2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンアイスボーン、他人のクエストを”盗む”行為まで横行している模様…

1 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:31:08.47 ID:FycGekAA0.net
モンハンワールドには調査クエストと呼ばれる特別な報酬枠が設定されたクエストが存在する。
ただし普通のクエストよりクリア条件が難しいことが多々あり、とくにマルチでプレイするとソロでやるより難しくなることもある(ワールドからマルチ難易度とソロ難易度が追加されたため。マルチ難易度はモンスターの体力が倍以上になる)


そのため、条件が難しい代わりに報酬枠が多いクエストに参加して、参加側があえて通信を切断することで以後ソロ難易度でプレイする行為が横行している・・・
クエストが盗まれているのだ

2 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:31:19.86 ID:FycGekAA0.net
本スレより

369 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.242.14]) sage 2019/09/20(金) 19:10:40.98 ID:8V3HI6y1a
レイギエナ歴戦調査は闇だな
ソロが簡単ゆえ切断まみれ
1/2切断だわ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:31:35.75 ID:FycGekAA0.net
374 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-lc+p [182.251.11.7]) sage 2019/09/20(金) 19:11:54.21 ID:E6e3TnuKa
なるほど調査クエも切断してソロ難易度にして枠だけ貰えばいいのか
いいこと聞いたわ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:31:44.04 .net
オワコンボーン

5 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:32:05.99 ID:FycGekAA0.net
403 名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-tmjE [119.243.53.112]) sage 2019/09/20(金) 19:17:16.56 ID:WPM7HUzfM
あー、そういうことかー。歴戦系のクエで救難出すと参加してきた人がすぐに離脱するってことが稀によくあるけどクエを盗んでるわけね。
ワールドの仕様と同じなら抜けた人の枠にはもう別の人が入れないからやめてほしいんだけど。

6 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:32:45.12 ID:iFG9+/Rpd.net
関連スレ



【MHW】導きの地総合 Lv-16【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568793371/

【MHW】導きのうん地総合 Lv-17【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568806088/

【MHW】ビチビチのうん地総合 Lv-18【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568816087/

【MHW】うんち Lv-19【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568824594/

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-20【LEVEL DOWNち...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568853858/

7 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:33:52.84 ID:FycGekAA0.net
292 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-V6Hg [27.98.60.46]) sage 2019/09/20(金) 18:54:51.79 ID:LS/nvVWG0
別に切断よくね?
ワールドだと大問題だけどアイスボーンから2人用難易度追加したのと人数に応じて自動で難易度追加されたから


321 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133]) 2019/09/20(金) 19:02:17.54 ID:0vzCGK8c0
キックされまくってやっと入れて乙られて失敗とか時間の無駄だから調査切断でソロ安定クリア
これがソロとマルチの融合したアイスボーンの完成された環境

8 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:35:03.12 ID:Ai55eIeFa.net
モンスターハンターという名前が付いたうんこ💩

9 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:35:19.00 ID:A4nImALs0.net
どんどんうんち要素が発覚していくの草

10 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:35:27.17 ID:4cFgErUs0.net
マルチ2人なら体力1.8倍でソロより楽なはず
3人以降は知らん
でも調査クエで金枠多いのを自分で待つより他人のクエに参加は賢いかもね〜

11 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:36:53.27 ID:qVAoc8P50.net
みんなでワイワイするのがモンハンじゃ無かったんですか!?

12 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:36:53.61 ID:KHaoYxMbd.net
実際良クエ泥棒は導き切断より迷惑かけてるわ
導きで切断がーとか騒いでるのは一部だけでこっちのほうが大分実害出てる

13 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:17.62 ID:FycGekAA.net
人抜ける度に難易度変わるようにしたのはよかったけどこんな悪用のしかたは考えてなかったな
PSプレイヤーの民度低すぎんか…?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:22.67 ID:zP5JvqB50.net
ワールドの時と違ってゴキくんの擁護も勢いがないね

15 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:47.28 ID:cmfZj64l.net
つーかその手があったかって感じだわ
みんな賢いな

16 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:49.82 ID:hv6vbPwPM.net
>>1
これの何が悪いんだ?

17 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:49.85 ID:C5jQW2dd0.net
簡悔スタッフに潰されるぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:49.85 ID:l9+bApwid.net
>>1
なんで体力倍とか嘘混ぜるの?
信憑性なくなるだろ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:37:59.63 ID:F1Xll+VJa.net
おい!クソムシどうすんだよこれ!逃げてんじゃねえぞカス!!

20 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:38:20.86 ID:P//v2g3D0.net
欠陥ゲー

21 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:38:21.39 ID:0pR1hO4EM.net
>>14
アイスボーン爆死でモンハンプレステ撤退確実だからもう擁護してやる義理がないってことなんだろうね

22 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:38:22.03 ID:6XhQAzFeM.net
ワールドしかやってないけど痕跡集めるの面倒だから他人のクエストに参加してたわ
でもソロでやるより簡単だから誰も損しなかったと思うんだけどアイスボーン作った奴はワールドやったことないの?

