2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「プレステクラシックはファミコンミニのパクリ」←これ

1 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:42:13.09 ID:mgMKTMM20.net
モニターやテレビに接続するミニハードというコンセプトではファミコンミニはvita TVのパクリだよね
もっと言えばAppleTVなんかもあるし何故「任天堂がいの一番に手をつけた!」って考えに至るのか謎だわ

http://www.jp.playstation.com/psvitatv/img/common/vitatv-common-icon-04_share.jpg
https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/54/2014/04/ps-tv-45-1.jpg



2 名無しさん必死だな 2018/12/03(月) 11:54:04.88 ID:ioDUgYZPa
https://i.imgur.com/s7M2mGo.jpg

56 名無しさん必死だな 2018/12/03(月) 12:20:02.09 ID:weSyZbxCa
>>2
見せ方までそっくりなのは言い訳できんよな
っていうか随分と楽な仕事してるな

2 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:43:46.77 ID:eBpzFBcaM.net
これまでの積み重ねじゃね?

3 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:43:55.51 ID:hybtMMTQd.net
ミニ業界の敗北者がなんか言ってるな

4 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:45:27.94 ID:5AnWC2Mp0.net
新しいゲーム売れないんで、ファミコンに逃げた任天堂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479257834/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/16(水) 09:57:14.80 ID:5jslZhIj0
かっこ悪い

6 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/16(水) 10:37:39.50 ID:5jslZhIj0
こんなのが売れて喜んでる危機感もクソもない任天堂オタ
ソニーもマネしてミニPS出せば、などとはしゃいでるのがアホすぎる
好調なソニーがそんなの出すかっての

52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/17(木) 02:17:49.26 ID:cXJrT/oKd
ういうんこもブヒッチも要らなかったんやー

68 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 09:07:41.82 ID:NtyMCd3xd
豚がこんなので喜んでるから任天堂はどんどん滅びていく
まあ自業自得やな

   ↓

ゴキ公認でソニー不調でどんどん滅びていく。実にかっこ悪い。

5 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:45:30.07 ID:jnRnXoa/p.net
VITATVってゲーム内蔵してたっけ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:46:39.29 ID:jcdBbdBBM.net
PSVRはバーチャルボーイのパクリとか言い出すアホはいないわけで…

7 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:48:30.31 ID:OVJs0Tgs0.net
テレビに繋げるのならゲームボーイ繋げられなかったか

8 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:48:55.06 ID:UkUfMsb90.net
爆死したのでどうでもいいです^^

9 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:49:53.05 ID:n4dBjmZx0.net
もはやパクリとさえ思われたくない
とにかくこっちに絡んでこないで?頼むから

10 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:52:01.15 ID:tt86GuFLM.net
PSが起源だから

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1809/20/news084.html

任天堂の「ファミリーコンピュータ」「スーパーファミコン」、セガの「メガドライブ」(19年に発売予定)と、各社が往年のゲーム機を小型化して復刻している。
ネット上では、プレイステーションもそうした“復刻ブーム”に追従したのではないかとの見方もあるが、SIEの広報部は「前々から計画していた」と説明する。

11 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:53:18.35 ID:csNef1tg0.net
青葉みたい

12 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:54:13.94 ID:VmS0Lw7aM.net
>>6
あの…VRってまさかソニーが作ったものだと思ってるの?

13 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:54:19.95 ID:wYrZwbJxa.net
vitaTVってフィギュア的な鑑賞物としての価値あるの?
レトロゲームは内蔵されてたっけ?

ていうかそれ言い出したらvitaTVってスーパーゲームボーイのパクリだよね?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:54:31.27 ID:mgMKTMM20.net
>>2
任天堂信者の起源主張の積み重ねか?
手のひらに置く宣伝の仕方まで任天堂が起源と言ってるしな

15 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:55:25.15 ID:jc3y+5Mn0.net
なんで自社のVitaTVのようには見せずに
ファミコンミニの手乗り斜め45度の構図をそっくりパクったの?

16 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:55:34.08 ID:jcdBbdBBM.net
>>12
???

このスレがKPDだと言ってるだけだよ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:56:00.94 ID:mgMKTMM20.net
>>7
>>13
そいつらはただの周辺機器だろ
vita tvは歴代最小のPlayStationという触れ込みのミニハード

18 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:56:40.42 ID:n4dBjmZx0.net
もうここまでボロクソの結果に終わった癖に、未だに任天堂に便乗しようとする根性だけは買う

19 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:00:42.77 ID:mgMKTMM20.net
>>11
青葉みたいなのはわざわざ任天堂起源主張の画像を作って印象操作してる任天堂信者だろう
書き方が悪かったけどファミコンミニに対して「vita tvが起源だ!」と言いたい訳ではない
それはあくまでもスレタイみたいな意見へのカウンター

20 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:02:33.23 ID:U2yt5nxGp.net
何だかんだ言ってPS1は名作奇作珍作が多くて凄く楽しんだからPSクラシックは期待したけどラインナップや仕様がねえ
さらには起源主張やらなんやら対応がほんとクソ
昔好きだったスポーツ選手や芸能人が老害になって醜態晒してるの見てる様な気分になってくる

21 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:02:43.71 ID:+Hhc7ZKua.net
>>17
スーパーファミコンJrって知ってる?

