2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで任天堂はswitchにトワプリ出さないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:43:40.04 ID:kW7IwBIHp.net
出してよーーーーー

2 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:44:38.18 ID:zP5JvqB50.net
スカウォHD出せ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:53:19.31 ID:zpXfeWpHd.net
まあ待て

4 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:57:59.52 ID:rDy1YXJn0.net
ブレスの後だと見劣りする
謎解きの解もシビアだし

5 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:00:18.96 ID:snyrMxrU0.net
どうせ出すだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:04:16.34 ID:FolFldNX0.net
森の2体の像を動かすやつ嫌い
ああいうパズルは違うと思うの

7 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:05:11.61 ID:g5nfqTw7M.net
3機連続トワプリか

8 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:07:36.72 ID:yuBxEaz50.net
ブレワイの後にやるのはきつくない?
ガノンドロフ戦は一番好きだけど

9 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:12:41.52 ID:uQc6KEf8a.net
トワプリのゴミっぷりが目立つから出さない方がよかろう

10 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:13:23.08 ID:BSUqtpUPa.net
>>1
トワプリは好きな人は好きだけど、
合わない人にはかなり合わないゲームだろ
雰囲気もシステムも

どうせ新しく作るなら、ブレワイ路線にして、
もうちょっと自由度の高い今風のゲームに作り直した方が良い

個人的には、ブレワイの方で影の一族を扱って欲しい
ゾナウ族が、ブレワイの世界線での影の一族なのかもしれない

トライフォースに関係してるし、歴史上で突然どこかに消えてしまうしな

11 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:14:21.09 ID:kW7IwBIHp.net
俺はリアル調のゼルダがやりたいんだよおおおおおおおおトワプリいいいい

12 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:14:56.99 ID:7Y8KX05yM.net
リメイクゼルダが定期的に出るんじゃないの?
来年はトワプリとマリサン2出る

13 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:17:19.03 ID:uQc6KEf8a.net
最初のダンジョン到達までガチガチのおつかい地獄
広大なフィールドに出ても行き先が縛られて閉塞感漂う
新エリアについても狼でマップ探索を強要される怠さ
一々テキストを見て狼に変身するテンポの悪さ、面倒臭さ
何より戦闘が温い、ハート縛りしても楽すぎるヌルゲー

14 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:17:35.22 ID:FolFldNX0.net
リメイクはグレッゾの成長次第じゃないの
内製で本腰入れてリメイクなんて馬鹿はやめてもらいたい
そこは余計な心配か

15 :びー太 :2019/09/20(金) 20:25:19.33 ID:6oMohAba0.net
>>1
トワプリとスカウォ
普通に出ると思うぞ、もう少し待て

16 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:25:20.16 ID:FeqpMO7w0.net
風タクHDも出して

17 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:25:21.04 ID:yX5rqw+6d.net
お爺ちゃんwiiuに出たばっかりでしょ

てかwiiuでよくね?
持ってなかったらわざわざ買うぐらいの価値はあるぞ
多少の不自由はあるけれどゲームパッドのみのプレイに対応してるしテレビを使えば2画面でさらに便利だし
タッチパネルが使えるし

18 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:46:54.79 ID:BSUqtpUPa.net
>>17
WiiUは今のSwitchの1/3くらいしか売れてないから、
WiiUでよくね?って言えるほど普及してねえよw

さらに、稼働実機となると、もっと少ないから、
Switchユーザーの80%くらいはWiiUソフトはよく知らん

だから、WiiUで出てるから、というのはリメイクしない理由にならん

19 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:48:31.42 ID:BSUqtpUPa.net
>>17
むしろ、任天堂自身もWiiUで出したかどうかは、
もう全く条件に入ってないだろう

大ヒットしてない#FE程度まで出してくるんだし

20 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:55:32.72 ID:wk9jsq2h0.net
GCも入れたら4機連続だぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:56:15.15 ID:4SOJN8860.net
何回買わせる気だよ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:56:59.99 ID:IPiZQoKW0.net
自由度全開に刷新したブレワイが売れに売れた以上、ガチガチ一本道の従来3Dゼルダなんか今のタイミングで出せるわけがない
比較的ブレワイとビジュアルが近い直近のスカウォ、トワプリはなおさら、新規からすると「何コレ同じゼルダなのに不自由すぎん?」ってなる
その点、スイッチオンラインの初代と神トラを経て夢島リメイクでワンクッション置くのは理にかなってる
ビジュアルが全然違うから最初から別物って分かりやすい

23 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:01:29.83 ID:BSUqtpUPa.net
>>22
さすがに、ブレワイと、スカウォやトワプリがビジュアルが近いは無理があるよw
ブレワイはそれらとは明確にアートワークが変更されてて別物

24 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:02:40.94 ID:9oXRPmnS0.net
ニンラボシリーズは売れないのに無駄に続けてしまったな
ゼルダの移植した方が絶対売れる

25 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:06:23.17 ID:EGwqCxOT0.net
順番的にはスカイウォードだろ!と言いたいところだけど、あれはリモコン前提のゲームだからswitch liteが出た後で発売するのは難しいか
switch2が発売してswitch2 liteまでの間の期間に期待しよう

26 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:16:12.01 ID:yJBelSXO0.net
さすがに移植の移植はやらない

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:07:22.18 ID:Ex4/ThgZM.net
夢島作ってたんじゃないの
そういうのグレッゾでしょ

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:01:12.44 ID:0AUYLu/Wd.net
Switchで出れば、思い残すことなくWii Uを売ることができる
今、Switch2台目の肥やしにするか葛藤中

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:25:45.99 ID:+XAP0KINd.net
>>11
あれリアルっつうかダークな世界観だけじゃん。

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:26:56.29 ID:YE0ykYMB0.net
あれも望まれてるゼルダの世界観ではある

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:31:37.92 ID:Duv7RzEZM.net
>>29
グラの事言ってんじゃない?トゥーンシェーディングではなくリアル調グラを望んでる、とか。WiiU版のトワプリかなり綺麗だし。

わからんでもないなあ。戦闘はトワプリの方が俺は好き

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:32:53.39 ID:bWvNAwg10.net
トワプリの戦闘ってタクトと別に変わらんじゃん

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:09:19.20 ID:meEFyy2wM.net
>>32
え?タクトがどこから出てきたの?ブレスオブザワイルドとの比較でしょ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★