2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロプラ、死に体だったのにドラクエで大復活してしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:00.56 ID:oDBjMVlQ0.net
任天堂の負けだろこれ

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:22.11 ID:THQ2eY3o0.net
豚だけど負けを認める

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:26:19.68 ID:oDBjMVlQ0.net
<東証>コロプラが一時17%高 ゲーム配信開始で思惑

(14時35分、コード3668)コロプラが午後に上げ幅を拡大した。一時、前日比121円(17.0%)高の831円を付けた後、日計りで短期売買する個人の利益確定の売りも出て伸び悩んでいる。
スクエニHD(9684)は12日、スマートフォン向けゲーム「ドラゴンクエストウォーク」の配信を始めた。米アップルが運営するアプリ販売の「アップストア」では13時30分現在、ダウンロードが無料のゲームのランキングで首・・・

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL12HCK_S9A910C1000000

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:32:00.62 ID:ySpoeo7Ba.net
コロプラってヒット先出す才能だけはあるよな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:32:47.07 ID:gMOukWFN0.net
本当にギャンブル経営だな

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:33:07.87 ID:31lk/3KO0.net
ついに見つけたようだな
勝利への道を

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:34:49.13 ID:uxErhuHI0.net
復活出来たかどうかは決算内容次第だよ
セルランや株価で判断するモンじゃないだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:34:53.01 ID:9IpmZ9YM0.net
パクリで復活
オリジナリティー0
情けないけど生きていかないとな

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:36:32.66 ID:DOQm5snl0.net
ウォークがどこまでもつのかは疑問だなあ
スクエニのソシャゲなんて重課金すぎて毎回最初だけだし
加えて、ドラゴンクエストというブランド求心力も落ちてきていると感じる
10や11プレイヤーの感想だけどな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:38:14.50 ID:tz2OgSCY0.net
おっさんウォーク

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:38:53.52 ID:ySpoeo7Ba.net
>>7
ぶっちゃけスマホゲーに必要なのってどれだけ世間的な「勢い」があるかだし

また勢いを手にしたら少なくともすぐに死ぬような事にはならない

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:39:15.38 ID:DPUrPOSNr.net
なら任天堂への賠償金も大丈夫そうだね

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:42:14.00 ID:QlS9zxYD0.net
賠償金払えそうじゃんwww

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:44:21.84 ID:9iaVQGoQ0.net
>>9
頭わるそう

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:45:00.35 ID:YIcJPkYlM.net
ドラクエで復活しなかったPS4

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:49:15.47 ID:FCBj9X1+0.net
ポケモンGOパクって賠償金はらうとはやるなあ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:49:46.76 ID:sUfJQkQQ0.net
ドラクエGOなんか流行るの分かってたからな

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:51:53.93 ID:uxErhuHI0.net
>>11
スマホゲーは広告費投入すれば勢いは出せる(というか今だと投入前提の環境)
だからこそ決算内容で確認しないと実態が判断しにくい

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:53:25.52 ID:bFLryunQ0.net
ソシャゲ野郎共のあまりのダボハゼっぷりにめまいしたよ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:22:23.30 ID:ohkSixoj0.net
スクエニとの契約でどんな配分になってるか判明してるのか?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:23:29.44 ID:FXbmgg0e0.net
マリオカートが1週間後だがその間に逃げ切れるか

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:26:30.01 ID:uxErhuHI0.net
>>20
いんや全く
配分もインセンティブ在るのかとかも全然不明

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:35:37.78 ID:DOQm5snl0.net
>>14
頭は良くはないけど、スクエニがクズすぎるのはよく知ってるつもりだよ
ユーザーの方を一切見ていないことにすぐに気がつくはずだ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:21:07.77 ID:AtMzRdl10.net
また自社買いしちゃった?

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:30:30.21 ID:OGyW7RS10.net
44億さっさと払えよクソプラ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:06:46.37 ID:BptZzR+x0.net
どこぞのYouTuberがドラクエウォークのガチャにメタスラの剣狙いで80万使ってるの見て
ドラクエウォークを消したは、馬鹿じゃね
スクエニ。

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:06:46.37 ID:BptZzR+x0.net
どこぞのYouTuberがドラクエウォークのガチャにメタスラの剣狙いで80万使ってるの見て
ドラクエウォークを消したは、馬鹿じゃね
スクエニ。

28 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:08:33.09 ID:CEL0SYHx0.net
反社の事務所にリアル突撃するゲームだっけ?

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:17:48.73 ID:hN0s+DTW0.net
スクエニが主導権握ってそうだけど会社名にもなってるコロニーな生活で位置情報ゲームで先駆者なコロプラのほうが主導権握ってる
ただどっちも重課金者向けだという

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:27:41.18 ID:kUwnUsny0.net
1年後にどうなってるかね

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:46:12.06 ID:cV9j/xcIa.net
他所のタイトル頼みとは悲しいなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 00:41:44.89 ID:9M0QsvaPg
賠償金、賠償金うるさいハエどもに言っとくが、コロプラの純資産は600億円。44億なんてドラクエウォークのヒット関係無く払える金。
そもそも無借金経営で、純資産600億の会社は死に体ではない。
スレ書いてる暇あるんだったら決算書くらい読めるようになれ。

33 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 03:22:43.80 ID:k1Yto7vK0.net
売りで儲けるわ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★