23 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:40:48.91 ID:is7j978P0.net
騙し合い欺き合い奪い合う
デスストより奥深くて面白そうやん

24 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:42:01.69 ID:99vMVJu/0.net
PSユーザーは効率厨の塊みたいなものだからな
任天堂のユーザー層でごまかせてたものが吹き出した感じ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:42:11.91 ID:nsDl+pvNd.net
マルチでやると敵の体力倍以上アップとかやめりゃいいんだよいい加減
簡悔やめろマジで

26 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:42:14.16 ID:0aKrgeNx0.net
うっわ糞だな
PCで店売りMOD使うわ

27 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:42:30.79 ID:YAPEHP2Ld.net
切断の地によって切断の有用性が判ってしまったからな

28 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:42:34.11 ID:CswsfXrgM.net
ギスギスオンラインだなぁ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:43:46.45 ID:U/zn5kio0.net
ブランド潰すのはPS独占

30 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:43:47.82 ID:4cFgErUs0.net
>>11
XXまではソロもマルチも体力同じだから、ずっとマルチのが楽だった

31 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:44:01.91 ID:99vMVJu/0.net
PSはユーザーの年齢層高いから
良い意味でも悪い意味でも情報共有早い
カプコンの鈍重さでは対応厳しいかもな

32 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:44:48.59 ID:y+2qsVim0.net
慣れてる人とならペアはソロより楽まであるかもしらんがまあ大抵はタゲあっちゃこっちゃに向かせられるよりソロでいく方が楽
俺も切断しよ

33 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:45:14.80 ID:vr091GKg0.net
モンハンってとにかくめんどくさいイメージあるけど
ファンも本当はめんどくさい事やりたくないんだな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:45:37.89 ID:0aKrgeNx0.net
トレーニングエリアの抽選とか速攻で潰してたぞ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:46:11.74 ID:m/gKSXGr0.net
おつよろオンラインから緩い救援前提のマルチにした結果
平気で利益のために切断しまくる連中で溢れかえってるの皮肉すぎるw

36 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:47:32.10 ID:Jpd4Pth10.net
切断ペナをつくればいいだけ

37 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:47:53.82 ID:p2iS9e270.net
切断しても他人のクエが残るという仕様がおかしいんでね?

38 :びー太 :2019/09/20(金) 19:48:10.67 ID:6oMohAba0.net
PSユーザーは頭がいいな

39 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:48:56.24 ID:R3FMo0/60.net
>>37
辞めろ
切断すると集会所に戻される仕様にアプデされるだろうが

40 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:49:03.42 ID:Uqi6qI5va.net
>>23
アンチストランドゲームって斬新なアイディアだな

41 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:50:03.04 ID:sGuzLt0X0.net
やる意味が分からん
どう考えてもマルチの方が時短になるだろうに
散弾とか榴弾でソロ狩りしたいヘビィキチガイでも居るのか?

42 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:50:36.28 ID:ONxzGlhZa.net
切断ハンターだな

43 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:51:33.77 ID:99vMVJu/0.net
キッズ中心の任天堂ユーザーに慣れすぎたな
任天堂時代なら大事になるのは10月ぐらいだったかも
3連休このままとか厳しいよね

44 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:51:46.57 ID:WJhcVy5/0.net
調査クエの乙率の高さは無印ワールドの時点で問題になってたからな
プロハン程ソロでやってた
それが切断という武器を手に入れたらそうなるわ

45 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:52:23.88 ID:PUUzV9wE0.net
>>41
ホストがへなちょこの1乙クエストとかは抜けた方が良さそう

46 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:53:17.46 ID:VCwKvalm0.net
こんなスレでも任天堂ガーしてて笑うわ

47 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:53:27.93 ID:xPrgdLTt0.net
楽しそう

48 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:53:53.39 ID:tQW5coX70.net
たしかに野良はよくわかってない奴が3乙かますが

49 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:54:23.44 ID:g+FOFGze0.net
ぶーちゃん必死やなあ
見ててさすがに可哀想になってきた

50 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:54:44.10 ID:Evn3BLn60.net
プレイヤーは悪くないやろ
こんな仕様にしたカプコンが悪い

51 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:54:46.65 ID:RZeAn1ZGr.net
>>49
ビビるなら書き込むな気持ち悪い

52 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:55:14.09 ID:ONxzGlhZa.net
ゴミステは下手くそユーザー市場だからな
セーブデータエディット当たり前だったし
まともにゲームできない奴らのハード

53 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:55:47.15 ID:F1Xll+VJa.net
>>49
もっと火消し頑張れよチンカス!www

54 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:56:00.57 ID:WJhcVy5/0.net
>>41
ワールドの頃の知識で申し訳ないが
マルチになると怯み値なんかの耐性まで爆増するからスタンとかを取るのが激烈に難しくなるうえに乙る奴多過ぎで折角手に入れたら調査クエを無駄に消費することになる
ソロだとランスでもクシャを頭ハメ簡単に出来たりするから圧倒的にソロの方が早くて上級者程ソロ一択になる

55 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:56:07.06 ID:m9vJHTNU0.net
怪盗ロワイヤルみたいで楽しそう。
また盗まれてる!?

