:04.24 ID:cPzGefmX0.net
>>27
中の人と神経接続してるから多脚とか複数腕とかは制御できない、みたいな設定があるそうな。

103 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 21:49:39.22 ID:ZZVVQpdz0.net
>>53
せっかく生身のモデル用意してるんだからもっと活用してほしかったよな
後半ほとんどテキストだけで、味気なさすぎる

104 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 02:46:53.20 ID:D5SNqIYk0.net
ロボゲーは売れない

105 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:36:31.84 ID:2Jnm8Ih90.net
Switch市場はPSでは考えられないレベルで急拡大中
現状の初速など全く関係ない
質が良ければ必ず投資回収出来る環境

一方
品質無視
初期宣伝重視の初速売り逃げ型のPS市場

106 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:17:25.92 ID:D5SNqIYk0.net
ロボゲーは声だけでかいこどおじしか買わないからどのハードで出しても売れない

子供もまともな大人も買わないゲームそれがロボゲー

107 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:22:51.67 ID:VD1AUuSR0.net
豚の持ち上げだけでは売れないという真実
AC信者思ってるより声上げてねえよ
ACVが上限だとして5人に1人も買ってない

108 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:23:21.96 ID:B+uMXyyV0.net
面白さ

109 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:24:19.59 ID:ov+Zpm3Ya.net
操作が気持ち良くない

110 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:27:53.35 ID:B+uMXyyV0.net
>>94
本スレ1500突破で大いに盛り上がってるけど
まあダブルクソスはたった200だけど

111 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:38:14.72 ID:D5SNqIYk0.net
アニメ的ななんちゃてミリタリーはまともなゲームじゃないです
売りたいのならまともなミリタリーゲームを作りましょう

アニメ的なロボゲーで一番売れているガンダムゲームだって海外では売れてませんよ
アニメ的なロボゲーの限界はガンダムゲーでこれより売れる事はないでしょう
元々似非ミリタリーロボゲーは売れてないのを忘れてはいけませんね

112 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:38:26.10 ID:RWJBH8Ica.net
アストラルチェインはアクションゲーとは思えないレベルのアクションの少なさとカメラワークが酷すぎ

デモンエクスマキナは操作感がなぁ…スピード感もなんか違和感
敵の硬さもロボットゲーとして合ってないし
スピード感のある戦闘でギリギリの戦いで少しの攻撃が致命傷みたいなものを求めてたら絶対合わない
というかロボットゲーに求められているものを開発がわかってない

そう思うとFE風花雪月はユーザのニーズをよく突いてくれたと思うわ
引継ぎ関連さえさらによければもう言うことなしだった

113 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:39:10.52 ID:uKxO7Uqh0.net
ロボゲーって時点で売れないのは覚悟しないとな
メーカーもそれくらいわかってんじゃね?

114 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:39:49.84 ID:uKxO7Uqh0.net
足りなかったものと言われればメディアミックスかな
アニメでもやっとけばもうちっとキッズに売れたろ

115 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:40:43.77 ID:Xt7BN5srd.net
>>112
なんでデモンエクスマキナdisる奴ってアストラルチェインも一緒にdisるの?
何かの決まり事?

116 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:48:48.45 ID:RgVyPKYRd.net
>>111
ミリタリーならロボット自体あり得なくなるわ
ロボが出てる以上SFファンタジーの部類
だからミリタリーじゃないなんてロボゲーに関係はない
自分の感性に合うか合わないかただそれだけ

117 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 11:55:32.27 ID:qA+5RVdtp.net
>>115
Switchのニッチゲー批判ありきだからでしょ

両方遊んだけどアストラルチェインはメタスコア87に相応しいしDXMも71は妥当

個人的に好き嫌いは分かれるだろうがデキに関してこの2つを一緒にするのは無理がある

118 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:02:23.27 ID:uYLXcprK0.net
ジワ売れしてるから安心理論
面白いから大満足 エアプゴキだけ大文句 黙っテロゴキ

119 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:06:15.85 ID:0/qR/M6p0.net
シナリオ分岐かな。
明確に相手にしなくていいとか、調子が悪いから離脱するけど…
とか言われてもやる事も結果も大して変わらない。
後は変な装備。
続編でるならここのボリュームをマックスにだな…
更にはオンのウェーブ式のPvE。
タイタンフォールのフロンティアディフェンスみたいなやつ。

何にせよアプデ詳細発表は楽しみだわ。

120 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:20:53.45 ID:+0RgaxOe0.net
クラウンプリンセス撃たなきゃ僚機になるとかああいうのはもうちょっと欲しかったな
てかそういう僚機にしたや撃墜したも大筋には影響しないし…
後雑魚メカが足らん、レッドウォーカーやストライとアーセナルや大型イモータルの間が壁で隔絶され過ぎてる

121 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:02:50.46 ID:0r6nIJIOM.net
あーあ、PS4なら売れてたのにな。

せっかく頑張って作ってもプレイしてもらわなきゃ意味ないじゃん。
スタッフが可哀想だわ。

マベはこれに懲りたらPSに注力すべきだよ。会社の為にもスタッフのためにも。
今ならまだ許されるよ。

122 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:19:15.22 ID:ge+YaDaQM.net
マーベラス社員みてる?

