2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3万程度のゲームで煽り合いするスレが伸びるゲハって…

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:53:41.95 ID:qZRiTixd0.net
ボダラン3とデモマキ合戦とか
ジャンルも違うし出てる機種数も主要国も違うのに必死にどっちが上だ下だの言い争ってるこどおじ…

虚しくならないんですか…?

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:54:49.33 ID:LXKWSmo4d.net
ほんまにそう思うわ
https://i.imgur.com/VEIqIBS.jpg

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:55:20.88 ID:ibzMAf+H0.net
確かにジャップランドの売り上げが微塵も影響ないのは虚しいな

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:56:49.01 ID:9OPMsFCua.net
ゲームハード板だからどうでもいい

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:56:56.89 ID:qZRiTixd0.net
>>2
個人的にはウイイレのが衝撃的
ps2時代のイメージだとありえないだろこれ…
日本は売れるゲームタイトルの数が明らかに減ったなあ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:58:12.07 ID:E/Lcsehnd.net
デモンエクスマキナ3万超えてるやん

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:58:57.64 ID:lWIG4QQQa.net
たしかになんでも無理やり煽るのは気持ち悪い

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:59:11.91 ID:r2NtvmfH0.net
デモはステマしてたし目立ってたねゲハだけだけど

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:00:50.76 ID:IU8DaNJF0.net
ミリオン当たり前の任天堂一軍とその他で別格というべき絶望的な差がついて
その他の中のみみっちい範囲でしか争いにならないからな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:01:27.42 ID:qZRiTixd0.net
>>8
ステマ?どこがだよ
あんなんステマじゃなくてただのオタクのお祭り騒ぎにすぎねえよ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:01:56.99 ID:0Bpl5g/qd.net
こんな事やってるからお母さん自殺するんやで

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:02:14.93 ID:AuMjFuts0.net
10万人以下の糞ゲーじゃなくて
プレイヤー数2億人のフォートナイトで盛り上がろうや


【フォートナイト】プレイヤー人口が2億人に到達 前回の調査から60%増加
https://appvs.famitsu.com/20181128_16498/

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:02:14.94 ID:VdtrkJMza.net
ゲハなんか世間から隔離された少数のこどおじのたまり場どぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:04:16.14 ID:kleGtAAD0.net
>>1
これはマジで同意
セキロウに対して妖怪4の売上で煽ってる任天堂信者見たときはアホかコイツってなったからな

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:07:25.98 ID:qZRiTixd0.net
今の日本は海外より
見た目>口コミ>ゲームとしての面白さって順番で数字売るには大事なんだろうな

DXMもボダランもアスチェもゲームやらん人から見れば「なんじゃこれ?」って見た目だろ?そりゃ口コミ無しでいきなりは売れないわ

気持ち悪いおっさんのオタク目線の言い争いなんてほんと無意味

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:09:51.03 ID:qZRiTixd0.net
>>14
ユーザー層だけじゃなく
セキロはデモンズからコツコツと稼いだネームバリューで売れたし
妖怪は落ち目だがブーム時のネームバリューあるからそこそこ売れた
っていう状況がまったく違うのに数字で煽り合う意味ってなんだマジで

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:12:07.40 ID:qZRiTixd0.net
なんでゲハのおじさんは数字や評論だけみて数字の向こう側にある年代比率とか顧客満足度とかその時の市場状況とかを見ないんだろう
それで煽りあったって平行線なだけじゃん

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:12:08.78 ID:kleGtAAD0.net
まあ週販スレが毎週延びててソフトごとに個別スレも立てられてるこの板では何言っても無駄だね
週販スレ別にいらないやって言うと週販から逃げたwっていうどっかの陣営の人もいるしね

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:14:51.08 ID:qZRiTixd0.net
>>18
逃げたwはどっちの陣営も言ってる気がする…意味はよくわからんが
週販くらいしか題材にできる餌がないってのもあるのかもしれないが

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:21:02.43 ID:HFYwDx55r.net
>>17
端から議論する気なぞないぞ
煽り合いのための煽り合いやし

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:21:15.81 ID:5rFFkWpVa.net
三万なんてすぐ消える程度の額だからね…

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:26:32.82 ID:5/dIYhI90.net
洋ゲー、ニッチゲーが3万売れた
ウイイレは全盛期から見る影もなし

これがただの事実

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:45:54.23 ID:b7ixbdPf0.net
DMXはPCばんでも出るだろ、一年後とかだろうけどw

24 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 00:40:07.80 ID:9L1Vj5pr0.net
貧民にいったい何を求めているのか
まさにゲーマーの民度だろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★