56 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:56:32.40 ID:G8PdSl/Ja.net
痕跡集めでただでさえイライラするのに
プレイヤー同士の報酬の奪い合いでイライラするなんて
PSW民って民族の低さもさることながら
イライラするのが好きなんですねぇ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:57:00.67 ID:iFG9+/Rpd.net
すごいなこのゲーム、どこまでもうんちたっぷりだもん

58 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:57:51.85 ID:iFG9+/Rpd.net
>>55
荒らし勢からしたら絶対楽しいだろうねw

59 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:58:11.93 ID:Xfx3X+H70.net
システムビチビチで回線ブチブチ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:58:13.19 ID:LglwaBEGd.net
レベルダウンシステムとか頭でワイン熟成してんじゃねえのか

61 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:00:51.96 ID:J9ufyyGep.net
>>54
いや切断してるのは調査クエ持ってない奴だろ
最初からソロする奴の話はしてないし
そもそもアイスボーンは人数増減で体力自動調整されるから相対的にマルチ有利なんで

62 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:02:02.42 ID:G8PdSl/Ja.net
>>59
回線ぶちぶちボーン

63 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:03:41.47 ID:C5jQW2dd0.net
PSN代金値上げしてこの糞オンライン

64 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:04:59.97 ID:ijCkYmjMd.net
被害者しかいない話

65 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:05:26.28 ID:G8PdSl/Ja.net
>>63
ソニーオンラインに課金するようなやつは
自分の利益のためならなんでもやるクズしかいない、って証明してくれたじゃないか

66 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:05:54.98 ID:WJhcVy5/0.net
>>61
痕跡集めしたくないんだろ

67 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:06:40.93 ID:uQc6KEf8a.net
これがアクションゲームの日本代表だ?

68 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:07:26.79 ID:UxQHHfnY0.net
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:07:40.51 ID:iFG9+/Rpd.net
本スレ
https://i.imgur.com/gE0iKQ9.png

70 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:07:54.24 ID:J9ufyyGep.net
百歩譲って導きの地の場合は抜けられた側へも配慮してると言い訳が効くとしても
これは参入枠潰すんでただの迷惑行為
こんなん続けたら確実に切断厨として晒されるだろうな

71 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:08:33.16 ID:RNWqgDGYa.net
https://i.imgur.com/a42sU7N.jpg

72 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:09:36.75 ID:G8PdSl/Ja.net
>>71
これゴキブリか「装備が悪い」「下手くそは黙ってろ」って反論してたけど
初心者に本当に優しくないから
この評価は妥当だよね

73 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:10:24.00 ID:kRDADxFva.net
オンゲーなのに回線切る方が良いの本当草

74 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:11:06.02 ID:U/zn5kio0.net
>>71
あーあ

75 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:11:21.05 ID:SraQlQ2i0.net
モンハン慣れてる日本人でこれだからな
外国人にはもっと無理だろこれ

76 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス):2019/09/20(金) 20:11:36.53 ID:rILQN3FS0.net
マルチを難しくしすぎた弊害

77 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:12:42.90 ID:kRDADxFva.net
モンハンの一番ダメなところそれだからな…
50分頑張って斬っても
倒せないと前にも進めず失敗で時間だけを浪費する

78 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:13:26.44 ID:fBRvTK5+0.net
ギルクエ配布みたいなもんか

79 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:15:04.46 ID:WPKogtgP0.net
クソゲーの名を欲しいままにしとるな

80 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:15:14.16 ID:Ls2AR1VR0.net
クエスト盗むのは流石に草

81 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:16:44.57 ID:SraQlQ2i0.net
>>80
P5コラボやぞ

82 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:17:10.44 ID:fI4Va0zl0.net
糞すぎ

83 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:19:16.21 ID:uQc6KEf8a.net
ゼルダ夢島に対抗しようとしてどろぼー要素実装かー

84 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:22:04.40 ID:OOz5WaEmp.net
切断の地に至る前から切断ゲーやんけ

85 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:22:37.43 ID:G8PdSl/Ja.net
>>83
盗まれた方はこんなクソゲーつかまされて
夢なら覚めて欲しいと思ってるぞw