22 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:02:45.82 ID:AyTNTS4E0.net
ファミコンミニがVitaTVのパクリに見えるって凄いな
感動すら覚えるw

23 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:02:59.83 ID:tiDtxmREd.net
ソニーや大半のゴキが黒歴史として忘れ去りたいVitaTVの名前を出してやるなよwww

24 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:04:31.60 ID:OVJs0Tgs0.net
VitaTVの何がミニなの?クラシックなの?

25 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:05:32.87 ID:+Hhc7ZKua.net
テレビに繋ぐ小型機ならそもそもPSもPS2もあっただろうに…

26 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:07:34.81 ID:RHtCUC+00.net
なに?スーパーゲームボーイディスってんの?

27 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:10:03.12 ID:n4dBjmZx0.net
そもそもvitaTVはappleTVのパクリ
vitaTVの部品を使いまわしただけのものがプレステクラシック

部品を使いまわしているからって後継機ってもんでもなく
ガワだけ変えて別物と主張しているだけのセコい商法
オリジナリティもなければ商品的価値もない

仕様もないプライドの為に過去の恥をほじくり返すとはなかなかやるな
そろそろなりすまし扱いしてさしあげろよ

28 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:10:09.15 ID:mgMKTMM20.net
>>21
知ってるけど何が言いたいのかわからん…
ただの廉価版だろう

29 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:11:06.96 ID:0fv5k0wJd.net
あのざまだったしもうどうでもいいだろう

30 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:11:15.42 ID:ssJGvA5q0.net
>>1
MDミニと値下げ合戦でもしてろよ雑魚蟲w

31 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:11:29.60 ID:B1dn0g830.net
ファミコンは言われたら形わかってそれのミニってわかるけどVitaTVは言われても形わからんから観賞用にもならねーんだが

32 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:12:24.57 ID:E85DclZT0.net
パクリじゃ無いぞ品質足元にも及ばない

33 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:12:49.33 ID:jcdBbdBBM.net
>>28
ソフトを入れてテレビに繋いで使う小型ハードだよ
VITA TVとほぼ変わらないね

34 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:13:13.25 ID:mgMKTMM20.net
>>27
だからAppleTVは俺も指摘してるだろ
言いたいのは「vita tvが起源」じゃなくて「ファミコンミニをすべての起源とする任天堂信者の異常性な」

35 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:13:50.10 ID:6s5Cbtgor.net
ミニ業界唯一の敗北者が何か言ってるw

36 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:14:17.70 ID:F66zWAkud.net
懐かしのハードをちっこくして復刻ってコンセプトをまるまるパクったのがプレステミニって言ってたわけで、
ちっこくしたって点だけに論点をすり替えられてもなあ

37 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:14:34.65 ID:n4dBjmZx0.net
>>34
いや。凄くどうでも良い

はい、この話は終わりでも良い?
それとも黒歴史晒しモノにし続ける?

38 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:14:38.14 ID:Xfx3X+H70.net
これは豚のなりすまし
PSミニは掘り返す事自体ネガキャンだから

39 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:20:52.70 ID:qVAoc8P50.net
PSクラシックが残念ガッカリなせいでミニブームの流れも終わってしまった

40 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:24:43.24 ID:J1PE6NIsa.net
レトロフリークのブームを受けての企画でしょ

41 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:25:22.71 ID:mKlWnmNz0.net
プラグアンドプレイなんて昔からあるのでそこをパクリとか言い出すのはやましいことがあるんだろうね

42 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:26:54.55 ID:VhicGdpNM.net
>>3
やめたれwwwww

43 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:28:52.78 ID:N1qqwnz1a.net
公式が起源主張したPSクラシック様には敵わないわー
信者とは格が違うぜ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:30:43.77 ID:8es0WXLyM.net
イカのカラーウォーズ論争のときもそうなんだけど
ゴキブリって売れなかったものをパクる意味がないってことが理解出来ないよね
vitatvがメガヒットしてたならファミコンミニが後追いだって言い分も分かるんだけどさ
ヒットした作品に俺のアイディア盗みやがってって難癖つける青葉と変わらないよね

45 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:30:44.77 ID:n4dBjmZx0.net
>>39
いや、何が起源だろーがどうでも良くて
結局の所ファミコンとSFCがミニの頂点だからもう上がりようがないってだけ
他にはGBミニや64ミニならもう少々活気がでるか

PS1なら本来タメを張れるはずなのに、あそこまで惨めな結果にできるほうが逆に凄い

46 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:39:14.51 ID:hQ1zwtzc0.net
当時ファミコンミニを出してた任天堂がセガのメガドライブプレイTVのコンセプトに感動して
ほとぼりが冷めた頃にミニファミコンを出したんじゃなかったっけ?

