2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOさん、8月だけで190億円稼ぎ売上トップに

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:16:47.12 ID:nDZAJ/5h0.net
https://www.superdataresearch.com/worldwide-digital-games-market/

ポケモンGOはモバイルでトップの座に昇ります。 ポケモンGOは8月に1億7,600万ドルを生み出し、2016年のピーク以来の最高ポイントを記録しました。
https://i.imgur.com/eRDndCF.png

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:18:03.08 ID:1bNhOpEnr.net
まだやってる奴いるんだ😱

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:19:28.68 ID:aKKbHvm60.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:23:59.58 ID:PCr7hy+Md.net
>>2
引きこもりで情弱とかどうしようも無いゴミだな

なぜ今『ポケモン GO』が再ブーム? 開発者が語る“消費されない仕掛け”とは
https://www.oricon.co.jp/special/52082/
ポケモンGO、プレイ復活者急増で再ブーム到来…人と人のつながり生み、人生を豊かに
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26348.html
再ブーム『ポケモンGO』の素朴な疑問。なんでこんな場所に人だかり?
https://nikkan-spa.jp/1522946
人気を取り戻した「ポケモンGO」再ブームの裏に新たな仕掛け
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15587096/
『ポケモンGO』再ブーム加熱! いまもう一度始める理由とは
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_065409/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:24:13.72 ID:9A8sS+3t0.net
もう累計30億ドル超えたのかな

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:27:32.52 ID:a5KkNRb0a.net
>>2
日本だと初年の1500万人がピークで現在は300万人とか言われてるが
世界だと初年の5500万人からどんどん増えて
現在は1.8億人もアクティブユーザーがいるんだぞ

因みにポケモンGoサービスが正式に行われていて
Goの総年間課金額がモバイルゲーム売上10位以内に居ない国は
韓国(79位)、中国*台湾など一部地域限定配信(100位以下)、タイ(39位)、ベトナム(23位)、シンガポール(11位)
のみとのこと
日本は8位な

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:28:47.16 ID:/fC9tlH30.net
FGOざっこw

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:32:26.26 ID:flidrai10.net
ポケGOやる気はないけど悪徳ガチャゲーなんかに負けずに頑張ってほしい

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:37:08.74 ID:1T8xh4Sc0.net
>>2
あれのなにが面白いのか分からないのは理解するが、その発言はさすがに情弱過ぎの世間を知らなさすぎ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:38:03.36 ID:/fC9tlH30.net
>>2
悔しそうw

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:41:37.30 ID:lMWrSdG8d.net
逆神パワー定期

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:45:10.95 ID:IHkNWcpu0.net
株ポケは儲かりすぎて困ってるだろうな、溜まった金の使い道が無い

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:48:14.64 ID:ZjrC5T+T0.net
ただ歩くだけなのに何に金を使ってるんだ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:51:45.95 ID:a5KkNRb0a.net


孵化装置+などの
無くても問題ないけどあると便利系アイテム

ポケモンの所持可能数アップ

とかじゃね

服は割とよく追加されるし

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:51:59.35 ID:9A8sS+3t0.net
ポケモンGOは課金売上だけじゃねーからな
まぁスマホソシャゲ界のトップだよ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:53:49.39 ID:5PBbRXRN0.net
キャラクターガチャよりは健全なやりかたを取ってると思うしいいんじゃないの

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:57:25.91 ID:5X5qBO0F0.net
生き長く続いてる事が素晴らしい

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:57:32.52 ID:ZYep9WVy0.net
ナイアンティックは大儲けだけど
任天堂にはあまり金はいらないんだよなこれ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:06:55.71 ID:A6fv4QG20.net
>>18
たぶん株ポケのほうもだろ?

アホだよなあ
日本企業は権利を安く売りすぎ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:10:32.71 ID:9A8sS+3t0.net
3割はGoogleAppleに持っていかれる
残りをナイアンと株ポケで分ける
任天堂は株ポケの3〜4割くらいの出資者で
ナイアンにも1割くらい出資してるらしいから
まぁ1〜2割は入るんじゃね

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:10:34.08 ID:IHkNWcpu0.net
ライセンス料だけでも莫大な売上なんだけね
ポケGOのライセンス収入がポケモン本編2.5世代分だからな

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:11:29.53 ID:ZqeOKUcT0.net
まあファンベースが増えれば儲け口も広がるから別にいいっしょ
今やディズニーに匹敵するコンテンツになってるし

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:13:40.89 ID:FoZYSZVC0.net
株ポケにはかなりの利益が入ってる
任天堂には直接大金は入らないがショバ代で林檎とかに恩売れてるから優遇処置貰ってる
これがスマホで展開するうえで一番助かる要素だからそれぞれ違う方向で得してるんだわ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:15:02.19 ID:KDR/Kmk90.net
>>19
アホはお前

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:15:06.24 ID:a5KkNRb0a.net
>>19
株ポケは大儲けだよ

ポケモンは権利的にも商業的にも株ポケのものであって
任天堂のIPじゃないから任天堂に入らないだけ

任天堂に入ってくるのは株ポケの株主としての株主優待金

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:15:50.77 ID:3l4xi8Gkd.net
>>17
何もしないでそれなりに稼いでブランド価値も低下しない
割りとwin-winだと思うわ

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:20:56.73 ID:ljLC1rKzM.net
の割には株ポケの決算しょぼいよな
ナイアンテックにボラれてそう

総レス数 77
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★