86 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:26:21.02 ID:hKGcWBujM.net
ワールドの仕様もう何から何まで外伝だから!を免罪符にして
闇に葬った方がいいまであるよな
引き継いでいくべきな仕様が殆ど無い
ここまでうんちだと黒歴史

87 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:27:39.22 ID:XwkwVxiy0.net
これでもガンダムVSよりはマシな民度

88 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:28:00.03 ID:XnDWnWIl0.net
プレイヤーとプレイヤーの利益が対立してるから仕方ないね。

89 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:29:21.69 ID:fQuXmGYt0.net
トレーニング部屋の配置を入れ替えると導きの地のモンスターが変更される仕様が発覚

→話題に出た頃には即修正して使用不可に

→しかも探索に出かけて即帰ればモンスターが変更される点は変わらないので時短手段をただ減らしただけのアップデートに
結局変更マラソンはロードが短い闘技クエで続行されている

これが簡悔以外に説明が付くか?
普通なら入れ替え手段丸ごと対策するだろ

90 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:31:09.68 ID:U/zn5kio0.net
本スレがまずい方向に進んでるな
モンハンの本スレって基本グチ多目だったのに本気の駄目だしはNGらしいのかある程度のライン超えるとギスりだすようだな
おかげで初のアンチスレまで出来てしまったし完全に黒歴史作ってしまったな
アプデで無かったことになるなれば御の字だけどもこういうエンドコンテンツの緩和はまあまず期待できないよね

91 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:31:55.28 ID:WJhcVy5/0.net
>>86
まだギリギリ間に合うなw
「ワールドは外伝!5をリリースします!」って言えばもう一回くらいは情弱騙せる

92 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:33:20.06 ID:lLtlJeW+p.net
別に盗まれた側はクエスト無くなるわけじゃないのであんまり害はないんだけどね
人もまた補充されるし

93 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:33:50.01 ID:lLtlJeW+p.net
>>5
抜けた枠は埋まるようになってる

94 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:40:41.51 ID:hKGcWBujM.net
初動対応しくじってるからねぇ…
この先のアプデもユーザー有利潰しの対応しかないだろうというのが、ね

95 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:42:44.80 ID:1T7PsHjZ0.net
一番楽しい従来のオン「集会所」を事実上破壊して、「救援」とか言うバカげたシステムを導入
しかもその救援導入の失敗は既に明らかなのに、その救援ををゴリ押し強要しようとするからこうなる

救援ゴリ押しは、マップを不必要に拡大したことからの派生なんだろうが
ゲーム性の根本を変えずに、みてくれだけ良くしたり
ゲーム性に相反するようなムダな広すぎるマップとかつくって
そこからドンドンドンドンほころびが出てくるのみ

アホの所業だわ
バーーーーーカ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:42:58.14 ID:T/bxwcTOd.net
盗んでないじゃん

ほんと豚ってモンハン遊んだことないエアプなんだな

97 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:43:03.08 ID:HzvODL1La.net
これがナンバリングだったらモンハン終わってたな

98 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:45:01.64 ID:QduJ1VISa.net
アイスボーンやってるやつは豚!エアプ!
脳ミソにうんち詰まってんじゃねーのwwww

99 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:46:01.33 ID:U/zn5kio0.net
うん地で切断覚えた糞ターが味占めて回数制限のある調査クエでもやるようになったと
モラルの崩壊と言えばいいのか会話を必要としないワールドなら仕様上こうなりやすいのも頷けるな

100 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:46:51.88 ID:HzvODL1La.net
うんちに失礼

101 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:49:19.74 ID:NNchpZye0.net
マルチのまま難しくするほうがモラルの無い迷惑行為だからね

102 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:49:52.55 ID:1UAMkWzVa.net
徳田 何やってんすか?
辻本 テトリスやカビーとコラボするとはな
徳田 うちらでは思いつかないっすね
辻本 なんやと
徳田 いややっぱゲームは任天堂さんすよ
辻本 あーあsieと契約せんとけばよかった
徳田 あとの祭りすね
辻本 せや テトリスとコラボしよ
徳田 ハァ?
辻本 モンハンとテトリスコラボでなんとかしよ

103 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:50:10.22 ID:9oXRPmnS0.net
欠陥ゲームすぎだろ

104 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:50:33.38 ID:svLB32uW0.net
求人区と出発前に出せる救難がほしい

105 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:52:44.47 ID:GPjFl7dr0.net
開発もプレイヤーもガイジやんけ
糞ゲーがお似合いだよw

106 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:52:45.97 ID:LaOXVhUMa.net
>>24
そのわりには人生は無駄にしてるよね、psユーザー