47 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:40:22.36 ID:PYUI4Idxp.net
>>46
ちょっと何言ってるかわかんないw

48 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:44:27.60 ID:hQ1zwtzc0.net
>>47
分かんないなら黙っててw

49 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:49:28.79 ID:uQc6KEf8p.net
ミニファミコンのコンセプトは「モニターやテレビに接続するミニハード」じゃないし、vitatvのコンセプトも違う
相変わらずソニーハードファンは頭がおかしい

50 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:53:30.46 ID:oDH6N0YS0.net
クラシックミニは懐かしい思い出を買う商品なのに
当時現役のVitaが動いた四角い箱のどこにコンセプトが被っているのだろうか

51 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:53:39.44 ID:AyTNTS4E0.net
対抗してるのか乗っかろうとしてるのか知らんけどプレイステーション「クラシック」って名前がね

(個人的に)プレステにクラシカルなイメージがないし
製品の特長をちゃんと表現するならサイズもタイトル数も「ミニ」で良かったと思うんだけどなぁ

52 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:54:04.01 ID:SHsi9t4v0.net
PSクラシックこけたからミニ商法終了〜!
メガドライブミニも終了〜!
PCエンジンミニも終了〜!
売れない〜!中止〜!

捕鯨かこいつ

53 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:54:44.44 ID:SHsi9t4v0.net
>>46
このバカはどういう妄言してんだ

54 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:54:56.67 ID:/YqXouy+0.net
Vita TVはApple TV のパクリ
PS クラシックはミニファミコンのパクリ
ただそれだけ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:55:48.34 ID:rtNh3Lyid.net
>>48
ソースぐらいだせよ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:56:02.61 ID:PnN6c/B50.net
任韓堂

57 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:56:02.81 ID:RKWvFGfi0.net
あの大爆死したPSクラシックかww

58 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:03:28.71 ID:VhicGdpNM.net
>>46
ガイジ理論展開してわからなかったら黙れって…
ガチガイジやな

59 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:03:52.64 ID:hQ1zwtzc0.net
なんで知らないから尋ねている俺に質問してくるんだろう

「任天堂がファミコンミニを出してた頃にセガからメガドライブプレイTVが出た」
「後年ミニファミコンが出た」くらいしか知らないのに

60 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:04:56.25 ID:SHsi9t4v0.net
>>59
事実と異なったことを書く。それを妄言って言うんだぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:05:21.10 ID:BE78R53a0.net
パクリでもモノがよけりゃいいだろ。くそは買わなきゃいいだけ
くずのおまえらは悪者を探し出さないと気が済まないからな

62 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:08:14.27 ID:AUUdyZVy0.net
PSクラシックとかいうまじもんの黒歴史の話はやめろ

63 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:09:36.09 ID:hQ1zwtzc0.net
>>60
そうですか
ありがとうございます
勉強になりました

64 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:10:23.88 ID:SHsi9t4v0.net
発表された時、vitaTVにPSのガワを被せただけだろwwwww
って書き込み結構あったが
ほんっとそっちの方が良かったと今は思うわ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:11:44.02 ID:6IUU78oh0.net
パクった上に「パクってないよ前から考えてたもん」とか言い訳しておいて出したものがくそって言うね

66 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:13:55.56 ID:n77XI3CH0.net
パクった上にオリジナルを主張しておきながら糞ごみだったプレステクラシックの起源が在庫処分品だったvitaTVとかなんのジョークだよ

67 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:14:08.68 ID:pACuhexP0.net
PSクラシックでもよく分かるわな
ゲームに対する愛がない

68 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:14:31.46 ID:l3acW29/0.net
>>20
中身が違うからね
初代タイガーマスクかと思ったら4代目だったみたいな

69 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:16:20.67 ID:pXpPsalc0.net
結局は神遊機みたいなものだろ

70 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:17:43.48 ID:SHsi9t4v0.net
PSクラシックは解像度もクソだし読み込みもクソだしオプションもクソだし
何より初期コントローラ採用したのがクソクソアンドクソだし
方向キーでR4やMGSやった輩なんて当時でも極少数だろ
ゲーム愛なんて微塵もない

71 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:23:14.58 ID:z67vqZEb0.net
パクリ…ではないな

パクるならもっとうまくパクれ

72 :びー太 :2019/09/20(金) 18:26:48.72 ID:6oMohAba0.net
>>1
一応ソニーは
「ファミコンミニよりも先にプレステミニの開発をしていた」って言い張っているので
そういう事にしておこうぜ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:28:07.82 ID:uQc6KEf8p.net
>>70
https://i.imgur.com/VUQhMul.jpg
セガは敢えて初期の純正コンでなく、プレイするための後期コントローラーにしてたな
新作は新サクラを始めとしてアレなものだらけなのに、レトロ方面だけは何故かやたらとゲーム愛を感じる

総レス数 123
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★