ゲハを見たら分かるとおり、任天堂信者って任天堂ハードに出ないソフトはいちゃもんつけまくって潰すくらいゲームに愛着がないんだよ
Switchにゲーム出してもPS4に対抗するための「弾」としか見てもらえず、持ち上げるだけ持ち上げて「だが買わぬ」発動して爆死するぞ


ライト勢とお子ちゃまじゃない、本当のゲーム好きが集まってるPS4とPS次世代機に集中するんだ
WiiとWiiUに潰された数々の中小日本サードを思い出せ

123 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:34:03.05 ID:0crTqawid.net
>>12
AC勢クッソ優しいな
マルチは簡単でいいよマラソンすることになるしあれでストレス溜めるようなことをしてはいけない

逆に4人集まっても勝ちにくいバランスにしてたらもっと評価は落ちてた

124 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:34:56.04 ID:9aWgTNBw0.net
クレゴキ諦めろwwwwwwwwww

125 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 13:44:23.60 ID:9aWgTNBw0.net
ほんとゴキちゃんクレクレ必死すぎて笑うがアイスボーンやってやれよ・・・

126 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 14:01:17.58 ID:kFcYTHym0.net
>>123
未だにACの亡霊を求めてる人間はともかく今DXMやってる連中はなにがACを滅ぼしたかよーく分かってるからな

127 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:34:48.45 ID:/SYWkvmS0.net
>>122
マーベラス社員「ゴミに呼びかけられたwwwwwwwwwwwwwwww」

128 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 15:53:34.94 ID:D5SNqIYk0.net
今まで任天堂ハードでロボゲーは出ていたが売れてない
幼稚なロボゲーは社会のゴミしか買ってないからなw

ロボゲーなのが悪い

129 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 17:44:04.94 ID:mQ23Kli9d.net
パーツの性能の分かりやすさ

130 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:45:22.77 ID:Fk8LT0WY0.net
>>124
>>125
でも買わないじゃん。
売れないじゃん。

Switchが結構売れてるらしいからどんなもんかとソフト出してみたものの、結局は売れない。

Switchならチャンスあるかもと期待して作った結果このザマ。
やっぱりサードの売れる土壌でないことを再確認しただけ。

スタッフは頑張ってアイデア出して作ったろうに、本当に可哀想。

131 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 04:32:48.44 ID:zrbUd7QI0.net
>>130
新規タイトル、ニッチなロボゲー
5万出荷で消化率6割から8割なら上出来だろ
ニンテンドーショップでもDLランキング1位だしな
独占の時だけ持ち上げて他に移植されたら残飯呼ばわり
弾扱いしてるのはゴキブリのほうだよ

132 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 04:36:04.83 ID:tlk6CB+H0.net
スイッチは何も悪くない
底辺任豚ガイジはゲームを買わないし幼稚なロボゲおじは声だけ大きいだけで数は少ない
実際ゲームを買っている子供に楽しめないようなキモオタ向けゲームを出すのが悪い

幼稚なロボゲーはどのハードでも売れない

133 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 15:21:06.89 ID:X+SpFV1q0.net
角ばったパーツ
ガトリング
2足以外の脚部

134 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 20:22:49.33 ID:naCbztCw0.net
アーマードコアの新作でもやってろ

135 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 21:45:35.38 ID:tlk6CB+H0.net
オタくさいロボゲーだから売れなかった

136 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 21:45:38.51 ID:tlk6CB+H0.net
オタくさいロボゲーだから売れなかった

137 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 21:47:27.80 ID:6JQnuWSS0.net
>>130
モンハンワロタアボーンすら売れなくなったps4 の悪口はやめておけ。

138 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 21:58:26.13 ID:6JQnuWSS0.net
足りないとしたらストーリーの整合性かな
まだCランク途中なんだが列車護衛のミッションは敵対勢力の依頼受けた傭兵同士の戦いのはずなのに普通に周りに汚染AI兵器が出てきてウザかったし、
それらを倒すべき傭兵がの汚染AI無視して依頼企業のオーダーを優先するってのは流石に話の作り方がおかしいって思った

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★