107 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:02:44.32 ID:c8f1ATQo0.net
正直ソロとマルチどっちが難しいか聞かれたら分からんな
ワールドの時はソロの方が圧倒的に簡単(極ベヒ、レーシェンは除く)なのは分かるがアイスボーンはマルチの方が早く終わる時も結構ある
マルチで上手くいくずっと俺のターンの時もあるからさ
やっぱり武器の相性とか上手さとか色々噛み合った時に上手く行くんだろうね

108 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:09:55.46 ID:W0KxB9G00.net
あーあ、これも次潰されるなw
そしてもちろん公式文に赤字でユーザー批判

安西先生「ギウラス見てるか…?MHFを超える糞運営がここにいるのだ…」

109 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:16:53.60 ID:Fuj1iqhQ0.net
https://i.imgur.com/8OZ6wQz.jpg

110 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:42:05.55 ID:Ggbzcmx2d.net
糞ゲーすぎるんだが
このまま開発強行したの許せねえわ

111 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:44:15.38 ID:qION/w7za.net
>>90
本スレよりも、うん地スレの方が快適でほのぼのしてるの草

112 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:48:26.13 ID:2+9leclZd.net
>>111
絶望しないでなんとか楽しもういう前向きな人達好き

113 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:48:42.71 ID:d9HJ0ybZM.net
ユーザーは全員楽しんでるよ
文句言ってるのは豚だけ

114 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:50:25.67 ID:2+9leclZd.net
>>113
ほんとだ

115 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:52:46.65 ID:GCbnTmz80.net
アイスボーンも言ってみれば日本以外へ向けたMHW2へ向けた布石なんだろうけど
これ駄目だったらMHW2は今まで日本で売ってたみたいにちょっと変えて出してまたヒットって無理じゃね

116 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:52:57.78 ID:OVJs0Tgs0.net
MMOだったら荒稼ぎできそうだけど
募集するのは慈善事業だな

117 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:57:29.75 ID:RApHUOyWr.net
切断対策とかしてきそう

118 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:04:54.27 ID:iPIj3POtM.net
カプコンも流石にこりたみたいだよ
自作はswitchで制作するみたいだなこれだと

119 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:11:12.51 ID:R5GGburP0.net
んでクソ過疎ってのは嘘だったんだね

また糞豚は嘘ついたんだね

120 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:12:41.81 ID:xMdE9shId.net
>>119
過疎の事本田翼とかいうのやめなよ

121 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:13:40.16 ID:DilaZMrP0.net
>>119
切断の数が多いから過疎ってないだー!

バカなのかな?

122 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:14:23.32 ID:srtUFy+ka.net
対人戦始まってて草

123 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:16:44.80 ID:xSs55MQCa.net
HUNTER
フンター
糞ター

なるほどね

124 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:27:59.12 ID:zppamVh+0.net
pso2がやらかした人数によってHPが増えるを実行したな
馬鹿だろ反面教師にしろよ

125 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:30:25.53 ID:b+yOz+uf0.net
FF14も誰かがやらかしたら強制全滅とかあったしそんなもんなんだろ
月額なんとしても搾り取りたいんだから延命策は必死に入れてくるw

126 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:34:45.85 ID:nzxTgW8v0.net
歴戦古龍そこそこ攻撃力あるし下手くそがすぐ乙るからな
まあだからと言って抜けていいわけじゃないが

127 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:40:46.80 ID:5zRJN+v40.net
日本最大のオン対応タイトルがまともにオンライン対応できないまま大型DLCを配信してしまうカプコンすげぇ
ワールドサーバーに期待してこれは有料サービスだろうなと思っていたら救難信号オンラインだもんな予想できない

128 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:41:24.33 ID:HWKsjomnd.net
>>1
ソフトの作りが悪いからやむを得ず切断という方法で効率を上げてるだけじゃん
マルチする利点を実現できてないのが悪い

129 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:52:08.55 ID:D+nW25oK0.net
現状切断が色んな意味で有効でも最悪BANあるじゃないの?
PSNに限らずネット関係で故意の切断は禁止されてるから何かしらのペナルティ課せられると思うけど

130 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:52:19.32 ID:/ZP6FF3V0.net
切断した奴には問答無用でマルチ難易度のままやらせるように仕様変えればいいやん

131 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:53:42.74 ID:ECZo5Rw40.net
そしてプレイヤーがいなくなる

132 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:57:37.11 ID:5qze1pdd0.net
>>94
4のチートギルクエも初動対応がgdgdだったな
ギルクエ自体好評だったのに、チートギルクエ蔓延のせいでめちゃくちゃになってしまった
あの頃から全く変わっていない

133 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:04:02.61 ID:Gv6t7LkW0.net
持ち寄り文化を廃した末路としてはなかなか良くできてる喜劇じゃん

134 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:06:12.09 ID:n4dBjmZx0.net
MHPでの独り勝ちを一番勘違いしてしまったのがカプコンだったってのは、
喜劇であり、悲劇だな……

135 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:08:54.41 ID:crj6VEoOr.net
ぼっち用シコシコソロゲーってまじ?

136 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:09:27.79 ID:p4GX9yNQ0.net
>>134
MHPのPSP寡占がカプコンのソフト開発力とIPのバリエーションを奪ったんだよな
負けハードでヘタにお山の大将になるのは会社には毒なのかもな

137 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:11:21.47 ID:nQl1CR4t0.net
ニコ動にあったPSPソフト売上ランキングは笑ったな

138 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:12:30.62 ID:1EMGrkWY0.net
>>96
やめたれw

139 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:13:43.26 ID:Gv6t7LkW0.net
んで結局プレイヤー間の温度が一番「アイスボーン」になってしまったという訳(笑)

140 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:16:42.92 ID:M4EfM3xH0.net
今回は母数が少ないから普段は誤魔化されてた効率重視のハンターが目立ってるのもある
無印のヌルい・つまらん・すぐ終わるて苦情を真摯に聞いてクソ仕様てんこ盛りにして来たカプンコの手腕に外野から見惚れよう

141 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:17:47.45 ID:fNF3/4BM0.net
>>130
単純にホスト側以外は接続切れたらそこでクエ強制終了にすりゃいいんじゃないか

142 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:26:16.01 ID:SiLSY5On0.net
ツイッターだと尼のライトユーザーのレビューに対して下手くそなだけと叩かれてたな
マナーの悪さといい新規お断りといいブランド崩壊の第一歩だな

143 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:52:33.99 ID:1MZ9yVS20.net
>>140
廃れていった格ゲーと同じ道を辿ってるよな
今のユーザーに満足していただくことはもちろん大切だけど、それよりも新たに若いユーザーを獲得することも大切なのに
後者をほぼ切り捨てるスタイルだからこんなことになってる

144 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:54:08.18 ID:gfd/V+IV0.net
調査クエあんまやらんけど溜まってきたから整理したいんだけど何消せばいいですか?とりま小型モンスのやつと金無しを消そうと思ってるんだけどなんか消しいい消し方あるかな教えてえろいひと

145 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:57:07.59 ID:D+nW25oK0.net
>>140
根本MHWはマルチプレイがつまんないんだよ効率と楽しいがマッチングしたからモンハンは人気あったのに
今はマルチメンドイ邪魔なんて仕様じゃあ面白くなる訳が無い

146 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:00:40.85 ID:wIcTIxGW0.net
カプンコじゃディビジョンみたいなのは無理か

147 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:03:52.51 ID:R/eUQ3td0.net
冷凍骨付き豚カルビのネガキャン効いてないw

148 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:17:18.79 ID:5hOX2V3X0.net
>>144
レア度順に並べれば自ずと消す奴が見えてくる

149 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:25:51.68 ID:j6JW55PW0.net
>>144
クエストランクでソートして地道に消すしかない

150 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:27:32.78 ID:2I49VhcC0.net
>>147
冷凍フライドチキン武器が見たい?
おう、どんどん見ていいぞ!今作屈指の強武器だもんな!
https://i.imgur.com/O0nKolY.jpg

151 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:31:05.57 ID:ejOUAhDCa.net
>>150
やややw

152 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:31:58.65 ID:0fRd8JOJa.net
>>150
やwめwたwれw

153 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:32:12.30 ID:OakvCiml0.net
オンオフの繰り返しでインチキ丸だし

154 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:32:48.69 ID:0fRd8JOJa.net
つーか不味そうだな

155 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:34:01.65 ID:howoHHzB0.net
2週間前のゲームを豚君は必死にネガキャンw
デモンをやってやれよw

156 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:35:06.53 ID:Ruh7NVWo0.net
盗むのは俺らのハートだけにして欲しいよな///

157 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:41:24.28 ID:0fRd8JOJa.net
ですね

158 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:42:11.11 ID:t0d2fR2j0.net
カプコン「ハートは盗むものではない、砕くものだ」

159 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:46:39.89 ID:+ScYOde40.net
>>150
ボロスじゃなくてブラキの武器なんよなこれ
ほんと酷い

160 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:14:31.04 ID:r8t//+5+0.net
>>155
いまだにゼルダやゼノブレ2のネガキャンしてるゴキちゃんw

161 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:19:49.52 ID:62O2PtjNr.net
>>142
それモンハンというよりもPSユーザーの特徴だから
モンハンは幅広い層が過去にはプレイしていたので色々な性格をしたプレイヤーが存在する
その中からPS4を元々所持していたか又はPS4をハード購入してそこまで付き合うような連中は反社会的で頭がおかしい

そもそも一般人はPS4の名前や存在自体を知らないんだから外人はともかく
日本でPS4を買うのはその時点で気違いということだし

162 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:54:10.41 ID:pXKFdk3D0.net
>>161
スイッチといま50万台の差しかないけど??

163 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:56:21.54 ID:QYr5EaSe0.net
任天堂以降ゆうたみたいな迷惑プレイヤ−増えたよなぁ
ほんと民度低い奴ら取り込むとろくなことにならん

164 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:59:31.24 ID:Savs4oM+0.net
民度にハードもクソもあるかよ

165 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:22:17.33 ID:tu1XIShf0.net
>>163
PSPの頃はオンラインじゃなくて顔付き合わせてやってた層が
オンライン標準になって俺等からも見えるようになったってだけだろ
PSP時代もモンハンやってる小中学生よく見たぞ

166 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:26:10.75 ID:7WnzN0X20.net
ちょっとまって3乙ってまさか全体で3乙?

167 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:29:22.44 ID:bITunSkzr.net
まあガンダム動物園の民度に比べたらゆうたなざかわいいもんだよ

168 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:03:59.02 ID:DcsmcS980.net
>>141 もうすぐクエスト完了できそうなとこでホストがゲスト全員キックするテロが横行するけどいいのか?

169 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:28:11.27 ID:xpGJJewba.net
参加人数に応じて報酬枠増えますでウィンウィン

170 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 04:08:20.26 ID:bNtAsKOQ0.net
モンストみたいだな

171 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 04:50:34.26 ID:TyiQ8yEK0.net
地質学のバグを修正するんじゃなくて真っ先に修正したのがトレモ厳選だからな
こんなアホ企業にアプデ期待してもダメ

172 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 04:57:11.31 ID:DMmNHxMza.net
>>36
これしようや

173 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:08:24.26 ID:IrT2qDUa0.net
以前から集会所と村でマルチとソロ難易度にわかれてたけどな
今回は特殊な例以外は全部、人数によって変動する形になっただけで、多人数の方が早いのは変わらない
もちろん下手くそが居ると3死の恐怖がつきまとうのも変わらないがw

174 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:25:14.83 ID:ZFmvOA+d0.net
パーティー組む時に
地雷かどうか厳選が難しいせい
って事か?

175 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:27:07.95 ID:HwhAjsdD0.net
>>173
同じクエストが参加人数で難易度が変化するって話なのに
全く違うクエストの話されましても
それに以前は3人でも3人+地雷でもキャンプ待機でもしててもらえばなんも変わらんかったが
今回は人数が増えるだけで難易度が変わるから存在自体が迷惑

176 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:29:10.07 ID:/lUKQ76s0.net
ただでさえ本田翼なのに切断地獄とかそりゃライト層はゴッソリ離れますわ

177 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:25:37.63 ID:kXO/qzjM0.net
FFで言うと13辺りかな

178 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:31:19.62 ID:BY9w1x6B0.net
>>175
3人いて1人切断したら2人用の難易度になるだけでしょ

179 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:57:15.86 ID:dxnzfHmlp.net
四人揃ったところでプロハンソロの1.5倍程度の火力しか出ないからな
2.5倍で怯み耐性もろもろ強化されたらそりゃゴミハン以外誰もやらないわ

180 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:18:15.75 ID:PYXNrwsA0.net
>>175
集会クエは人数によらず4人用難易度固定
MHIBは人数で都度可変
お前は突っ込むところが間違ってる

突っ込むなら以前より4人用難易度が高難度になってるってとこだ

181 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:52:07.96 ID:BAeRiQsg0.net
>>41
救援だとヘタクソが入ってきて1人で3乙して失敗になる時があるからな
報酬の多いクエだけ欲しくて1人で着実にクリアしたいんだろ

182 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:59:28.92 ID:hiyArf6Dd.net
>>95
集会所より救援の方がいいわ
フレとやる時だけ集会所でいい
今までが面倒くさすぎ

183 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:02:59.76 ID:ETgavNzJ0.net
返してよ
昔の楽しいモンハンを返してよ

184 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:07:44.25 ID:bMt2qWdw0.net
ニシくんのモンハンクレクレ大合唱

185 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:54:20.95 ID:qVkU4A5X0.net
この問題においてギスギスオンラインは単なる副産物
根本的に「マルチプレイが楽しくない」が大問題

186 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:58:19.11 ID:Lva1d3Y3a.net
違法行為じゃないのにいちいちうるせーんだよ テクニックだろ

187 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:06:10.31 ID:iJBc+wyUa.net
ゴキがうん地スレ荒らしてて草

188 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:12:33.28 ID:xSd7hI5i0.net
>>86
あれだけWにはVが入ってるからーって喚き散らしてたのになぁ……

189 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:55:14.00 ID:HLk23HVa0.net
モンハンの醍醐味って
・みんなで楽しく共闘狩り
・装備作成
・モンスターとの戦闘
なのに
・人数に合わせてモンスターが強化されたりチャットやうんち関連でソロ推奨
・従来作では良デザインだった武器すらコピペ皮ペタ
と2/3もゴミになってんのがなぁ…

190 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:59:45.58 ID:HTJCpCEy0.net
こんなクソゲーさっさとやめてしまえばいいのに密猟や盗みまでして必死すぎる
あっPS4には他にやるゲームがないのだったな

191 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:02:36.10 ID:GQH5WzNl0.net
これなら救援なんてシステム入れずに、ガチのソロゲーにすべきだったな

PSで据え置きハードを遊ぶ層がどんなやつらか、よく考えなかったカプコンが悪い

192 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:06:17.59 ID:7mQi+55J0.net
>>140
全てをつまらない物に変えて今まで楽しんでた者にゴミを押し付け自分達は短期間遊び尽くして去る
残ったのは不条理にゴミを掴まされた既存のファン
何時も24時間ゲームやってる暇人は声がでかいソレが開発者に刺さる悪循環
今までMHの追加や改善は全部ユーザーの声に沿ってるユーザーの理想とカプコンの理想が違うだけ

193 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:17:50.48 ID:EmPLAFHJ0.net
弱肉強食の世界なのか

194 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:18:17.94 ID:jAxm+Whra.net
デモンエクスマキナで共闘してるからモンハンは来なくていいよ

195 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:06:15.38 ID:QYr5EaSe0.net
>>194
ま、まあぶーちゃんが楽しんでるならそれでいいと思うよ…w
>>1
ちなみにこの件モンハン板では空気だね
どうでもいい

196 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:36:29.86 ID:ieDROUAN0.net
今頃親会社のうちそに様にBAN機能の実装をお願いしている頃だろうな
素直に自鯖立てておけば良かったのにケチるからこうなる

197 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:45:30.30 ID:BpkwlAWs0.net
モンハンのマルチなんて好きな奴がやるだけでいいんだよ
変に戦闘以外の部分で他人利用した方が有利になれる要素盛り込むからこういうことになる

198 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:07:10.25 ID:7WnzN0X20.net
>>183
そんなものはない
P2〜4までの期間でアクションゲが干魃してただけ

199 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:21:35.22 ID:W7Oz0W6F0.net
>>183
昔の(みんなで集まってワイワイと)楽しいモンハンはSwitchで出るまで待つしかないんじゃね
MHWは緩く気軽に参加出来るモンハンの筈が、その反面、切断も余りに気軽すぎる

200 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:17:13.49 ID:HwhAjsdD0.net
救援のせいで他プレイヤーがただのNPCと化してるからな
いくら気軽にすると言っても人と遊ぶ上で最低限の面倒さってもんは必要

201 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 17:36:13.83 ID:LIe6hD6l0.net
>>195
うんちスレでまとめてやってるだけだろ
その分、うんちスレの勢いが増すけど

202 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:13:08.81 ID:UXF5Z45b0.net
オフラインモードなんているの?
NEXTはオンライン専用にしたらこの問題は解決できる

203 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:36:35.24 ID:GU79NOwyd.net
>>200
野良だったらNPCの方が楽でいいわ

204 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:26:03.31 ID:LNoaA5e/M.net
モン断のことモンハンって呼ぶのヤメロよ

205 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 04:49:13.15 ID:5o42rZgM0.net
>>202
Fくらいのユーザー数になるだけだね

206 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 15:05:53.38 ID:nOfezYO70.net
そもそもマルチすると体力上がる仕様がおかしい
元々モンハンってソロで辛い人はマルチで協力するゲームじゃなかったの?

207 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 22:49:38.06 ID:6UvCIecXM.net
4人気マルチで0針で倒せてしまって味気なくて
もっと4人でやりたい人が声大きくてそれを汲んだ結果があれです
超大型のタフさを求めたんだよ
あれは5分以上掛かるからね…

208 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 02:42:01.90 ID:CrBHgjj+0.net
>>206
ソロとマルチで同じ体力はおかしいっていうごく一部の馬鹿の寝言を無能な開発陣が真に受けた結果

209 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 10:40:50.63 ID:ttnI6KSB0.net
モンスターの体力は問題じゃないよMHは装備の天井が低過ぎて弱い事
一度クリアしたら限界突破で1〜3装備を3倍まで強化出来る珠出せば良い少しづつ強くなるからやり込みにもなる
3倍はやり過ぎと思うけど2回ミスって死ぬのが6回になるだけで大した強化じゃない武器も勝てないから勝てるに変わる

210 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 20:50:52.27 ID:gQ9kOpxVa.net
盗まれているのだ・・
ゴキかっこええはクールだわw

総レス数 210
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★